Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем кормить кошку? собаку? корм 4 лапы

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Я как-то общалась с пожилой дамой, которая все время кормила кошку Вискасом, который так все пинают.
Кошка умерла от старости на 17м году жизни...
Вот и пойми, что хорошо, что плохо. Все индивидуально.

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
вот что нашла
"Да, кстати!
Всегда покупайте вашей собаке самый качественный корм! Потому что однажды его наестся ваш ребенок!)))))))))))) "
:іржач:

Да и вообще - плох тот хозяин, который сам не попробует то, что питомцу дает! У нас на площадке как-то беседовали, что на занятия брать, кусок разговора выглядел так:
- кто-то пользовался ***?
- вроде хороший, Лена пробовала.
- ну, Аспер не переборчивый.
- не, Лена сама пробовала.
А в другой раз моей козявке прописали глазные капли Софрадекс. А наш кинолог и говорит: а вы себе его закапывали? Он едкий, между прочим, жжется. Я прихожу домой и говорю: так, на ком пробовать будем? Сын говорит: можешь на мне. Так он от одной капли не знал, куда деться, а малявку по три раза в день мучили...

а малявку по три раза в день мучили...
вспомнилась доктор Медуница, из Незнайки
я своим в горло йокс брызгала и как-то выжили.
себе тоже брызгаю - лечит качественно, ради этого стоит потерпеть

Я своих хвостов кормлю Josera, у меня кот и кошка-подобрашки, так вот покупаю 4 лапы покормить дворовых, мой кот аж выпрашивает этот корм а кошка равнодушна.

В Украине корма производить дороже чем в Европе (при равном качестве) - таковы реалии. В связи с этим европейский корм эконом класса легко катит за премиум корм украинского производства по качественному составу входящего сырья и по итоговому составу продукта. Еще стоит отметить "хитро#опость" производителей, которые по началу выводят более качественный продукт с минимальной наценкой, а после популяризации снижают качество продукта, чтобы уменьшить его себестоимость.. В общем пока нет веры в национальный продукт..

Я как-то общалась с пожилой дамой, которая все время кормила кошку Вискасом, который так все пинают.
Кошка умерла от старости на 17м году жизни...
Вот и пойми, что хорошо, что плохо. Все индивидуально.

Это как и у людей, кто бухает и курит до 100 лет, а кто в 30 от цирроза погибает. Индивидуальные особенности организма.

Сначала хотела написать , что корм нормальный вполне, почитав тему, поняла, что тема не очень то и серьезная.
Ну я серьезно напишу.
Скормила большей мешок своему псу, все отлично, у него очень чувствительный кишечник к кормам.
Шерсть хорошо выглядит, подвижный и веселый но он у меня на смешанном питании.

Сейчас нужно покупать новый корм, 4 лапы гораздо дороже кормов выше классом, наверное представители не очень понимают, что любой владелец, заводчик перед покупкой/ заказом очередной упаковки корма, интересуются, что нового и какие цены. В этой сфере поднимать цену и что кто то уже подсел, не получится, мы умеем спрашивать и считать.

мои довольно успешно едят 4лапы (давно уже) и судя по их самочувствию и кондиции - нормально им подходит (правда они и рубец у немцев и биглей тырят :) )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сейчас нужно покупать новый корм, 4 лапы гораздо дороже кормов выше классом
например?

были на Рояле стартере полтора месяца - отлично. Пошёл шум, что французского нет и не будет, только польский (не знаю - не в теме, но продавцы говорят что Франции нет(((( ). Стали искать замену, заводчица рекомендовала именно 4 лапы, мотивация - "польский роял такое гуано, что лучше 4 лапы"...С кормами вообще никогда дела не имела, поэтому положилась на такссказать совет.
Меня хватило на 3 дня...первый день - вроде ниче....второй день - во второй половине дня понос...третий - тоже самое и вечером рвота...:(. рвота переваренным именно кормом...Стала растирать это пальцами - ощущение цемента или мелкого песка...отакэ.

п.с. варианты типа "что-то подобрала дома или на улице" - категорически мимо.

и еще, перевод был не резким.

Останнє редагування:
Если честно, я не представляю, из чего может быть сделан корм, который стоит 30 грн за 1 кг (из расчета беру среднюю стоимость 15 кг мешка в районе 500 грн). Пардон, опилки-наполнитель для кошачьего туалета - стоят дороже.. Никогда бы таким кормить не стала своих собак..По-моему, лучше уж каши варить и мясным приправлять хоть чем-то, чем "опилками" запихивать..

Если честно, я не представляю из чего может быть сделан корм,
Если честно, то и представлять не хотелось бы, но....дала слово заводчице - до года кормить только кормом)))) Теперь жалею и чувствую что не выдержу.Кому нужен такой гемор...то нет в продаже, то другой производитель, то заоблачная цена. Покупаешь другой корм - срачка пардон, покупаешь третий - рыгачка...Треш какой-то а не кормёжка...и страдаешь-то в первую очередь не сам.
Всю жизнь собаки были на мясе, 25% крупа , 75% мясо...Вообще никогда никаких проблем не возникало, а тут такое....

Останнє редагування:
"польский роял такое гуано,
нормальный польский роял....а вот раньше российский проскакивал - так это какашка

сейчас наблюдаю грязную инфрмвойну против рояла - это от тогго , что решил сам по себе реализовывать и посыпалась грязь и брЭхня...а ведь раньше ( я с роялом 8 лет) и россия и польша тоже во всю реализовывали....

Может оно и так. Пожалуй не стану ребенка делать жертвой чьих-то денежных разборок...

Останнє редагування:
сейчас наблюдаю грязную инфрмвойну против рояла

о да, наверно все люди с разных уголков страны объединились и клевещут, что у их собак, то поносы, то аллергии, то еще какая-то хрень именно на роял

Если честно, то и представлять не хотелось бы, но....дала слово заводчице - до года кормить только кормом
Вы просто корм эконом-класса покупаете..У меня все собаки на суперпремиуме, тьфу-тьфу, проблем нет.. Но и стоит такой корм далеко не 30 грн за килограмм... (( Я понимаю, что сейчас кризис, но если бы передо мной встал выбор - кормить кашами или "4 лапы" или там "Пан Пёс" (это вообще трэш - там цена 15 грн за кг) - то выбор будет в пользу каш... Поэтому мне даже рассуждения на тему "хорош ли корм эконом-класса" - странны..Как можно рассуждать, хороши ли опилки или ароматизированный навоз (по 15 грн за кг)? Мне лично кроме навоза, ничего не приходит на ум, после прочтения состава на этикетке, где на первом месте указано "сырье животного происхождения"

сейчас наблюдаю грязную инфрмвойну против рояла - это от тогго , что решил сам по себе реализовывать и посыпалась грязь и брЭхня...
Я вообще никогда ничего про экономическую политику Рояла не знала, но после Стартера, на котором все вроде было нормально, при попытке перейти на Джуниор зачесались, заалели уши. Больше экспериментировать не стала. На Ориджене, хоть его и поругивают за чрезмерную жирноватость\белковатость, ничего подобного не было с первого дня... Так что в моем случае Роялу тоже нет...
П.С. Кстати, на занятиях иногда едим 4Лапы - никаких нареканий (ну, правда, и нечасто, и немного) А недоеденный в детстве Роял пыталась брать на занятия - не пошел.

Останнє редагування:
о да, наверно все люди с разных уголков страны объединились и клевещут, что у их собак, то поносы, то аллергии, то еще какая-то хрень именно на роял
может вопрос в том что ЕЩЕ дают покушать КРОМЕ корма?
мои (джеки) едят роял (стартер)с удовольствием...
бигли - те вообще готовы есть что угодно...думаю и пан пес будут (но тут уже мне страшно), овчарки как будто заточены под 4 лапы-щенячку, а вот щенкам-овчарки 4лапы мало (как минимум еще обрезь и рубец)...
мой вывод щенкам - стартер - отлично, юниор - только мини, вот медиум есть не хотят (я то по наивности хотела немного сэкономить :)
4 лапы щенячка (другое просто не едят) подходит овчаркам (внешний вид и самочувствие собак ну и какашка :) ), но я даю еще рубец обязательно (или обрезь)
На Роял-стартер уже более двух лет... пока щенки только на нем (ну и мяско)... глобальных нареканий нет... но это лично мое...
Если брать по пристрастиям, то нравится АНФ, но он мне после скачка доллара откровенно не по карману

Инна, стартер - да, с ним проблем кстати нет. А вот дальше вылазит. Причем многие делают именно аллергопробы и аллергия именно на корм получается.

были на Рояле стартере полтора месяца - отлично. Пошёл шум, что французского нет и не будет, только польский (не знаю - не в теме, но продавцы говорят что Франции нет(((( ). Стали искать замену, заводчица рекомендовала именно 4 лапы, мотивация - "польский роял такое гуано, что лучше 4 лапы"...

и еще, перевод был не резким.

Мы перепрыгнули с Рояла (правда, для чихуа) на Акану для мелких пород. Практически всю жизнь были на Рояле, очень сильно сыпалась шерсть. Очень. Собака капризная, но Акана для мелких как-то понравилась. (раньше пробовали акану рыбную - нет, не хочет). Шерсть почти не сыпется! Я даже не ожидала. Пачки 340 грамм на неделю где-то хватает. Лапами знакомая кормит. Говорит, им нормально.

Назад
Зверху Знизу