Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем отличается федерализация от децентрализации?

• Автор теми Автор теми New_generation
  • Дата створення Дата створення
lichiy, если честно, то спор с тобой не доставляет мне удовольствия, по той причине что я уважаю твою позицию во времена Майдана и сейчас, за исключением обсуждаемого инцидента под Радой, с участием Свободы.

А там разве только Свобода была?

А там разве только Свобода была?

:оплески:

***** кому-то нужны какие-то поцы со своей попыткой получить дивиденты.

зы. Чистая постава. Только зачем, кто?

Кому сейчас надо подставлять непарламетскую партию. В чем прицел?

как,заказчиков ещё не нашли?!?!? шо, в СБУ стали соблюдать конвенцию о запрете пыток? а как же заявление Порошенко, что в теракте виновата РФ? я ж думал, что гранатометатель уже пошёл на сотрудничество, признал вину и сдал заказчиков... а ты говоришь, что их ещё надо найти..

хорош балаболить, Порошенко не заявлял, что в теракте виновата РФ. Что от этого терракта выигрывает путин, заявлял, но это разные вещи.

Свобода много потеряла именно благодаря, как бы это сказать, о! бестолковой беззубости.

У Свободы было множество моментов проявить себя. Три министра было у них, СГ, обороны и экологии, но кто нибудь слышал, что-бы они боролись с коррупцией в своих министерствах?

Останнє редагування:
Вот и я о том же.

Не только, но митинг организовывали они. Скажем так, почему свободовцы не задержали ни одного *******а в балаклаве, а их там шлялось порядочно, неужели не понимали что под шумок, некие силы могут воспользоваться ситуацией для заварухи?

Перед Радой было ажно три сцены, три митинга.
Безопасность - задача профессионалов, которые в тот день просто обосрались.
Претензии к балаклавам вообще нелепы.

Вот тут согласен, нужно было сразу в кутузку всех кто пытался прорваться через оцепление, но власть решила что не стоит. Вроде как свои. В тоже время чужие воспользовались моментом для теракта. Итог ты знаешь, трое погибших.
Стоили жизни трех людей пиара Тягныбока?

Тягнибок здесь вообще не при чём. Сколько можно эту пургу порохоботную по кругу гонять?
Виновата в трагедии исключительно власть, из-за её упоротости в продавливании поправок силовым методом.

Опять началось - Тягныбок не виноват, власть не слышит Тягныбока.
Надоело, видимо я был прав написав выше:

Ты, видимо, так ничего и не понял. При нормальном общественном диалоге не будет никаких штурмов админзданий, если это не инспирация враждебных сил. Но даже эти силы опираются на народные массы. Этому уже есть десятки примеров, как во время майдана, так и в течении постмайданных процессов. Пришли протестующие с требованиями, к ним вышли чиновники, пообщались, обговорили острые вопросы, предложили создать инициативную группу для поиска компромиссного решения. А когда вместо чиновников выходят силовики, и проблема, вызвавшая социальную напряжённость, игнорируется или принимается вызывающее конфликт решение, то штурмы админзданий будут неотвратимо, и столкновения с силовиками, будут жертвы и пострадавшие.
Бармалей, если ты хочешь жить в демократическом обществе, то нужно ценить диалог, а не силу.
Вот если бы нардепы от БПП или другие, поддерживающие поправки Порошенко, исчерпали бы диалог с прелставителями ВОС, и последняя продолжила бузить, то тогда можно говорить силовом методе.
А так... Власть тупо *******а.

Народ избрал представителей в ВР для того чтобы они принимали законы в стенах Парламента

Где претензии к избранникам?
Избрали, теперь смотрите как голосуют ваши избранники, и ****айте им мозги.
А претензии к тем, кто не прошел в ВР, предъявлять легче всего.

Немного не так.
Федерализация, это разделение унитарного государства на части, обладающие самостоятельными государственными полномочиями в широкой сфере - субъекты федерации.
При этом унитарное государство превращается в федерацию.
Сфера полномочий может быть различной, от права иметь международные отношения с другими государствами, до права выхода из состава федерации, т.е. создания самостоятельного государства.
Поэтому федерализация несет серьезную угрозу унитарному государству, т.к. риск распада страны или утери ее территории значительно усиливается.
Децентрализация может быть как в унитарном государстве, так и в федерации.
В обоих случаях это передача части полномочий от центра к субъектам федерации или территориям, в унитарном государстве.

По поводу Мальгина, то он вообще несет бред:

"Как сообщил автор, основной вывод, который он делает в книге «Украина: соборность и регионализм» — «Украина де факто является федеративным государством, структура ее федеративная».

Что тут скажешь?
Писатель, одним словом.

Останнє редагування:
И так можно выходить каждый день в течении многих лет.

Выходить нужно столько, сколько нужно. Это вопрос национальной безопасности. Здесь не место мелочности.

Народ избрал представителей в ВР для того чтобы они принимали законы в стенах Парламента, а не на улице.
Расскажи это майдановцам.

Обсуждение длилось 2 месяца, где был твой Тягныбок все это время, почему изначально не вышел на митинг для того чтобы обговорить, а выбрал только последний день, когда шло голосование. Шо, вера не позволяла или еще денег не отстегнули.

Тягнибок, как и многие другие члены ВО Свобода, открыто и неоднократно выказывал свой протест против проекта поправок к КУ в части децентрализации. Как и многие другие политические силы и общественные организации.
Но... власть всё равно положила ***. Инцидент возле здания ВРУ - это кульминация силового и глухого продавливания этих поправок.

Да без проблем, выходить можно и нужно, но с умом, для диалога, а не в последний день, когда уже все всё сказали. Свобода тормознула, могли и раньше выйти, вот тогда был бы диалог.
27 серпня
Львівська міська рада вимагає від Верховної Ради України не підтримувати зміни до Конституції, які можуть узаконити автономію окупованих територій на Донбасі
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И что власть? Да *****! Она тупо отморозилась!

Да расскажу без проблем или майдановцы не выбирали этих депутатов и это не их коалиция.
Хватит чуть что прикрываться майдановцами или Майданом.

Я не прикрываюсь майданом, я и есть он. Его часть. И для меня он ещё не окончен.
А двойные стандарты я не поддерживаю.

с точностью до наоборот,федерализация не несет серьезную угрозу унитарному государству, а просто его теерминирует, как унитарию,превращая его в федерацию,при эхтом риск распада страны или утери ее территории значительно уменьшается.

Олег, засунься обратно в Торонто. И не мельтеши со своим бредом.

Это был риторический вопрос.

А закон подавался 1 июля. Два месяца прошло, Карл.

:рл:
Это я тебе, как пример, привёл.
Подобных обращений была масса. Та даже это заслуживало внимания со стороны центральных органов. И? И *****...
Власть облажалась, Бармалей. Крупно и тупо.
И я вижу тенденцию только к наращиванию такого быковства с её стороны.

Ты видимо просто не знаешь где, когда и кто обсуждал эти законы
Охуеть! Так, может, в этом-то и причина, что никто нихрена не знает, с кем они обсуждались? И что там порешали решалы от власти?
Я твердил с самого начала о полном провале в информподдержке поправок к КУ. Тишина нужна только для злодеев.

Про двойные стандарты, подробнее пожалуйста.
Не прикидывайся. ;)

а на практике-зачем, к примеру.Харькову отделяться от федеративной Украины? И от избытка мовы избавились, и работает регион на себя, а не на тэрнопольского бездельника или гастера- идиллия!
Да из федеративной Украины Харьков палкой не выгонишь
логическая ошибка унитарофилов в том, что они рассматривают федерализацию и раздел Украины как последовательные стадии, а на самом деле они альтернативны

:рл:
olegp, ты не меняешь методичку уже сто лет. :іржач:

Останнє редагування:
а на практике-зачем, к примеру.Харькову отделяться от федеративной Украины? И от избытка мовы избавились, и работает регион на себя, а не на тэрнопольского бездельника или гастера- идиллия!
Да из федеративной Украины Харьков палкой не выгонишь
логическая ошибка унитарофилов в том, что они рассматривают федерализацию и раздел Украины как последовательные стадии, а на самом деле они альтернативны

Альтернативы чему?
Какие основания для превращения Украины в федерацию?
Что случилось вдруг, что Украина должна поделиться на несколько частей и стать федерацией?
Вы тупо долбите одно и то же.
Еще раз пишу, федерация - это собирание государства из частей?
Какие части были в Украине?
Области? Это бред.
Какие особенности у Харьковской области, отличающие ее от Луганской или Донецкой?
Они созданы административным путем, т.е. искусственно.
Границы устанавливались произвольно, их территории в течение советского периода могли изменяться сверху произвольно.
Если вы поклонник абсурда Мальгина, так и напишите.
Нет причин для превращения унитарного государства в федерацию.

не пойму никак это гусар гусарит или олежка попездывает?

Что случилось вдруг, что Украина должна поделиться на несколько частей и стать федерацией?

Я думаю, что случилась революция гидности и тупым *****ам объяснили, наконец, что "гиднисть" - это ДОСТОИНСТВО по украински.;)

Назад
Зверху Знизу