С тех времен, когда я первый раз побрился, я сменил несколько тактик бритья. Всегда брился станком с лезвиями. Хотя однажды по пробывал электробритву, когда был в гостях у родственников и сам родственник брился электробритвой. После 2 минутного бритья я понял, что мне не стоило начинать бриться электробритвой, лицо практически сразу покраснело и стало сжечь, что доставило неприятное ощущение! Хотя сам родственник броится уже не первый год электробритвой. Получается все зависит от типа кожи. Одно время мне достаточно было слегка увлажнить перед бритьем лицо и шею, и все было великолепно и кожа не раздражалась. Но спустя небольшое время, я начал не только увлажнять лицо водой, но и ненадолго прикладывал влажное тепло полотенце. Сейчас у меня отличная бритва Джилет Проглайд с 5 лезвиями, которая очень мне нравится, хотя иногда приходится пользоваться лосьёном после бритья. И что самое главное остатки пены я вытираю слегка влажным полотенцем и чувствую себя отлично! Ищите и экспериментируйте!