Я вышла из шоколадного цвета в блонд (тот который выше нв фото в этой теме), у меня было на это 3 месяца готовилась к свадьбе и решила быть с более приближенным к своему цветом волос, т.к. я русая от природы, а перекрасилась в шоколад на пол года так от нефиг делать

. Так вот мне сделали смывку, после нее я была рыжая в пятнышко, следом затонировали краской - красивый цвет был, но мне делали щадящую смывку чтоб не травмировать волосы сильно (т.к. время в запасе было). Чтоб я не была лысая невеста но с фатой

. Потом с этого рыжего (где-то через месяц) я пошла к мастеру, меня покрасили краской + мелкое меллирование и я стала светло русой, еще через месяц уже перед самой свадьбой меня покрасили краской и я стала такой как сейчас.
Но т.к. вам нужно не на столько координально менять цвет, то смывка + покраска это как раз для вас. Что касается состояние волос, то ухудшилось конечно, что ж скрывать, сухие сильно были, пришлось их реабилитировать

, но опять же у меня была и смывка и мелкое мелировани позже, а у вас конечно вариант полегче. Если надумаете делать смывку, потом масочки + масла, спреи восстанавливающие обязательно, и волосы придут в норму

!
Вот тут еще девочки про смывку пишут у кого какие ощущения
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1485245