Ну вот, всем известно что Тягныбок оскорблен тем что ему не дали пройти в Раду, вот только на каком основаниии он этого хотел, не понятно.
Реально все шло в прямом эфире, так что было видно как свободовцы провоцировали на драку. Мне домысливать незачем.

А я вот провокаций особенно не нашёл. Да и от потасовки никто особенно не пострадал. Пострадавшие появились после взрыва гранаты, к чему Свобода не имеет никакого отношения.
А сама потасовка - это исключительно проёб нынешней власти. Сейчас это Свобода, а завтра туда подтянутся и другие граждане Украины. И что? Тоже будешь выискивать и обвинять тупых борцунов с Великолепными Петром и Сеней?
У меня такое впечатление, что ты ощутил себя за линией щитов, в то время как я по-прежнему остаюсь перед ней.

Ну во-первых я этого не говорил.
Вышли на митинг, так митингуйте, доносите свою мысль и несогласие массам, а не ломитесь через милицейский кордон.
Да выходи, но не думаю что ты тупо будешь лезть на ментов дубинкой. Хотя хз.
Да нет, я не запутался.

Запутался. Вышли, мысль донесли. Но только не массам она адресовалась, а власти. Власть *****ла и размала, и ***** она хотела все эти мысли. Власть возвращается в русло Якуновича и Азирова.
Раньше и Порох и Сеня были интерактивными, сейчас сховались за семью замками, и дудят за всё хорошее только в монологах.

Не вижу тут ничего такого противоукраинского

Дружище, в законе исчезает понятие территориальных громад, собственность громад в новой редакции КУ называется собственностью местных СОВЕТОВ. Советов, Карл! Не громады делегируют полномочия по управлению хозяйства, владельцами которого они являются. А СОВЕТЫ владеют им ***** его в ухо!
Часть функций прокуратуры и судов перенаправляются префектуре, находящаяся в полном и прямом подчинении президента. Это ****ец на самом деле.
Там ещё очень много ****а и подводных камней.

Не вижу тут ничего такого противоукраинского, как и в самом законе, в отличии действий Свободы. Фотки с дубинками в руках свободовцев ты видел, они что за ними после голосования сбегали или сразу прихватили, на всякий случай, как и дымовые шашки?

Ты сконцентрировал внимание на незначительных деталях. Это дубинки отобранные у НГУшников. Ну, то такое.
Оценку их действий даст суд.
Но первопричина всего конфликта вон на том табло.