«Самооборона» Майдана, возглавляемая комендантом - нардепом от «Батькивщины» Андреем Парубием находит все меньше общего языка с радикалами из «Правого сектора» и «Спильной справы». Более того — между собой грызутся уже депутаты от «Батькивщины». В частности, Парубий и Сергей Пашинский. «28 января мы в Раде отменяли «диктаторские» законы. Владимир Арьев, Андрей Шевченко и Сергей Соболев были в этот день в Страсбурге на сессии ПАСЕ. А их карточки голосовали! Это недопустимо! Какой пример подаем регионалам? Какое право имеем требовать у них соблюдения Конституции, если мы и в своих рядах ее не соблюдаем?» — вынес сор из избы Парубий.
Пашинский не захотел оставаться в долгу: пребывание оппозиционеров на сессии ПАСЕ, по его мнению, не менее важно, чем отмена «диктаторских» законов. После чего Пашинский обвинил Парубия в финансовой нечистоплотности: мол, коменданту следовало бы задуматься, куда идут средства для обеспечения Майдана? Он рекомендовал коллеге дать публичный отчет, куда уходят деньги, выделенные на покупку фонарей, одежды, снаряжения и всего того, без чего Майдан не сможет функционировать. И добил Парубия: «Он купил на народные деньги дорогой бронежилет для депутата Леси Оробец. Она что, на зарплату депутата сама бы не могла его купить?» Впрочем, деньги Майдана - сегодня очень актуальная тема. Если еще месяц назад приводились цифры, что на содержание протестного лагеря тратится в день около 40 тысяч долларов, то сегодня украинские СМИ говорят уже совсем о других суммах — от 200 до 250 тысяч долларов в день. Тем временем, пошли слухи, что на деньги, полученные для содержания Майдана, комендант Андрей Парубий якобы купил себе несколько квартир в Киеве.
Посмотрел позорное интервью Тягнибока с Собчак. Он насчитал уже 14 миллионов жертв голодомора. С каждым годом их становится всё больше (в корелляции с ростом маразма у "профессиональных украинцев").
Тягнибок: "Национализм - это любовь"...он только не уточнил к чему - к факельным шествиям, свастике, зигам и массовым убивствам. Тягнибок заявил, что СССР отняла у Украины какие-то территории? А можно список, а то я чуть салом не подавился. Тягнибок продолжает нести ахинею. "В Украине нет русофобии". Да у вас партия имени русофобии! Да у вас кроме русофобии, в программе ни одного пункта нет. Там так и написано: Ненавидеть Россию. Ненавидеть Москву. Ненавидеть русских. Ненавидеть ***ов, но чуть меньше, чем москалів. Вакарчук Слава! Хайль Гитлер! Но первое место по степени ржачности уверенно занимает его утверждение, что "Свободу" не поддерживают олигархи. Ога, ещё с тех пор не поддерживают, когда о ней практически никто не знал, но свободовцам давали доступ ко всем эфирам всех телеканалов. Ну как нужно презирать украинцев, чтобы так откровенно в лицо им врать? Ресторан, который отобрали у винницкого сторонника "Свободы" (у Фурмана), о котором вещает Тягнибок - отобрали с подачи самого Тягнибока. Мирошниченко хотел этот ресторан забрать себе, Фурман отказался, тогда на него натравили "злочинну владу". Янукович пока ни в чём не отказывает своей любимой ручной собачке Олежке. Я думаю, Тягнибоку пора перестать лукавить. Ему не нужно квотирование доли украинцев во всех отраслях. Украинцы в массе достаточно талантливы, чтобы обойтись без искусственных льгот. Тягнибок должен прямо потребовать льгот и квот для имбецилов - тогда его партия не будет обижена.
Об ухе Булатова и мании величия. Курс лечения в Литве одного из лидеров «Автомайдана» Дмитрия Булатова окончен. Поскольку родные Дмитрия находятся в Германии, то из Литвы он поедет туда. Но судя по его грандиозным планам, которые он озвучил «УНИАН», Булатов не намерен долго отдыхать…"Собираюсь произвести переговоры с министрами иностранных дел, возможно, президентами нескольких европейских стран". А я собираюсь распустить папскую курию и отменить буддизм. Только не решил, декретом или универсалом. Сижу вот, думаю.
О псевдоафганцах Евромайдана… Я заметил, что старшему из "афганцев" было на момент вывода советских войск из Афганистана в 1989 году 12 лет, на что некоторые майданутые обиделись и обозвали меня как? Правильно, провокатором, ибо думаю и считать умею - а это однозначная провокация. В Киеве задержаны майдановские "афганцы" в возрасте 36, 33 и 30 лет. По версии милиции, они избили и связали скотчем некоего гражданина, затащив его под мост к Днепру. А соратники "афганцев" утверждают, что те всего лишь поймали на Майдане очередного вора-титушку. Я же только замечу, что двое из этих ветеранов закончили войну в Афганистане в младших классах школы, а один - прямо в детском саду, поскольку на момент вывода советского контингента войск ему должно было исполниться 5 лет. Этакая современная разновидность "детей лейтенанта Шмидта". Только конвенции уже не соблюдаются.