Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем смыть краску с волос?

• Автор теми Автор теми Wednesday
  • Дата створення Дата створення
А ты черный отращиваешь? понимаю... я 2 года черный отращивала, это Кошмар, они становятся серо тусклыми и по сравнению со своими конечно не ахти выглядят((

Пока порешили с парикмахером на том, что она будет мне окрашивать корни по мере отрастания темно-коричневым, в надежде на то, что середина и концы без подкрашивания когда-нибудь да вымоются. :rolleyes: Причем я именно черным полностью не красилась, всегда 3-ой или 4-кой, а середина и концы чернющие, разве что без синего отлива, и на том спасибо. :D Поскольку радикально я и не хотела менять цвет, только уйти от черного, меня этот вариант устраивает. Волосы и так сухие, вьющиеся, не хочу вообще без волос остаться. :rolleyes: Ну, буду еще налегать на масляные маски. :)

спасибо за подробное описание! Боюсь, мои волосы не переживут подобного испытания:(

Это не такая агрессивная процедура, как кажется, там же всего 3%. Только, конечно, лучше у мастера делать, а не самостоятельно.

скажите, пожалуйста, насколько травматично для волос выход из тёмного цвета и окрашивание
у меня тёмно-коричневые волосы,окрашеные, давно хочу что-то типа натурального шатена. и вот вся в сомнениях. стоит ли? я никогда такого не делала
у кого есть опыт подобного, поделитесь

По поводу смывки, советую смотреть в сторону "кислотных" смывок (знаю, что есть у Эстель, Брелил и др).. Т.к. у нас многие парикмахеры делают смывку Блондорами разных фирм-производителей, что намного травматичнее для волос. Я себе сама делала смывку, но я на блонд рыжим ( зачем только..) красила, потом разонравилось.. Так вот состояние волос не изменилось(смывка Брелил), оч проста в приминении..хватает на 2-3 р на длинные волосы. Видела результат на тёмных волосах этой же смывки-с первого раза до рыжего(краска масс-маркет), но лучше начинать с корней(там больше пигмента накопилось).
Еще совет-если потом тонироваться щадящими красками, то может не взяться. Мастера советуют походить пару дней, а потом красить..Если вид после смывки ужасен, то подождать хотя бы час..потом уже тонировать.Бывает, что делают смывку 2-3 раза, чтобы совсем удалить нежелательный цвет. И есть так же опасность, что цвет может опять вернуться, потемнеть. Поэтому лучше, конечно, перетерпеть(не краситься сразу) и походить людей порадовать жёлтеньким оттенком.
И еще, когда выбираете чем потом краситься после смывки, то берите на 2 тона светлее краску.
Надеюсь, эта инфа кому-нибудь пригодится..
Пысы. И еще, в брелиловской смывке 2 тюбика с ***костями, которые нужно смеш 1:1, удобнее всего мерять столовой ложкой, а не по меткам на тюбиках.

Да, но у меня волосы что-то совсем плохие стали, плойкой спалила - не могу 6 лет уже отрастить длину - кончики отпадают, что я с ними только не делала. Вот, перестала краситься - вроде сантиметра на 3 подросли:)

По поводу смывки, советую смотреть в сторону "кислотных" смывок (знаю, что есть у Эстель, Брелил и др).. Т.к. у нас многие парикмахеры делают смывку Блондорами разных фирм-производителей, что намного травматичнее для волос. Я себе сама делала смывку, но я на блонд рыжим ( зачем только..) красила, потом разонравилось.. Так вот состояние волос не изменилось(смывка Брелил), оч проста в приминении..хватает на 2-3 р на длинные волосы. Видела результат на тёмных волосах этой же смывки-с первого раза до рыжего(краска масс-маркет), но лучше начинать с корней(там больше пигмента накопилось).
Еще совет-если потом тонироваться щадящими красками, то может не взяться. Мастера советуют походить пару дней, а потом красить..Если вид после смывки ужасен, то подождать хотя бы час..потом уже тонировать.Бывает, что делают смывку 2-3 раза, чтобы совсем удалить нежелательный цвет. И есть так же опасность, что цвет может опять вернуться, потемнеть. Поэтому лучше, конечно, перетерпеть(не краситься сразу) и походить людей порадовать жёлтеньким оттенком.
И еще, когда выбираете чем потом краситься после смывки, то берите на 2 тона светлее краску.
Пысы. И еще, в брелиловской смывке 2 тюбика с ***костями, которые нужно смеш 1:1, удобнее всего мерять столовой ложкой, а не по меткам на тюбиках.

В корнях больше пигмента?Ремовер не может разорвать молекулы бытового красителя.Вы сделаете ремовер да вы получите сразу оранжевый или желтый цвет но даже если вы нанесете светло русый он все равно упадет в темный.Поэтому парикмахеры зная что на волосах был бытовой краситель сразу делают дэкопаж.Первый раз слышу чтобы делали ремовер и говорили походите пару дней.Что от этого измениться?Ремовер лучше наносить с концов во первых там больше всего пигмента(забитая база)так как обычно когда красят корни краску протягивают на длину,поэтому на кончиках самое большое количество пигмента.А корни в этом случае надо красить в конце так как возле кожи головы больше тепла а на концах его вообще нет а значит реакция будет хуже без тепла.А если у вас есть натуральные отросшие корни лучше ремовером их не трогать.

И еще ремовер ни в коем случае нельзя мерять столовыми ложками.Мешайте меряйте чем хотите только что бы с железом небыло контакта.В вашем случае конечно в корнях было больше пигмента,так как наверное вы были блондинкой у вас наверное уже отросли корни и вы решили покрасится в рыжий.А у блондинок наоборот на концах меньше пигмента так как осветляющие краски содержат больше аммиака то каждый раз когда вы протягиваете на концы вы делаете их более пористыми.Вообщем когда вы наносили рыжую краску то ближе к корням конечно у вас волосы больше и схватили пигмента(называется зернистый пигмент)а на кончиках так как волосы у вас там более пористые пигмент менее плотно окрасил волосы (называется рассеяный пигмент)Поэтому конечно в вашем случае когда основе блонд любой ремовер будет для вас хорошим.

Останнє редагування:
В корнях больше пигмента?Ремовер не может разорвать молекулы бытового красителя.Вы сделаете ремовер да вы получите сразу оранжевый или желтый цвет но даже если вы нанесете светло русый он все равно упадет в темный.Поэтому парикмахеры зная что на волосах был бытовой краситель сразу делают дэкопаж.Первый раз слышу чтобы делали ремовер и говорили походите пару дней.Что от этого измениться?Ремовер лучше наносить с концов во первых там больше всего пигмента(забитая база)так как обычно когда красят корни краску протягивают на длину,поэтому на кончиках самое большое количество пигмента.А корни в этом случае надо красить в конце так как возле кожи головы больше тепла а на концах его вообще нет а значит реакция будет хуже без тепла.А если у вас есть натуральные отросшие корни лучше ремовером их не трогать.

И еще ремовер ни в коем случае нельзя мерять столовыми ложками.Мешайте меряйте чем хотите только что бы с железом небыло контакта.В вашем случае конечно в корнях было больше пигмента,так как наверное вы были блондинкой у вас наверное уже отросли корни и вы решили покрасится в рыжий.А у блондинок наоборот на концах меньше пигмента так как осветляющие краски содержат больше аммиака то каждый раз когда вы протягиваете на концы вы делаете их более пористыми.Вообщем когда вы наносили рыжую краску то ближе к корням конечно у вас волосы больше и схватили пигмента(называется зернистый пигмент)а на кончиках так как волосы у вас там более пористые пигмент менее плотно окрасил волосы (называется рассеяный пигмент)Поэтому конечно в вашем случае когда основе блонд любой ремовер будет для вас хорошим.

Я говорила про начинать с корней не про себя, девушка тёмная (ТС)-это для нее. Про тепло на корнях я знаю тоже-и это еще одна причина.. Я меряла пластиковой ст. ложкой-сорри, что не указала.. И, повторюсь, я лично видела результат смывки (кислотной) массмаркета тёмного оттенка- смыли до жёлто-рыжего.. и да, уходит в затемнение-поэтому, нужно брать на 2 оттенка светлее желаемого тона. Вы правильно указали, что для блондинкой после оч тёмного сразу не станешь. Уже после этой смывки делают блондором (хотя оч это уж убийственно для волос), а затем тонировка.. Я за другой вариант-после смывки тёмного-тонировка в "нечто русое":), а потом постепенно выходить на блонд..может с мелировкой.

Менее травматично все таки сделать дэкопаж вы будете смываться ремовер бесконечно но так и не выйдете в блонд.Лучше почистить цвет порошком тем более окислители беруться не выше 3% и кстати если это грамотно сделать это менее травматично чем ремовер он все блондинкой вас не сделает.И если сделать декопаж и потом реконструкцию а потом покраситься полуперманентной краской то с вашими волосами ничего не произойдет.А если вы сделаете ремовер ну допустим исключение из правил получитесь вы светлой шатенкой дальше через месяц вы будете делать?Вариант номер 1 возьмете ремовер снова но он вас уже не сделает светлее хотя 10 раз сделайте вариант 2 возьмете краску светлее Золотое правило колористики краска краску не осветляет.Вообщем эти варианты максимум вас сделают на пол тона светлее а волосы в 3 раза хуже. Почему?допустим после ремовера чудом вы получились 6/0 темно русый а взяли 8/76(теплый беж с розовинкой)чтобы вам было понятно действие краски 20 мин идет осветление фона 15 наложение пигмента получается что все равно сверху будет наложение пигмента и цвет останется темным пару таких попыток и состояние волос очень сильно ухудшается насчет милирования это может быть вариантом если вы не хотите однородный цвет вы не делали предыдущие попытки.Исходя из всего самый лучший и как на странно щадящий остается декопаж+реконструкция+перманентное окрашивание.

я говорю, что, как вариант: 1) смывка кислотная-блондор-краска или 2)смывка (1-2-... раз)-нек. время походить (если не оч страшно)-краска щадящяя-потом мелировка-краска.. я к тому, что лучше всё же использовать кислотную смывку, а потом блондор, а не тупо несколько раз блондором.. Результаты, котрые видела я, подтверждают это..
Вообще, у каждого свои технологии.. и если мастер делает своё дело хорошо (клиенту всё равно чем, лишь бы довольным уйти и с волосами), в нашем случае смывку блондором-то я стоя апплодирую. И еще важно-это состояние волос спустя 2-3 недели после покраски, т.к. я уже описывала свой опыт, когда мне волосы пожгли и они потом ломались просто.:((

Никогда не использую смывку с порошком.Вот случай из моей практики администратор и моя подруга всю жизнь была блондинкой сама очень светлая делали ей мелирование.Потом захотелось ей быть темный шоколад,красили несколько раз полуперманентной краской все отлично,потом говорит хочу быть как группа никита(черный),а я ей он тебе не пойдет.Вообщем как раз она уходила в отпуск приходит черная(сама покрасилась веллатон 3/0 это практически черный)и говорит не хочу быть как группа никита хочу быть как анастасия стоцкая.Это с тем что она блонд я ей говорю что после бытового красителя наврятле даже после блонда будешь стоцкой.Говорю давай сделаем декопаж и будешь практически как стоцкая,она категорически нет хочу только ремовер я час объясняла но там это бесполезно.Хорошо садится делаем два раза ремовер она цвета апельсин,но я та знаю что все равно краска сейчас затемнитьсяНаношу на одну прядь что бы этой упертой девушке показать что сейчас будет.А наношу самый светлый ярко медный блондин.Проходит 5 мин. корни 2 см хорошо все остальное опять 3/0.Вообщем наша стоцкая сидит плачет говорит а теперь давай декопаж,на волосы уже все равно ничего слышать не хочет.Но я ей говорю что и декопаж сейчас тоже затемнит и еще после ремовера пользы не принесут.Наносим порошок с 1,9% по длине.Я с улыбкой наношу порошок естественно он идет в затемнение,она сидит с огромными глазами ,смыли на корнях она конечно стоцкая была а вот по длине никита.В салоне уже все смеються(сотрудники).Состояние волос его просто нет.Делаем реконструкцию,потом красим полуперманентной краской в никита,сверху делаем ламинирование.Вообщем к 2 часам ночи справились.В течении трех месяцев каждые 2 недели делали реконструкцию.Все хорошо,но тут она выдает хочу все таки светлее с темным я все таки старше.Но спорить она уже не стала сделали 2 раза декопаж ,потом реконструкцию,потом покрасили полуперманентной краской.Получился не реально яркий золотисто-медный блонд.Но в итоге все таки потом покрасилась 1/0 так как сказала что она слишком яркая.Когда покрасилась в темный над ней еще 3 месяца девки шутили тебе веллатон или палет купить?

Странные дела творятся, автор моей темы - уже не я, прямо мистика какая-то...:confused:

Никогда не использую смывку с порошком.Вот случай из моей практики администратор и моя подруга всю жизнь была блондинкой сама очень светлая делали ей мелирование.Потом захотелось ей быть темный шоколад,красили несколько раз полуперманентной краской все отлично,потом говорит хочу быть как группа никита(черный),а я ей он тебе не пойдет.Вообщем как раз она уходила в отпуск приходит черная(сама покрасилась веллатон 3/0 это практически черный)и говорит не хочу быть как группа никита хочу быть как анастасия стоцкая.Это с тем что она блонд я ей говорю что после бытового красителя наврятле даже после блонда будешь стоцкой.Говорю давай сделаем декопаж и будешь практически как стоцкая,она категорически нет хочу только ремовер я час объясняла но там это бесполезно.Хорошо садится делаем два раза ремовер она цвета апельсин,но я та знаю что все равно краска сейчас затемнитьсяНаношу на одну прядь что бы этой упертой девушке показать что сейчас будет.А наношу самый светлый ярко медный блондин.Проходит 5 мин. корни 2 см хорошо все остальное опять 3/0.Вообщем наша стоцкая сидит плачет говорит а теперь давай декопаж,на волосы уже все равно ничего слышать не хочет.Но я ей говорю что и декопаж сейчас тоже затемнит и еще после ремовера пользы не принесут.Наносим порошок с 1,9% по длине.Я с улыбкой наношу порошок естественно он идет в затемнение,она сидит с огромными глазами ,смыли на корнях она конечно стоцкая была а вот по длине никита.В салоне уже все смеються(сотрудники).Состояние волос его просто нет.Делаем реконструкцию,потом красим полуперманентной краской в никита,сверху делаем ламинирование.Вообщем к 2 часам ночи справились.В течении трех месяцев каждые 2 недели делали реконструкцию.Все хорошо,но тут она выдает хочу все таки светлее с темным я все таки старше.Но спорить она уже не стала сделали 2 раза декопаж ,потом реконструкцию,потом покрасили полуперманентной краской.Получился не реально яркий золотисто-медный блонд.Но в итоге все таки потом покрасилась 1/0 так как сказала что она слишком яркая.Когда покрасилась в темный над ней еще 3 месяца девки шутили тебе веллатон или палет купить?

Смелая девушка!!!:) Я когда-то в блонд красилась, еще и дешевыми красками, потом поняла, что зря я так со своими волосами, начала колорирование делать, постепенно темный добавлять. Потом случайно с темным переборщили - понравилось, покрасилась почти в черный)) вскоре решила отращивать свои... полгода не красилась, потом решила мелирование - снова захотелось в блонд вернуться)) Получилась пятнами - корни желтые, длина - рыжий леопард:) потом снова пару лет был темный, и вот решила свой отрастить. Волосам - капец настал:)

Странные дела творятся, автор моей темы - уже не я, прямо мистика какая-то...:confused:

Смелая девушка!!!:) Я когда-то в блонд красилась, еще и дешевыми красками, потом поняла, что зря я так со своими волосами, начала колорирование делать, постепенно темный добавлять. Потом случайно с темным переборщили - понравилось, покрасилась почти в черный)) вскоре решила отращивать свои... полгода не красилась, потом решила мелирование - снова захотелось в блонд вернуться)) Получилась пятнами - корни желтые, длина - рыжий леопард:) потом снова пару лет был темный, и вот решила свой отрастить. Волосам - капец настал:)

Ну понятно что цвет не однородный получится но почему леопард?И это вы сейчас решили отпускать натуральный цвет?

И еще: в отзывах о колор офф написано, что если перед смывкой красились краской Палетт, но не возьмет... Ну и 1 упаковка смывки тоже краску не смоет.

Ну зачем я покрасилась Палетт темный каштан? :ридаю::ридаю::ридаю::ридаю:
А теперь хочу блонд :eyecrazy:
Можете мне объяснить разницу между ремовером и декопажем, я так понимаю, в моем случае лучше декопаж, что это такое и с чем его едят :confused: Пожалуйста))

Сок лайма или лимона смывает краску довольно эффективно. Не за один раз, конечно, но довольно быстро. Сначала маска на 30 минут---после мыться шампунем и ДО кондиционера или любого другого лечения сполоснуть волосы смесью 0.5 стакана сока лайма или лимона на 1 литр воды. Через полчаса сполосните волосы раствором на 0.5 стакана сока 3-5 литров воды, нанесите кондиционер, лечение, пр. Кондиционер смойте таким же раствором--0.5стакана/3-5л. Чистой водой после этого не ополаскивать.

Ну понятно что цвет не однородный получится но почему леопард?И это вы сейчас решили отпускать натуральный цвет?

Леопард - наверное потому, что на сгибах фольги краска плохо взялась. Да, отпускать сейчас решила, очень хочется свои натуральные косы:)

всем привет! хочу получить совет. я красилась несколько лет (3-4) обычными красками типа Палетт, Лонда . была красного, вишневого цвета, потом - темный шатен, темный шоколад. 1, 5 года красилась Бреллилом профессиональным - пепельный каштан, шоколад (цвет у меня был довольно темный, близкий к черному) . сейчас 4 месяца отращиваю свой натуральный (русый), 2 раза подкрашивала корни хной. спрашивала в салоне, как можно восстановить натуральный цвет. посоветовали сделать смывку, а потом окрасить в натуральный. я вообще-то человек рисковый, но все-таки боюсь, что волосы испортят. получиться ли смыть с одного раза? и можно ли будет потом просто отращивать волосы, не окрашивая? хочется уйти от красок до появления седины. и еще вспомнила - когда-то сглупила и пару прядей высветлила обычным осветлителем, но было это давненько может их уже состригли или они уже где-то на кончиках волос...

Вопрос к знатокам - если смывать краску народными средствами, такими как различные масла, лимонный сок и т.п., свой натуральный цвет тоже светлеть будет??

Вопрос свой натуральный цвет тоже светлеть будет??

:confused:честно,не знаю почему,но у меня после смывки народными с-ми,волосы с "изнанки",пару прядей немного светлее,на 1-2 тона.это заметно,только если присмотреться,а так цвет одинаковый,волосы очень мягкие и блестящие.
свой цвет не должен слезть,т.к с-ва не ядерные,и структуру волос не повреждают(за сок лимона,лайма не утверждаю,т.к там фруктовые кислоты)

посоветовали сделать смывку, а потом окрасить в натуральный. я вообще-то человек рисковый, но все-таки боюсь, что волосы испортят. получиться ли смыть с одного раза? и можно ли будет потом просто отращивать волосы, не окрашивая? хочется уйти от красок до появления седины. и еще вспомнила - когда-то сглупила и пару прядей высветлила обычным осветлителем, но было это давненько может их уже состригли или они уже где-то на кончиках волос...

после хим смывки,как писали выше-ваши волосы будут "серо-буро-малиновые",по-этому их надо опять закрасить краской,ближе всего к вашему родному цвету,вновь покрашенные будут отрастать,если мастер идеально подберет тон в тон к вашему натуральному,разница может быть и не видна,тогда можно и не подкрашивать,и ждать седых волос.если же не подберет-прийдеться отращивать испорченные,окрашенные вновь волосы,и ходить леопардом или зеброй.я вытерпела почти год зеброй,и теперь в своем родном цвете,и красится не собираюсь,но я "смывалась"маслами.

Вопрос к знатокам - если смывать краску народными средствами, такими как различные масла, лимонный сок и т.п., свой натуральный цвет тоже светлеть будет??

..от лимона точно будет.
Помнится мне,знакомая свой русый так осветляла:D

ясно)) значит, будем маслами выводить...:)

У меня другая история. Я перед меллированием (мой цвет темн-русый) решила подлечить волосы и делала маски из оливкового масла. Волосы стали намного лучше выглядеть. Сделала мелирование и мастер не предупредила, что нельзя больше аслом мазаться, я и дальше продолжала. В итоге мелирование потемнело существенно. Практически к моим волосам прировнялось и это за 4 раза.

Назад
Зверху Знизу