Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Черная" или "белая" ЗП?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы получать всю свою ЗП "по-белому"? (то есть, на 19% меньше "черной")

• Не дождетесь. Лучше больше и сейчас.

Голосів: 425 70.7%
  • Да, готов.

Голосів: 176 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
МЫ предлагаем молодежи начинать с нуля, так же, как и мы.

Классно, а кто в последний раз общался с молодежью, на предмет начать с нуля. Я вот слабо себе представляю, с чего им нынче начинать, если родители простые и каких-то особенных привилегий нет. Лучше в гос. предприятии работать и иметь хоть какие-то гарантии, чем на листовках у метро стоять и отмораживать все что только можно. Тем более что в гос. конторе имея желание можно получить, хотя бы опыт общения с теми же гос. служащими. А выполняя неквалифицированную работу, типа листовок, супермаркетов и пр. можно разве что отупеть

еще пример
ХАЗ, турбоатом, даже добитый малышев,
турбоатом даже квартиры после 10лет работы дает
заказы есть, и орут что некому работать...
опять же это слухи (ну я недумаю что они беспочвенные, надо разузнать)
но с липовым ВО, там никто не нужен
это не менеджером сидеть

ну ктото же турбины делает, и самолеты, с россии большой заказ пришел, с индии...
не с ваших же налогов

Останнє редагування:
ну ктото же турбины делает, и самолеты, с россии большой заказ пришел, с индии...
не с ваших же налогов

это к чему было? про налоги?

А про "молодеШШ" (вот блин, в старухи уже записалась):D - мне сложно что-то говорить о ситуации, когда нет образования. Наверное, надо стремиться его получить?;) А если есть - да, в гос.структурах можно приобрести ценный опыт, но сидеть там усю жизню... Каждому свою конечно.:rolleyes:
Вообще то, в любой профессии есть еще так наз.путь ученика, во всех сферах, от парикмахера и столяра до юриста и инженера. Это я и называю "начинать с нуля" - учиться практике и получать сначала минимум. А как иначе? Опять за халявой гонимся?;)

а что предлогаете ВЫ молодежи?

Два варианта:
1. Либо овладевать полезной, востребованной профессией.
2. Либо заниматься низкоквалифицированным подсобным трудом в сельском хозяйстве или на строительстве. Можно на кассе в супермаркете.

Третий, повсеместно пока что распространенный путь - офисный планктон - мне категорически не нравится. Я бы хотел, чтобы офисному планктону не хватало даже на еду.

А про "молодеШШ" (вот блин, в старухи уже записалась):D - мне сложно что-то говорить о ситуации, когда нет образования. Наверное, надо стремиться его получить?;)

Есть мнение, что в стране не должно быть больше 20% народу с высшим образованием.

Два варианта:
1. Либо овладевать полезной, востребованной профессией.
2. Либо заниматься низкоквалифицированным подсобным трудом в сельском хозяйстве или на строительстве. Можно на кассе в супермаркете.

Третий, повсеместно пока что распространенный путь - офисный планктон - мне категорически не нравится. Я бы хотел, чтобы офисному планктону не хватало даже на еду.

ИМХО верно! истину говорите

а планкон у нас потому что, колхоз и строительство не модно там же пахать надо, да и не "пристижно".
а при первом варианте, амбиции в **** засунуть надо, при первом варианте молодым спецам еще и зп капает при обучении на мелкой работе, это притом когда за ВО (нынешнее когда нет заний) сами платят взятки и контракт....

нет ОАО
связь делаем.
а старперы это пережиток совка, у них есть тоже права...

Да, связь - это знакомо. Воздухом торгуем, ага. Не, ну оборудование, технологии, да. Тока оборудование не модернизируется, кода надо. А технологии нам бы на халяву де-ниб сп...ть. Плавали, знаем;)
Только эти маленькие княжества очень далеки от реалий РЫНКА. Попробовали бы они ВЫЖИТЬ, если бы была позволена настоящая конкуренция, а не распределены в Киеве ареалы, угум. Все бы старперы в таком случае шли бы лесом, и об их правах никто б не вспомнил.

Да, права есть у всех. Только у кого ж есть обязанности?:rolleyes:

Я бы хотел, чтобы офисному планктону не хватало даже на еду.
откуда столько негатива?
вопрос содержания планктона - головная боль собственника. ели манагер нифига не делает, то его надо увольнять. если все нифига не делают (или делают не в полную силу), то одного надо уволить, а на остальных распределить его нагрузку.
не забывайте, что мы живем уже не в эпоху производства матценностей. сбыт - великая вещь, планктон им обычно и занимается. или обслуживанием этого сбыта. а финансисты, например? да любое здравое предприятие будет хорошему финансисту платить ЗП больше, чем ведущему производственнику.
а у нас и внизу все никак, и руководство не слава богу.
20 лет придумываем велосипед. а тот, кто приобрел заграничный уже вовсю катаются. конечно, у нас своя специфика, но я считаю, что следует посмотреть опыт и "за кордоном". сразу прояснятся многие моменты. а то у нас уборщица ожет и фирмой управлять, и министром быть. и всем все нравится.

Есть мнение, что в стране не должно быть больше 20% народу с высшим образованием.

Я вообще-то имела ввиду не только высшее образование, а и специальное, т.е. чел.хоть чему-то учился, кроме как читать и писать. А еще лучше тому, к чему "хист" есть...:rolleyes:

Да, связь - это знакомо. Воздухом торгуем, ага. Не, ну оборудование, технологии, да. Тока оборудование не модернизируется, кода надо. А технологии нам бы на халяву де-ниб сп...ть. Плавали, знаем;)
Только эти маленькие княжества очень далеки от реалий РЫНКА. Попробовали бы они ВЫЖИТЬ, если бы была позволена настоящая конкуренция, а не распределены в Киеве ареалы, угум. Все бы старперы в таком случае шли бы лесом, и об их правах никто б не вспомнил.

Да, права есть у всех. Только у кого ж есть обязанности?:rolleyes:

мы о разных вешах говорим.
думаю ваши познания из ряда локалок предел которых 29й каталист скс на витухе, и роутер на ворованном микротике
тогда ваш "воздух" верен, вот только старперов там нет, есть джамшуты без оформления.

в общем это не косается темы
в ЛС могу намекнуть, откуда этот воздух берется у крупного оператора
(да так что в убытке по лизингу остаются)

мы о разных вешах говорим.
думаю ваши познания из ряда локалок предел которых 29й каталист скс на витухе, и роутер на ворованном микротике
Да уж, действительно о разных:іржач:
Вы мне таких матюков не пишите, мой голова их не понимать:D
Мои познания лежат именно в той плоскости, которая занимается оформлением лицензий и распределением оборудовния между областями Украины...:yahoo:
Так что я не технарь, звыняйте;)

Хотя это все в прошлом, щас другим занимаюсь:).
Надоела бюрократия и формализм, которые рулят в подобных княжествах...

Да уж, действительно о разных:іржач:
Вы мне таких матюков не пишите, мой голова их не понимать:D
Мои познания лежат именно в той плоскости, которая занимается оформлением лицензий и распределением оборудовния между областями Украины...:yahoo:
Так что я не технарь, звыняйте;)

ну как не понимать
в лицензии тип оборудования указывается.
вы про сотовых операторов санзоны и TSSR?

тем более если вы не технарь, лучше не беритесь критиковать, хотя бы потому что я знаю примерно столько стоит ряд магистрального оборудование, его развитие, круглосуточное обслуживание, и каждый метр СКС... :) и воздух получается довольно дорогой да еще и лицензии

в общем это не косается темы
в ЛС могу намекнуть, откуда этот воздух берется у крупного оператора
(да так что в убытке по лизингу остаются)

Да уж, хватит флудить:D
Единственное, в том "королевстве", где я отпрацювала не 1 год, увольняли как положено, по сокращению, старперов не держали и никаких бонусов при уходе не раздавали. И ниче, никто не судился:)

тем более если вы не технарь, лучше не беритесь критиковать, хотя бы потому что я знаю примерно столько стоит ряд магистрального оборудование, его развитие, круглосуточное обслуживание, и каждый метр СКС... :)
Ни в коем разе! Я просто знаю порядок прибылей и рентабельности, которые позволяют содержать моря планктона и выплачивать неоправданые надбавки, а по ходу %% по многочисленным кредитам...
Просто эти системы не нужно сравнивать с другими отраслями хозяйствования, тут своя специфика и своя ... хм .. халява;)

Подниму тему. Глядишь, ещё умные мысли проявятся :)

Пока государство не будет до последней копейки отчитываться по полученным от граждан деньгам, пока этот отчет меня не удовлетворит (мне мемориалы "голодомору" не нужны также, как и дорога в лесопарке... как и большинству), пока растратчики и прочие казнокрады не будут наказаны по максимуму, я сделаю все, чтобы ничего государству не платить, а деньги буду вкладывать в детей и внуков, вот они и обеспечат мою безбедную старость... а если болт на меня забьют, то так мне и надо, значит дерьмово воспитал.

Пока государство не будет до последней копейки отчитываться по полученным от граждан деньгам, пока этот отчет меня не удовлетворит (мне мемориалы "голодомору" не нужны также, как и дорога в лесопарке... как и большинству), пока растратчики и прочие казнокрады не будут наказаны по максимуму, я сделаю все, чтобы ничего государству не платить, а деньги буду вкладывать в детей и внуков, вот они и обеспечат мою безбедную старость... а если болт на меня забьют, то так мне и надо, значит дерьмово воспитал.

А позвольте Вам не поверить.
Даже после того, как всех казнокрадов посадят, Вы не будете платить всех налогов. Пока не заставят. Насильно и больно.

Не платить налоги -это так увлекательно.
"Погоня!!!! Что может быть увлекательней. Один (налогоплательщик) убегает, второй (государство) - доганяет" (С) "Берегись автомобиля".

Казнокрадов посадят только те, кто сядет на их место. А там ой как много искушений :)

а что предлогаете ВЫ молодежи?
на кассу супера с левой зп 1500грн, раздачу листовок и отсуствие специльности и ОР?

Молодежи предлагаю приобретать профессию каким-нибудь способом (способов много). Кстати работа на кассе супера вполне себе дисциплинирует молодежь и приучает работать, а не хуи пинать.

чёрная и только чёрная. за что государству отдавать такие деньги?

чёрная и только чёрная. за что государству отдавать такие деньги?

Да давно пора сделать полис госстраховки. И налоги сделать необязательными.
Платишь налоги - имеешь полис , не платишь - не имеешь.
Но без полиса - тепло, газ, елестричество и т.д. по самой рыночной цене. То есть отбить затраты и прибыль государству поиметь.
Медицина - только очень платная. Пенсия - какая такая пенсия. Решит жд что убчточно - без полиса рыночно обоснованная цена. Ну и так далее. Не платишь налоги - никакой социалки.
И посмотреть вумные чоперы крутится будут. А то все крутые , как налоги платить, а как до пенсии или больнички дело дойдет - так "где моя медицина? Почему меня не как в германии?"

Назад
Зверху Знизу