Стасичка- о каких идеях идёт речь ?
О том, что для юриста не нужны знания по математике, и можно стать хорошим отечественным юристом, не изучая точные науки, ограничившись гуманитарными, в т.ч. специальными юридическими. Если я Вас верно понял?
...в универе на зарплате в полторы тыщи (или сколько там) работают офигенно квалифицированные тренера....Если я каждый день качаю пресс по, к примеру, 100 раз, то 50 раз на физкультуре мне ничего не дадут, правильно?
...Но Вы то не такой, я уверенна...
И правильно - я красивее

Именно в универе на з/п в полторы тыщи работают люди, защищавшиеся по физ-ре ещё при союзе, когда гос-во оплачивало исследования по массовой физкультуре. Высокие спортивные достижения - это иное. Таких подкованных инструкторов по фитнесу Вам не встретить ни за какие деньги.
Далеко не всегда "больше" означает: "лучше".
То, что предлагают в фитнес-залах - это продукт на продажу. И разрабатывались эти методики как товар. Физическая культура не должна приносить утомления. Она должна заряжать бодростью. Чтобы человек, позаинмавшись мог идти на трудовые подвиги во славу партии и народа, а не маялся от крепатуры ещё пару дней.
И этому Вас могут научить Ваши преподаватели по физ-ре. Если любите читать, я Вам могу найти какую книжку качественную. Но это всё равно - не то.
_SOm- кстати, забыл спросить, если не секрет ,кем ты работаешь после своего физ.фака каразина ?
Прикол качественного высшего образования в том, что человек способен обучиться по ходу работы смежным специальностям. У меня приятели опосля мехмата отправились работать кто куда, и все очень хорошо пристроились. Хотя по специальности - узкие специалисты в математике