Чему учить?

Каким предметам нужно уделять больше внимания в ВУЗе?

• Математические дисциплины

Голосів: 47 45.2%
  • Компьютерные дисциплины

Голосів: 58 55.8%
  • Иностранный язык

Голосів: 65 62.5%
  • Гуманитарные (этика общения, педагогика, психология…)

Голосів: 26 25.0%
  • Общеобразовательные (история, философия…)

Голосів: 20 19.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    104
  • Опитування закрито .
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Но прежде, чем копать весьма полезно узнать - есть ли там вода вообще?
И нет ли рядом водопровода..

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
надо знать, что детали существуют, иначе не прийдет в голову их искать

в случае с обучением водопровод не критичен... а наличие воды можно обеспечить мотивацией

надо знать, что детали существуют, иначе не прийдет в голову их искать

Именно. Об их существовании надо знать, но детали эти в деатльности - вовсе не обязательно.

в случае с обучением водопровод не критичен...
Водопровод (в смысле УЖЕ доступной воды) критичен на практике. А то перероют выпускники все поле своими колодцами, что и бурачкы негде посадить

Стасичка- о каких идеях идёт речь ?
О том, что для юриста не нужны знания по математике, и можно стать хорошим отечественным юристом, не изучая точные науки, ограничившись гуманитарными, в т.ч. специальными юридическими. Если я Вас верно понял?

И правильно - я красивее
Именно в универе на з/п в полторы тыщи работают люди, защищавшиеся по физ-ре ещё при союзе, когда гос-во оплачивало исследования по массовой физкультуре. Высокие спортивные достижения - это иное. Таких подкованных инструкторов по фитнесу Вам не встретить ни за какие деньги.
Далеко не всегда "больше" означает: "лучше".
То, что предлагают в фитнес-залах - это продукт на продажу. И разрабатывались эти методики как товар. Физическая культура не должна приносить утомления. Она должна заряжать бодростью. Чтобы человек, позаинмавшись мог идти на трудовые подвиги во славу партии и народа, а не маялся от крепатуры ещё пару дней.
И этому Вас могут научить Ваши преподаватели по физ-ре. Если любите читать, я Вам могу найти какую книжку качественную. Но это всё равно - не то.

Прикол качественного высшего образования в том, что человек способен обучиться по ходу работы смежным специальностям. У меня приятели опосля мехмата отправились работать кто куда, и все очень хорошо пристроились. Хотя по специальности - узкие специалисты в математике

Останнє редагування:
Чудно. Только мало просто обладать квалификацией, надо еще и хотеть поделиться с учениками своими знаниями. А преподы физ-ры этого не хотят (подавляющее большинство)
Далеко не всегда "больше" означает: "лучше".
Продолжим про пресс. Если Вы думаете, что на парах физ-ры дают какие-то классные упражнения, позволяющие накачать нехилые кубики за неделю - Вы очень сильно ошибаетесь. Дают самые обычные упражнения, известные каждому
И что? Вы хотите сказать, что аэробика/пилатес/танцы в фитнес-клубах не заряжают энергией? Видите ли, когда я занимаюсь в зале, или дома делаю упражнения, которые считаю нужными, я вижу результат - накачанные там где нужно мышцы, увеличение объема и т.п. После занятий физкультурой в универе я таких результатов не вижу. Еще раз повторю - смысл тогда?
Могут, но почему-то не учат. А просто дают упражнения в стиле "подрыгать руками-ногами".

Решение любой задачи можно свести к математике. Которая, собственно, способ формально описать задачу. Ну, я по специальности - математик. Я могу сказать, что она мне пригодилась. Как и гуманитарные дисциплины. В том числе те, о которых я был очень невысокого мнения.
Высшее образование даёт кроме специальных знаний ещё и уровень развития, способность учиться самостоятельно. Причём, правильно учиться. С пользой.

А физкультура и не нужна для того, чтобы накачать пресс или открыть для себя новые упражнения, она нужна для поддержания какой-нибудь физической формы. А для тех кто хочет большего, существуют тренировки. Кстати, тех кто ходит на тренировки от физкультуры освобождают.

Ум для счастия нисколько не нужен. Скорее вредит его наличие...
Достаточно распространённое заблуждение. Связано с тем что человек, у которого нет цельной картины, находится в поиске. Что отнюдь не располагает к ощущению счастия. Вопрос приоритетов. Всяк кто хочет быть счастливым - счастлив.

Так можно я сделаю разминку перед тренировкой (ногами подрыгаю, как на физ-ре в универе) - зачем мне на пары ходить?
Кстати, тех кто ходит на тренировки от физкультуры освобождают.

Первый раз слышу

собственно задача "кубики на прессе" - это далеко не так и нужно... а уж "за неделю" - может еще и вредно оказаться
физическая культура это не бодибилдинг. ее основная задача - поддержание работоспособности организма. т.е. надо приносить пользу, не принося вреда...

ЗЫ вопреки мнению некоторых девушек, мужчинам глубоко фиолетово наличие кубиков на прессе, больших сисек и килограммов косметики... если мужчина ценит в вас именно это, значит сами вы ему никак не интересны

отродясь так было: те, кто занимался спортом, освобождались от физ-ры... правда не думаю, что абонемент в фитнесс-центр послужит отмазкой
а вот занятия "спортивным бриджем" или шашками - катят (меня это всегда удивляло, но факт )

Во-первых, Вы туда не ходите. Во-вторых, Вы не можете отличить сущего от мнимого. Потому что не пробовали и того и другого.
Упражнения смысл не в секретных техниках, а методике исполнения.
Знач так, вы купите, или скачайте в эл.виде П.Цацулин "Стань сильнее". Мне сложно изложить в формате форума многое.
Вы никогда с напёрсточниками дела не имели? Там тоже многое могут показать. Видеть - одно. Получать - иное.

собственно задача "кубики на прессе" - это далеко не так и нужно...
Кому как
Если я хочу поддерживать работоспособность своего организма с помощью занятий танцами - зачем мне эти ваши дурацкие упражнения на парах? Ну можно я уже сама буду выбирать, как эту работоспособность поддерживать, а в универе меня лучше научат чему-нибудь по специальности?

Спасибо, КЭП А если лично мне не фиолетово наличие у меня кубиков и накачанной задницы?

Вопрос приоритетов. Всяк кто хочет быть счастливым - счастлив.
Да, и это очень просто. Хотя понятие сие оочень растяжимо-разнообразное от головы к голове.

Если человек не находится в поиске - он труп. Не?
Что-что, а остывание моего тельца не вызовет щастя
*по крайней мере у меня..

Выбор кошачьего корма с помощью математической модели.. будет выглядеть несколько странно и очень затратен.

И выражается (на данный момент) обучению умению учиться самостоятельно тем, что дается Знание о том, что тебя тут толково не научат и это надо делать самостоятельно

Не знаю, где ты такое видел, но я видел откровенный похуизм преподавателей)
И я бы оочень удивился, если б вдруг кто-то из них стал рассказывать о принципах, пользе и т.п. упражнений. Положительно удивился б. но не судьба.

первый курс ходила.
Чего? Я философию прогуляла, говорила ж вроде уже
Упражнения смысл не в секретных техниках, а методике исполнения.
...которую на парах никто не контролирует.
Слушайте, давайте Вы сходите все-таки на пару физ-ры, тогда и перестанете рассказывать мне то, чего на самом деле нет.

Так ходите на секцию танцев, только при институте, кто мешает?

Отож

Так ходите на секцию танцев, только при институте, кто мешает?

Время тренировок, то, что дорога от универа до дома занимает дофига времени, то, что нет нужных мне направлений... А занятий танцами именно на паре - такого нет (ну у нас, по крайней мере).

а может по этому у нас такая достаточно недалекая страна и общество, что у нас математики работают от торгашей на базаре до юристов, А не занимаются своими цифарками ? ведь более узкоспециализированный Запад процветает, где же истинна зарыта, а ?

Вот, видите, значит всё оказывается можно, но нет желания