Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем лучший друг отличается от любимого человека?

• Автор теми Автор теми Кorsar
  • Дата створення Дата створення
Провокация. Потому что многие воспринимают мнения, отличные от их собственного. А хороший друг на то и друг, чтобы поддержать, когда это нужно. И удержать, когда нужно. И отговорить. Даже если он ошибается.
Зет, мой лучший друг орал "да вы все ***** не понимаете, я ее люблю". И нам при этом говорил "скажешь что - ты мне не друг". Да, это було 15 годков назад. Сейчас он женат 2-й раз и извиняется перед нами. НО. Он никогда не будет потакать обещаниям...
говоришь, обрий - мелкий, в меру упитанный в расцвете сил троллик?
Нет. Я не троллик и ты это знаешь.
А мелкий и т.д. - опять неправда, но это только познается личной встречей.
Скорее, шалун.
И думаю даже, что не мелкий.
Спс.

Мне кажется, что если о каких-то важных вещах не говорится с любимым человеком, значит это не столь важная вещь о которой нужно разговаривать. Или же боязнь чего либо (обидеть, не быть понятым). Скорее обидеть, для себя я других причин не вижу, не разговаривать на какую-то важную тему которая касается обоих или же кого-то в отдельности.

да, вот слово обида... ключевое
в дружбе, как правило, легко и комфортно говорить правду, не опасаясь обидеть человека

а в ситуации отношения с любимой женщиной это, увы, как ни странно (но факт), гораздо сложнее))

как пример: как тактично сказать любимой, что ее новая прическа тебе не нра?
- ее любимое (о, боже, к тому же дорогущее) платье ей ну совершенно не идет
и т.д... а другу легко сказать: брат, да ты растолстел!

можно ли в отношениях выдерживать линию правды? (дружбы)
я не знаю)
но я попробую))

Зет, мой лучший друг орал "да вы все ***** не понимаете, я ее люблю". И нам при этом говорил "скажешь что - ты мне не друг". Да, это було 15 годков назад. Сейчас он женат 2-й раз и извиняется перед нами. НО. Он никогда не будет потакать обещаниям...

Мне вот нравится эта фраза - "мой лучший друг - орал" :)))

Шутка. Искрометная.

Читая форум, давно замечаю что большинство тем поднимающихся здесь, о дружбе, любви, взаимоотношениях между М и Ж , и т.п. И что примечательно, многие пишут о том, что настоящего друга найти очень тяжело, практически невозможно, а уж если нашел - то тебе просто сказочно повезло. И в то же время многие пишущие женаты/замужем, стало быть любят и любимы. В связи с этим немного непонятно: если у вас есть любимый человек, разве он не является вашим близким другом? Лично для меня - любимый человек = самый лучший друг. "Другой" лучший друг все равно не станет роднее и ближе любимого. А в реальности почему то выходит так, что часто люди живут с нелюбимыми, постоянно скандалят, воюют, по миллиону раз расходятся-сходятся...вобщем не жизнь, а борьба за выживание. И в то же время имеют друзей, как им кажется, самых лучших на свете, которым можно все рассказать, которые поймут их как никто другой, поддержат и т.п. А не то что этот "козел" или "****". Образно конечно. Получается некий парадокс - если этот друг для тебя самый лучший, а твоя половинка с которой ты делишь практически все - нелюбимая, то почему друг не может стать любимым? Особенно если вы понимаете друг друга с полуслова, знаете друг о друге практически все и вам просто отлично быть вместе? Ведь другие друзья все равно будут менее ближе чем единственный/-ая?
простите, а если друзья однополые?

простите, а если друзья однополые?

да нет. речь вообще-то о том, что крайне удивительно, когда любимый человек не является лучшим другом по умолчанию. и что есть некто иной наряду с ним, который характеризуется как друг лучшее))

как пример: как тактично сказать любимой, что ее новая прическа тебе не нра?
- ее любимое (о, боже, к тому же дорогущее) платье ей ну совершенно не идет
и т.д... а другу легко сказать: брат, да ты растолстел!
да взять нормально и сказать...
для кого, собственно, эта прическа и платье? :rolleyes:
Если, конечно, изначально несовпадение вкусов - это не супер. а, если разово что-то неудачное - что здесь такого? :confused:

И почему друга подобным замечанием по поводу внешности обидеть можно (он, типа, никуда не денется), а любимой девушке про платье (которое в два счета меняется на другое) нельзя? абсурд какой-то :confused:

да нет. речь вообще-то о том, что крайне удивительно, когда любимый человек не является лучшим другом по умолчанию. и что есть некто иной наряду с ним, который характеризуется как друг лучшее))
Да. Смысл темы как-то исказили.

да взять нормально и сказать...
для кого, собственно, эта прическа и платье? :rolleyes:
Если, конечно, изначально несовпадение вкусов - это не супер. а, если разово что-то неудачное - что здесь такого? :confused:

это вы не пробовали... взять и сказать :D

И почему друга подобным замечанием по поводу внешности обидеть можно (он, типа, никуда не денется), а любимой девушке про платье (которое в два счета меняется на другое) нельзя? абсурд какой-то :confused:

я сформулировал за целый день (наконец-то), в чем тут фишка
друг - он друг) и мне вовсе не обязательно должны нравиться абсолютно ВСЕ его черты... улавливаете? Пивной животик? бугага... ну ты и боров:іржач:
Щетина с застрявшими кусками салата? :eek: Охламон, пойди умойся!
ну и т.д.

В ситуации романтических отношений (и далее в семье) считается, что если любишь человека - значит любишь его ЦЕЛИКОМ, комплексно т.с. со всеми его чертами махом)

И изящный изгиб ее запястья, и храп по ночам... улавливаете?

Планка требований изначально выше.

Друг может быть послан при случае в эротическое путешествие... и вернется через неделю как новенький, а может и огрести в табло за неэтичное поведение в состоянии алкогольного опьянения, проспится, осознает... и снова будет как новенький.

С любимой пространство для маневра меньше, а требования - выше.

Читая форум, давно замечаю что большинство тем поднимающихся здесь, о дружбе, любви, взаимоотношениях между М и Ж , и т.п. И что примечательно, многие пишут о том, что настоящего друга найти очень тяжело, практически невозможно, а уж если нашел - то тебе просто сказочно повезло. И в то же время многие пишущие женаты/замужем, стало быть любят и любимы. В связи с этим немного непонятно: если у вас есть любимый человек, разве он не является вашим близким другом? Лично для меня - любимый человек = самый лучший друг. "Другой" лучший друг все равно не станет роднее и ближе любимого. А в реальности почему то выходит так, что часто люди живут с нелюбимыми, постоянно скандалят, воюют, по миллиону раз расходятся-сходятся...вобщем не жизнь, а борьба за выживание. И в то же время имеют друзей, как им кажется, самых лучших на свете, которым можно все рассказать, которые поймут их как никто другой, поддержат и т.п. А не то что этот "козел" или "****". Образно конечно. Получается некий парадокс - если этот друг для тебя самый лучший, а твоя половинка с которой ты делишь практически все - нелюбимая, то почему друг не может стать любимым? Особенно если вы понимаете друг друга с полуслова, знаете друг о друге практически все и вам просто отлично быть вместе? Ведь другие друзья все равно будут менее ближе чем единственный/-ая?

по собственному и чужому опыту. вываливать на любимого человека то, что можно было бы говорить и менее близкой подруге, чревато. например- у меня плохое настроение. мне кажется что ты меня не любишь, не хочешь и бла бла бла. ну первые 10раз любимый будет нежно успокаивать чувствительную свою половину, на 11тый, его это начнет бесить. короче нельзя вываливать на любимого мужчину свои женские тараканы. лучший друг- это лучший друг. а в постели дружба заканчивается. как правило.

Останнє редагування:
Какое-то словоблудие, если по-простому смотреть на вещи. Нет друзей - есть деловые партнеры, нет любимых - есть текущие походно-полевые жены.

это вы не пробовали... взять и сказать :D
ну...не знаю...:rolleyes:
нет ничего плохого или обидного сказать близкому человеку о том, что чувствуешь. тем более, в таком ерундовом случае :rolleyes: "мне не очень нравится это платье" - здесь не на что обижаться, понимаете. абсолютно. это совершенно нормальная и ни капельки не обидная фраза.
вы что ж всегда притворяться хотите :rolleyes:
долго ли можно это выдержать...но...может, у вас и получится...

я сформулировал за целый день (наконец-то), в чем тут фишка
друг - он друг) и мне вовсе не обязательно должны нравиться абсолютно ВСЕ его черты... улавливаете? Пивной животик? бугага... ну ты и боров:іржач:
Щетина с застрявшими кусками салата? :eek: Охламон, пойди умойся!
ну и т.д.

В ситуации романтических отношений (и далее в семье) считается, что если любишь человека - значит любишь его ЦЕЛИКОМ, комплексно т.с. со всеми его чертами махом)

Друг может быть послан при случае в эротическое путешествие... и вернется через неделю как новенький, а может и огрести в табло за неэтичное поведение в состоянии алкогольного опьянения, проспится, осознает... и снова будет как новенький.

С любимой пространство для маневра меньше, а требования - выше.
да улавливаю, конечно, чего там :rolleyes:

во - первых, речь о друзьях разного пола :контракт:
во - вторых, никем это не считается. это естественным образом так. если человека любишь, то так оно и происходит. само собой. без усилий.
в - третьих, что-то у вас все о внешности, да о внешности - противопоставлять девушку парню с бодуна смысла нет, конечно.
в - четвертых, я запуталась совсем. и простите мне мой тон :)

ну...не знаю...:rolleyes:
нет ничего плохого или обидного сказать близкому человеку о том, что чувствуешь. тем более, в таком ерундовом случае :rolleyes: "мне не очень нравится это платье" - здесь не на что обижаться, понимаете. абсолютно. это совершенно нормальная и ни капельки не обидная фраза.

давай те так, раз вы меня не слышите... создайте тему с опросом и высните, почему большиство мужей НЕ ходят по магазинам со своими женами...
(хотя, я уже написал - почему)

вы что ж всегда притворяться хотите :rolleyes:
долго ли можно это выдержать...но...может, у вас и получится...
это вы счас кого цитируете?
я как раз хочу говорить правду, можно сказать... мечтаю)

в - третьих, что-то у вас все о внешности, да о внешности -

это просто иллюстрации, образные примеры для простоты понимания
тоже самое и в характере, манерах и т.д.. просто дольше писать

Ну все правильно, вы сами пишете что если любишь человека то любишь его целиком, стало быть вы не имеете друг от друга никаких тайн и полностью откроовенны друг с другом. Почему сразу мысль о том что в нем или в ней что то не устраивает? Наоборот, таких мыслей по хорошему и не должно возникать у вас. Просто в любви недостатки могут являться достоинствами:)
Какое-то словоблудие, если по-простому смотреть на вещи. Нет друзей - есть деловые партнеры, нет любимых - есть текущие походно-полевые жены.
Мдаа..:rolleyes:Сочуствую. Жизни тоже нет, а есть лишь существование?

давай те так, раз вы меня не слышите... создайте тему с опросом и высните, почему большиство мужей НЕ ходят по магазинам со своими женами...
(хотя, я уже написал - почему)

это вы счас кого цитируете?
я как раз хочу говорить правду, можно сказать... мечтаю)

это просто иллюстрации, образные примеры для простоты понимания
тоже самое и в характере, манерах и т.д.. просто дольше писать

я не хочу этого выяснять. мне это неинтересно :rolleyes:
а им, наверное, просто неинтересно ходить с женами по магазинам. и это понятно))

ну так и говорите, если мечтаете. о том и речь - к чему отношения, в которых настолько трудно сказать правду по такому пустяковому поводу :rolleyes:

примеры ваши говорят о том, что девушка не очень-то и любимая. а просто возведенная в какой-то культ и не имеет права разочаровывать. сложные отношения. еще раз прошу меня простить :)

Назад
Зверху Знизу