А, насколько учителя готовы к не програмной школьной правде? Ведь, во многих школа, что написано в учебнике - это истина! А, за отклонение от школьного материала в сторону каких-то книжек и журналов, где написано не так - 2. В этом году на 9 мая мой ребенок в 8 классе написал реферат на тему " Победа в ВОВ глазами ветеранов". Тему реферата развивали вместе с дедушкой( благо память отличная, воевал и может еще кое-что рассказать) Ну, вот и рассказал, так как было.... Учитель истории назвал реферат бредом и поставил за него 4 бала( как она выразилась за бумагу и чернила). Наш дедушка, когда узнал о ее оценке, просто ошалел..... Вот вам и правда не из учебников.
отличный урок вынесет ребенок о нашем обществе, таком, как оно есть..
Я серьезно, не иронизирую.
И считаю, что такие уроки тоже нужны, может быть, гораздо более, чем гламурно переписанное из решебника удобное всем сочинение.
Считаю, что все равно Ваш ребенок сделал все правильно.
И на Вашем месте пошла бы и устроила грандиозный скандал

, хотя крайне не люблю этого делать по жизни..
А вообще, пи..дец, сорри.
Я думала, такой подход остался в далекой совдепии. У меня лично был случай, когда я в сочинении про Тихий Дон вплела немного исторических фактов. Но это было в 80-х годах, и мне училка поставила 4, странно посмотрев и сказав, что "там есть слишком смелые суждения", ага..
Особый привет СуперТайгеру в связи с конечно же самым правильным изложением материала в современное, совсем не советское, время.