Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Чем кормить младенца? (Питание)

• Автор теми Автор теми La Costa
  • Дата створення Дата створення
mishilda - здравое замечание о сцеживании. Мне хватило сцеживаний аж два месяца 11 лет назад. В один прекрасный день заболела рука, и я казала "А ...иди.. оно вдоль линии женского бедра!" И кормила себе сынушку еще почти полтора года. С младшими детьми ни разу не насиловала себя.

Кормить грудью не сложно, если нет никаких проблем. А если есть? Возьму в пример себя, перелопатила кучу литературы, купила хороший молокоотсос, разных силиконовых бутылок, подготовилась... У меня не было проблем с прикладыванием, все делала грамотно...а молока не хватало. Что я только не делала и чего я тоько не ела и пила. А из-за нервов молока стало еще меньше, а потом критические дни после 3 мес. после родов (которых быть не должно) и молоко изменило вкус, от чего малявка категорически не захотела его есть. А вы говорите. Моя мама мне рассказывала, что был период когда ей кушать было нечего, а были молочные реки. Вот так вот!

Прямо моя история. Я еще прокладок накупила для груди и лифчиков для кормления. Молокоотсос - 2-х видорв приобрела. :D Только у меня еще проблемы начались с грудью - 4-й размер, вся в "каменьях". Красота неописуемая.

Я уточнила- когда нет объективных причин для отказа. Я который раз убеждаюсь, что от сцеживания одни проблемы. Меня клеймили позором и мама, и все знакомые. Как это так, не сцеживаться! Я на все это не повелась и не жалею. Н а третий день после родов поперло молоко, ***** твердела, ребенок все не выпивал. Врач, принимавшая роды меня поддержала, сказала, что это временное явление. Все нормализовалось само собой. Никаких проблем не было, пару раз был какой-то застой, даже температура поднималась, сделала три подхода по 30 отжиманий от пола и все. Ну если подумать, зачем вообще нужно сцеживание? Механизм таков, что чем больше сцедили, тем больше прибывает. Кто и зачем придумал сцеживать все до конца? Я считаю, что это антинуачная и неестественная практика. Это не касается тех случаев, когда мама сцеживает молоко для уже подросшего ребенка и уходит на несколько часов по своим делам.

Вам просто повезло (или мне не повезло), но у меня были адовы муки - тянула по капле с верху вниз. Ужас просто. Хотя, ни одной из моих подруг сцеживать не ришлось.

В том то и беда, что все могло бы быть хорошо, если бы с первых дней женщину не настраивали на сцеживание. Куда только наши медики смотрят, я считаю, это их обязанность еще в роддоме объяснить, что сцеживание нужно в исключительных случаях.

Я когда сцеживалась на то и расчитывала, что молоко попрет - нифига

Почему ошибаюсь? Вы сами обосновали мое мнение о том, что в целом популяция была здоровее. Не кесарили, не выхаживали недоношеных, слабые погибали в мутных озерах, подросшим малым давали натурпродукт в виде зерна и костей мамонта.
Абсолютно экологически чистого сейчас нет ничего. Но можно минимизировать вредные факторы.
А Вы уверены в правильном аминокислотном составе смесей? Что синтезированные пептиды достаточно легко расщепляются ферментами младенца? Что Вы скажите о качестве искусственных витаминов, макро- и микроэлементов? У Вас есть информация о сухом молоке, которое является основой смеси? На каких заливных лугах паслись коровы, чем они болели? На сколько соблюдался технологический процесс при производстве каждого отдельного компонента смеси?

не,если так смотреть на вещи,то и зубную щетку нужно выкинуть,будем ходить вонять,дезик тоже ненужен.......А мы неуверенны даже в завтрашнем дне,какие там еще аминокислоты в смеси?!:)...а поповоду кормления грудью, тоже и чаи пила,и массаж,и все что угодно,а молока нехватало,вот 2 мес мучалась, малой нервный,потому что на него времени нет:то масируем,то чаи глотаем литрами, как бросила этот сумашедший дом,так и жизнь наладилась,у всех:)

а поповоду кормления грудью, тоже и чаи пила,и массаж,и все что угодно,а молока нехватало,вот 2 мес мучалась, малой нервный,потому что на него времени нет:то масируем,то чаи глотаем литрами, как бросила этот сумашедший дом,так и жизнь наладилась,у всех:)

Знакомая картина: только у меня молока вообще не было. И чаи пила всякие для лактации, и массаж делала, и к груди прикладывала. Только ж она пустая, малая ее брать отказывалась. А еще кто-то посоветовал для лактации заваривать сметану с тмином. Я от этой аццкой смеси блевала дальше чем видела. В общем, педиатр псоветовал не портить себе нервы и лопать смесь. Ели нутрилон "комфорт" (от обычного щечки были красные)

Вот-вот. Голодный ребенок, психованая мама...зато на грудном вскармливании))) У меня планы были ого-го, кормить как минимум до полугода

не,если так смотреть на вещи,то и зубную щетку нужно выкинуть,будем ходить вонять,дезик тоже ненужен.......

Зачем все утрировать?

А мы неуверенны даже в завтрашнем дне,какие там еще аминокислоты в смеси?!:)...

Зачем рожать?

а поповоду кормления грудью, тоже и чаи пила,и массаж,и все что угодно,а молока нехватало,вот 2 мес мучалась, малой нервный,потому что на него времени нет:то масируем,то чаи глотаем литрами, как бросила этот сумашедший дом,так и жизнь наладилась,у всех:)

Не надо сходить с ума, а спокойно настроиться на успешную лактацию и кормить.

Не надо сходить с ума, а спокойно настроиться на успешную лактацию и кормить.
Согласна полностью! Ничто так не вредит успешному ГВ, как борьба за ГВ. Как только мама начинает "бороться", то проблема восстановления лактации только усугубляется.

Я свою кормила Humana/ Вобще не было никаких проблем. Не срыгивала, животик не болел.

Назад
Зверху Знизу