Чего ждут родители от детей?

• Автор теми Автор теми СА
  • Дата створення Дата створення
кстати, девочки, у меня такой вопрос, теоретический (надеюсь, теоретическим он и останется:******:), что бы вы стали делать при ранней беременности дочери, особенно при 4- группе крови? просто я такой человек, что привыкла просчитывать все возможные ходы. если рожать - то родителям и воспитывать, если нет - последствия в будущем непредсказуемы. это на меня тоску навел пост Солнечный_Удар - (а ведь о предохранении меня просвещали активно и грамотно, но...). вот меня никто не просвещал, тк было табу на все. в итоге, получив свободу, я ею распоряжалась, как могла. поэтому дочь воспитывала, скажем так, во вседоступности к любой информации и раннем привитии самостоятельности. боюсь, чтоб меня не занесло в другую сторону с этой самостоятельностью.
аборты в юном возрасте очень опасны..
наверное, рожали б, а шо делать?? :рл:

кстати, девочки, у меня такой вопрос, теоретический (надеюсь, теоретическим он и останется:******:), что бы вы стали делать при ранней беременности дочери, особенно при 4- группе крови? просто я такой человек, что привыкла просчитывать все возможные ходы. если рожать - то родителям и воспитывать, если нет - последствия в будущем непредсказуемы. это на меня тоску навел пост Солнечный_Удар - (а ведь о предохранении меня просвещали активно и грамотно, но...). вот меня никто не просвещал, тк было табу на все. в итоге, получив свободу, я ею распоряжалась, как могла. поэтому дочь воспитывала, скажем так, во вседоступности к любой информации и раннем привитии самостоятельности. боюсь, чтоб меня не занесло в другую сторону с этой самостоятельностью.
Я думаю, нелишне ребенку объяснить, что если "залет" и случится - придется воспитывать, так как в таком случае перваый залет может стать последним. Если бы я знала, что у меня отрицательный резус-фактор, еще до беременности, я б презервативы покупала из космических сплавов, а без них вообще б к МЧ не прибилжалась бы на расстояние километра. Мне крупно повезло - я из трех беременностей благополучно выносила 2 и есть шанс еще разок попробовать, но так круто везет далеко не всем. Вывод "прелести" отрицательного резус-фактора и резус конфликта при беременности перед ребенком надо осветить во всех подробностях.
Хотя, у меня есть подуга, которая родила первого в 16 а второго в 18 лет, от одноклассника. Прошло уже 13 лет, а они до сих пор вместе, она закончила заочно институт с красным дипломом, растут прекрасные мальчишки, у родителей обошлось без инфарктов. Так что я думаю, это тоже можно пережить.

ну а что такого страшного в буддисте-вегетарианце? :)
По крайней мере, это может значить, что как минимум мальчик в поиске и как минимум пытается думать, а значит, у него есть мозК :D
По мне, гораздо страшнее эдакий амбал, стучащий кулаком по столу, с криками "Дай!", притом сначала мяса, а потом денег или еще че-нить :rolleyes:

полностью согласна с высказыванием - есть гораздо худшие варианты неуравновешенных субъектов, избивающих и держащих в страхе всю семью!

Но временить было некуда - уже в пузе дите копошилось вовсю (а ведь о предохранении меня просвещали активно и грамотно, но...)

Вы меня лишний раз убедили, что "просвещение" само по себе ни к чему:)))
(меня не просвещали, но разум был и у меня и молодых людей)
Вот этому я и хочу научить ребенка! Всегда "дружить с головой". ( эта вечная тема "разум и чувства":)

Вы меня лишний раз убедили, что "просвещение" само по себе ни к чему:)))
(меня не просвещали, но разум был и у меня и молодых людей)
Вот этому я и хочу научить ребенка! Всегда "дружить с головой". ( эта вечная тема "разум и чувства":)

Вы думаете, что этому можно научить? :)

Теоретически, да.. думаю "рожали б"...
Хотя на самом деле очень много факторов, и , материальный - тоже не последнее место занимает..., и не материальный...

Вы думаете, что этому можно научить? :)

Раньше думала, что можно...
Теперь смотрю на своего ребенка, и понимаю, вряд ли:)

Можно научить вообщзе ответственности за свои поступки. научить поощрением этого в ребенке и собственным примером. Но дети разные бывают: есть и в 5 лет отдают себе отчет в своих действиях, а есть и в 30 этого не умеющие. При чем наличие семьи/детей - совсем, как оказалось, не показатель того, что человек начал дружить с головой)).
Тут, как мне кажется, еще надо проводить просветительскую работу, направленную на то что материнство - это достаточно сложный труд, а не игра такая с живой лялей. Если у ребенка в сознательном возрасте появляются братья и сестры - надо на своем примере показывать, что дело это хоть и приятное, но затратное, хлопотное, и во многом ограничивающее действия матери. Перегибать планку тож не надо, а то дите задастся вопросом - а зачем этот геморрой вообще, и рискуешь без внуков остаться)). А если дите в семье одно, или младшенькое - найти семью с детками и дать пообщаться поплотнее. Я вообще противник "навешивания" заботы о младших детках на старших, но иногда в воспитательных целях это оправданно, имхо.
Мои, кстати, заявляют, что хотят себе братца/сестричку, но своих деток - нет уж, дудки. И пока меня такой подход вполне устраивает, хотя в 10 лет судить еще рано)).

аборты в юном возрасте очень опасны..

Мне мама в 16 лет (когда я начала вообще мальчиками интересоваться - я в этом плане поздняя) категорически заявила насчет возможных "проколов": "Только рожать и воспитывать, а ты как думала?". А когда я в 19 маме сообщила, что она скоро станет бабушкой, она так робко поинтересовалась: "Ты уверена? Ты ж в институт собиралась, да и вообще... рановато". Так что заранее предугадать реакцию нельзя, можно только предположить, что нельзя делать резких и категорических заявлений)).

Не дай бог, конечно, но бывает и такое: наблюдала в роддоме 10 лет назад. Родила девочка 15 лет после *************. Родители заранее через связи в органах опеки или еще где нашли семью, которая хотела усыновить малыша, и его чуть-ли не из роддома забрали в приемную семью (кто хоть раз сталкивался с волокитой, связанной с усыновлением, может представить, скольких нервов и денег это стоило обеим семьям). НЕ то, чтобы это был хороший вариант, но по крайней мере здоровье (кроме родителей) сохранили все.

может я жестокая, но...не если б была дочка не советовыла ей бы рожать в 15:(Что может ребенок дать ребенку?!( Кума моя родила сына в 18-ть через 10 лет дочку, да, они вместе много лет, отлично живут, но она пропустила все приятные моменты юности, мимо нее побежала студенческая жизнь, всему свое время:)

Я думаю, нелишне ребенку объяснить, что если "залет" и случится - придется воспитывать, так как в таком случае перваый залет может стать последним. Если бы я знала, что у меня отрицательный резус-фактор, еще до беременности, я б презервативы покупала из космических сплавов, а без них вообще б к МЧ не прибилжалась бы на расстояние километра. Мне крупно повезло - я из трех беременностей благополучно выносила 2 и есть шанс еще разок попробовать, но так круто везет далеко не всем. Вывод "прелести" отрицательного резус-фактора и резус конфликта при беременности перед ребенком надо осветить во всех подробностях.
Хотя, у меня есть подуга, которая родила первого в 16 а второго в 18 лет, от одноклассника. Прошло уже 13 лет, а они до сих пор вместе, она закончила заочно институт с красным дипломом, растут прекрасные мальчишки, у родителей обошлось без инфарктов. Так что я думаю, это тоже можно пережить.

знаете, пережить можно все, это не аргумент:) Мне в 20-ть много чего казалось не переживу, а за 10 лет пережила горя на 3 жизни хватило бы, и ничего, жива и счастлива:)

Студенческая жисть, пробежавшая мимо- это конечно потеря)). НО зато как хороши будут годы, когда ты сама еще в самом соку, а дети уже взрослые и независимые... Но зато уже развлекаешься со вкусом и знанием дела, знаешь, чего хочешь, и что можешь. Я себя сейчас, на пороге 30-летия чувствую и женственнее, и бесшабашнее, чем в 18 - никакие проблемы-комплексы меня уже не гнетут. Да и не всем этой студенческой жизни приходится вкусить, даже и без детей: я была вынуждена идти работать, когда мне еще 16 не было, техникум пришлось оставить, чтоб за бабушкой ухаживать (гады, академку мне не дали), доучивалась в вечерней школе, экзамены уже сдавала, подпирая парту пузиком... Зато когда родила - и на работе себя показала, и выучиться успела, и себя, так сказать, осознать... У каждого по-разному.

Студенческая жисть, пробежавшая мимо- это конечно потеря)). НО зато как хороши будут годы, когда ты сама еще в самом соку, а дети уже взрослые и независимые... Но зато уже развлекаешься со вкусом и знанием дела, знаешь, чего хочешь, и что можешь. Я себя сейчас, на пороге 30-летия чувствую и женственнее, и бесшабашнее, чем в 18 - никакие проблемы-комплексы меня уже не гнетут. Да и не всем этой студенческой жизни приходится вкусить, даже и без детей: я была вынуждена идти работать, когда мне еще 16 не было, техникум пришлось оставить, чтоб за бабушкой ухаживать (гады, академку мне не дали), доучивалась в вечерней школе, экзамены уже сдавала, подпирая парту пузиком... Зато когда родила - и на работе себя показала, и выучиться успела, и себя, так сказать, осознать... У каждого по-разному.

може вы и правы, но когда вы это все успели воспитуя ребенка, или с ним был кто-то? Рожают прежде всего надеясь на себя, чем кормить ребенка, если его маме 18? Я тоже работала с 17-ти, правда скорее на перекор родителям, но все же выпускное платье куплено з свои, поэтому не представляю, что б у меня в это время был и малыш на руках:)

Ну, я-то родила, когда мне уже 20 было... Просто я в вечерней школе доучивалась, пошла в нее поздно, да и учиться на год дольше. А с ребенком - да, родители помогали, но они работали, и до сих пор работают, и живут на другом конце города. Некоторое время бабушка моя присматривала, потом отдала в сад. НЕ могу сказать, что мне было как-то сложно: у меня всегда темп жизни был высоким - учеба+работа, ди не на одну ставку, +хобби разные, +личная жизнь вполне бурная... И детям место в ней нашлось)). Вот вторая доча у меня астматик, в сад отдать не могу - уже 5 лет сижу дома и просто физически чувствую, как уплывает моя карьера в недосягаемые дали... А ведь ее я родила совсем не рано - в 25, казалось бы - самое оно, а вот жизнь так повернулась. В таком деле никогда заранее не знаешь, где постелить пресловутой соломки.

Ну, я-то родила, когда мне уже 20 было... Просто я в вечерней школе доучивалась, пошла в нее поздно, да и учиться на год дольше. А с ребенком - да, родители помогали, но они работали, и до сих пор работают, и живут на другом конце города. Некоторое время бабушка моя присматривала, потом отдала в сад. НЕ могу сказать, что мне было как-то сложно: у меня всегда темп жизни был высоким - учеба+работа, ди не на одну ставку, +хобби разные, +личная жизнь вполне бурная... И детям место в ней нашлось)). Вот вторая доча у меня астматик, в сад отдать не могу - уже 5 лет сижу дома и просто физически чувствую, как уплывает моя карьера в недосягаемые дали... А ведь ее я родила совсем не рано - в 25, казалось бы - самое оно, а вот жизнь так повернулась. В таком деле никогда заранее не знаешь, где постелить пресловутой соломки.

ну 20 - ть это не 16-ть:) А про соломку вы правы:)

Назад
Зверху Знизу