Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чему учить?

🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Каким предметам нужно уделять больше внимания в ВУЗе?

• Математические дисциплины

Голосів: 47 45.2%
  • Компьютерные дисциплины

Голосів: 58 55.8%
  • Иностранный язык

Голосів: 65 62.5%
  • Гуманитарные (этика общения, педагогика, психология…)

Голосів: 26 25.0%
  • Общеобразовательные (история, философия…)

Голосів: 20 19.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    104
  • Опитування закрито .
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
О том, что оказывает есть секции в институте, и потенциальная возможность не ходить на пары по физкультуре

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
...которую на парах никто не контролирует.
Слушайте, давайте Вы сходите все-таки на пару физ-ры, тогда и перестанете рассказывать мне то, чего на самом деле нет.
Ну, вот Вы знаете, контролируют спецы чего, или нет? Кстати, Вы в каком ВУЗе учитесь? Мож, я там знаю кого. Мож поинтересуюсь, ага.

Если я хочу поддерживать работоспособность своего организма с помощью занятий танцами - зачем мне эти ваши дурацкие упражнения на парах? Ну можно я уже сама буду выбирать, как эту работоспособность поддерживать, а в универе меня лучше научат чему-нибудь по специальности?
еще раз: эти рассуждения можно применить к абсолютно любому предмету. вопрос: зачем тогда вообще ВУЗ нужен?

кстати, если мы таки перейдем к болонской системе (не той жалкой пародии, что у нас сейчас, а к нормальному варианту), то будет реализована возможность выбора курсов для прохождения... хотя не факт, что это лучше, чем "советская" система...

Выбор кошачьего корма с помощью математической модели.. будет выглядеть несколько странно и очень затратен.
собственно этот выбор и есть "с помощью математической модели"...
потому как выбор происходит для некой абстрактной кошки, которая обладает рядом параметров: "порода", "возраст", "пол" и некоторыми дополнительными...
выбор корма осуществляется не путем подбора к конкретному зверю (это бы действительно было очень затратно ;) ), а путем сопоставления своего (реального) зверя с математической (абстрактной) моделью кошки

...Не знаю, где ты такое видел, но я видел откровенный похуизм преподавателей)
И я бы оочень удивился, если б вдруг кто-то из них стал рассказывать о принципах, пользе и т.п. упражнений. Положительно удивился б. но не судьба.
Преподаватели тоже разными бывают. Впрочем, даже плохие всё равно повыше уровнем в соотношении со студентами, поэтому и у них есть чему учиться.

О том, что оказывает есть секции в институте, и потенциальная возможность не ходить на пары по физкультуре

Нет такой возможности - не ходить на пары, если посещаешь какую-то секцию, пусть даже в институте. А в посещении секций в институте - какой прикол? Мне от универа до дома ехать час, тренировки начинаются через 1-2 часа после окончания занятий, т.е. это мне еще непонятно где околачиваться в этот промежуток. Бред какой-то. Даже если б была возможность не посещать занятия я все равно пошла в клуб рядом с домом

Ну, вот Вы знаете, контролируют спецы чего, или нет? Кстати, Вы в каком ВУЗе учитесь? Мож, я там знаю кого. Мож поинтересуюсь, ага.

В инжеке.
Нормальные тренеры в клубах, естественно, правильность выполнения упражнений контролируют.

а может по этому у нас такая достаточно недалекая страна и общество, что у нас математики работают от торгашей на базаре до юристов, А не занимаются своими цифарками ? ведь более узкоспециализированный Запад процветает, где же истинна зарыта, а ?
Узкоспециализированный Запад тоже не всегда жил в своё удовольствие. А человек всегда ищет такое место приложения своим талантам, которое приносит больше денег. Лучшее соотношение затраченных усилий к доходу :)
Кстати, человек с узкой специализацией (к примеру, окончивший техникум) живёт очень неплохо. И у нас, и на Западе. Потому что в состоянии принести конкретную пользу обществу. До тех пор, пока его труд востребован. Потом ему приходится переквалифицироваться. Чем выше нестабальность общества, тем накладнее быть узким специалистом.

еще раз: эти рассуждения можно применить к абсолютно любому предмету. вопрос: зачем тогда вообще ВУЗ нужен?

Чтоб научить специальности. Самостоятельно серьезно, глубоко разобраться в профильных дисциплинах тяжеловато. А вот всякую общеобразовательную хрень, знания в которой нужны поверхностные, вполне реально выучить самому

Мне от универа до дома ехать час, тренировки начинаются через 1-2 часа после окончания занятий, т.е. это мне еще непонятно где околачиваться в этот промежуток.

в библиотеке забанили, что-ли?:confused:

Нет такой возможности - не ходить на пары, если посещаешь какую-то секцию, пусть даже в институте. А в посещении секций в институте - какой прикол? Мне от универа до дома ехать час, тренировки начинаются через 1-2 часа после окончания занятий, т.е. это мне еще непонятно где околачиваться в этот промежуток. Бред какой-то. Даже если б была возможность не посещать занятия я все равно пошла в клуб рядом с домом

Ну почему сразу - бред, я например так и делал, и знаю много людей, которые так и делают, а если нет желания, то это другой вопрос.

в библиотеке забанили, что-ли?:confused:

Ну идиотизм какой-то - еще в библиотеке сидеть ждать тренировки:D И главное - ради чего все это? Чтоб на 50 грн. дешевле позаниматься?

Ну почему сразу - бред, я например так и делал, и знаю много людей, которые так и делают, а если нет желания, то это другой вопрос.

А зачем? Если можно нормально приехать домой, похавать, и вечерком пойти заниматься в клуб в 10ти минутах ходьбы от дома. О чем тут можно спорить вообще?

Чтоб научить специальности. Самостоятельно серьезно, глубоко разобраться в профильных дисциплинах тяжеловато. А вот всякую общеобразовательную хрень, знания в которой нужны поверхностные, вполне реально выучить самому

эта "общеобразовательная хрень" нужна для освоения профильных дисциплин... поэтому ВУЗ пытается обеспечить хотя бы необходимый уровень общеобразования... если тебе там ничего нового не рассказывают - значит ты молодец, еще до ВУЗа получила хорошую базу. но ведь тогда ты скорее исключение из правил, поэтому на тебя ровняться нельзя... сколько у вас на потоке? 80 человек? из них ты одна общеобразована и способна воспринимать профильные предметы... а что с остальными 79 делать? выгонять нахрен?

я кстати иногда старостаты жду в библиотеке, там тихо в отличии от столовой:)

...Нормальные тренеры в клубах, естественно, правильность выполнения упражнений контролируют.
Технику они контролируют. Кроме техники есть ещё тактическое планирование от стратегических задач. Как и в любом другом деле. И тут интересы фитнес-тренера расходятся с интересами клиента.
Потому что клиенту надобно получить максимум пользы для тела при минимальных затратах времени. И желательно вообще не выходя из дома. Так, мимоходом, в перерывах между работой и бытом. Жизнь взрослого человека здорово отличается от студенческой.
Тогда как цели фитнес-инструктора состоят в том чтобы клиент посещал зал регалярно, быстро видел результат тренировок, максимально быстро освобождал зал для следующей партии клиентов. Эти тренировки до отказа убивают тельце. И повторить их самостоятельно Вы скорее всего не сможете. Фактически, речь идёт о "подсаживании" клиента на определённый вид физ.нагрузки в конкретном зале. Товар.

Ну идиотизм какой-то - еще в библиотеке сидеть ждать тренировки:D И главное - ради чего все это? Чтоб на 50 грн. дешевле позаниматься?

А зачем? Если можно нормально приехать домой, похавать, и вечерком пойти заниматься в клуб в 10ти минутах ходьбы от дома. О чем тут можно спорить вообще?

ты говоришь "нет возможности", тебе показывают, что возможность есть... ты отвечаешь, что "нет желания"

ну так твои желания - это твои желания... обвинять в них ВУЗ - "Ну идиотизм какой-то" (с)
возможность есть? есть... то, что ты ей не пользуешься (и почему) - твое личное право и выбор.

все-таки, математики не хватает, для того, чтобы быть последовательной ;)

Я не спорил, а лишь предложил альтернативное решения проблемы "не хочу ходить на физ-ру" и не более того.

Стасичка- это тебя на физмате научили теории всемирного заговора ?

Я не спорил, а лишь предложил альтернативное решения проблемы "не хочу ходить на физ-ру" и не более того.

Какое решение? Я говорю, что у нас в универе посещение тренировок не освобождает от посещения пар. Ты предлагаешь мне и на пары физ-ры ходить, и еще ждать по часу в библиотеке пока тренировка начнется:незнаю:

кстати насчет физ-ры.
мне нравиться ее посещать, можно там с поцанчиками в баскет поиграть или пинг-понг, попиздеть с физруками, что плохого ?

Назад
Зверху Знизу