а где я говорил про коммунизм? я не требую себе бесплатной медицины, образования итп...просто когда эти деньги собранные от налогов идут незнамо куда "какой смысл платить больше" если как правильно говорят люди можно сделать ремонт в подъезде или благоустроить двор самим на эти же деньги намного быстрее чем это сделает нынешняя власть.
Если бы я был хотя бы на 50% уверен что как в Швеции я получу бесплатную медицину любой сложности и бесплатное образование (без взяток итп) то вопросов бы не было...
давайте немного отделим одно от другого.
оставим крыс особо жирных они свое возьмут.
возьмем среднюю по харькову 2500-3500 чистыми (к сожалению это упорная статистика, даже по голосовалке на хф).
за уплату с них 400-600грн (хоть чтото за их счет делается) люди имеют гарантию получить зп до 10го
и аванс 25го. по мимо тарифного отпуска 28 -31 день, больничных, матпомощи, оплачиваемых сверх урочных, выслугу лет, и прочих прелестей Кзот.
1. нет конечно можно как в лавочке 60% на 40%
60 вам могут тупо не доплатить, аргументы самые разные примеров в блэке масса. отпуска больше 2х недель не ждите, больничных тоже....
изжить т.е. подвинуть вас по собственному, плевое дело - недоплатить 60% (их же нет оффициально)
2. предлагают еще ЧП оформить, тогда вы еще рискуете иметь проблемы его еще закрыть, так как бухгалтерию будет вести фирма наемщик, не уследите будете много должны государству.
в 1 и 2 смотрите, чтобы не было как в басне - погнался поп за дешевизной, облагородите дядю директора который вас прокинет хоть на чем нибудь, и право голоса у вас нет.
Drakan, ты конкретно что предлагаешь?
да я предлагаю все же их платить, это особенно касаемо
тех кто сидит на зп 2500-3500, ибо они больше в шоколаде будут даже за минусом налога.
имхо
предлагаю профсоюзы, нет не те которые ща есть и действуют от наемщика, а именно те кто будут от процента с ЗП рабочего (как у пендосов - они не допустят задержек зп, ее демпинга, недопустят по свое крыло тунеядцев, потому как это их бабло и интерес).