Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем отличается федерализация от децентрализации?

• Автор теми Автор теми New_generation
  • Дата створення Дата створення
Я лишь дал своё пояснение этой агрессии. И вроде попытался объяснить почему считаю, что её можно назвать мягкой силой по-российски.
М-м... т.е. понятие "собака" вы признаете, что РФ так же лает - согласны, с тем, что хвост такой же - не спорите, но не собака... К сожалению, я не в состоянии вслед за вами воспарить над формальной логикой...

И вони в нашем доме от того, что некоторые персонажи применяют отдушки под названием "мягкая сила" или ещё чё из современной "химии", не стало меньше со времён той же истории с Мексикой или успешного применения французскими революционерами идеи доктора Гильотена.
Я вообще противник "исторических построений": в каждом периоде были свои, гласные и негласные договоренности и обычаи. Поэтому (имхо) давать оценку чьих-то действий в какое-то время можно лишь сравнивая их с действиями и с обычаями того же периода. В наше время существует определенная процедура и обычаи (разработанные не под РФ), делающие действия РФ преступными.
вспомним Хиросиму и Нагасаки. Была ли реальная неизбежность ******* тысячи ни в чём не повинных японцев?
Зачем? Токио и Дрезден - куда круче 12-кт "ядреной бомбы". Есть версия (склонен согласится с ней), что кроме военной составляющей была политическая: дядюшка Джо к тому времени слишком уж оборзел.
Я ведь вроде ничего и не писал о том, что РФ подошла к военной поддержке ополченцев не имея альтернативы
Мне интересно спорить с вменяемым оппонентом. НО: сделайте одолжение, давайте говорить в терминах, не заменяя их пропогандистскими мемами: думаю, понятие "коллаборационист" вам известно, и ни с Гудерианом под Москвой/Питером, ни с Бонопартом на смоленщине вы ВСУ не путаете...
И перечитайте, кстати, ООН-овское определение агрессии. Там "поддержка" так же упомянута.
Кто устанавливает, что гранды общественным организациям в Украине - мягкая сила, а отказ от украинских сыров (потому, что они неправильной формы) - жёсткая?
Хм... ну я напимер, из здравого смысла: пряник- мягкая, кнут - нет. Кстати, гранты шли и в РФ: на нас потратили, по словам Нуланд (правильно помню?) 5 млрд, на РФ, по ее же словам - 20.
И наше (обывателей) возмущение действиями РФ на Донбассе в значительной степени вызвано советской пропагандой братскости народов, на которой успел спекульнуть и минстець.
1. Минстець о братскости народов?! Я без него обхожусь ,но удивлен...
2. Не понимаю, для чего в данной ситуации - "мягкой силы в виде агрессии" - необходим минстець и советская пропаганда? Того, что на нас "вероломно, без объявления войны"(с), и в этот раз действительно именно так - напали - не достаточно?
история поиска химического оружия в Ираке, и военная (******, военные спецы) поддержка всевозможных латиноамериканских революций с контрреволюциями (Куба, Никарагуа).
Ну я с некоторой натяжкой готов принять Ирак (хотя что-то не помню, что бы у ВВП был какой-то скандал с законодателями после, например, Грузии), что же касается остальных историй - есть такой термин "законная самооборона". Еще в начале века одно государство пообещало остальным уничтожить их насильственным способом и неоднократно (в т.ч. и в упомянутых вами странах) демонстрировало, что это не пустые слова.
Забыл о Крыме. И это не случайно. Конечно можно считать, что Крым не отрезанный ломоть. Но по-любому сейчас не до него. Нынче бы не расстаться с Донбассом. Ведь это будет катастрофой не только для Юго-Востока. И дело тут далеко не только в экономике. Потеряв Донбасс, Украина получает реальную перспективу обострения сепаратизма как на левобережной так и на правобережной Украине.
О Крыме: а о нем ни помнить, ни забывать: речь шла о доказательствах агрессии. Оккупированная территория Украины с размещенными на ней войсками страны - агрессора.
Что же касается последствий - тут не согласен. Это действительно было так год назад. Сейчас же вряд ли: допускаю, что желающих в РА-СЕ-Я еще осталось достаточно, но уверен, что желающих уйти в самостоятельное плавание под капитанством Гепы-Допы, насмотревшись на Донбасских "лидеров" - нет, или почти нет.
То, что Вы процитировали, относится к моему скепсису о участии российской армии в войне, а не в поставках оружия с РФ.
Хм... В боевых действиях - так правильнее. К ним, между прочим, относится (а ныне - считается чуть ли не главным) логистика. И в/ч № ххх РФ, доставляющая боеприпасы (или вы верите, что с ростовских складов РАВ ракеты/снаряды отгружают воинам ДНР/ЛНР, а потом они их везут по территории РФ?) "заказчику" - достаточное подтверждение участия РФ в БД.

Возможно. А каких? Поимка неких граждан РФ занимавшихся похоже военной разведкой? Думаю, что это трудно представить как даже косвенное доказательство присутствия российских вооружённых сил на Донбассе. Скорее косвенно их отсутствие подтверждает тот факт, что США, если я не пропустил событие, так и не предоставили фотки вторжения. Или Вы о том, что кремль потворствует российским гражданам едущим воевать на Донбасс?
Поимка военнослужащих - прямое доказательство. Я оставляю его "за скобками" именно потому, что тут эмоциональный вопрос - кому верить. Косвенные:
1. Наличие у К техники и боеприпасов в количествах, не объясняемых иначе, чем поставками РФ;
2. Скорость организации и структурирования ВС, невозможная без внешнего управления.
3. уже совершившийся (имхо) "переход количества в качество" различных инет-свидетельств из соцсетей.
Что же до США... Ничего это не доказывает. Во-первых, такой снимок скажет много лишнего тем же РФ спецам - о возможностях аэрокосмической разведки США. Во-вторых (и в главных, имхо) - меньше всего лауреатавансом заинтересован в том, что бы назвать вещи своими именами - он же сразу станет кидалой по Будапештскому меморандуму. А так - хз, че там у этих ****ов, восток - дело тонкое...

Теперь не исключаю, что хотя федерализация и дороже но эффективнее может решить накопившиеся проблемы. И одна из серьёзнейших из них - постоянная борьба региональных элит за центр. И если раньше эта борьба останавливалась на третьем туре и "каруселях", то теперь дело дошло до военного противостояния. Да, ПР загнали под лавку, но это ведь не значит, что на том же Донбассе нынче вакуум в нише региональной элиты. И ведь Донбасс не одинок в своих региональных фантазиях поиметь общегосударственные потоки сходящиеся в Киеве.
"Элит" хватает лишь на вопли о "писсуаре". Не вижу никаких доводов в пользу того, что Крым и Донбасс - инициатива здешних элит. Приведете?
Что же до Ф как инструмента - без ехидства повторю вопрос Dilla: какие субъекты вы видите в Ф-Украине, по каким признакам вы формируете субъект, какие противоречия, на ваш взгляд, снимает ваша модель между субъектами?
А я попробую предложить решение этих проблем в У-модели.
Вам крови так и хочется, может съедите от греха подальше?
Это был ответ на мое "при отсутствии доброй воли при У-системе распад страны произойдет несколько медленнее, чем при Ф" Ключевое здесь - эта самая "добрая воля". Под ней я в т.ч. понимаю терпимость к точке зрения оппонента.
А с комментарием Индивидуала согласен. Тут не хочу/не хочу, а скушная логика.

Останнє редагування:
Это был ответ на мое "при отсутствии доброй воли при У-системе распад страны произойдет несколько медленнее, чем при Ф" Ключевое здесь - эта самая "добрая воля". Под ней я в т.ч. понимаю терпимость к точке зрения оппонента.
А с комментарием Индивидуала согласен. Тут не хочу/не хочу, а скушная логика.
Есть еще одна штука, которая делает федерализацию Украины стремной, все государства с Ф устройством имеют субъекты, жители(этносы/национальности) которых не имеют национальных собственных государств, непосредственно граничащих с данным Ф государством. Исключение только Швейцария, которая вовремя сообразила и сотворила у себя страховку - международный банк, стала по сути страной банком, которую даже гитлер не тронул.
Если ошибаюсь, поправьте.

Если доказывать всё, что ещё не известно Вам, то мне придётся прикрыть бизнес, чтобы всё время посветить Вашему образованию. Вот по этой причине я и упомянул о коммерческой основе моих отношений с Вами.
И чему вы можете меня научить, дым пузыри пускать?

Останнє редагування:
А эта ваша образовательная деятельность, в вашем квэде присутствует? а то мало ли шо...

Ну, зачем вы та прямолинейно о мыслительной деятельности Сврида Петровича? :)

Не люблю, когда врут. :D

А этот даже не хамство, а патология.:)
Отсутствие у вас способности мыслить? Да, это патология. :)
Вопрос только в том, врождённая она либо приобретённая.

Останнє редагування:
Хм... Без ехидства ответить на такой вопрос не могу. Я конечно же записной пикейный жилет, но до разработки того о чём Вы спрашиваете я пока не докатился.:) Есть статьи - читайте. Надеюсь, что в отличии от "ехидного" Dilla, Вы знаете, что идеи есть не только у клятого Медведчука, но и у интеллектуалов в наших западных "землях".
Я молча с неподдельным интересом наблюдал за этой дискуссией, старался не встревать, ждал конструктива, думал вырисуется перспектива новых идей и доводов в обсуждении....а оно, есть статьи - читайте....фубля.
И шо то за интеллектуалы в наших западных землях? они хоть одну успешную федерацию из унитарной страны построили, эти интеллектуалы?...фубля два раза.

У меня, как я уже писал чуток выше, нет своей модели. А снять может культурно-социологические противоречия возникшие из-за исторической сшитости нынешней Украины из лоскутов раннее принадлежавших разным государствам на протяжении достаточно длительного срока (чтобы успел выработаться некий свой менталитет).
То шо вы здесь попытались завуалировать, все равно выпирает. Федерализация по национальному(языковому) принципу, это расчленение Украины, и есть сепаратизмом в ********ной форме.

Останнє редагування:
Так формальная да ещё и логика в геополитике - пятое колесо. Но искренне надеюсь, что даже без воспарения Вы меня поняли. А нет - значит нет
Скорее - нет: геополитика (даже если согласиться, что она ныне определяющий фактор), строиться на прагматике. А она, в свою очередь - на логике. Не думаю, что вы "на фронте борьбы за прибыль" назовете пришедших к вам со всеми атрибутами наезда - "****** в пол, отпиши полфирмы" рекетиров - "менеджерами дружественной компании"...
А при чём здесь здравый смысл?
Вы меня сегодня радуете парадоксальными высказываниями.
Так сегодня устал, что не могу вспомнить как такие операции назывались в 20-м веке когда их проводила Франция силами Иностранного легиона в Алжире, Англия на Фолклендах...
Да уж, прибыль нелегко дается... Так устали, что приводите примеры стран, а)подавлявших восстание на собственной территории; б) отбивавших собственную территорию после захвата другой страной (т.е. Аргентина выступила в роли РФ) - с оккупацией РФ территории другой страны? М-дя...
Спасибо, что разъяснили посты некоторых форумчан, например sivanmy, Dilla, а заодно и говорящих голов нашего TV
Ни в коем случае. Я не сомневаюсь в том, что ВС РФ воюет на Донбассе. Но в споре моя убежденность роли не играет - посему говорю о тех сторонах вопроса, которые можно объективно обосновать.
Мы явно слишком разный смысл вкладываем в понятие "российские войска на Донбассе". Я понимаю его так, как и некоторые коллеги по форуму, и минстець в СМИ.
Как написал выше - одинаковый мы смысл вкладываем... Хотя логику вы не любите, но пощадите хоть старика Оккама:
дано:
1. Страна Х (что сама признает) использовала военную силу для аннексии части территории страны Y.
2. Практически сразу вслед за этим на другой части (приграничной стране Х) в стране Y начинаются вооруженные беспорядки, имеющие явные признаки спецоперации с (доказанным) участием граждан страны Х.
3. Политический курс лидеров беспорядков - коллаборационизм (присоединение к Х).
4. В этих беспорядках (доказанно) участвуют в больших количествах граждане страны Х, старна Х (вы с этим согласны) поддерживает коллаборационистов оружием и боеприпасами.
5. Имеются (недоказанные) сведения об участии ВС Х в БД против ВС страны Y
Вопрос: что нуждается в доказывании: участие или НЕучастие ВС Х в БД?
Без ехидства ответить на такой вопрос не могу. Я конечно же записной пикейный жилет, но до разработки того о чём Вы спрашиваете я пока не докатился
Тогда наш спор беспредметен. Я лично не понимаю, как можно быть за или против чего-то не имея в голове хотя бы приближенной модели - "а как это будет работать"?
Языковый вопрос (ну, с историей за одно) великолепно решается в У-модели, если не лезть в за(пардон)лупу. А если лезть, то Ф-модель - дорогая и ненужная прелюдия к разводу.
Я правда намекаю не на обсуждении в Политике. В политике трудно обсуждать то, что было табуировано нынешними властными попередниками.
Хм... Я и сам, еще с брежневских времен, предпочитаю для таких разговоров кухню и пару пузырей, но время идет - и к такому формату притерпелся... Табуирования чего-либо особо не вижу, скорее вижу некий откат к СССР-реалиям - наличием тут "пламенных комсомольцев", готовых заклеймить, записав в чьи-нибудь пособники и подпевалы... Ну, дело привычное...
Впрочем, воля ваша, нет так нет.

Есть еще одна штука, которая делает федерализацию Украины стремной, все государства с Ф устройством имеют субъекты, жители(этносы/национальности) которых не имеют национальных собственных государств, непосредственно граничащих с данным Ф государством.
По мне - ни на что этот фактор не влияет. Предполагаю, что сказав в пабе швейцарцу - "да какой ты швейцарец, ты ж немец (итальянец) по ихнему ж говоришь" - вы получите кружкой по голове не потому, что он учредитель к-нибудь банка, а потому, что он считает, что а) его устраивает политика его страны; б) он причастен к выработке этой политики.
По референдуму - 91 90% людей, зарегистрированных в УССР послали нахрен империю и совок. Тот факт, что сейчас мы по соц опросам имеем 30%(так?) желающих назад - это в 1-ю очередь следствие внутренней политики, и только потом - то, что этими косяками воспользовались "заинтересованные лица".
Что, впрочем, не отрицает того, что идея Ф для Украины - херня.

Ох! С Вами мало принципиально быть не может.
Переведите, будь ласка.

По мне - ни на что этот фактор не влияет. Предполагаю, что сказав в пабе швейцарцу - "да какой ты швейцарец, ты ж немец (итальянец) по ихнему ж говоришь" - вы получите кружкой по голове не потому, что он учредитель к-нибудь банка, а потому, что он считает, что а) его устраивает политика его страны; б) он причастен к выработке этой политики.

Ставлю против виртуального швейцарца, живущего в федеративном государстве, которому 167 лет, против реальной тетки из севастополя (если не ошибаюсь), которая после 23х лет жизни в Украине, вещала после 16го марта 2014 года, что на конец таки умрет на родине в россии...ведь крым в Украине де факто, был субъектом типа федерации в унитарном государстве.
Ваш ход, гроссмейстер...
ЗЫ. К тому же швейцарцы на 5 +/- поколений старше нас в социальном развитии.

Да уж, прибыль нелегко дается... Так устали, что приводите примеры стран, а)подавлявших восстание на собственной территории; б) отбивавших собственную территорию после захвата другой страной (т.е. Аргентина выступила в роли РФ) - с оккупацией РФ территории другой страны? М-дя...
Если дозволите, дополню за Гонконг и ту же Англию, которая после истечения срока от туда слиняла.

Нельзя не признать, что Вы уловили самую суть - я не экспертное сообщество и даже не его представитель. И по этой причине мне приходится уповать на экспертов.
Я молча, с неподдельным интересом, ожидаю от Вас перспективы новых идей и доводов в обсуждении... можно с матюгами... если они Вам помогают.:попкорн:
Свирид Петрович, довожу до вашего сведения, что эксперт, это есть специалист с практическим опытом. В нашем измерении и в истории нашего Шарика, есть два случая, когда У государство трансформируется в Ф государство, одно прекратило существование, второе не совсем стабильно (при том, шо во круг незаинтересованные соседи). У экспертов, при этом не ваших, результат на сейчас - 50%. При таком раскладе можно делать ******, если вы живете в не этой стране. А если таки в этой стране, то вы - ********ный сепаратист.

То шо Вы так "по-народному" понимаете то, что я здесь "завуалировал" (да и вообще считаете, что я завуалировал) - Ваши проблемы.
Такое впечатление, что я сейчас прочел послание фараона, коммуникатора воли богов на грешной земле.
Зы. инструкцию вышли, как это послание трактовать и преподносить для землян.

Нет, Аргентина выступила в роли исторического претендента на Фолклендские/Мальвинские острова. Если хотите, то поменяю местами Аргентину с Великобританией.
Вам международные договоры не писаны?

Не понял, что "Ни в коем случае"? Вы не сомневаетесь и TV не сомневается. А я, хотя и сомневаюсь, не вижу принципиальной разницы. Есть там регулярные части РФ или их там нет. Характер войны от этого не меняется. Во всяком случае почти сто лет назад в гражданской войне на территории бывшей РИ принимали участие и иностранные войска, т.е. интервенты.
ВС соседней страны, расстреляв пограничников сопредельного государства со своей территории, вторглись и начали ******* граждан соседнего государства, для вас есть не ********/преступление??????????????????????????
Вы это преступление хотите оправдать непонятной интервенцией когда то, кого то, а точнее Антанты в гражданской войне в россии, где УНР вообще не при делах...
Интересно, а вам не стремно за сказанное вами?

Останнє редагування:
Нет, Аргентина выступила в роли исторического претендента на Фолклендские/Мальвинские острова.
Да уж, с логикой у вас...
Почему "нет"?! Да, Аргентина...(далее по тексту). Наверняка ведь там то же какой-то аргентинский князь крестил своего коня на Фолклендах? :D
Честно говоря, я устал от деструктивных споров, "почему это херово". Хочется конструктивных - как сделать лучше. Ну и аргументированных к тому же.
То, что это вам в напряг в данном формате - понял,пардон-с.
Если Вы не видите прикручивания инакомыслия, то Вы счастливый человек.
Нет, скорее - не накручивающий себя. Вижу большое желание различных (в т.ч. провластных) сил установить такую монополию, но считаю, что чем основательнее класть на эти потуги - тем сложнее "заинтересованным сторонам" их будет реализовать.
Эх, золотые времена "пятого и двадцатого"
"- Порутчик, правда, что вы в молодости были ****** суда?
- ................................... Ах молодость, шарман..."
Ваш ход, гроссмейстер...
1-й вариант: Не засчитаю ваш: я эти ролики ваще не смотрю. Поскольку при желании сейчас вы можете снять любой, хоть с теткой, которая счастлива ******* в Херсонесе, на Родине ее греческих предков. Вобщем истеричные или проплаченные тетки - не информационный повод.
2-й вариант: к сожалению, на мой взгляд, "общественное мнение" Крыма под "референдум" - не столько "в РФ", сколько "из Украины!". А вот здесь поработала не столько РФ-пропаганда, сколько "Украинизация по совковски" - административно-командными мерами, пропаганда ПР- еще с начала нулевых (помните их листовки насчет "3-х сортов Украины"?) и экономическая бездарность наших правителей. Не?

1-й вариант: Не засчитаю ваш: я эти ролики ваще не смотрю. Поскольку при желании сейчас вы можете снять любой, хоть с теткой, которая счастлива ******* в Херсонесе, на Родине ее греческих предков. Вобщем истеричные или проплаченные тетки - не информационный повод.
2-й вариант: к сожалению, на мой взгляд, "общественное мнение" Крыма под "референдум" - не столько "в РФ", сколько "из Украины!". А вот здесь поработала не столько РФ-пропаганда, сколько "Украинизация по совковски" - административно-командными мерами, пропаганда ПР- еще с начала нулевых (помните их листовки насчет "3-х сортов Украины"?) и экономическая бездарность наших правителей. Не?
Хорошо...В Ваших словах есть объективность, но меня смущает то, что в других регионах Украины (кроме ********а) бездарность правителей не толкнула жителей страны к таким настроениям, какие были в крыму. И еще один интересный факт по Луганской обл., в районах, в которых преобладает сельхознаправленность, вайдоса весной 2014 го было минимум, или вообще не было, это Сватовский и Старобельский районы.

Голубчик, то, что до Вас не доходит называется реорганизационной федерализацией. Тенденция к такой федерализации наблюдается, по мнению тех кто не мацал в отличии от Вас, во многих странах. Я уже чуть писал про это. Если Вас не устраивает мнение спецов - можете предложить своё нечто. Я вроде уже Вам предлагал блеснуть этими природными, а не начитанными, знаниями. А Вы всё сысняетесь.:) Давайте лучше о погоде. Думаю в вопросах погоды Вы эксперт.:)

Сам ты голубчик...
Меня не интересуют многие страны. Я пок ничего не предлагаю, предлагаете вы, а обосновывать свои предлагалки не хотите, или сами сысняетесь...

:підстолом:Ну да - то чего не помацаю - того нема. Это я знаю.
У вас таки халепа с пониманием терминов.

Я только и делаю, что обосновываю. Просто начинаю с вещей чуть сложнее букаф. Возможно по этой причине Вы и не улавливаете моего предложения и моего обоснования. И как можно обосновать если Вы нихрена не знаете и знать не желаете. Вы слышали о такой вещи как права и свободы человека и гражданина? Похоже, что нет, а если и слышали, то не понимаете чего оно такое и нафига оно декларируется.
Продолжайте, продолжайте, я внимаю...

Не знаю чё то такое за "теории реорганизации федерализации Украины", но Вы вроде ни о чём таком даже и не заикались. А вот мои сумбурные и незаконченные мысли Вы приметили и отметили. Вот и покажите в этом направлении пример не сумбурности, законченности и желательно мыслей.
Дык, это вы заикались о реорганизационной федерализации, вот и поведайте про сего зверя, зачем вы от темы блукаете то?

... что Вы в психологии столь же девственны, как и в генетике.
Можно подумать, что вы в психологии этап дефлорации прошли...

В зависимости от степени децентрализации государства возможны следующие варианты:
  1. Авторитарное государство - полное отсутствие регионального нормотворчества.
  2. Унитарное государство с определённым уровнем децентрализации (местное самоуправление и выборность органов). В этой ситуации в государстве формируется некоторый объём местных проблем, которыми занимаются местные органы самоуправление. Этот перечень местных полномочий может быть спущен центральной властью или же вырабатываться в процессе диалога между центральной властью и институтами самоуправления на местах.
  3. Сложнее всего ситуация с федеративным государством. В таком государстве децентрализация значительно более глубокая нежели в предыдущем случае. Здесь особенно важен в общегосударственном правовом пространстве баланс полномочий между центром и регионами. Очень важно то, что в целом в федерации действует верховенство федерального законодательства. Т.е. существуют действующие на всей территории страны общенациональные законы, которые обеспечивают единое правовое поле.

Да, Вы правы, о реорганизационной федерализации я упоминал. А вот о реорганизации федерализации - нет.
Все процессы социального развития общества идущие с низу более естественны и гораздо жизнеспособнее, чем процессы управляющиеся с верху, история это не раз доказывала. Так фот, федерализация Украины, это искусственное насаждение гос устройства кроме того, что с верху, но еще и со стороны.

Если хотите, могу объяснить Ваши "подумать".
Валяйте...

Предпочитаете миньстець моей не "законченной мысли и тем более все сумбурно"? Понимаю...
.
Дайте посылання на миньстець, где он такое говорил?
И я просто вам апеллировал, или должен безоговорочно вам верить и не противоречить?

Активна, но ресурс находится вне Интернета.
mBBNGytGAH8.webp

Конечно же нет. Вы не должны мне просто верить. Вы должны читать. Но Вы не хотите читать. Вы хотите "апеллировать".:)
А шо читать, если вы ничего по теме, практически не пишете, а если и сподобились написать, то рвано и незаконченной мыслью.

Да хотябы то, что я предлагаю, а Вы пишете, что Сократ не велит.
Какой смысл здесь дискуссировать, если друг друга на почитать посылать?
Ведь невозможно получить ответ на вопрос, возникший в ходе чтения.
Вы пишите ничем не обоснованными штампами.
Когда Вам отвечаю, то конечно не по теме пишу, а Вам отвечаю. А как можно одновременно по теме писать и Вам отвечать? Ведь Вы же не в теме и входить в неё не желаете. Вы предпочитаете "апеллировать".
.
Какое то зашифрованное обоснование по поводу федерализации...
под фараона канает Свирид Петрович.

Есть третий вариант. Если есть желание узнать как оно на самом деле, но не умеете работать с информацией, то я Вам готов помочь. Или Вам и так всё, как всегда, понятно?:)
Разгадывать ребусы вашего словоблудия, это есть работа с информацией?
....
В природе есть такое понятие, высокоинтеллектуальный *****?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу