Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Черная" или "белая" ЗП?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы получать всю свою ЗП "по-белому"? (то есть, на 19% меньше "черной")

• Не дождетесь. Лучше больше и сейчас.

Голосів: 425 70.7%
  • Да, готов.

Голосів: 176 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
Везёт людям, зарплату получают, чёрную/белую...
лет тридцать никакой зарплаты уже не получаю :rolleyes:
Бизнес или богатые родственники? :)

По теме: Я не готов в нашем государстве делать сколь нибудь долгие фин вклады :)
Что мешает из черной зп класть в банковский пенсионный счет?

Бизнес или богатые родственники? :)

По теме: Я не готов в нашем государстве делать сколь нибудь долгие фин вклады :)
Что мешает из черной зп класть в банковский пенсионный счет?

Коротенкая память ....
Не далее как прошлой весной , что было с банками?

Есть у меня знакомые с минимальной белой зарплатой в прошлом. Сейчас получают минимальную белую пенсию. Я искренне рад за них. Прожить на меньше чем 1000 грн - это тоже искусство. Надеюсь, что те, кто сегодня получают зарплату в конверте, однажды постигнут это искусство тоже.

Вчерную это больше, но пенсия и пособие по безработице потом будет меньше

ИМХО, тот кто в черную работает туда даже не пойдет, т.к. уже привык, что рассчитывать только на себя. А на биржу только "сливки общества" встают....

на черную зарплату нас обрекает государство системой налогообложения. Любой руководитель любого предприятия останется без средств к существованию закрывая белую зарплату. Это невыгодно.ИМХО

нахрен белую зп, в этой конченой стране хоть бы до 50ти дожить

на черную зарплату нас обрекает государство системой налогообложения. Любой руководитель любого предприятия останется без средств к существованию закрывая белую зарплату. Это невыгодно.ИМХО

А это никого не волнует. **** лекс - сед лекс. Невыгодно - закрывайся или плати налоги.

Про любого это вы зря. Нормальный руководитель платит белую зарплату и вполне зарабатывает не только себе на жизнь но и на инвестиции в развитие производства. А вот руководитель-***** с семью классами образования который "чисто занимаетсо бизнесом шоб бабла заработать" никогда не будет платить белую зарплату - ему не дано...

Проголосовала за "белую" ЗП только потому, что декретных получила оч. мало. Обидно было до слез!
С другой стороны понимаю начальство, кот. "экономит" в моменты кризиса.

Проголосовала за "белую" ЗП только потому, что декретных получила оч. мало. Обидно было до слез!
С другой стороны понимаю начальство, кот. "экономит" в моменты кризиса.

А до кризиса начальство не экономило? :іржач:

В Турции, говорят, сплошные черные зарплаты. Государство решает вопрос отчисленний в бюджет очень просто - огромные пошлины на бензин, сигареты и прочие ходовые товары. Человек же постоянно что-то покупает, вот с этих пошлин государство все и получает. Европейский опыт белых зарплат и официальных отчисленний с них как со стороны работодателя, так и работника в Турции не прижился, менталитет не тот. Может и нам так поступить? Кто покупает много и дорогие вещи - по умолчанию человек не бедный.

А у нас чё? Цены меньше чем в Европе? Только одежда на 40% дороже, не говоря уже о всём остальном. Ещё хотите дороже? Уже всё посчитано, не хватало ещё и налоги платить, тем более, что пенсионный возраст увеличили на 2 года и будут увеличивать на 1 год каждый год. Так что надо будет ещё попробывать дожить до пенсии.

Я за белую ЗП, однако обидно что при пенсионном возрасте в 60 лет у мужчин дожить мне до нее наверное очень маловероятно. Даже если человек и получает 2500-3500 грн. белой ЗП, ему дорого одновременно и детей растить и коммунальные (заметте что год от года все борзее тарифы) платить и еще поддерживать свое здоровье (стоматолог там например).
В итоге с моей белой ЗП деньги на пенсию пойдут не мне. Они пойдут работникам которые идут на пенсию раньше. Мусора.... депутаты... (они хоть и не бедны вовсе, но от пенсий еще не слыхал чтобы отказывались).
Так что получается действительно наша страна еще не готова к белым ЗП - это не есть благо для людей.

mycityua.ком/news/country/2010/06/10/104604.html
похожая статья, но где-то читал совсем другое, так и не нашёл. там тоже предполагалось увеличить пенсионный возраст мужчин на 5 лет.

mycityua.ком/news/country/2010/06/10/104604.html
похожая статья, но где-то читал совсем другое, так и не нашёл. там тоже предполагалось увеличить пенсионный возраст мужчин на 5 лет.

Предполагать и увеличить это несколько разные понятия :D

Про любого это вы зря. Нормальный руководитель платит белую зарплату и вполне зарабатывает не только себе на жизнь но и на инвестиции в развитие производства. А вот руководитель-***** с семью классами образования который "чисто занимаетсо бизнесом шоб бабла зар аботать" никогда не будет платить белую зарплату - ему не дано...
вы в какой стране живете:eek:
и как долго вы планируете прожить
можем посчитать используя семь классов образования используя пост №1
черная з\п 3000
белая з\п 2430
разница 570 грн в месяц 6840грн в год
допусим вы пошли работать закончив ВУЗ и отслужив в 25 лет
к выходу на пенсию ваш трудовой стаж составит 35лет
35*6840=239400 грн просто откладывая не оборачивая средства не вкладывая в банк и это если пансионный возраст не поднимут
и зачем мне белая з\п :confused:

oktava, хорошие цифры, возразить особо нечего. Сомневаюсь, что моя суммарная пенсия составит 240 тысяч. особенно учитывая продолжительность жизни.

Назад
Зверху Знизу