Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Черная" или "белая" ЗП?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы получать всю свою ЗП "по-белому"? (то есть, на 19% меньше "черной")

• Не дождетесь. Лучше больше и сейчас.

Голосів: 425 70.7%
  • Да, готов.

Голосів: 176 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
7660 через 10 лет даже под макс процент - около 18к
все правильно. Под 10% будет 32к через 15. моя опечатка. Суть та же. И в любом случае до пенсионного возраста мне еще будет достаточно далеко :)

учти что 10% легко получается при вложении денег в различные акции и фонды даже с учетом рисков

Кто такие "госслужащие" в твоем понимании?

Госслужащие в моем понимании это люди которые:
1. Выполняют работу которая заключается только в никому ненужном учете/контроле, такие себе рабочие муравьи различных коммунальных предприятий, обладминистраций, горсоветов, инспекций, фондов и т.п.
2. Выполняющие работу, которая заключается в надсмотре за муравьями и снятии небольших сливок от занимаемой должности и каких то административных прав.
3. Надсмотрщики за надсмотрщиками, с еще более большими возможностями для снятия сливок.
4. Распределители потоков денежных средств бюджета (какого именно уровня бюджета не суть важно), которые собираются в виде налогов и т.п. сборов муравьями и надсмотрщиками нижних уровней.

Все эти госслужащие, кроме низших уровней, плевать хотели на интересы
кого либо из наполняющих бюджет, главное желание подольше посидеть на потоках (т.е. приходится все же чуть чуть делать вид что работа госслужащих нужна) и что бы потоки эти не обмелели.
Для пополнения потоков применяются "силовые методы" - ГНИ, Таможня, Жилкомсервис и прочие принуждающие "наполнители" бюджета в комплексе с "мягкими методами" - сделать так, что бы гражданин ПОВЕРИЛ, что сдираемые с него налоги идут на доброе, хорошее дело в виде пенсий, медицины, образования, ремонта дорог и т.п., что бы гражданин этот негодующе смотрел на "несознательных" и всячески порицал "уклонистов".
Вот и все.

Для того, что бы хоть как то понять как работает четвертый уровень гослужащих (по моей, приведенной для примера, классификации - 4, на самом деле уровней может быть иное число) можно обратиться к интернету и различным статьям про сферу госзакупок за государственные средства, причем нужно учитывать, что так сказать "резонансные дела", которые все же становятся достоянием инет общественности это жалкий мизер ("сор из избы"), а в целом эта система вся крайне гнилая.
Хотя именно через эту гнилую систему и "распределяются" (осваиваются) огромные средства собираемые через систему налогов и сборов.

Отакое от мое ИМХО
Вообще то в этой теме так расписывать причину нежелания получать белую зарплату можно было и не трудится :D

лучше рисковать, чем кормить наше государство, которое мне хорошего ничего не сделало, только проблемы создаёт

Отакое от мое ИМХО

лучше рисковать, чем кормить наше государство, которое мне хорошего ничего не сделало, только проблемы создаёт

Так это замкнутый круг получается: не платим налоги-нет бюджета-нет хороших з/п у чиновников-берут взятки-не платим налоги

Хочу еще вставить слово за работников пенсионного фонда. Если у них есть возможность надуть пенсионера, они это сделают, не задумываясь. Имею несколько примеров из жизни. Так что, не факт, что есть корреляция между отчисляемыми в ПФ налогами и размером будущей пенсии.

Опять двадцать пять :) От нечего делать подняли тему и началось бурление ****... :)

Никто никого и ни к чему не обязывает, а 10% в год при текущей инфляции - это даже не смешно (я удивляюсь, как вы еще умудряетесь 700 у.е. в месяц на рынке валют получать ;))

Государство ведь само не хочет бороться с теневыми ЗП. И люди с 4к гривен в месяц (из которых потом часть идет в пенсионный фонд, соцстрах), говорящие о стабильности - это тоже не смешно.

Просто глупо вот что: я, который никогда не давал государству ни копейки, прихожу в поликлинику и пользуюсь все той же бесплатной медициной, что и учитель младших классов с 1.5к в месяц (например), который уже 20 лет исправно платит налоги и каждый месяц с надеждой ждет дня выдачи ЗП. Это таки не правильно...

Но как обычно всем пох*й, а борцы за правое дело, получающие белую ЗП, продолжают смотреть на все это "непотребство" и заниматься "калометанием" (а когда дело доходит до проезда под красный свет светофора - перед лицом инспектора все равны ;) и из кармана хочешь-не хочешь появлется злополучная сотка - будь ты учитель/шахтер/медсестра или жадный толстый самоуверенный неплательщик налогов)

И самое интересное вот что - чем же вы таким занимаетесь, что это не сможет вас прокормить после ухода на пенсию? :)

Так это замкнутый круг получается: не платим налоги-нет бюджета-нет хороших з/п у чиновников-берут взятки-не платим налоги

Нет никакого круга. Бюджет есть и деньги там есть (ведь не только налоги, а тем более зарплатные налоги, являются наполнителями бюджета).
Есть разворовывание (ладно скажу помягче - "осваивание"...именно осваивание, а не освоение) бюджета и вот именно возможность осваивания! по моему скромному мнению является движущей силой для госсчиновников и вообще всех процессов происходящих под лозунгом "интересов Украины как государства и интересов граждан Украины которым довелось пожить в такой замечательной стране"

В недрах юрфорума возник вопрос, который требует изучения общественного мнения.
Готовы ли Вы отказаться от 19% своей черной зарплаты, но получать ЗП по-белому.
То есть сейчас, например, Вам платят "черными" 3000, готовы ли Вы получать 2430, но при этом иметь такие "блага", как нормальная пенсия (в далеком будущем), нормальные справки о доходах (что подразумевает доступ к кредитам, открытие виз и т.д.), индексацию и так далее и тому подобное?

если Вы и так получаете всю "белую", то , соответственно, хотели бы Вы получать больше?

мне все равно по белому, или по черному, главное - чтобы много денег!

Интересная и показательная тема. А никто не задумывался над тем что вы можете нае...ть государство пока оно вам это разрешает. Вот 90% людей хотят "черную" и большую зарплату, а в итоге имеют "черную" и маленькую зарплату. А вместо достатка имеют хороший "крючечек" за который при желании можно практически любого человечка, как наемного работника так и хозяина , дернуть. Вот я всегда задумывался, почему, скажем во Франции, когда метро на 5% дорожает половина французов бастует и качает свои права. А у нас на 50% все поднимут и никто не дернется. Черт его знает, ничего никому доказывать не хочу,но во всем мире, который кстати имеет неплохую "белую" зарплату, налогоплательщик чуствует себя хозяином своей страны. Я, понимаю что несколько упростил ситуацию, но почему то с этой стороны тема не обсуждалась.

(я удивляюсь, как вы еще умудряетесь 700 у.е. в месяц на рынке валют получать ;))

Он 700 у.е. в ***** выигрывает.

Вот я всегда задумывался, почему, скажем во Франции, когда метро на 5% дорожает половина французов бастует и качает свои права. А у нас на 50% все поднимут и никто не дернется.

Потому что у нас зарплаты (доходы) в год на 50% растут. А во Франции они заморожены. Поучительный пример: когда в Германии была марка, у них зарплаты тоже были замороженными. И народ тоже чуть какое повышение на улицы выходил. Но когда ввели евро, зарплаты в Германии начали потихоньку расти из года в год. И народ стал намного толерантнее относиться к подорожаниям.

Потому что у нас зарплаты (доходы) в год на 50% растут.
Ну хорошо, тогда эта арифметика полная фигня
про "стабильность". Я просчитал для себя, как получать пенсию. Я просто откладываю всего 100 долл/мес , буду это делать 5лет. При 10% (которые легко получать) через 5 лет на счету сумма 7660. Далее просто оставляем эти деньги в покое на 10 лет и имеем 32к долл. Это уже дает вам "пенсию" 2к грн процентами. Всех усилий - 5 лет по 100 долл/мес. А с вас снимают намного больше, чтобы обеспечить милицию, судей. депутатов и прочих и прочих. Я им не раб, с меня они не поимеют
Человек считает СЕЙЧАС что ему хватит, а с такими темпами роста его накопления обесценятся быстрее чем он их накопит.

Прочитал тему.Судя по выскзываниям,нашу страну ожидает катастрофа в ближайшем будущем по одной простой причине-каждый сам за себе,все воруют-я ворую такая логика у большинства людей.
В правительстве только фигуры меняются после выборов.
Мы,украинцы,даже не нация ибо нет никакой национальной идеи.

по теме зарплату получаю белую ибо работаю в банке с иностранным капиталом.На чёрную,наверное,бы не согласился.Хотя,хз.Никто не предлогал.

Ну хорошо, тогда эта арифметика полная фигня
Человек считает СЕЙЧАС что ему хватит, а с такими темпами роста его накопления обесценятся быстрее чем он их накопит.

Тут сложный момент что такое "хватит" и что такое "обесценится". Многие не понимают, что человек не ощущает уровня жизни, как абсолютное понятие. Человек ощущает изменение уровня жизни - повышение или понижение. В этом смысле, действительно, его сбережения обесценятся, т.к. к моменту выхода на пенсию его уровень жизни вырастет. То что можно купить на 700 долларов сегодня ему будет казаться ничтожным.

Так например: сегодня есть общественный транспорт, в нем ездит уйма народу и никто не жужжит. Через 20 лет у всех нормальных людей будут персональные автомобили и в метро будут ездить только ****ы (которых к тому моменту у нас будет порядочно). Есть и другие факторы которые сильно повлияют на ощущение того, что такое 700 долларов.

И это даже без учета того, что через 20 лет реальная покупательная способность 700 долларов будет примерно как у 220 долларов сегодня (в лучшем случае, если не произойдет к-л глобальных военных или финансовых катаклизмов)

• Це лайк!
Реакції: Ami
Вот я всегда задумывался, почему, скажем во Франции, когда метро на 5% дорожает половина французов бастует и качает свои права. А у нас на 50% все поднимут и никто не дернется.
Ещё в газете "Труд" в советские времена читал, как в Бразилии правительство решило поднять цены на некоторые продукты питания на 1%. Цены ещё не успели поднять - только озвучили намерение - страна не работает, все на улицах, массовые акции неповиновения, уличные беспорядки, разбитые витрины, пожары ну и т.д.
Правительство от своей затеи отказалось.

Потому что у нас зарплаты (доходы) в год на 50% растут.
Да???!!! :eek::eek::eek:

Вспомнился анек в тему поста:
Прессконференция нашего правительства. Глава вещает:
- Очень скоро мы станем жить намного лучше.
Робкий голос из зала:
- А мы?...

Мы,украинцы,даже не нация ибо нет никакой национальной идеи.

Вы, украинцы, не нация еще и потому что языка у вас нет. А мы, русские, ничо так себя чувствуем на Украине... и идея национальная у нас для Украины тоже найдется... да-да найдется.

Откуда автор взял 19% разницы? там же около 50%

Вы, украинцы, не нация еще и потому что языка у вас нет. А мы, русские, ничо так себя чувствуем на Украине... и идея национальная у нас для Украины тоже найдется... да-да найдется.

Да хоть вы,хоть мы не имеет нималейшего значения.Славяне,одним словом.
Менталитет один-наеби ближнего ибо ближний наебёт тебя.Куда уж тут до каких-то идей.
Может я несколько резко высказался,ну уж простите.Вырвалось.

Хочу добавить у нас очень доверчивый,ну просто невозможно доверчивый и терпеливый народ.
Мы верим.Каждый год выбираем одни и те же обещания,идя на выборы думаем,а вдруг........ Ан нет.Вот так и живём,правительство занято зарабатываем денег для самого себя,ну а народ выживанием.Никому ничего не нужно.Приходят очередные выборы история повторяется,меняются только персонажи.Самое страшное,что мы,видимо,привыкли уже к этой жизни.К этим зарплатам,чёрным,белым,к этой лжи,умалчиванию и т.д.
ИМХО,в нормальной стране никому бы и в голову не пришло создавать подобную тему.

Останнє редагування:
Вы, украинцы, не нация еще и потому что языка у вас нет. А мы, русские, ничо так себя
Ярко. У австралийцев тоже языка своего нет. Жалко нация гибнет.:D

• Це лайк!
Реакції: Ami
Назад
Зверху Знизу