Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем перекрыть крышу?

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Так все-таки насчет компетенции... хотелось-бы поконкретнее.

Возможно я и ошибся на счет Вашей компетенции.
Такой пост мог написать действительно компетентный,
но не строитель, а продавец.

Еще раз повторюсь я считаю что шифер пережиток прошлого тысячелетия и отстой.Но это мое личное мнение( ну не люблю я его и не люблю с ним работать!!!)

Ок. Для многих руки и мозги тоже рудимент.
Так может давай их отрубывать и выкидывать?
Новое далеко не всегда лучше старого. Особенно
в сфере строительства...

Я работаю с 2003 года. А если вы работаете так долго, может пора перейти на современные материалы а не шлепать по-старинке?
Зы. А я думал вы модератор.....

Когда современные материалы станут надежнее, экологичнее,
эстетичнее и дешевле старых, перейду.
Пока я вижу лишь рекламу и массу новоявленных "спецыолистаф"

Зы. Не задумывайся. :D

Roofmaster я с тобой согласен на 99%.
Не стоит вообще спорить с этим человеком – он не специалист, даже не пытается отвечать за свои слова. Я пытался с ним говорить по людски не вышло. Сидит целыми днями тупо читает форум и думает о том как выкачать ****о из сливной ямы. Вот и все знания. Весь цивилизованный мир разобрал и перестроил крыши и капитальные конструкции в которых были применены асбестосодержащие материалы, пример тому хотя бы здание ЮНЕСКО, а наш модератор ждет материалов экологичнее шифера. А где нужно жить, чтобы не видеть кровли более эстетичной, чем шиферная мне вообще не понятно? Ой ладно. Об остальном даже не хочется. ol8494 – это проехали.

Roofmaster, я крыл крышу в 2010 году битумной черепицей – отличная крыша получилась. Мне очень нравится. Дорого, но красиво и практично. Крыша у меня 213м2. две ендовых, два конька. Комбинировали два цвета битумки. Не крыша, а сказка. Еще ребята классные попались – молодцы! Даже на трубу мне крышу сделали. У меня труба достаточно широкая 5 вентканалов и 1 дымоходный. Выходы из трубы боковые. Каменщики когда клали, сделали фронтончики. Кровельщики закрыли крышей из битумки, с декоративной подшивой, ну как себе! Кровельщики с юга когдато «Артек» крыли. В Харькове так трубу не делают. У всех ****** из аценковки сверху прибито в виде зонтика, а у меня двухскаточка из битумки под крышу. Если как специалисту интересно скину фотку. Мои все заценили!

У меня труба достаточно широкая 5 вентканалов и 1 дымоходный. Выходы из трубы боковые. Каменщики когда клали, сделали фронтончики. Кровельщики закрыли крышей из битумки, с декоративной подшивой, ну как себе! Кровельщики с юга когдато «Артек» крыли. В Харькове так трубу не делают. У всех ****** из аценковки сверху прибито в виде зонтика, а у меня двухскаточка из битумки под крышу. Если как специалисту интересно скину фотку. Мои все заценили!

Было-бы интересно взглянуть. И еще хотелось узнать из чего они каркас сделали для зонта: металлическая рамка, потом ОСБ или как-то по-другому.
Мы обычно делаем из металла, только не оцинковка, а под цвет крыши. Если есть камин, то ставится рассекатель из нержавейки.

Не стоит вообще спорить с этим человеком – он не специалист, даже не пытается отвечать за свои слова. Я пытался с ним говорить по людски не вышло. Сидит целыми днями тупо читает форум и думает о том как выкачать ****о из сливной ямы. Вот и все знания. Весь цивилизованный мир разобрал и перестроил крыши и капитальные конструкции в которых были применены асбестосодержащие материалы, пример тому хотя бы здание ЮНЕСКО, а наш модератор ждет материалов экологичнее шифера. А где нужно жить, чтобы не видеть кровли более эстетичной, чем шиферная мне вообще не понятно? Ой ладно. Об остальном даже не хочется. ol8494 – это проехали.

Roofmaster, я крыл крышу в 2010 году битумной черепицей – отличная крыша получилась. Мне очень нравится. Дорого, но красиво и практично. Крыша у меня 213м2. две ендовых, два конька. Комбинировали два цвета битумки. Не крыша, а сказка. Еще ребята классные попались – молодцы! Даже на трубу мне крышу сделали. У меня труба достаточно широкая 5 вентканалов и 1 дымоходный. Выходы из трубы боковые. Каменщики когда клали, сделали фронтончики. Кровельщики закрыли крышей из битумки, с декоративной подшивой, ну как себе! Кровельщики с юга когдато «Артек» крыли. В Харькове так трубу не делают. У всех ****** из аценковки сверху прибито в виде зонтика, а у меня двухскаточка из битумки под крышу. Если как специалисту интересно скину фотку. Мои все заценили!

Давайте ФОТО,обсудим Южаней! :)

Не стоит вообще спорить с этим человеком – он не специалист

Да кто ж спорит? :D А перечитать хоть эту тему не судьба?

я крыл крышу в 2010 году битумной черепицей – отличная крыша получилась....
...Еще ребята классные попались

Так ты или ребята крыли крышу, а?
Или опыт торговли сельхозтехникой как то повлиял на твои строительные таланты?
:іржач:

Мои все заценили!

Осталось подождать лет с 10-ок...

У моего соседа через переулок битумная черепица через 6 лет
эксплуатации красивенько так стала дыбом)))
Если он еще не перекрыл, выложу фото.
А 5 лет назад он гнул пальцы веером и доказывал, что его
крыша еще и детям достанется. Теперь что то молчит. С чего бы, а?

А мой дряненький шифер лежит уже 15 лет и не жужжит))) Странно....

Зы. А если серьёзно, то любой НЕ специалист только из названия
материала сделает недвусмысленные выводы.
1. Битумная черепица.
В основе битум. Т.е. материал, НЕ способный противостоять
ультрафиолету и по определению от него разрушающийся.
Во всех случаях его пригодность определяется годами, а не десятками.
2. Металлочерепица.
В основе металл. Все б ничего, если бы не наличие кислот в дождевой
воде. И любой зрячий увидит ржавые пятна на любой металлочерепице
старше 10 лет. А зачастую и раньше. Ибо цинк.
Если речь о луженой жести, то ситуация немного лучше, но там свои бока.

Так что жду Вас с вашими воплями лет эдак через 10...

Останнє редагування:
А мой дряненький шифер лежит уже 15 лет и не жужжит))) Странно....
Вот где собака зарыта!)) Человек положил сам себе дряненький шифер и считает себя великим спыцыалистом. Я недавно видел своего первого клиента - так вот металлочерепица на двух домах лежит до сих пор как новенькая, хотя рядом есть дома, которые крыли намного позже другие люди уже выгорели. Еще 15 лет не прошло, но думаю лет 30 она простоит без потери внешнего вида.Почему? Наверное потому, что сэкономили 1-2 тысячу гривен и купили китайскую Рууки. Да и сейчас и-нет и форум забит объявлениями о металлочерепице Рууки по 52 грн. Только почему-то 0.4 толщины и китайского производства и всего в двух цветах. Но еще раз повторяю вопрос даже не в том что лучше ,что хуже - на каждый товар свой покупатель. Вопрос в том что человек хочет получить за свои кровно заработанные.Приведу простой пример. Хочешь купить i-phone, а тебе за те же деньги впаривают допотопную мотороллу с чемоданом аккумуляторов и при этом убеждают, что она ничуть не хуже, а даже намного лучше!)))
Зы. Перед тем как что-то говорить, я привык думать, а не молоть всякую ерунду лишь бы пофлудить.
Деньги не пахнут, хотите шифер - мы вам сделаем шифер, лишь бы клиент был доволен.)))))

Не стоит вообще спорить с этим человеком – он не специалист, даже не пытается отвечать за свои слова.
Ну... Судя по его постам- я бы скорее сказал, что специалист.. Хотя, в любом случае, свои мозги чужими не заменишь ! ;-)

Весь цивилизованный мир разобрал и перестроил крыши и капитальные конструкции в которых были применены асбестосодержащие материалы,
Вот тут можно попродробнее?! Желательно с обоснованием.. Весь мир стал бояться асбеста... Многие знают волшебные слова "канцероген".. Очень немногие знают механизм воздействия асбеста на человека.. И совсем мало людей разбираются в этом самом асбесте ;-) Но все панически боятся.. ;-)
а наш модератор ждет материалов экологичнее шифера.
Ну он не один ;-) Я вот тоже жду ! ;-)

Roofmaster, я крыл крышу в 2010 году битумной черепицей – отличная крыша получилась. Мне очень нравится. Дорого, но красиво и практично.
А вот теперь, если не сложно, почему Вы решили, что шифер менее экологичен, чем битум, который является канцерогеном в значительно большей степени?!

Ну, остальное чисто эстетически, тут спорить бесполезно. Вкусы у всех разные ;-)

Но вот крыша над дымоходом из битумной черепицы аккурат возле воздушных каналов- это сильно! Это, как контрольный выстрел! ;-((

А вот теперь, если не сложно, почему Вы решили, что шифер менее экологичен, чем битум, который является канцерогеном в значительно большей степени?!

Ну, остальное чисто эстетически, тут спорить бесполезно. Вкусы у всех разные ;-)

Но вот крыша над дымоходом из битумной черепицы аккурат возле воздушных каналов- это сильно! Это, как контрольный выстрел! ;-((
Я согласен что вкусы у всех разные.Но наверное большинству, после реконструкции хочется каких-то изменений и,конечно, в лучшую сторону.
Насчет эколгичности: у наших бабушек и дедушек дома были покрыты шифером,редко - фальцевая кровля и совсем уж единичные случаи - керамическая черепица и насчет экологичности никто никогда не заморачивался. Вопрос изначально был не в экологичности, а в практичности: чем лучше( удобнее,дешевле) перекрыть крышу. Хотите экологичности - поставьте камышовую крышу, экологичнее не сыщешь. Но это как говорится совсем другие деньги, да и уход за ней нужен.
Насчет зонта из битумки - мне тоже интересно. Там боковой выход из дымохода, но все равно как ни крути тепло попадает на каркас зонта, что может негативно сказаться в будущем. Надеюсь что я ошибаюсь.Зонт на крышу - это та вещь, которую владелец видит вблизи 2 раза - первый раз перед установкой и второй раз когда его сносит ветром с крыши.:D

Вот где собака зарыта!))
........................................
Деньги не пахнут, хотите шифер - мы вам сделаем шифер, лишь бы клиент был доволен.)))))

Вот так правильно. И честно. Могу добавить, что в пропиаренных Вами
материалах для Вас максимальный подъём. И не убеждайте, что я не
прав. Даже не смешно.

Зы. Перед тем как что-то говорить, я привык думать, а не молоть всякую ерунду лишь бы пофлудить.

Могу Вам дать маааааааленький совет. Кроме как думать, почитайте
и послушайте потенциальных клиентов. Иначе Вы таки мелете ерунду.
Попробуйте сейчас кому то продать Гербалайф или акции МММ.
Догадываетесь, куда Вас пошлют и как быстро? Вот именно.

Вы тут 100500 превед с 5-ю постами пытаетесь втюхать очередное УГ
с опытом продаж (с Ваших слов) в 8 лет. (сомнительно как то)

Если хотите продать, то не предлагайте то, что потенциальные клиенты
давно раскритиковали и забыли. Продавайте качественный шифер
и не бодяжный цемент и к Вам будут прислушиваться и уважать.

По сему перечитайте хоть эту тему и сделайте правильные выводы.
Удачи!

Ну да никто ж из продавцов металло- и битумочерепицы не говорит, что асбест канцероген только в производственных масштабах, т.е. для рабочих этих самых заводов, но отнюдь не для пользователей. Ну тараканы у каждого свои, что уж тут...

Тогда туда же и песок занести можно, и цемент, а от дрели или лобзика вообще вибрационная болезнь поголовно, у всех пользующихся. ;)

Вот так правильно. И честно. Могу добавить, что в пропиаренных Вами
материалах для Вас максимальный подъём. И не убеждайте, что я не
прав. Даже не смешно.
Вы говорите полную ерунду. Я одинаково заработаю если продам шифер или металлочерепицу,потому что зароботок идет на работе, а не материалах, поэтому мне разницы нету.А для людей я могу просто предоставить качественные материалы,по более выгодной цене Но еще никто из клиентов, которых мне удалось переубедить не пришли и не сказал мне ,что я такой-сякой сделал хуже. И доход от продажи материалов - это просто приятный бонус.

Останнє редагування:
Вы говорите полную ерунду.
Да неужели???
Как и обещал, не смеюсь. Скорее грустно.
Кризис, падение рынка, снижение доходов... Понимаю.
Всем тяжело))) Так что искренне советую предлагать не то,
что нравится Вам, а то, что хотят клиенты. Хотя бы тут, на ХФ.

Да неужели???
Как и обещал, не смеюсь. Скорее грустно.
Кризис, падение рынка, снижение доходов... Понимаю.
Всем тяжело))) Так что искренне советую предлагать не то,
что нравится Вам, а то, что хотят клиенты. Хотя бы тут, на ХФ.
Ну не знаю, как там кто, а я в этом году уже с почином,сегодня пару заказов отгрузил и ,замечу, пришли люди, которые у меня уже заказывали. Наверно потому что я им продал куйню......
Зы. А новые клиенты лишними не бывают. И если они внимательно все прочтут, то надеюсь подумают куда тратить свои деньги.))))

потому что зароботок идет на работе, а не материалах, поэтому мне разницы нету.

Ну не знаю, как там кто, а я в этом году уже с почином,сегодня пару заказов отгрузил...

Интересно, в какую тару Вы отгружаете свою работу и по чем покупаете
лапшу для наших ушей, что Вы строитель, а не торговец? :D

Зы. Дружище! Будь проще! Мы тут на торгашах зубы съели.
И с первого твоего поста ясно было, ху из ты.
Без обид))) Такой уж ХФ)))

Интересно, в какую тару Вы отгружаете свою работу и по чем покупаете
лапшу для наших ушей, что Вы строитель, а не торговец?
Ну уж точно не в поллитровую, а лапшу тут вы гоняете по ушам.И не всегда получается получить клиента и на работы и на материалы. Поэтому,если не получилось с работой, то заработаем на материалах и будем спокойно встречать Старый Новый Год сытые и довольные.А чем вы можете похвастаться?:D

будем спокойно встречать Старый Новый Год сытые и довольные.

Искренне за Вас рад))) И желаю так же встречать еще 100 Новых и Старых! :пиво:

А чем вы можете похвастаться?:D

А стОит ли? Ну хотя бы тем же, чем и Вы. + к тому, моя работа приносит
мне последние 10 лет не только стабильный (ТТТ) доход, но и радость с
удовольствием и даёт спокойно смотреть в завтра. Чего и Вам желаю!

щЭдрЫк вЭдрык ЙА прЫйшОв, нАлЫваЙтЭ, ЙА пишОв
щЭдрЫк ведрЫк в рЭпу дам, хто нальЕ хОчь по стО грАмм:ги:

Так ты или ребята крыли крышу, а?
Или опыт торговли сельхозтехникой как то повлиял на твои строительные таланты?
Мутный ты! То корчишь из себя умняка, то такого *****а включаешь. Ты когда темки читаешь и люди пишут "делал ремонт в своей двушке, сантехники подвели" в твоей голове правда возникает мысль "так кто же ремонт всетаки делал?:D
А про сельхозтехнику вообще не понятно:confused:
В чем не понимаю в том не понимаю. Если тебе эта техника приснилась - это один вопрос, но если ты набрел на мой сайт и там сельхозтехника оказалась выложи ссылку на сайт, чтобы от меня не исходило как реклама - поржем всем форумом с сельхозтехники:іржач: Я вполне серьезно!
Мой опыт в строительстве не велик. В свое время сделал ремонт в двух квартирах и построил два дома - два хороших дома! Считаю, что что-то понимаю, а что сделал ты? А?:)

У моего соседа через переулок битумная черепица через 6 лет
эксплуатации красивенько так стала дыбом)))
Если он еще не перекрыл, выложу фото.
Как битумка может дыбом стать-не пойму, она же гвоздями прибивается! Но ты не забудь выложи, даже если перекрыл - выложи. Интересно чем после битумки перекрывать нужно, на что копить тугрики?

В основе битум. Т.е. материал, НЕ способный противостоять
ультрафиолету и по определению от него разрушающийся.
Защитной крошкой посыпано.

Вот тут можно попродробнее?! Желательно с обоснованием.. Весь мир стал бояться асбеста... Многие знают волшебные слова "канцероген".. Очень немногие знают механизм воздействия асбеста на человека.. И совсем мало людей разбираются в этом самом асбесте ;-) Но все панически боятся.. ;-)
Да! и давно начал бояться, только конечно не весь мир. Если комуто приятно слышать, то есть страны похуже нашей - но мало. При работе с компаниями с иностранными инвестициями в "рыбах" подрядных договоров обязательно есть пункт: Исполнитель гарантирует не использовать при проведении работ азбестосодержащих материалов ни в каком виде".
Выезжаешь в польшу - шифера нет. Заезжаешь в Германию - нет даже металлочерепицы, битумка, керамика, металл только в промзоне. Видел штук 10 саломенных крыш -красиво сделано, говорят дорого, на сколько практично не знаю. Испания-только керамика.
Конечно я говорю о визуальном впечатлении. Не нужно писать - "А у моей бабушки в Германии металлочерепица" Может и быть, но врядли!
Но в любом случае они *******ы - шифер не придумали. А мы бережно храним секретные технологии.

Останнє редагування:
До прошлого года я был сторонником шифера. Практично, надёжно, бюджетно.
Тётка перекрыла себе дом и за зиму несколько листов уже лопнуло.
Может и рабочие таки дауны, но скорее всего ******ое качество.
Себе собираюсь в этом году менять покрытие крыши. Что предпочесть? Чешу репу.
Очень нравится керамическая черепица. Но бедность не позволяет.
На 2-м месте битумка "Катепал". Жене не нравится.
Металлочерепица не нравится ни мне ни ей.
Шифер исключили из списка.

Назад
Зверху Знизу