Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем отличается федерализация от децентрализации?

• Автор теми Автор теми New_generation
  • Дата створення Дата створення
Устраивать здесь "рабфак" я не буду. Каждый желающий может попробовать понять, что такое федерализация и децентрализация. Вы написали, что "федерализация это устройство государства," Я написал, что Вы это не верно понимаете. Вы привели цитату из Вики подтверждающую, что Вы не верно понимаете, что такое федерализация. Так почему я "глупый тролль"? Я может и тролль, но тролль умеющий читать и немного разбирающийся в вопросе. Вы попутали процесс (федерализация) с формой государственного устройства (федерация). Остальные мои "нет" имеют тоже объяснения. Если хотите разобраться - читайте и будьте не столь категоричны.
.
Ну да, люди пишущие в вики не ходили на ваши "рабфаки" и потому не правильно понимают, что есть федерализация.
Там в ООН налажали с термином агрессия, в вики, кто попало пишет....один Свирид Петрович все правильно понимает.

Что за бред? Если происходит реорганизация унитарного, централизованного государства на федеративных началах, то децентрализация включает и передачу некой части законотворческой функции на места.
Примеры будут такого перехода?

Разве Франция на уровне с Украиной?
Ты меня спрашиваешь или утверждаешь?
Какие коммуны? Даже коммунистическая символика, а не то, что идеология в Украине запрещена. Не?

Или Италия?
.............. в общей сложности коммун ― 8101
См. Выше.
Надо иметь в виду, что децентрализация децентрализации - рознь...
Не важно как называется, а важно как исполняется и выполняется...

ЗЫ Повторяю, децентрализация по типу того, что сейчас происходит у нас - дорога в колониальную нищету...

Вот именно и без никакого "микс". Я ведь привёл его текст дословно. Могу повторить: "В политических системах децентализацию принято называть федерализацией - переход от унитарного состояния у федеративному/конфедеративному" И это верное замечание. И бабушка тут не поможет. Поймите, при федерализации унитарного государства действительно происходит децентрализация, а не половые органы дедушки.
А что означает фраза "политические системы" в данном контексте?

...: "В политических системах децентализацию принято называть федерализацией - переход от унитарного состояния у федеративному/конфедеративному" ....
Я спрашивал про примеры, когда унитарное государство проводило децентрализацию и в процессе перешла из унитарного состояния в федеративное. А у вас вдруг напад случился, наверное переизбыток словоблудия у вас.

ЗЫ Повторяю, децентрализация по типу того, что сейчас происходит у нас - дорога в колониальную нищету...

А у нас уже происходит децентрализация? 0_о
Ну, тогда по какому именно типу она происходит?
Приведи классификацию типов децентрализаций, шоб не выглядеть пустомелей. Какой тип децентрализации на твой взгляд сделает Украину процветающим государством?

Вот и я о том - не важно, что строить, важно, какой ВВП в этом что-то будет приходиться на душу населения...
И все? Я всегда думал, что важен уровень жизни...А ВВП можно вбухать в оборонку, а население будет в лаптях ходить...

Мне строго ***** федерализация или децентрализация! Интересует соблюдение конституции и законов существующих на всех уровнях жизни. Сокращение бюрократии. А как там эти призрачные идеалы называются поебать. Это все хавка для хомячков.

Останнє редагування:
А если упрощённо "по-книжному", то в нашем случае децентрализация - дар центра регионам, который можно всегда забрать. А федерализация - дар регионов центру тех полномочий, которые будут объединять регионы в единое государство. И если центр будет качественно выполнять дарованные регионами полномочия, то у регионов не возникнет желания разбежаться по суверенным государствам. И ещё "по-народному": при децентрализации, которая у нас просматривается, сладость сидеть в центре сохраняется, чего при федерализации нет.
как всегда много шума ниачём.
Тема яйца не стоит никакого. Федерализация - это местные царьки могут обладать политической самостоятельностью и тупо выйти из состава (поэтому лавров и %уйлокомпания так визжала про федерализацию).
А децентрализация - это любые решения на местах, кроме выхода из состава.
Вот и всё.
Т.е. развивайтесь как хотите, торгуйте с кем хотите, только территория остаётся в составе страны полюбому.

Вряд ли. Реальность крайне губительна для словесных пузырей, обильно порождаемых Свиридом Петровичем.
Это наверное, как и с альтернативной историей сослагательного наклонения, когда теория переходит в фантазию.

Ну вы сильны, господа: рубились до 3х ночи - и сутра как огурчики!
Преклоняюсь...
Ваше право. Я не считаю, что ООН генерирует постулаты. Могу объяснить свою точку зрения, но боюсь она будет воспринято как "точка зрения" кремлёвской пропаганды. А объяснять почему моя тчка только внешне похожа на пропаганду РФ - цэ вже занадто утомительно и даже занудно. Кроме того, я не государство, а гражданин и в данном случае мне ООН не указ.
Не помню, Сенека или кто-то из древнекитайцев сказал че-то вроде "перед тем, как спорить, необходимо договориться о значении слов". Взгляд, конечно, очень варварский, но верный(с).
Вас не устраивает ООНовское определение применительно к любой агрессии? Тогда интересно в чем. Применительно только к действиям РФ? Тогда добро пожаловать на "Скотный двор", где "все звери равны перед законом, но некоторые равнее"...
Как вы заметили, я то же с Минстецем не в ладах, так что с интересом послушал бы вашу версию.
Очевидно я неудачно построил предложение. На самом деле я написал, что это мягкая сила по-российски.
Угу. Я правильно понял: применительно к несчастной РФ вы предлагаете называть агрессию "мягкой силой"? Смелая гипотеза (это если академически)
Это как за неимением средств, но желанием обладать личным авто, человек покупал Запорожец. РФ явно, в отличии от США, в отношениях с Украиной расчитывала на авось. Может слишком примитивно расчитывала на общую историю, на общие технологические цепочки. Вобщем похоже у оф. советников было мнение, что Украина и так никуда не денется. А тут Майдан. Согласитесь, раньше ничего подобного небыло. И чё делать Москве? Отпустить и утереться?
Т.е. вы изначально рассматриваете Украину как некую колонию, имеющую обязательства перед РФ? В противном случае вопрос "И чё делать Москве?" не стоит - во всяком случае, отнстись к этому вопросу "с пониманием" я не могу.
Время упущено заниматься печенюшками или ещё чем из арсенала мягкой силы. Да и не факт, что РФ хватило бы средств противостоять при помощи своей мягкой силы СШАшной.
У РФ было 23 года для мягкой силы. С огромной форой перед США - ментальность, общая история и т.д. А видели мы Тузлу, газовые войны и прочую "мягкую силу". Так что не стоит жалеть несчастных опозданцев.
Короче, был выбран вариант подобный тому, какой США неоднократно проворачивали в Латинской Америке и нетолько.
Ой-ой, опять "США вмешивается во внутренние дела миролюбивого СССР в любой точке земного шара"? А напомните, кого они так плющили? Я вот "подобий" в исполнении чекистской братии наберу в достатке, с 30х годов...
Кто Вам такое сообщил? Или Вы о том, что поймали несколько штук незнама кого на самом деле?
А вы карту Украины давно смотрели? Или в Крыму ВСУ стоит? А боеприпасы в Донбасс коллаборационисты авоськами с РФ - складов РАВ возят? Или вы знаете на этой территории склады, позволяющие вести БД в течении года? Для того, что бы понять, кто там воюет, не нужно предъявлять пленных - косвенных предостаточно.
Думаю, что при Ющенко просто больше стали уделять внимание этой "идеологии". Она стала неофициальной, но вполне ощутимой линией поведения государства и к гражданам, и к РФ.
Да нет, думаю что все проще: Кучма все-таки был хозяйственник, а пан Ю, за неимением в голове никаких конструктивных идей, решил выезжать на "квасном патриотизме" в украинской версии. Не допомогло...
Чехия и Словакия, это удачный пример федерализации унитарной Чехословакии, хватило всего лишь двух лет.
Разве они образуют федерацию? В рамках ЕС, разве что... Или я чего-то пропустил? Считал, что получилось 2 унитарных государства. Не?

По сабжу остаюсь при своем мнении: те вопросы, которые "ряд товарищей" пытаются решить при помощи Ф - при наличии доброй воли проще и дешевле решить без нее. Без этой самой доброй воли Ф - эффективнейший инструмент развала страны, впрочем, не обязательный: просто при У (и отсутствии доброй воли) этот процесс займет чуть больше времени.

А-ха. Стоит ли заходить в тему если Вы элементарного не знаете и знать не желаете? Если потроллить - сверхтолсто получается.:)
Вот я и пытаюсь разобраться, внимательно читая вас, как человека вченого в этой области. Вы давеча говорили, что в основе понятия федерализация есть процесс объединения, вокруг этой базы и строится структура, стремящаяся к единому. А "децентрализация" (в самом слове заложен принцип понятия) обратный процесс, как Ф и Д могут идти параллельными курсами, хз?

Разве они образуют федерацию? В рамках ЕС, разве что... Или я чего-то пропустил? Считал, что получилось 2 унитарных государства. Не?
В 1990 г Чехословацкая Социалистическая Республика трансформировалась в Чехословацкую Федеративную Республику, а в 1992 разъединилась на два государства Чехию и Словакию.

Вот зачем княжить именно в Киеве, если у вас была, как оказывается, федерация? Это как? Перенести свое княжество в Киев планировалось или расширить? Странные у вас представления о федерации были в то время..

В любом случае, в итоге наступил закономерный распад. Ну никак не складывается построить государство с единым центром в Киеве. За 1000 лет пора бы уже и понять
Шо воно меле?

И больше вполне вероятно потому, что кровавей.
Вам крови так и хочется, может съедите от греха подальше?

Очень просто. Унитарное государство стоящее перед дилеммой распасться на отдельные государства или сохранить единство, выбирает федерализацию (процес предоставляющий максимальные свободы регионам находящимся в одном государстве), в процессе которой происходит децентрализация.
Будь ласка, назовите те части на которые может распасться Украина, если вы об этом говорите, то знаете эти части.

Остальное входит в самостоятельные занятия, а не в бесконечную вереницу вопросов.:)
Ну вот и очередной пузырь.

А я и не кошу под патриота, тем более учитывая, что у вас сейчас ваши СМИ вкладывают в понятие патриотизма.
Украина уже была единой - хватило 23 года, чтобы вскипеть и лопнуть
Не лопнули, а перднули пустив пузырики, деяки *****чики, сейчас они федеративный йух ********ют в ********е.

Останнє редагування:
Ну знаете ли. Платите мне и я буда даже испражняться заместа Вас, а не тошо книжки читать. Вы задали вопрос, ответ на который лежит на поверхности интернета. Протяните руку к клаве, набамкайте самый дилетантский поисковый запрос и Вы без проблем получите искомую информацию. Чё ко мне то приставать? Хотите, чтобы я уверовал в Вашу полную умственную стерильность?
Да вы батенька еще и аферист...
Вкинули вброс, а на просьбу доказать его, говорите плати и докажу...Вас там на хозрасчет што ли перевели?

Назад
Зверху Знизу