когда колодец роют, то копают на глубину бОльшую, чем необходимо... потому как порода оседает и глубина уменьшается...
надо знать, что детали существуют, иначе не прийдет в голову их искатьВообще по поводу математики.
По-моему, даже тем, кто пользуется математикой в "полноценном прикладном" смысле достаточно знать ее вобщем. Без деталей.
Но прежде, чем копать весьма полезно узнать - есть ли там вода вообще?
И нет ли рядом водопровода..
надо знать, что детали существуют, иначе не прийдет в голову их искать
Водопровод (в смысле УЖЕ доступной воды) критичен на практике. А то перероют выпускники все поле своими колодцами, что и бурачкы негде посадитьв случае с обучением водопровод не критичен...
О том, что для юриста не нужны знания по математике, и можно стать хорошим отечественным юристом, не изучая точные науки, ограничившись гуманитарными, в т.ч. специальными юридическими. Если я Вас верно понял?Стасичка- о каких идеях идёт речь ?
И правильно - я красивее...в универе на зарплате в полторы тыщи (или сколько там) работают офигенно квалифицированные тренера....Если я каждый день качаю пресс по, к примеру, 100 раз, то 50 раз на физкультуре мне ничего не дадут, правильно?
...Но Вы то не такой, я уверенна...
Прикол качественного высшего образования в том, что человек способен обучиться по ходу работы смежным специальностям. У меня приятели опосля мехмата отправились работать кто куда, и все очень хорошо пристроились. Хотя по специальности - узкие специалисты в математике_SOm- кстати, забыл спросить, если не секрет ,кем ты работаешь после своего физ.фака каразина ?
Чудно. Только мало просто обладать квалификацией, надо еще и хотеть поделиться с учениками своими знаниями. А преподы физ-ры этого не хотят (подавляющее большинство)И правильно - я красивее
Именно в универе на з/п в полторы тыщи работают люди, защищавшиеся по физ-ре ещё при союзе, когда гос-во оплачивало исследования по массовой физкультуре. Высокие спортивные достижения - это иное. Таких подкованных инструкторов по фитнесу Вам не встретить ни за какие деньги.
Продолжим про пресс. Если Вы думаете, что на парах физ-ры дают какие-то классные упражнения, позволяющие накачать нехилые кубики за неделю - Вы очень сильно ошибаетесь. Дают самые обычные упражнения, известные каждомуДалеко не всегда "больше" означает: "лучше".
И что? Вы хотите сказать, что аэробика/пилатес/танцы в фитнес-клубах не заряжают энергией?То, что предлагают в фитнес-залах - это продукт на продажу. И разрабатывались эти методики как товар. Физическая культура не должна приносить утомления. Она должна заряжать бодростью. Чтобы человек, позанимавшись мог идти на трудовые подвиги во славу партии и народа, а не маялся от крепатуры ещё пару дней.
Могут, но почему-то не учат. А просто дают упражнения в стиле "подрыгать руками-ногами".И этому Вас могут научить Ваши преподаватели по физ-ре. Если любите читать, я Вам могу найти какую книжку качественную. Но это всё равно - не то.
Решение любой задачи можно свести к математике. Которая, собственно, способ формально описать задачу. Ну, я по специальности - математик. Я могу сказать, что она мне пригодилась. Как и гуманитарные дисциплины. В том числе те, о которых я был очень невысокого мнения.Всего не читал. Но если ты считаешь, что именно математика, а не решение задач развивает мозг - то ты ошибаешься.
Утверждение весьма аксиоматично, так что аргументов не надо)
Достаточно распространённое заблуждение. Связано с тем что человек, у которого нет цельной картины, находится в поиске. Что отнюдь не располагает к ощущению счастия. Вопрос приоритетов. Всяк кто хочет быть счастливым - счастлив.Ум для счастия нисколько не нужен. Скорее вредит его наличие...
Так можно я сделаю разминку перед тренировкой (ногами подрыгаю, как на физ-ре в универе) - зачем мне на пары ходить?А физкультура и не нужна для того, чтобы накачать пресс или открыть для себя новые упражнения, она нужна для поддержания какой-нибудь физической формы. А для тех кто хочет большего, существуют тренировки.
Кстати, тех кто ходит на тренировки от физкультуры освобождают.
Продолжим про пресс. Если Вы думаете, что на парах физ-ры дают какие-то классные упражнения, позволяющие накачать нехилые кубики за неделю - Вы очень сильно ошибаетесь. Дают самые обычные упражнения, известные каждому
Первый раз слышу
Во-первых, Вы туда не ходите. Во-вторых, Вы не можете отличить сущего от мнимого. Потому что не пробовали и того и другого.Чудно. Только мало просто обладать квалификацией, надо еще и хотеть поделиться с учениками своими знаниями. А преподы физ-ры этого не хотят
УпражненияЕсли Вы думаете, что на парах физ-ры дают какие-то классные упражнения, позволяющие накачать нехилые кубики за неделю - Вы очень сильно ошибаетесь. Дают самые обычные упражнения, известные каждому
Знач так, вы купите, или скачайте в эл.виде П.Цацулин "Стань сильнее". Мне сложно изложить в формате форума многое....я вижу результат - накачанные там где нужно мышцы, увеличение объема и т.п. После занятий физкультурой в универе я таких результатов не вижу...
Кому каксобственно задача "кубики на прессе" - это далеко не так и нужно...
Если я хочу поддерживать работоспособность своего организма с помощью занятий танцами - зачем мне эти ваши дурацкие упражнения на парах? Ну можно я уже сама буду выбирать, как эту работоспособность поддерживать, а в универе меня лучше научат чему-нибудь по специальности?физическая культура это не бодибилдинг. ее основная задача - поддержание работоспособности организма. т.е. надо приносить пользу, не принося вреда...
ЗЫ вопреки мнению некоторых девушек, мужчинам глубоко фиолетово наличие кубиков на прессе, больших сисек и килограммов косметики... если мужчина ценит в вас именно это, значит сами вы ему никак не интересны
Да, и это очень просто. Хотя понятие сие оочень растяжимо-разнообразное от головы к голове.Вопрос приоритетов. Всяк кто хочет быть счастливым - счастлив.
Если человек не находится в поиске - он труп. Не?Связано с тем что человек, у которого нет цельной картины, находится в поиске. Что отнюдь не располагает к ощущению счастия.
Решение любой задачи можно свести к математике. Которая, собственно, способ формально описать задачу.
И выражается (на данный момент) обучению умению учиться самостоятельно тем, что дается Знание о том, что тебя тут толково не научат и это надо делать самостоятельноВысшее образование даёт кроме специальных знаний ещё и уровень развития, способность учиться самостоятельно. Причём, правильно учиться. С пользой.
Не знаю, где ты такое видел, но я видел откровенный похуизм преподавателей)Именно в универе на з/п в полторы тыщи работают люди, защищавшиеся по физ-ре ещё при союзе, когда гос-во оплачивало исследования по массовой физкультуре. Высокие спортивные достижения - это иное. Таких подкованных инструкторов по фитнесу Вам не встретить ни за какие деньги.
первый курс ходила.Во-первых, Вы туда не ходите. Во-вторых, Вы не можете отличить сущего от мнимого. Потому что не пробовали и того и другого.
Чего? Я философию прогуляла, говорила ж вроде ужеВо-вторых, Вы не можете отличить сущего от мнимого. Потому что не пробовали и того и другого.
...которую на парах никто не контролирует.Упражнениясмысл не в секретных техниках, а методике исполнения.
Кому как
Если я хочу поддерживать работоспособность своего организма с помощью занятий танцами - зачем мне эти ваши дурацкие упражнения на парах? Ну можно я уже сама буду выбирать, как эту работоспособность поддерживать, а в универе меня лучше научат чему-нибудь по специальности?
Не знаю, где ты такое видел, но я видел откровенный похуизм преподавателей)
И я бы оочень удивился, если б вдруг кто-то из них стал рассказывать о принципах, пользе и т.п. упражнений. Положительно удивился б. но не судьба.
Так ходите на секцию танцев, только при институте, кто мешает?
Вот, видите, значит всё оказывается можно, но нет желания