Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем лучший друг отличается от любимого человека?

• Автор теми Автор теми Кorsar
  • Дата створення Дата створення
Читая форум, давно замечаю что большинство тем поднимающихся здесь, о дружбе, любви, взаимоотношениях между М и Ж , и т.п. И что примечательно, многие пишут о том, что настоящего друга найти очень тяжело, практически невозможно, а уж если нашел - то тебе просто сказочно повезло. И в то же время многие пишущие женаты/замужем, стало быть любят и любимы. В связи с этим немного непонятно: если у вас есть любимый человек, разве он не является вашим близким другом? Лично для меня - любимый человек = самый лучший друг. "Другой" лучший друг все равно не станет роднее и ближе любимого. А в реальности почему то выходит так, что часто люди живут с нелюбимыми, постоянно скандалят, воюют, по миллиону раз расходятся-сходятся...вобщем не жизнь, а борьба за выживание. И в то же время имеют друзей, как им кажется, самых лучших на свете, которым можно все рассказать, которые поймут их как никто другой, поддержат и т.п. А не то что этот "козел" или "****". Образно конечно. Получается некий парадокс - если этот друг для тебя самый лучший, а твоя половинка с которой ты делишь практически все - нелюбимая, то почему друг не может стать любимым? Особенно если вы понимаете друг друга с полуслова, знаете друг о друге практически все и вам просто отлично быть вместе? Ведь другие друзья все равно будут менее ближе чем единственный/-ая?

Ну во-первых, ЛЮБИМЫЙ это таки от слова ЛЮБОВЬ. И не так все безысходно - ругань, ссоры, разбегаться. С любимым можно (и даже нужно, и для здоровья полезно) ЖИТЬ душа в душу. ЖИТЬ на одной территории.
Во-вторых, с другом (не лучший, но есть мужского полу) мы слишком хорошо знаем недостатки друг друга, чтобы этими недостатками портить жизнь другому. Нет такой темы, которая бы была закрыта от другого.
Именно потому что ЗНАЕМ друг друга нам, скорее всего, и не интересно ЖИТЬ на одной территории.
ИМХО любимы/любимая это всегда загадка, маленькая тайна. А друг - это с полуслова-полувзгляда-полумолчания все понятно

Я рад, Зет, что ты меня поняла.

Остальное - в личку.

:))) Ты мене компрометируешь прям. У меня ж это. Репутасьон.

Не, ну каламбур же получился. Я, как каламбур какой-никакой нарисовывается, прям вот умолчать не могу. Пусть он даже и двусмысленный :)

Чем лучший друг отличается от любимого человека?
для меня друг отличается от "любимого" тем, что с любимым спишь, с другом нет.

Какое-то словоблудие, если по-простому смотреть на вещи. Нет друзей - есть деловые партнеры, нет любимых - есть текущие походно-полевые жены.

Из этого твоего салдофонского рационализма выпадает твоё зависание здесь,на форуме.Ни деловых постов,ни походных жён.:)

Думаеш понты? ******ивается? Сам ботан, и девушкам голову морочит!

Ну ботан-не ботан,а душевная организация явно тоньше,чем хочет показать.:)Циники мужчины не заходят на форуме в женский,они с ходу в "авто" или "охота-рыбалка" чешут.

Читая форум, давно замечаю что большинство тем поднимающихся здесь, о дружбе, любви, взаимоотношениях между М и Ж , и т.п. И что примечательно, многие пишут о том, что настоящего друга найти очень тяжело, практически невозможно, а уж если нашел - то тебе просто сказочно повезло. И в то же время многие пишущие женаты/замужем, стало быть любят и любимы. В связи с этим немного непонятно: если у вас есть любимый человек, разве он не является вашим близким другом? Лично для меня - любимый человек = самый лучший друг. "Другой" лучший друг все равно не станет роднее и ближе любимого. А в реальности почему то выходит так, что часто люди живут с нелюбимыми, постоянно скандалят, воюют, по миллиону раз расходятся-сходятся...вобщем не жизнь, а борьба за выживание. И в то же время имеют друзей, как им кажется, самых лучших на свете, которым можно все рассказать, которые поймут их как никто другой, поддержат и т.п. А не то что этот "козел" или "****". Образно конечно. Получается некий парадокс - если этот друг для тебя самый лучший, а твоя половинка с которой ты делишь практически все - нелюбимая, то почему друг не может стать любимым? Особенно если вы понимаете друг друга с полуслова, знаете друг о друге практически все и вам просто отлично быть вместе? Ведь другие друзья все равно будут менее ближе чем единственный/-ая?

[Близость (Симпатия), Романтическая любовь (близость + страсть), Совершенная любовь (близость + страсть + обязательства), Страсть (страстная влюбленность), Бессмысленная любовь (страсть + обязательства), Надуманные обязательства (пустая любовь)]

Вкладення

• arm228.gif
    arm228.gif
    15.2 КБ · Перегляди: 78
А после отношений "друзьями быть", это настолько слабая попытка урегулировать как то положение, что просто смешно.

мой бывший муж для меня по-прежнему - лучший друг! впрочем осознание этого факта пришло не сразу, а только когда исчезли прошлые обиды:rolleyes: в любви всегда присутствует чувство собственничества, а дружба более лояльна и бескорыстна. естественно, это моя имха, можте не соглашаться:D

по собственному и чужому опыту. вываливать на любимого человека то, что можно было бы говорить и менее близкой подруге
кода в тексте маячит слово "дружба" многие сходу перескакивают на вопрос взваливания своих проблем на другого.
а,между тем, дружба это более всеобъемлющее понятие, чем "реши за меня мои проблемы"; ну и любовь, соответственно, более всеобъемлющее, чем "реши за меня мои проблемы и пойдем потрахаемся":D
во-первых, это взаимопонимание, доверие и уважение, прежде всего. так вот вопрос автора состоит как раз в том,что порой человеком которому доверяшь больше и который тебя больше понимает есть подруга:confused:, а не тот, с кем делишь свою жизнь. автора это удивляет. меня,признаться,тоже.
а во-вторых, если не иметь привычки по жизни вываливать на кого бы то ни было свои проблемы в ожидании их решения, то вопрос, на кого гуманней было бы их вывалить - на друга или любимого, снимается за ненадобностью.
ну и наконец, если все же даже придется кого-либо использовать в качестве жилетки: в нормальных отношениях любимый поддержит вас,или вы его, по умолчанию. не потому,что себя заставит в силу какого-то долга, а потому, что это естественно, стремиться оказать поддержку любимому человеку в трудную для него минуту. и лично мне довольно странной кажется ситуация,когда женщина всерьез задумывается: к кому пойти, с кем же поделиться и у кого спросить совета в сложной ситуации, у подруги или у любимого. (ну разве что ситуация состоит в том, что она беременна и ребенок не его:D но в такую ситуацию разумнее вообще больше никого не посвящать, если любимого ставить в известность не собираешься)))

лучший друг- это лучший друг. а в постели дружба заканчивается. как правило.

:dead: пример ограниченного восприятия

это вы не пробовали... взять и сказать :D

вы или не умеете говорить, или любимая ваша отличается экзотическими реакциями. то есть возможно вы не чувствуете и не понимаете друг друга. но это уже проблема не того, что можно/нельзя сказать любимому, а вопрос неумения людей в конкретной паре общаться между собой.
момент "взять и сказать", не боясь говорить что-либо - вообще не является проблемой. было бы странно его в таковые записывать.

Щетина с застрявшими кусками салата? :eek: Охламон, пойди умойся!
ну и т.д.
ну знаете, если мой муж будет так расхаживать:eek:, то он совсем не обидится, если я ему без ложной стыдливости заявлю то же самое)))
С любимой пространство для маневра меньше, а требования - выше.
то, что требования выше это да. но лишь потому, что любовь это больше/выше (если хотите), чем дружба. кому больше дано, с того больше спрос и ответственность. так всегда было.
что касается поля для маневра, поясните, если вас не затруднит. но на серьезных примерах, а не в вопросах внешности, прически, платья или храпа по ночам.
имхо поле для маневра наоборот шире, потому что это иная и более высокая степень близости отношений, чем дружба (и в силу не только ****а. то есть совсем не в силу его). больше прав,пропорционально больше обязанностей. круг внутренних,моральных обязанностей по отношению к друг другу обратной стороной (или своеобразным бонусом, если хотите) имеет как раз то расширенное поле для маневра, для каждого из партнеров по отношению ко второму.
естественно, смею рассчитывать, что мы сейчас, говоря о поле для маневра, не подразумеваем ваше желание (гипотетически) бить жену табуреткой по лицу за невкусный борщ, сдерживать которое требуются сверх-усилия)))))

Останнє редагування:
Ну ботан-не ботан,а душевная организация явно тоньше,чем хочет показать.:)Циники мужчины не заходят на форуме в женский,они с ходу в "авто" или "охота-рыбалка" чешут.
:іржач::іржач::іржач:
Да-да-да, вот там старые прожженные циники. Заповедник.

то, что требования выше это да. но лишь потому, что любовь это больше/выше (если хотите), чем дружба. кому больше дано, с того больше спрос и ответственность. так всегда было.
что касается поля для маневра, поясните, если вас не затруднит. но на серьезных примерах, а не в вопросах внешности, прически, платья или храпа по ночам.
имхо поле для маневра наоборот шире, потому что это иная и более высокая степень близости отношений, чем дружба (и в силу не только ****а. то есть совсем не в силу его). больше прав,пропорционально больше обязанностей. круг внутренних,моральных обязанностей по отношению к друг другу обратной стороной (или своеобразным бонусом, если хотите) имеет как раз то расширенное поле для маневра, для каждого из партнеров по отношению ко второму.
мои визуальные образы кажутся вам грубоватыми... возможно, они такие
сами же говорите о расширенном поле - и никак это не иллюстрируете, даже намеренно исключаете ****

Попробую объяснить не используя для этого табуретки, описания запаха кирзы или кед после утренней пробежки.

Смотрите, друг даже самый лучший НЕ ОБЯЗАН нравиться мне во всех своих проявлениях (как и я ему).
(это тезис, теперь его раскрытие)

Например, ему не нравится какая-то группа, которая нравится мне. Это я сейчас о музыке... Какие пробемы? А ровным счетом никаких! Я беру ДРУГОГО друга (пусть не самого) ... и мы идем на Пикник, который каждый год приезжает по весне в наш славный город... Маневр? А то!

Еще пример.
Друг гонит. В смысле, несет ересь. И что, я обязан это слушать? :D
не обязательно (тут бывают ньюансы, но счас не об этом).
Мы можем не видеться после этого неделю\месяц\год... Перестает ли он быть лучшим другом? Нет. Все равно, я позвоню ему в дверь в любое время - и он откроет...
Как и я, впрочем.

Итак, я вижу уже 2 фунтаментальных отличия во взаимодействии по типу ДРУЖБА:

- возможность подмены, когда функции ДРУГА, которые по каким-дибо причинам не могут быть им исполнены, перекладываются на другого...

- возможность изменения дистанции взаимодействия без потери контакта

В ситуации ЛЮБОВЬ - временная подмена (измена) или изменение дистанции (уехать к маме) просто приводят к краху отношений.

естественно, смею рассчитывать, что мы сейчас, говоря о поле для маневра, не подразумеваем ваше желание (гипотетически) бить жену табуреткой по лицу за невкусный борщ, сдерживать которое требуются сверх-усилия)))))

• Це лайк!
Реакції: СА
Итак, я вижу уже 2 фунтаментальных отличия во взаимодействии по типу ДРУЖБА:

- возможность подмены, когда функции ДРУГА, которые по каким-дибо причинам не могут быть им исполнены, перекладываются на другого...

В ситуации ЛЮБОВЬ - временная подмена (измена) или изменение дистанции (уехать к маме) просто приводят к краху отношений.

о! спасибо! это уже ответ по сути. да, тут я с вами согласна, но: касательно самой сути, которую я процитировала;
а не тех ситуаций, на которые вы эту суть попытались применить (поход на концерт, нежелание слушать ересь)) лично для меня это слишком простые в решении ситуцаии, например: у нас с мужем разные муз.пристрастия и мы оба об этом знаем. поэтому никаких обид не будет, если я не пойду на концерт его любимой группы вместе с ним. он понимает, что я равнодушна к такой музыке, так какой смысл меня тащить туда? точно так же, если кто-то из нас несет ересь, то..ну почему бы другому не указать на это открытым текстом? и никаких обид. возможно, дело еще в нашей патологической необидчивости, а может и в том, что у нас честные отношения, подразумевающие называть вещи своими именами без лишних реверансов. а человек менее близкий, чем муж, может и не выдержать некоторые вещи, сказанные мною прямо в лицо, как есть:зуби:

а как же изменение дистанции?
мои примеры опять кажутся вам банальными, приведите сложный пример, который докажет обратное

и...
даже самый-самый... (друг, муж) в режиме 24\7 может надоесть.
В любом случае, человеку нужно личное пространство, своего рода домик, куда можно иногда забиться, убежав даже от самого лучшего.
Ибо невозможно все время есть только сгущенку с медом)

а как же изменение дистанции?
и...
даже самый-самый... (друг, муж) в режиме 24\7 может надоесть.
В любом случае, человеку нужно личное пространство, своего рода домик, куда можно иногда забиться, убежав даже от самого лучшего.
Ибо невозможно все время есть только сгущенку с медом)

мои примеры опять кажутся вам банальными, приведите сложный пример, который докажет обратное

я не хочу доказывать обратное, я согласна с вами вообще-то. и насчет дистанции и необхоидмости свободного личного пространства.
а насчет личных и более сложных примеров, позвольте не буду углубляться в живописания собственной жизни))

Из этого твоего салдофонского рационализма выпадает твоё зависание здесь,на форуме.Ни деловых постов,ни походных жён.:)
А научно-спортивный интерес? Ведь приятно наблюдать, как мучет некоторых человеков разные проблемы, почухать свое ЧСВ, поднять себе настрой, сказамши "эьто хорошо, хорошо, что у меня такого нет".

Например, ему не нравится какая-то группа, которая нравится мне. Это я сейчас о музыке... Какие пробемы? А ровным счетом никаких! Я беру ДРУГОГО друга (пусть не самого)
ну, я считаю, если любимому не нравится музыка, то я пойду на концерт с подругой, опять-таки нет проблем
Друг гонит. В смысле, несет ересь. И что, я обязан это слушать? :D
если несёт ересь, то и любимого лучше остановить. Возможно, более мягко, чем подругу, но всё же. Не то в какой-то момент это всё может серьёзно достать и привести к крупной ссоре.

тоже не факт, в том смысле, что не со всеми друзьями получается продолжать общение после изменения дистанции.
В ситуации ЛЮБОВЬ - временная подмена (измена)
:eek: а что, любовь - это только ****?

А научно-спортивный интерес? Ведь приятно наблюдать, как мучет некоторых человеков разные проблемы, почухать свое ЧСВ, поднять себе настрой, сказамши "эьто хорошо, хорошо, что у меня такого нет".

"Не верю!"(С):)

ну, я считаю, если любимому не нравится музыка, то я пойду на концерт с подругой, опять-таки нет проблем

:D вот вроде все верно говорите, вам нет проблем, а наоборот?
ОН пойдет на концерт с подругой? на футбол - с друзьями и подругами...
а ваша реакция останется индифферентной? ... надолго?

тоже не факт, в том смысле, что не со всеми друзьями получается продолжать общение после изменения дистанции.

кто же спорит, можно так отдалиться, что и потеряться совсем
но фактов это не отменяет

:eek: а что, любовь - это только ****?

я ничего не писал про ****, я писал про измену.
Про то, что в ЛЮБВИ... многие вещи, (типа похода в кино, на концерт с другой и т.д.), которые в ДРУЖБЕ классифицируются как временная подмена либо изменение дистанции... часто могут восприниматься как измена.
А другая интерпретация одного и того же - ведет к совершенно другим последствиям.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу