Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черепаховая кошечка БЕЗ ГЛАЗИКА,

• Автор теми Автор теми Алиша
  • Дата створення Дата створення
Извините, что лезу, но у моей соседки по прежней квартире был похожий случай - ребенок страдал от аллергии и врач, как всегда в таких случаях перевел стрелки на кошку,жившую у них и пыль - порекомендовал отдать животное, проводить мокрые уборки, избавиться от пыленакопителей и пр. Все так и сделали, но аллергия не прекращалась:confused:. Мать походила по разным врачам и ничего не добившись поехала в Киев, (в институт аллергологии или он как-то по-другому назывался), где сдали комплексные ****изы и нашли причину - творожок Растишка и пр. Сейчас ребенок здоров и кошка (повезло ей) вернулась в семью - все счастливы! Кстати, в Киеве ей сказали, что это единственное в Украине место, где можно со 100% вероятностью определить возбудителя аллергии, а наши врачи, переводя стрелки на животных, пыль и пр. - просто пытаются замаскировать свой непрофессионализм и беспомощность. Опять же я не утверждаю, что аллергии на кошачью шерсть не бывает - она есть - но такие врачебные советы - это не помощь, а гадание на кофейной гуще...

P.S. Вот ссылка на тему об аллергии на кошек и детях:
Посилання видалено
P.P.S. А вот ссылка на статью одной клиники, где врачи утверждают что атопический дерматит и аллергия не имеют между собой ничего общего.
Посилання видалено

И снова извините, что вмешиваюсь, но исходя из всего вышеизложенного я бы нашла врача поопытней! Желаем здоровья Вашему ребенку;)

А мне нравятся британцы. Мне абсолютно всё равно у кого они еще есть. До того, как приобрела кошку не подозревала о популярности породы.

отходя от темы про Ульку.
У нас очень плохие линии британцев, вяжут с кем попало, лижбы денег сбить. Котят в полуторомесячном возрасте начинают продавать, в общем мрак. Чтобы найти здорового британца, нужно очень постараться. Много нечистоплотные "заводчики" вяжут кошку более 2-х раз за год, просто зарабатывая на них деньги. В общем мое однозначное НЕТ британским котам Харьковского помета. (Пардон, если кого обидела) но пока не видела ни одного харьковского заводчика, который действительно печется развитием породы, как таковой, а не просто зарабатываем денег путем продажи потомства.
Еще раз пардон за лирику.

А я люблю "простых" поспородных кошек. ИМХО - они намного здоровее и неприхотливее своих породистых собратьев. У нас кот был в детстве Василь Васильевич - 20 лет прожил потом пропал:( Ел все с нашего стола и никогда ничем не болел. В ветбольницу мама а потом я его носили тока на прививки - он у нас гулял летом целый день под вечер нас возле подъезда ждал:), зимой правда не выходил:) и 1 раз лапу вправляли - с балкона прыгнул.
Ща Муняха моя - за 7 лет меня она только в детском возрасте 2 раза напугала расстройством. Диагноз - "объелась":D Ну - клизма, диета, витамины кололи. Но все равно - кушает все - супчики, мяско, хамсу аж за ушами трещит. Веселая, пушистая, умница....
А про породистых (на работе у многих) тока и слышишь... у того печень у того почки, корма особые хрен подберешь. Кстати у британцев как у породы - очень слабая мочеполовая система - это подруге (хозяйке британца- непланового правда) врач сказал. Ох они и мучаются - каждый год обострения...
Ну и вообще - "дворняжки" ласковее ;) Породистого фиг ото так потискаешь как мою Мунясю:)

Тоже не в тему.
Прихожу к старой знакомой в гости, а она мне хвастается - приобрела девочку британку. Я ж наслышанная об необыкновенной структуре шерсти у этих кошек, прошу дать погладить-пощупать. Соответственно тянусь рукой к кошке, которая сидит на руках у хозяйки. И вдруг чуть ли не дикий вопль(в ее то возрасте!) - не надо. Руки с кошкой уносятся прочь. Я в недоумении. Оказывается , хи-хи, что британок гладить прямо с улицы - неззя, у них ОЧЕНЬ слабое здоровье. Нужно сперва помыть руки. Мне стало смешно. А потом интересно. Все хотела задать Валерию о здоровье данной породы кошек. Так и забыла. А информацию о слабом здоровье моя знакомая получила от заводчицы.
И вот так в жизни бывает.

P.S. Вот ссылка на тему об аллергии на кошек и детях:
Посилання видалено
P.P.S. А вот ссылка на статью одной клиники, где врачи утверждают что атопический дерматит и аллергия не имеют между собой ничего общего.
Посилання видалено
;)

Спасибо за ссылки. :)Очень интересно, особенно об Атоп.дерматите как симтоматике инфекциооного заболевания. Жаль, что они (создатели методики)в Москве.

Вообще когда в инете начитаешся про какое то заболевания(для меня это АД), жить уже не хочется. Думаешь, за что твой ребенок должен пройти эти круги ада?!:confused::(

Интересно, есть ли в Харькове гомеопаты, которые придерживаются такой же точки зрения, что и данные москвичи. Хотелось познакомится поближе.:пиво:

Насчет Атопического дерматита не в курсе. У нас была "классическая" пищевая аллергия - ну практически на все. Как бросила в 1,5 года кормить грудью - так и пошло.... ни фрукта, ни помидорчика даже со своего огорода. Мы к травнику ездили на Плодородную. Нам он сразу сказал "аллергия - это не кожное заболевание. Ну не лишай это... Сыпет - значит что-то внутри не так - печень, почки, поджелудочная..." Нам он тогда капельки прописал для очистки организма - помогло. А позже - года через 2 и "диагноз" подтвердился - ДЖВП. В общем, как ни крути а диета все равно нам обязательна...
Вот в этом году на НГ "подарочек" скушали... с ног до головы в сыпи. В садике блин тест на чесотку отправили делать... Но щас уже проще - знаешь как лечить.
Ну я насчет кошки сразу уверена была что аллергия не он нее - она появилась в доме еще до моей беременности, и на не было ж аллергии на нее - значит и не могло быть...

Ну да, на одном только этом форуме я начиталась страшилок о кальцивирусе (кстати в той истории болели оба кота и породистый и непородистый). Безусловно породистые сильнее подвержены болезням, но они от этого не становятся менее любимыми. У моей кошки масса достоинств, для меня она самая лучшая. Каждый заводит себе ту породу или не породу, которая нравится именно ему.

Оказывается , хи-хи, что британок гладить прямо с улицы - неззя, у них ОЧЕНЬ слабое здоровье. Нужно сперва помыть руки. Мне стало смешно.

это котенок? может ему еще не все прививки сделали? поэтому так и печется? может женщина не так что-то поняла, про здоровье?
я тоже, например, никого к Йодо не подпускаю с улицы с невымытыми руками. вот сделаем прививки-пожалуйста.

Ну и вообще - "дворняжки" ласковее ;) Породистого фиг ото так потискаешь как мою Мунясю:)

ну это же настолько индивидуально... мне кажется, нельзя так сравнивать по породным/непородным признакам :)
мой котик такой ласковый, вы себе не представляете!
с утра меня возле кровати ждет, как только проснусь, урчит, на руки просится, идем с ним вместе на кухню, он ест, я чайник ставлю, потом в ванную, я умываюсь-он смотрит/умывается, урчит:)
везде за мной ходит, ласковый :)
с работы прихожу,- тоже встречает, в глаза заглядывает, на руки просится, быть ближе хочет :)
И это при том, что это кот, а не кошка, а говорят, что коты не такие ласковые. Да с таким котом, самой кошкой стать хочется! :D

Бомжи так и наровят к вам?

при чем тут бомжи? вы хоть знаете сколько у вас гадостей на руках, когда вы с улицы приходите?
более того, все мои знакомые и друзья (в основном) еще студенты, живут в общежитии, а там кошаков немеряно, сомневаюсь, что они все здоровые, без глистов и прочего. а тискают их все))
более того, это уже вопрос личной гигиены, так что можно сказать, что я забочусь о своих гостях :D

это котенок? может ему еще не все прививки сделали? поэтому так и печется? может женщина не так что-то поняла, про здоровье?
я тоже, например, никого к Йодо не подпускаю с улицы с невымытыми руками. вот сделаем прививки-пожалуйста.

Нее, это была уже годовалая особа. Но думаю тоже без прививок. Так как у нас в Пятихатках зачастую даже незнают что кошек прививают.:D

как прививки помогут от глистов и прочего?

Насчет Атопического дерматита не в курсе. У нас была "классическая" пищевая аллергия - ну практически на все. Как бросила в 1,5 года кормить грудью - так и пошло.... ни фрукта, ни помидорчика даже со своего огорода. Мы к травнику ездили на Плодородную. Нам он сразу сказал "аллергия - это не кожное заболевание. Ну не лишай это... Сыпет - значит что-то внутри не так - печень, почки, поджелудочная..." Нам он тогда капельки прописал для очистки организма - помогло. А позже - года через 2 и "диагноз" подтвердился - ДЖВП. В общем, как ни крути а диета все равно нам обязательна...
Вот в этом году на НГ "подарочек" скушали... с ног до головы в сыпи. В садике блин тест на чесотку отправили делать... Но щас уже проще - знаешь как лечить.
Ну я насчет кошки сразу уверена была что аллергия не он нее - она появилась в доме еще до моей беременности, и на не было ж аллергии на нее - значит и не могло быть...

Ну аллергии бывают приобретенными. И поэтому, если раньше небыло, это не значит что не может быть вообще.:)
Я бы многое отдала, только бы мой ребенок был здоров.

как прививки помогут от глистов и прочего?

от глистов не помогут, для этого надо проводить дегельминтизацию
а от прочего- почитайте литературу и все станет для вас на свои места (если конечно с вашей стороны это не пустая болтовня и вам действительно интересно;))

дегельминтизацию котейка уже прошел перед прививками, так что не хотелось бы чтобы все зря было..
и вообще породистый котенок/непородистый котенок правила поведения сохраняются те же :)

вот, от глистов не помогут, прививок от всего тоже не сделаешь, так где же логика:
до - низзя, а после - можно ?

вот, от глистов не помогут, прививок от всего тоже не сделаешь, так где же логика:
до - низзя, а после - можно ?

так я ж говорю, почитайте литературу, на сайтах статьи всякие полезные, там все написано
или вам еще и ссылочки сюда кинуть?
*все разжевать да в рот положить*
и вообще..много оффтопа что-то...

Назад
Зверху Знизу