Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем смыть краску с волос?

• Автор теми Автор теми Wednesday
  • Дата створення Дата створення
А ты черный отращиваешь? понимаю... я 2 года черный отращивала, это Кошмар, они становятся серо тусклыми и по сравнению со своими конечно не ахти выглядят((
а сколько такая смывка Color Off Estel стоит приблизительно?)) или может быть есть аналоги?))

Смывала краску колор оф от Эстель. Стоит упаковка в районе 50-60 грн. На мои волосы: средней длинный, до плеч, темно-каштановые/шоколад темный (красилась до этого постоянно Ревлон Колор Силк без амиака) ушло 2 упаковки, но луче бы взяла 3 - тогда бы наверняка всю смыла. Четко придерживалась инструкции: нанесла на сухие волосы, 20 минут подержала, смыла, без нейтрализатора, высушила, 40 минут подождала, опять нанесла, 20 минут, смыла.... и так раз 7, пока не закончилась смывка. 1 смывание была темно-рыжей, потом с каждым последующим все ярче и ярче. Заняло у меня это 2 дня. После последней смывки (стала цыпленочного цвета :) подождала 40 минут и покрасилась, но увы не угадала с цветом, оказалась такой же темной как и была :)) Но хоть однородной, без светлых корней и темных кончиков... После смывки надо брать краску на 1-2 тона светлее, чем желаемый цвет! Так как краска схватывается очень очень хорошо и после смывки цвет что ли "сочнее", "ярче".... Ну я довольна в общем-то. Темная смылась через месяц, покрасилась заново уже тем цветом что хочу. И я уже не темная, а русая! Единственное что смущает, это золотой блеск в волосах, но это наверное из-за структуры волос. И еще: в отзывах о колор офф написано, что если перед смывкой красились краской Палетт, но не возьмет... Ну и 1 упаковка смывки тоже краску не смоет. Состояние волос немного ухудшилось, но "залечила" потом масками и бальзамами. Но существенно волосы смывка не испортила, "перепала" небыло.
Аналоги смывке есть почти у каждой проф косметики для волос: Brelil (Система удаления косметического цвета Colorianne Remove Color System), ERAYBA G 00 (Средство для удаления искусственного пигмента с волос 2 х 100 мл), NOUVELLE (Нувель) Color Back (Средство для удаления краски с волос 100+100г), стоимость их в 2-3 раза выше, чем у ColorOff Estel.

Спасибо за ответы! Я красилась последний раз Лореаль Кастинг. Хотела смыть краску и больше не краситься, но судя по истории jOLIan ситуация может стать невыносимой:D ходить с красно-рыжей головой в мои планы как-то не входит :eek: Неужели придется так отращивать?:confused: Может кто-то знает еще какие-то способы смыть искусственный цвет?

Я когда хотела смыться, тоже очень вплотную занялась поисками информации на эту тему. И насколько я "накопала", то смыться можно только с последующей покраской... Я конечно рада что быстренько это дело решила, за выходные, а то ярко-рыжий ципленок, - это для меня экстрим :))

скажите, пожалуйста, насколько травматично для волос выход из тёмного цвета и окрашивание
у меня тёмно-коричневые волосы,окрашеные, давно хочу что-то типа натурального шатена. и вот вся в сомнениях. стоит ли? я никогда такого не делала
у кого есть опыт подобного, поделитесь

Я вышла из шоколадного цвета в блонд, у меня было на это 3 месяца готовилась к свадьбе и решила быть с более приближенным к своему цветом волос, т.к. я русая от природы, а перекрасилась в шоколад на пол года так от нефиг делать :D. Так вот мне сделали смывку, после нее я была рыжая в пятнышко, следом затонировали краской - красивый цвет был, но мне делали щадящую смывку чтоб не травмировать волосы сильно (т.к. время в запасе было). Чтоб я не была лысая невеста но с фатой :іржач:. Потом с этого рыжего (где-то через месяц) я пошла к мастеру, меня покрасили краской + мелкое меллирование и я стала светло русой, еще через месяц уже перед самой свадьбой меня покрасили краской и я стала такой как сейчас.

Но т.к. вам нужно не на столько координально менять цвет, то смывка + покраска это как раз для вас. Что касается состояние волос, то ухудшилось конечно, что ж скрывать, сухие сильно были, пришлось их реабилитировать :D, но опять же у меня была и смывка и мелкое мелировани позже, а у вас конечно вариант полегче. Если надумаете делать смывку, потом масочки + масла, спреи восстанавливающие обязательно, и волосы придут в норму:клас:!

Вот тут еще девочки про смывку пишут у кого какие ощущения :) https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1485245

Останнє редагування:
уже где-то писала,я на смывку не решилась,красилась в радикально черный(дешевой краской-Гариньер)(поехала крыша на почве любви к черному во всех проявлениях:D:rolleyes:),исходный цвет-шатен.Реально понимала что волосы после смывки не выживут и красить их больше не буду,пока не появится седина.
Девушка тут же,на форуме подсказала выход-маски из масел.смешивала различные масла,нагревала и под пакет,на несколько часов 3 раза в нед.+была цель отрастить волосы,поэтому усиленно пыталась их отрастить.краска довольно быстро смылась к темно-коричневому,я мужественно набралась терпения и ходила полосатой,подстригала кончики,что бы срезать черноту.

вот что вышло:
Черный "парик"сентябрь 2009г.(длинна волос-до плеч)
Родной цвет март 2011г.(длинна волос-до лопаток,но каждый месяц,в течении этого времени подстригала на 1-2,5 см)

Южанка,большое спасибо за совет:пиво:;)

Останнє редагування:
Девушка тут же,на форуме подсказала выход-маски из масел.смешивала различные масла,нагревала и под пакет,на несколько часов 3 раза в нед.+была цель отрастить волосы,поэтому усиленно пыталась их отрастить.краска довольно быстро смылась к темно-коричневому,я мужественно набралась терпения и ходила полосатой,подстригала кончики,что бы срезать черноту.

А еще краску "съедает" обыкновенное хозяйственное мыло и кефир (кисломолочные продукты), но это для оч. терпеливых :) было время я пробовала на себе хоз. мыло. Волосы как не странно перенесли нормально, а вот краска "слезла" безобразно. И вся не слезла, цвет стал каким-то ржавеньким. Кефиром тоже пару раз пробовала, тоже разъедает краску, но очеень медленно. Может попробовать маски "кефирные"? Видела в продаже (Ревивор кажется или как-то так).

А еще краску "съедает" обыкновенное хозяйственное мыло и кефир (кисломолочные продукты), но это для оч. терпеливых :) было время я пробовала на себе хоз. мыло. Волосы как не странно перенесли нормально, а вот краска "слезла" безобразно. Кефиром тоже пару раз пробовала, тоже разъедает краску, но очеень медленно. Может попробовать маски "кефирные"? Видела в продаже (Ревивор кажется или как-то так).

кефирных масок,шампуней много в белорусской косметике,вот только результат будет разный,не факт что в этих масках натуральный кефир или хоть приближенный к нему продукт.
пробовала я из обычного кефира сделать-текло по всему телу(брала самый жирный)и запах-кислятины.хотя на любителя,я вообще кефир не переношу ни на запах,ни на вкус:rolleyes:

уже где-то писала,я на смывку не решилась,красилась в радикально черный(дешевой краской-Гариньер)(поехала крыша на почве любви к черному во всех проявлениях:D:rolleyes:),исходный цвет-шатен.Реально понимала что волосы после смывки не выживут и красить их больше не буду,пока не появится седина.

вот что вышло:
Черный "парик"сентябрь 2009г.(длинна волос-до плеч)
Родной цвет март 2011г.(длинна волос-до лопаток,но каждый месяц,в течении этого времени подстригала на 1-2,5 см)

Южанка,большое спасибо за совет:пиво:;)

А какие масла и в каких пропорциях смешивали? Я еще слышала, что лимонным соком можно смыть, но пропорций нужных не знаю.

любые масла:несколько капель эфирных(на ваш вкус)+базовые:авокадо,из семян льна,пшеницы,репейное(часто подделывают)кокосовые,какао,масло ши,виноградных косточек,оливковое и т.д.при выборе масел учитывайте запах,т.к от многих может болеть голова.

ЭМ- несколько капель.
Базовые масла-в зависимости от длинны волос,я беру несколько столовых ложек,волосы надо хорошо пропитать.
Есть много масел в проф.линиях,спец.для волос.Выбор за вами.;)
Но учтите-процесс долгий,все зависит от пористости ваших волос.Как дополнительные +:-блеск,мягкость,запах,хорошо расчесываются волосы.

спасибо, будем пробовать :)

Я вышла из шоколадного цвета в блонд (тот который выше нв фото в этой теме), у меня было на это 3 месяца готовилась к свадьбе и решила быть с более приближенным к своему цветом волос, т.к. я русая от природы, а перекрасилась в шоколад на пол года так от нефиг делать :D. Так вот мне сделали смывку, после нее я была рыжая в пятнышко, следом затонировали краской - красивый цвет был, но мне делали щадящую смывку чтоб не травмировать волосы сильно (т.к. время в запасе было). Чтоб я не была лысая невеста но с фатой :іржач:. Потом с этого рыжего (где-то через месяц) я пошла к мастеру, меня покрасили краской + мелкое меллирование и я стала светло русой, еще через месяц уже перед самой свадьбой меня покрасили краской и я стала такой как сейчас.

Но т.к. вам нужно не на столько координально менять цвет, то смывка + покраска это как раз для вас. Что касается состояние волос, то ухудшилось конечно, что ж скрывать, сухие сильно были, пришлось их реабилитировать :D, но опять же у меня была и смывка и мелкое мелировани позже, а у вас конечно вариант полегче. Если надумаете делать смывку, потом масочки + масла, спреи восстанавливающие обязательно, и волосы придут в норму:клас:!

Вот тут еще девочки про смывку пишут у кого какие ощущения :) https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1485245
спасибо огромное за такой подробный ответ:)
скажите, пожалуйчта, а где вы это делали? в каком салоне? я сейчас в поисках мастера, такую важную процедуру боюсь доверить непрофессионалам. а то буду непонятного цвета или вообще без волос:)

Классно смываент кефир с лимоном,тоже Южанка советовала,у меня посветлели,но,блин,опять пошла в темный намазалась,пипец какой-то...
Еще для себя открыла маску Диксон с ментолом,зелененькая такая,подруга говорила,что хорошо краску вымывает,уже 6 раз ей поьзовалась,реально светлее!

А масочка эта где продается?

В пятницу как раз иду на эту продцедуру в парикмарехскую. Красилась в estel 1.0(черный), хочу к весне цвет поменять на 4.0(шатен)
Сначала смоем черный, потом покрасим в более натур.
Может и вам так поступить-смыть остатки краски и покраситься в самый приближенный к вашему цвету и отращивать?
Мне кажется в любом случае самой стремно эксперементировать, нужно идти к мастеру.

Рассказываю за ремовер Estel color off если на волосах была бытовая краска он конечно смоет темный цвет но потом вы нанесете желаемый вами цвет и он опять упадет до предыдущего.Почему?Этот ремовер не может до конца разорвать молекулы бытовой краски и когда наносите уже желаемый цвет и эти молекулы опять соединяются.Когда технологи разрабатывают бытовые красители они не рассчитывают что человек будет менять оттенки.Поэтому главная их задача 100% закрашивание седины и стойкий оттенок.В отличие от бытовых профессиональный краситель рассчитан на 3 недели максимум 4 и то что парикмахер может каждый раз легко сделать новый оттенок.(Легко разорвать молекулы краски)Поэтому если вы хотите убрать темный цвет нужно сделать дэкопаж.Осветляющий порошок разводиться 1:4 а бывает и 1:7 с окислителем на маленьком проценте(максимум 3%)Это я так делаю если не жалко можно больше брать.Наносим всегда с концов так как это самая холодная зона,а потом уже на корни(как правило они всегда быстро осветляются).Смываем обязательно шампунем глубокой очистки,иначе действие порошка может продолжаться до следующей мойки.Затем наносим кондиционер для выравнивания структуры волос(он заполняет все пустоты волос "удельная масса").После этого вы не получите эффект зебра,Можнотак несколько раз повторять эту процедуру.Маленькие нюансы работы с ремовер.Надо быстро наносить максимум выдерживать 20 мин. можно прогревать феном.Потом смываете очень большим количеством горячей максимально теплой воды минуты 3 точно потом наносите бутылочку под номером 3 если возвращается обратно темный цвет опять делаете ремовер если нет то моете голову шампунем глубокой очистки раз 6 старайтесь не сильно затрагивать кожу голову потом кондиционер для выравнивания структуры волос. Через час можно дальше краситься но при этом цвет лучше на 2-3 тона брать светлее а окислитель в 2 раза выше.

полезная инфо! надеюсь моя парикмехер в курсе об этом:)

спасибо за подробное описание! Боюсь, мои волосы не переживут подобного испытания:(

Назад
Зверху Знизу