Чему учат в школе?

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Вам не повезло со школой!!!
Или вы просто плохо слушали!!!
Речь в теме всё ещё идёт об общеобразовательной школе?
1) вы находитесь на форуме, а не на встрече поэтов
2) большинство ошибок, приведенных вами, - очепятки... из-за скорости набора...
3) если человек на форуме придирается к правильнописанию, значит других, более весомых аргументов у него нет...

никого не защищаю... высказываю своё мнение...

1) вы находитесь на форуме, а не на встрече поэтов
3) если человек на форуме придирается к правильнописанию, значит других, более весомых аргументов у него нет...

никого не защищаю... высказываю своё мнение...

Если ошибки повторяются, то об очепятках речь не идет. Тема такова, что в ней говориться о средней школе. Автор очень уж пафосно стал поучать элементарному. Вот и пришлось напомнить о брёвнышках в глазиках. А к рифме товарища у меня никаких претензий!:D

mlena - иных аргументов нет?

Если бы данная тема (обсуждение на форуме), имела некое значение для политиков...

То пожалуй вердикт публики был бы таков - школа нужна не всем.
И она не должна быть обязательной.

с подобным утверждением я согласен полностью.

Если ошибки повторяются, то об очепятках речь не идет. Тема такова, что в ней говориться о средней школе. Автор очень уж пафосно стал поучать элементарному. Вот и пришлось напомнить о брёвнышках в глазиках. А к рифме товарища у меня никаких претензий!:D

я довольно таки плохо знаю руский язык поскольку никогда его не изучал!!!
Есчо один аргумент за школу!!!

Но самообразование рулит и я пытаюсь исправться, если вы посмотрите мои первые посты, то там вобще мрак!!!

С интегралами? У меня:)
Самому страшно!

Когда то у меня шапка упала в лужу - я взял проволку изогнул в виде интегралла и вытянул шапку- сцука, если б не матиматика плавала б моя шапка там досих пор....

mlena - иных аргументов нет?

Если бы данная тема (обсуждение на форуме), имела некое значение для политиков...

То пожалуй вердикт публики был бы таков - школа нужна не всем.
И она не должна быть обязательной.

с подобным утверждением я согласен полностью.

Школа должна быть обязательной и доступной для всех. Иначе государство превратится в стадо баранов, которым можно навесить на уши все, что угодно. Хотя мы и так уже наполовину стадо.:(:плачу:

У меня скорость набора 300 симв/мин. Но на ошибки это не влияет. Дело в грамотности. Человек либо знает как писать, либо нет. Хотя, согласен, на форуме обращать внимание на ошибки — дурной тон.

Прошел «Соло на клавиатуре», теперь пальцы завязываются в узел.

У меня скорость набора 300 симв/мин. Но на ошибки это не влияет. Дело в грамотности. Человек либо знает как писать, либо нет.
Ну допустим слова "меян" (меня) думаю будет сложно назвать безграмотностью, да? А это одна из моих коронных очепяток...
Прошел «Соло на клавиатуре», теперь пальцы завязываются в узел.
Завидую... а у меня лень :(

А это одна из моих коронных очепяток...

Коронная, это сильно! :іржач:
Завидую... а у меня лень :(

А я тоже на за день прошел. Убил на это дело полтора года. Но одолел. Теперь просто не представляю как набирал двумя пальцами.
Не судите за флуд:confused:

viter_alex - доступной да
обязательной нет

дети с изначально творческими способностями в обычной школе - это как ягнёнка засунуть к волкам.

у нас можно ходить в художественную и обычную школу, только в художественную нельзя - это бреД.

обязательной нет

дети с изначально творческими способностями в обычной школе - это как ягнёнка засунуть к волкам.

у нас можно ходить в художественную и обычную школу, только в художественную нельзя - это бреД.

Кто принимает решение, в какую школу ходить? Родители. Где гарантия того, что к 15 годам не окажется, что ребенку совсем не хочется быть художником, танцором, гимнастом, теннисистом? Где гарантия, что все художественные наклонности, которые родители воспринимали как талант, не окажутся на самом деле просто умение рисовать и применить этот талант можно только для рисования рекламных объявлений? Этих детей потом куда девать? Или всыпать ремня и пусть становится художником, раз на него столько времени убили в художественной школе?

Шклоа должна быть доступной и обязательной.
Ничего сверхестественного в школе не преподают. Все предметы дают в объеме, достаточном, чтобы человек понял как устроен мир и оценил свои симпатии к тому или иному виду деятельности. Разумеется не все школы одинаковые и поэтому не после каждой школы ученики могут свободно общаться на иностранном языке. Зачастую они и на русском/украинском то общаться не могут. Если бы и в школу не ходили, то вообще бы просто мычали.

Если я правильно все понимаю, то обязательное у нас образование с 1 по 9 классы. 10 и 11 классы не обязательны для всех. Это как бы для тех, кто хочет дальше учится. После 9 класса можно идти в техникум, ПТУ и получать уже профессиональные знания. с 1 по 9 класс чему в школе учат:
Литература (не важно русская/украинская) - банальные навыки читать, излагать свои мысли в письменной и устной форме. Чтение классиков тоже полезно для увеличения словарного запаса. А то превратятся все в Элочку из 12 стульев.
Математика - считать учат и развивают логическое мышление. Нет до 9 класса интегралов и прочих азов высшей математики. Все примитивно и просто.
Геометрия – объясняют, чем квадрат отличается от окружности. И чем круг от окружности отличается. Изыскивать новый способ доказательства теоремы Пифагора тоже не заставляют.
Физика - Дает понимание, почему яблоко падает, а птицы летают. Эбонитовая палочка притягивает лист бумаги и в розетку нельзя совать сразу 2 пальца. А так же почему не стоит изобретать вечный двигатель в земных условиях.
География - мало того, что становится понятно, что земля круглая. Что есть юг и север и т.д. Общее понимание о мире, количестве стран их размерах и местоположении. В общих чертах, чем занимается народ и т.д. Фактически часть общее развитие личности. Недавно кандидат в президенты США обделался на незнаниях географии. Видимо там этот предмет не учат в школе. На какую-то цитату министра Испании он ответил, что Латиноамериканскому (внимание) полушарию! он будет уделять больше внимания. При этом он искренне думает, что Испания именно там и находится.
Иностранный язык - пытаются научить связать пару слов и переводить текст. Хотя бы со словарем. Польза прямая. Много того же импортного товара. И совсем не лишнее прочесть и понять, что там написано
Музыка - попытка создать гармоничную личность. Не всегда получается.

С десяточкой тебя!

обязательной нет

первонах! :)

kan - а кто в праве принимать решение что ребенку нужно компостировать мозг кучей того что ему может забить всякое желание учиться?

сколько из 100 школьников 5-7 классов ходят в школу потому что хотят этого?
сколько из вас (нас) ходило в школу потому что мы хотели пойти и поучиться еще один день?

да больше половины ходят в школу с мыслями " опять эта *** (подставить нужный предмет), уроки делать - вот бы погулять\поиграть" и только некоторые предметы вызывают интерес и желание их учить!

энто факты и именно они делают "обязательную школу" непонятно чем.

потому то что мы имеем быть обязательным НЕ должно.
а иного не имеем :(

kan - а кто в праве принимать решение что ребенку нужно компостировать мозг кучей того что ему может забить всякое желание учиться?

сколько из 100 школьников 5-7 классов ходят в школу потому что хотят этого?
сколько из вас (нас) ходило в школу потому что мы хотели пойти и поучиться еще один день?

да больше половины ходят в школу с мыслями " опять эта *** (подставить нужный предмет), уроки делать - вот бы погулять\поиграть" и только некоторые предметы вызывают интерес и желание их учить!

энто факты и именно они делают "обязательную школу" непонятно чем.

потому то что мы имеем быть обязательным НЕ должно.
а иного не имеем :(
В свое время я ходил в школу с удовольствием. Разумеется не из-за того, что мне нравились все предметы без исключения. У нас был отличный коллектив. Мне хотелось с этими людьми общаться. Мы часто и много проводили время вместе и после школы.
Насчет компостировать мозги всем ненужным, это спорный вопрос. Опять же назовите, что именно там ненужное. Вот именно на Ваш взгляд и применительно именно к вашему ребенку. Какие предметы ему не понадобятся в дальнейшем?

Назад
Зверху Знизу