Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Черная" или "белая" ЗП?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы получать всю свою ЗП "по-белому"? (то есть, на 19% меньше "черной")

• Не дождетесь. Лучше больше и сейчас.

Голосів: 425 70.7%
  • Да, готов.

Голосів: 176 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
Уже почти 5 лет как забыл, что такое черная зарплата :) ... зарплата неплохая (хотя и не могу сказать, что очень высокая по киевским меркам, но и не низкая) ... аванс 15-го = 50% , з.п. 30/31 = оставшиеся 50% (если 15/30/31-е на выходных - в пятницу перед 15м/30м/31м) ... я об этом нисколько не жалею ... даже не думаю (и не помню) о том, сколько у меня Gross, знаю и помню, сколько у меня Net :)

З.Ы. если буду менять работу - уйду _только_ в известную иностранную компанию ... украинские компании (читай их владельцы) в основном о будущем не задумываются, думают, как бы сейчас побольше урвать

З.З.Ы. К слову, в компании, в которой работаю - принцип не давать взяток и работать по законам ... и как-то выживает в Украине ...

хотелось бы большую "белую" з\п и плюс большой "черный" бонус.:D

Поставлю вопрос ребром:

есть ли у кого-то белая ЗП больше штуки у.е. (ориентир ~8000 грн)? Ибо тут все вилами по воде - "не могу сказать, что очень высокая по киевским меркам, но и не низкая".

И что значит "украинские компании (читай их владельцы) в основном о будущем не задумываются"? :) Чего же вы ожидали от этих "рабовладельцев"? :)

З.Ы. И если кто силен в этом вопросе - во сколько обойдется фирме ЗП сотрудника в 1000 у.е.?

Поставлю вопрос ребром:

есть ли у кого-то белая ЗП больше штуки у.е. (ориентир ~8000 грн)? Ибо тут все вилами по воде - "не могу сказать, что очень высокая по киевским меркам, но и не низкая".
да
И что значит "украинские компании (читай их владельцы) в основном о будущем не задумываются"? :) Чего же вы ожидали от этих "рабовладельцев"? :)
о развитии не думают ... хотя это скорее вопрос не зарплаты
ожидал нормального отношения к сотрудникам .... зарплату задерживали на месяц, в то-же время у владельцев появлялись новые машины ;)

Тогда все ясно :) Если б мне и мою ЗП платили белыми - я б также боготворил фирму и радовался каждому следующему дню :)

Поставлю вопрос ребром:

З.Ы. И если кто силен в этом вопросе - во сколько обойдется фирме ЗП сотрудника в 1000 у.е.?

У моего друга более $1000 белыми. Крупная международная контора.
Фирме во сколько обходится - хз, но он сам больше 2000 грн налогов платит. То есть грязными на 2+ тыщи больше чем на руки.

Да давно пора сделать полис госстраховки. И налоги сделать необязательными.
Платишь налоги - имеешь полис , не платишь - не имеешь.
Но без полиса - тепло, газ, елестричество и т.д. по самой рыночной цене. То есть отбить затраты и прибыль государству поиметь.
Медицина - только очень платная. Пенсия - какая такая пенсия. Решит жд что убчточно - без полиса рыночно обоснованная цена. Ну и так далее. Не платишь налоги - никакой социалки.
И посмотреть вумные чоперы крутится будут. А то все крутые , как налоги платить, а как до пенсии или больнички дело дойдет - так "где моя медицина? Почему меня не как в германии?"

Господа из США. А не придумал ли я велосипед (мне пару репок поставили за сей пост - спасибо). В США соцстраховка , часом не так работает? Поясните плз. Тот самый "номер соцстрахования" который во всех фильмах.

Тот самый "номер соцстрахования" который во всех фильмах.
Это типа ИНН по нашему.

украинские компании (читай их владельцы) в основном о будущем не задумываются
Если вы думаете что то, что с ваших зарплат платят налоги, обеспечит вам в старости достойную пенсию - вы сильно ошибаетесь. Сейчас взносы платятся в солдиарную систему, а когда вы выйдете на пенсию - пенсиии будут платиться уже из реформированой накопительной системы. Где объем ваших взносов будет числиться ноль (ну или еше сколько то лет до пенсии успеете поплатить взносы. но те взносы что идут сейчас - считаться не будут)

Хочу еще вставить слово за работников пенсионного фонда. Если у них есть возможность надуть пенсионера, они это сделают, не задумываясь. Имею несколько примеров из жизни. Так что, не факт, что есть корреляция между отчисляемыми в ПФ налогами и размером будущей пенсии.
Это же каким это образом, интересно знать.
Все пенсии назначаються согласно законадательству. Проверяются несколько раз, а потом еще и на жалобы неоднократно проверяются.
Если это, конечно, не какие-то там "уважаемые коротышки". Ну сами, понимаете, в какой стране живем.
Специально занизить пенсию рядовому инсепктору и не получится да и не зачем. Всё по докам.
Если речь о том что "нас всех обманули" вообще. Так это другое дело.

Я её итак получаю- и доволен.

В нашей стране невозможно спланировать что будет через пол года, а вы говорите о том, что будет в пенсионном возрасте (через 30 лет)... Придет какой-то конь и скажет: "пенсия у всех должна быть 1000 грн и пездец" вот и получится что всю жизнь прожили ради того, чего так и не увидите... Нужно действовать по обстоятельствам, зарабатывать на жизнь, а о пенсии думать потом..

стаж рабочий идёт и это уже хорошо, минималку получу, а остальное сейчас буду зарабатывать. наше государство никого обеспечивать не будет и количество заплаченных сейчас налогов никак не повлияет на размер пенсии (а если поднимут пенсионный возраст - то до пенсии ещё дожить надо). при этом государство забывает, что некоторые категории граждан (рождённые до 1991 г.) этой конкретной стране ничего не должны.

Если вы думаете что то, что с ваших зарплат платят налоги, обеспечит вам в старости достойную пенсию - вы сильно ошибаетесь. Сейчас взносы платятся в солдиарную систему, а когда вы выйдете на пенсию - пенсиии будут платиться уже из реформированой накопительной системы. Где объем ваших взносов будет числиться ноль (ну или еше сколько то лет до пенсии успеете поплатить взносы. но те взносы что идут сейчас - считаться не будут)
Я что, где-то о пенсии написал??? ... просто я уверен в завтрашнем дне, знаю, что меня не кинут, и заплатят день - в день, а не в зависимости от того, когда хозяин захочет новую машину/квартиру купить...
Повторюсь: я даже не помню, сколько мне начисляют грязными ... да, налогов платится > 2.5k гривен, ну и что?
У меня достаточный доход "чистыми", чтобы задумываться о том, а что если бы мне всю мою зарплату на руки давали, не платя налогов...

З.Ы. у меня нет ни малейших сомнений, что государство меня может кинуть с пенсией ... тут я согласен

Черная лучше. это на руки. Пенсию по старости в конечном итоге будут получать все. Государство кинет с пенсией - в чем я совершенно не сомневаюсь, примеров тому масса.

в Украине допустим з/пл 2000 грн в м-ц
работодатель платит: ПФ+ФСС =33,2%+1,6%+1,4%+0,75%=36,95%=739 грн
из з/пл сотрудника удерживается 361,20 грн
средняя продолжительность жизни 67,5 лет
т.е. на пенсии будете 7,5лет в среднем
Кто из нас не согласится получать сегодня на 18 % больше?
Кто из работодателей хочет платить 37 % лишних?
Кто уверен что проживет больше чем 67,5 лет?
А кто вообще в чем-то уверен?
Поэтому лучше сейчас и здесь

Везёт людям, зарплату получают, чёрную/белую...
лет тридцать никакой зарплаты уже не получаю :rolleyes:

Вчерную это больше, но пенсия и пособие по безработице потом будет меньше

Назад
Зверху Знизу