Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем можно заменить газ и электричество?

• Автор теми Автор теми Koabr
  • Дата створення Дата створення
На самом деле все просто.

Мицубисиевские воздушники, действительно есть, работают и выпускаются.
Это не сказки. У меня 3 года стоит воздушник с СОР-5 по теплу при наружной температуре +7 градусов.

Дело только в одном:
- На сегодня действительно цена тепла у Зубадана примерно равна по стоимости теплу из газа.
- Только у нас тарифная сетка такая, что при потреблении более 800 кВт в месяц -
тариф на электричество удваивается и Зубадан становится дороже газа.

А, дело вот в чем -
1. У нас всегда цена электричества привязана к цене газа.
2. Чтобы не заявляли власти, они всегда делают тарифы таковыми, чтобы никакими тепловыми насосами никто и не думал отапливаться.

Вот почему у нас не используются тепловые насосы - невыгодно.
Вот почему мы не можем отапливаться самым лучшим и экономичным воздушником, потому, что тариф от 800 кВт умножается на два.

ТС. в бесплатное электричество я конечно не верю, но то, что можно собирать тепло из грунта, грунтовых вод и воздуха это факт.

Позволю себе вклиниться в ваш высоконаучный спор.
Итак:
1. Название темы все прочли? Видимо нет.
2. Тема ориентирована на рядового и очень не богатого украинца.

Верно. Никакого. Кроме "заплатить" Не?
Если (условно) средний дом 80-100 квадратов, то это $4000-5000. В идеале
при хорошем утеплении.
Оля! Что вы курите такое забористое? Отсыпте!
Рядовому украинцу сейчас и 500 гривен деньги.
Тот, кто может заплатить 5куе влёт за отопление тепловым насосом
и на газе чудесно будет жить, даже если он подорожает в 5 раз.
В этом то и проблема "рядового" украинца. Поэтому мы и имеем то, что имеем. Вкладывать никто не хочет, все хотят сиюминутной выгоды. Дальше, чем на два шага не считают...
Вот и вылазят такие как Koabr со своей альтернативной физикой...

Простой расчет. Вам, например, нужно обогреть дом с теплопотерями 3 кВт. Вы ставите обычный газовый котел, который будет сжигать 1700 кубов газа за отопительный период. Заплатите за это около 2000 грн по нынешним тарифам. Плюсуем сюда затраты на сам котел, согласование, проект (для квартиры около 30000 грн), переделку системы отопления. Еще один нюанс - если больше 2 человек в подъезде сделают себе такое отопление, остальным просто не хватит газа, т.к. диаметр труб не рассчитан на такой расход.
Или в этот же дом ставим тепловой насос. Он потребит около 1400 кВт за отопительный период. Заплатите за это 550 грн по нынешним тарифам. Из затрат у вас - только цена насоса + монтаж (который такой же как для кондиционера).

Останнє редагування:
начнём с азов, т.е. от сотворения мира
воронка от метеорита в Перу

падение метеорита в Челябинске
Я в шоке!!! Что Вы курите???

Он потребит около 1400 кВт за отопительный период.
Как Вы вывели эту цифру?

Можете или сделали?

Если можете, то сделайте, огласите результаты, а мы подумаем, надо оно
нам или нет. Ибо "купите то, сам не знаю что, но оно вам надо" не катит.

1.Сколько это стоит?
2.Сколько гарантированно проработает?
3.Сколько потребляет?
4.Сколько "дармовой энергии из воздуха" генерирует?
5.Где это можно увидеть, пощупать?
1) подготовил но не сделал, потому что до последнего поднятия цен на энергоносители особой нужды у меня в этом не было,
сейчас нужда в этом появилась, поэтому делаю и ищу тех кому это тоже нужно.

2) проработает согласно ресурсу использованного кондиционера
3) ничего не потребляет, а вырабатывает электроэнергии 60-70% от номинальной мощности электродвигателя компрессора кондиционера.
4) энергии из воздуха может выдать десятки киловатт, но электродвигатель компрессора ограничивает выдачу своей мощностью ибо если дать больше сгорит от перегрева.
5) давно висят на сайтах примеры пром-использования таких установок
(но им особо хода не дают и не рекламируют и очень скупо выделяют деньги на разработки в этой очень перспективной области, но кому то очень не выгодной)

ТС. в бесплатное электричество я конечно не верю, но то, что можно собирать тепло из грунта, грунтовых вод и воздуха это факт.
абсолютно бесплатного почти ничего не бывает,
а вот своё и дешёвое запросто.
у кондиционера есть цена и есть ресурс,
делим цену на его ресурс и получаем себестоимость электроэнергии,
она получается даже в этом случае гораздо дешевле городских тарифов.

Вот и вылазят такие как Koabr со своей альтернативной физикой...
я использую физику только полностью соответствующую природе,
исключая те разделы официальной физики где они не соответствуют природным законам.

Останнє редагування:
1) подготовил но не сделал, потому что до последнего поднятия цен на энергоносители особой нужды у меня в этом не было,
сейчас нужда в этом появилась, поэтому делаю и ищу тех кому это тоже нужно.

2) проработает согласно ресурсу использованного кондиционера
3) ничего не потребляет, а вырабатывает электроэнергии 60-70% от номинальной мощности электродвигателя компрессора кондиционера.
4) энергии из воздуха может выдать десятки киловатт, но электродвигатель компрессора ограничивает выдачу своей мощностью ибо если дать больше сгорит от перегрева.
5) давно висят на сайтах примеры пром-использования таких установок
(но им особо хода не дают и не рекламируют и очень скупо выделяют деньги на разработки в этой очень перспективной области, но кому то очень не выгодной)
Это не ответы, это ахинея, ни на один вопрос Вы не ответили.

Я в шоке!!! Что Вы курите???
я ведь предупреждал!
что истина для многих может оказаться шоком и будет воспринята как бред сумасшедшего!

Это не ответы, это ахинея, ни на один вопрос Вы не ответили
это не возражения , а голословные утверждения человека плохо разбирающего в технике!
не допускающего инакомыслия и считающего свои убеждения эталоном истины!

Мда, наркоманская тема, я смотрю Вас сильно плющит...

Koabr я не прошу постить высказывания великих ученных, я прошу указать какой из законов термодинамики вы считаете не действующим. И произвести расчеты тепловой машины типа "кондиционер" т.е. выходная мощность на валу компрессора и условия необходимые для этого, я да и думаю многие форумчане ждут с нетерпением.

Как Вы вывели эту цифру?
Зная теплопотери, считаем для нашего региона 48% среднесезонную мощность и работу насоса в режиме обогрева 180 дней в год, получаем:
3*0,48*24*180=6220,8 кВт тепла в отопительный период.
Дальше делим эту цифру на теплопроизводительность насоса: 4,5 (Zubadan MSZ-FH50VE, например)
6220,8/4,5=1382,4 кВт потребление за отопительный период

Koabr я не прошу постить высказывания великих ученных, я прошу указать какой из законов термодинамики вы считаете не действующим. И произвести расчеты тепловой машины типа "кондиционер" т.е. выходная мощность на валу компрессора и условия необходимые для этого, я да и думаю многие форумчане ждут с нетерпением.
Ща будет ответ в стиле "все уже посчитано":D

3*0,48*24*180=6220,8 кВт тепла в отопительный период.
Вы сами писали 1кВт это 10м2, то есть для Вашего дома нужно 240/10=24кВт, а не 3.
Что такое 48%? Это запас по мощности? Или что это?

Вы сами писали 1кВт это 10м2, то есть для Вашего дома нужно 240/10=24кВт, а не 3.
Что такое 48%? Это запас по мощности? Или что это?
Я не для своего дома пример привожу, а для квартиры с теплопотерями 3 кВт.
48% - это среднегодовые потребности помещения в тепловой энергии относительно теплопотерь

Ща будет ответ в стиле "все уже посчитано"
Этим мы и докажем, что ТС балабол :-). Кстати от Ольги мне хотелось бы тоже услышать, обоснование. Насколько я понимаю термодинамику если на улице +15 то сколько бы он тепла не взял выше +15 он температуру нагреть не может все остальное он будет брать за счет электричества. Иначе это противоречит постулату Клазиуса
«Теплота не может самопроизвольно переходить от тела менее нагретого к телу более нагретому»[22]. Процесс, при котором не происходит никаких других изменений, кроме передачи теплоты от холодного тела к горячему, называется процессом Клаузиуса. Постулат утверждает, что такой процесс невозможен. Теплота может переходить самопроизвольно только в одном направлении, от более нагретого тела к менее нагретому, и такой процесс является необратимым.
Поправьте меня если я ошибаюсь термодинамика не мой конек.

я ведь не подряжался делать ревизию термодинамике,
а сказал что могу указать места несоответствия данных из учебников физики
реальным законам природы, хотя такие несоответствия есть и в термодинамике,
ядерной физике, оптике, квантовой механике и т.д.
в других науках также множество несоответствий.

например официальная ядерная физика не может объяснить существование двух состояний водорода, параводорода и ортоводорода,
согласно общепринятой модели строения ядра водорода эти состояния принципиально невозможны.

отсутсвие доказательства свойства вакуума ограничивающего скорость света и частиц в нём скоростью близкой к 300 000км/сек
(пустота принципиально ничего не может ограничивать, но факт ограничения налицо! )

физическое отсутствие таких частиц как фотоны,
в физике на бумаге они есть, а в природе их нет.

как нет и спутанности фотонов, но это не мешает учёным получать гранты и выполнять работы и даже получать научные премии по их обнаружению и свойствам.

неработающий постулат термодинамики о невозможности передачи тепла от холодного тела более тёплому,
называется процессом Клаузиуса,
постулат утверждает, что такой процесс невозможен,
экспериментально доказано что такое есть в природе.
кстати он и опровергается тем что в природе, не наблюдается накопления тепла и постепенный разогрев планет или всей вселенной,
звёзды ведь излучают огромную энергию, а космос как был -270С так и остаётся при почти абсолютном минусе температуры.

в природе нет квантования волн, хотя в КМ это есть!

в официальной физике есть волны без среды,
в природе волны без среды невозможны.

а для квартиры с теплопотерями 3 кВт.
Это хорошо утепленная 1к квартира, хорошо пусть будет так.

48% - это среднегодовые потребности помещения в тепловой энергии относительно теплопотерь
Тогда почему к этим 48% вы вводите всего 180 суток, а не 360?
То есть Вы дважды вводите временную поправку, один раз в процентном соотношении, второй раз в количественном.

Этим мы и докажем, что ТС балабол
По моему ему пофиг, его накрыло, он на своей волне:D

Не юлите, мы сейчас не лезем в фундаментальную науку, а работаем с прикладной. Которая может где-то и не верна, например в случае ньютоновской физики. Но полностью подходит, для решения инженерных задач. В данном случае простое преобразование тепловой энергии в механическую. Если вы не понимаете то объясняю. Второе начало термодинамики говорит нам, что нужна разница температур. Внимание вопрос где мы будем брать эту разницу температур?

По моему ему пофиг, его накрыло, он на своей волне
Та да, про квантование волн в природе это сильно сказано:). специально для ТС картинка
13498485903380.webp

Второе начало термодинамики говорит нам, что нужна разница температур. Внимание вопрос где мы будем брать эту разницу температур?
выше всё было изложено, вы явно не в теме или плохо учились в школе
Та да, про квантование волн в природе это сильно сказано
вы знаете примеры квантования волн в природе?
в официальной физике это есть, а в природе нет!
прошу отвечать по делу, а не демагогией прикрывать свою некомпетентность

Назад
Зверху Знизу