Ну вы сильны, господа: рубились до 3х ночи - и сутра как огурчики!
Преклоняюсь...
Ваше право. Я не считаю, что ООН генерирует постулаты. Могу объяснить свою точку зрения, но боюсь она будет воспринято как "точка зрения" кремлёвской пропаганды. А объяснять почему моя тчка только внешне похожа на пропаганду РФ - цэ вже занадто утомительно и даже занудно. Кроме того, я не государство, а гражданин и в данном случае мне ООН не указ.
Не помню, Сенека или кто-то из древнекитайцев сказал че-то вроде "перед тем, как спорить, необходимо договориться о значении слов". Взгляд, конечно, очень варварский, но верный(с).
Вас не устраивает ООНовское определение применительно к любой агрессии? Тогда интересно в чем. Применительно только к действиям РФ? Тогда добро пожаловать на "Скотный двор", где "все звери равны перед законом, но некоторые равнее"...
Как вы заметили, я то же с Минстецем не в ладах, так что с интересом послушал бы вашу версию.
Очевидно я неудачно построил предложение. На самом деле я написал, что это мягкая сила по-российски.
Угу. Я правильно понял: применительно к несчастной РФ вы предлагаете называть агрессию "мягкой силой"? Смелая гипотеза (это если академически)
Это как за неимением средств, но желанием обладать личным авто, человек покупал Запорожец. РФ явно, в отличии от США, в отношениях с Украиной расчитывала на авось. Может слишком примитивно расчитывала на общую историю, на общие технологические цепочки. Вобщем похоже у оф. советников было мнение, что Украина и так никуда не денется. А тут Майдан. Согласитесь, раньше ничего подобного небыло. И чё делать Москве? Отпустить и утереться?
Т.е. вы изначально рассматриваете Украину как некую колонию, имеющую обязательства перед РФ? В противном случае вопрос "И чё делать Москве?" не стоит - во всяком случае, отнстись к этому вопросу "с пониманием" я не могу.
Время упущено заниматься печенюшками или ещё чем из арсенала мягкой силы. Да и не факт, что РФ хватило бы средств противостоять при помощи своей мягкой силы СШАшной.
У РФ было 23 года для мягкой силы. С огромной форой перед США - ментальность, общая история и т.д. А видели мы Тузлу, газовые войны и прочую "мягкую силу". Так что не стоит жалеть несчастных опозданцев.
Короче, был выбран вариант подобный тому, какой США неоднократно проворачивали в Латинской Америке и нетолько.
Ой-ой, опять "США вмешивается во внутренние дела миролюбивого СССР в любой точке земного шара"? А напомните, кого они так плющили? Я вот "подобий" в исполнении чекистской братии наберу в достатке, с 30х годов...
Кто Вам такое сообщил? Или Вы о том, что поймали несколько штук незнама кого на самом деле?
А вы карту Украины давно смотрели? Или в Крыму ВСУ стоит? А боеприпасы в Донбасс коллаборационисты авоськами с РФ - складов РАВ возят? Или вы знаете на этой территории склады, позволяющие вести БД в течении года? Для того, что бы понять, кто там воюет, не нужно предъявлять пленных - косвенных предостаточно.
Думаю, что при Ющенко просто больше стали уделять внимание этой "идеологии". Она стала неофициальной, но вполне ощутимой линией поведения государства и к гражданам, и к РФ.
Да нет, думаю что все проще: Кучма все-таки был хозяйственник, а пан Ю, за неимением в голове никаких конструктивных идей, решил выезжать на "квасном патриотизме" в украинской версии. Не допомогло...
Чехия и Словакия, это удачный пример федерализации унитарной Чехословакии, хватило всего лишь двух лет.
Разве они образуют федерацию? В рамках ЕС, разве что... Или я чего-то пропустил? Считал, что получилось 2 унитарных государства. Не?
По сабжу остаюсь при своем мнении: те вопросы, которые "ряд товарищей" пытаются решить при помощи Ф - при наличии доброй воли проще и дешевле решить без нее. Без этой самой доброй воли Ф - эффективнейший инструмент развала страны, впрочем, не обязательный: просто при У (и отсутствии доброй воли) этот процесс займет чуть больше времени.