Статус: Офлайн
Повідом.: 1823
Повідом.: 1823
М-м... т.е. понятие "собака" вы признаете, что РФ так же лает - согласны, с тем, что хвост такой же - не спорите, но не собака... К сожалению, я не в состоянии вслед за вами воспарить над формальной логикой...Я лишь дал своё пояснение этой агрессии. И вроде попытался объяснить почему считаю, что её можно назвать мягкой силой по-российски.
Я вообще противник "исторических построений": в каждом периоде были свои, гласные и негласные договоренности и обычаи. Поэтому (имхо) давать оценку чьих-то действий в какое-то время можно лишь сравнивая их с действиями и с обычаями того же периода. В наше время существует определенная процедура и обычаи (разработанные не под РФ), делающие действия РФ преступными.И вони в нашем доме от того, что некоторые персонажи применяют отдушки под названием "мягкая сила" или ещё чё из современной "химии", не стало меньше со времён той же истории с Мексикой или успешного применения французскими революционерами идеи доктора Гильотена.
Зачем? Токио и Дрезден - куда круче 12-кт "ядреной бомбы". Есть версия (склонен согласится с ней), что кроме военной составляющей была политическая: дядюшка Джо к тому времени слишком уж оборзел.вспомним Хиросиму и Нагасаки. Была ли реальная неизбежность ******* тысячи ни в чём не повинных японцев?
Мне интересно спорить с вменяемым оппонентом. НО: сделайте одолжение, давайте говорить в терминах, не заменяя их пропогандистскими мемами: думаю, понятие "коллаборационист" вам известно, и ни с Гудерианом под Москвой/Питером, ни с Бонопартом на смоленщине вы ВСУ не путаете...Я ведь вроде ничего и не писал о том, что РФ подошла к военной поддержке ополченцев не имея альтернативы
И перечитайте, кстати, ООН-овское определение агрессии. Там "поддержка" так же упомянута.
Хм... ну я напимер, из здравого смысла: пряник- мягкая, кнут - нет. Кстати, гранты шли и в РФ: на нас потратили, по словам Нуланд (правильно помню?) 5 млрд, на РФ, по ее же словам - 20.Кто устанавливает, что гранды общественным организациям в Украине - мягкая сила, а отказ от украинских сыров (потому, что они неправильной формы) - жёсткая?
1. Минстець о братскости народов?! Я без него обхожусь ,но удивлен...И наше (обывателей) возмущение действиями РФ на Донбассе в значительной степени вызвано советской пропагандой братскости народов, на которой успел спекульнуть и минстець.
2. Не понимаю, для чего в данной ситуации - "мягкой силы в виде агрессии" - необходим минстець и советская пропаганда? Того, что на нас "вероломно, без объявления войны"(с), и в этот раз действительно именно так - напали - не достаточно?
Ну я с некоторой натяжкой готов принять Ирак (хотя что-то не помню, что бы у ВВП был какой-то скандал с законодателями после, например, Грузии), что же касается остальных историй - есть такой термин "законная самооборона". Еще в начале века одно государство пообещало остальным уничтожить их насильственным способом и неоднократно (в т.ч. и в упомянутых вами странах) демонстрировало, что это не пустые слова.история поиска химического оружия в Ираке, и военная (******, военные спецы) поддержка всевозможных латиноамериканских революций с контрреволюциями (Куба, Никарагуа).
О Крыме: а о нем ни помнить, ни забывать: речь шла о доказательствах агрессии. Оккупированная территория Украины с размещенными на ней войсками страны - агрессора.Забыл о Крыме. И это не случайно. Конечно можно считать, что Крым не отрезанный ломоть. Но по-любому сейчас не до него. Нынче бы не расстаться с Донбассом. Ведь это будет катастрофой не только для Юго-Востока. И дело тут далеко не только в экономике. Потеряв Донбасс, Украина получает реальную перспективу обострения сепаратизма как на левобережной так и на правобережной Украине.
Что же касается последствий - тут не согласен. Это действительно было так год назад. Сейчас же вряд ли: допускаю, что желающих в РА-СЕ-Я еще осталось достаточно, но уверен, что желающих уйти в самостоятельное плавание под капитанством Гепы-Допы, насмотревшись на Донбасских "лидеров" - нет, или почти нет.
Хм... В боевых действиях - так правильнее. К ним, между прочим, относится (а ныне - считается чуть ли не главным) логистика. И в/ч № ххх РФ, доставляющая боеприпасы (или вы верите, что с ростовских складов РАВ ракеты/снаряды отгружают воинам ДНР/ЛНР, а потом они их везут по территории РФ?) "заказчику" - достаточное подтверждение участия РФ в БД.То, что Вы процитировали, относится к моему скепсису о участии российской армии в войне, а не в поставках оружия с РФ.
Поимка военнослужащих - прямое доказательство. Я оставляю его "за скобками" именно потому, что тут эмоциональный вопрос - кому верить. Косвенные:Возможно. А каких? Поимка неких граждан РФ занимавшихся похоже военной разведкой? Думаю, что это трудно представить как даже косвенное доказательство присутствия российских вооружённых сил на Донбассе. Скорее косвенно их отсутствие подтверждает тот факт, что США, если я не пропустил событие, так и не предоставили фотки вторжения. Или Вы о том, что кремль потворствует российским гражданам едущим воевать на Донбасс?
1. Наличие у К техники и боеприпасов в количествах, не объясняемых иначе, чем поставками РФ;
2. Скорость организации и структурирования ВС, невозможная без внешнего управления.
3. уже совершившийся (имхо) "переход количества в качество" различных инет-свидетельств из соцсетей.
Что же до США... Ничего это не доказывает. Во-первых, такой снимок скажет много лишнего тем же РФ спецам - о возможностях аэрокосмической разведки США. Во-вторых (и в главных, имхо) - меньше всего лауреатавансом заинтересован в том, что бы назвать вещи своими именами - он же сразу станет кидалой по Будапештскому меморандуму. А так - хз, че там у этих ****ов, восток - дело тонкое...
"Элит" хватает лишь на вопли о "писсуаре". Не вижу никаких доводов в пользу того, что Крым и Донбасс - инициатива здешних элит. Приведете?Теперь не исключаю, что хотя федерализация и дороже но эффективнее может решить накопившиеся проблемы. И одна из серьёзнейших из них - постоянная борьба региональных элит за центр. И если раньше эта борьба останавливалась на третьем туре и "каруселях", то теперь дело дошло до военного противостояния. Да, ПР загнали под лавку, но это ведь не значит, что на том же Донбассе нынче вакуум в нише региональной элиты. И ведь Донбасс не одинок в своих региональных фантазиях поиметь общегосударственные потоки сходящиеся в Киеве.
Что же до Ф как инструмента - без ехидства повторю вопрос Dilla: какие субъекты вы видите в Ф-Украине, по каким признакам вы формируете субъект, какие противоречия, на ваш взгляд, снимает ваша модель между субъектами?
А я попробую предложить решение этих проблем в У-модели.
Это был ответ на мое "при отсутствии доброй воли при У-системе распад страны произойдет несколько медленнее, чем при Ф" Ключевое здесь - эта самая "добрая воля". Под ней я в т.ч. понимаю терпимость к точке зрения оппонента.Вам крови так и хочется, может съедите от греха подальше?
А с комментарием Индивидуала согласен. Тут не хочу/не хочу, а скушная логика.
Останнє редагування:

Ну да - то чего не помацаю - того нема. Это я знаю.