Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем кормить кошку? собаку? корм 4 лапы

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Знаю что у вас много:)
Но у меня 6 овчарок, 1 бернский зенненхунд и 4 китайских хохлатых...

Да у меня в глазах темнеет, когда я только подумаю о том, как заводчики
крупных пород щенков выращивают :) Это же сумасшедшие затраты на одну только еду.
И уход... Котят-то в лоточек приучил, и носишь потом только тазики туда-сюда :D.

Речь не о количестве белка, а о белковом составе. Сходу не нашла...где-то у меня большая статья лежит...со времен, когда плотно БАРФ изучала...
Головизна, даже в своей 2 категории субпродуктов, продукт неполноценный по белковому составу. Вымя, кстати, это 1 категория. Но то, что лежит в продаже, у меня вызывает огромные сомнения в качестве...
Расстройство может вызывать как то, что оно жирное, так и его сомнительное происхождение...Если можете купить качественное, то могу поделиться рецептом приготовления (морочно слегка, но у меня его и люди из кастрюли таскали): режете на части, вымачиваете с сутки в холодной воде, режете кусками с пол спичечного коробка, бросаете в кипяток, при закипании пойдет всяка бяка пенная, сливаете, промываете, снова в кипяток...Так раза 2-3. В последний раз туда же морковь кусками (у меня вся морковка суховатая, желтая, невкусная или с пустой сердцевинкой идет в варку мясопродуктов), можно сельдерей. На малый огонь и томить часа полтора.

Не очень соображаю в количествах. составах ))).
Я, в общем-то, по БАРФу и кормлю. Всегда и давно,и с самого начала. Это трудоемко и хлопотно. Но пока могу, буду кормить так.
Я удовлетворена здоровьем своих хвостиков, и у них нормальная кондиция. Разве что летом- линька, жара, едят меньше и худеют.
Высчитать точно пропорцию для меня лично не представляется возможным, так же , как и ценность составляющих - разное мясо, разные субпродукты и разные потребности/предпочтения у каждой кошки. Потому делаю приблизительное соотношение, к процессу подхожу творчески + витамины курсами. Беременным-кормящим-котятам- в обязательном порядке.

За рецепт- спасибо :клас:
Но не знаю, отважусь ли... Это же варить. а я сырым кормлю

Останнє редагування:
Читайте внимательно тему

Того же могу посоветовать и Вам. Тему собачьего корма присоединили к этой, так что... Не по адресу :) Тем более, что в Вашем посте про "экономию" нет никаких уточнений, что подразумевается лишь кошачий корм. Читаю буквы, а не мысли, уж пардон.

Просто приучать собаку постепенно к мясу нужно а не за раз такой кусок дать собаке которая не привыкла.
Я щековину даю. поноса нет

Я тоже раньше брал щековину для собаки мешал с кашами. Только он выбирает а кашу нет. Та и времени нету готовить

не помню, в какой теме был вопрос о возможности проведения анализа корма
киевская ветлаборатория Бальд такую услугу оказывает, может, кому-то пригодится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот состав корма:мясо и продукты животного происхождения, птица (не менее 4 %), кукуруза, рис, экстракт растительного белка, растительное масло, животные жиры, клетчатка свекольная, дрожжи, таурин, антиоксиданты, витамины, минеральные вещества.
Содержит разрешенные в ЕС консерванты.
В составе кукуруза на втором месте, для кошек это очень сильный аллерген.
Корм ну никак не премиум класса.
Ну а там чем кормить, решайте сами. Если вопрос в экономии, то лучше подобрать натуралку тогда.

Тю, у меня британчик, так он гад всё мою кукурузу сволочь поточил вареную, потом заел всё арбузом(собственно выращенным).Это кому как, может и вызвать аллергию, а может и нет:yahoo:

Я тоже раньше брал щековину для собаки мешал с кашами. Только он выбирает а кашу нет.
не мешайте готовое, а варите вместе, на 2 или даже 3 бульоне и будет есть все так, что и миску вылижет )))

Назад
Зверху Знизу