Чего ждут родители от детей?

• Автор теми Автор теми СА
  • Дата створення Дата створення
ну а что такого страшного в буддисте-вегетарианце? :)
По крайней мере, это может значить, что как минимум мальчик в поиске и как минимум пытается думать, а значит, у него есть мозК :D
По мне, гораздо страшнее эдакий амбал, стучащий кулаком по столу, с криками "Дай!", притом сначала мяса, а потом денег или еще че-нить :rolleyes:
или девица, постоянно требующая материальных доказательств любви, ибо без них у нее любовь сразу заканчивается.
нужно научить сына видеть такоэ за версту и обходить стороной (хотя кто в юности родителей слушает?)

• Це лайк!
Реакції: СА
ну а что такого страшного в буддисте-вегетарианце? :)
По крайней мере, это может значить, что как минимум мальчик в поиске и как минимум пытается думать, а значит, у него есть мозК :D
Если он увлекается подобной хренотенью - то наличие мозга как раз сомнительно
По мне, гораздо страшнее эдакий амбал, стучащий кулаком по столу, с криками "Дай!", притом сначала мяса, а потом денег или еще че-нить :rolleyes:
угу, а если он денег на мясо принесет - все-равно, эстет-задохлик круче?

или девица, постоянно требующая материальных доказательств любви, ибо без них у нее любовь сразу заканчивается.
нужно научить сына видеть такоэ за версту и обходить стороной (хотя кто в юности родителей слушает?)
Все невестки - прошмандовки, пришедшие на все готовое :D

а составляющие счастья, критерии, маст хэв, есть у вас примерный список? или же вы готовы с радостью принять асболютно любые возможные закосы ваших детей, лишь бы им в радость? например, что любимая дочь в 1 прекрасный день сменит пол, сын заявит, что вступает в брак с мужчиной, а второй сын отпустит бороду до колен и пойдет босиком по миру.
я утрирую, конечно, но...:D вы готовы принимать своих детей абсолютно любыми, или, все же, оглядываясь на свои желания?))

замудрили че-то... Надо эту тему в философский раздел :D

о черт, интересно, кто додумался тему в Детский раздел перебросить. и, главное, зачем:confused:

кажется она оттуда и пришла :іржач: Сорри, ухожу... :D

Если он увлекается подобной хренотенью - то наличие мозга как раз сомнительно

угу, а если он денег на мясо принесет - все-равно, эстет-задохлик круче?

Все невестки - прошмандовки, пришедшие на все готовое :D

кто-то чуть выше писЯал о том, что нуно типа уважать выбор ребенка :іржач:

танедайбох, у мну еще надежда теплится, что не все
мама данного конкретного мальчика точно не из таких ;)

Почему бы ему не начать поиск с золотых приисков , к примеру. Ведь в наших широтах даже буддисту будет необходима теплая шубейка и подштанники с начесом.:D

Почему бы ему не начать поиск с золотых приисков , к примеру. Ведь в наших широтах даже буддисту будет необходима теплая шубейка и подштанники с начесом.:D
в любом случае, тупизна и одноклеточность возможного избранника моей дочери меня пугают больше ;)

А, еще не хочу, чтобы она его "привела", типа жить - :жах:
Хотите жениццо - думайте головой, а не головкой, как этот процесс обеспечить и организовать, а не "здрастуй, мамо, я лублу вашу дочь и поэтому буду у вас жить или купите нам квартирО" :жах:

конечно, если все будет пучком и серьезно, и чел будет явно разумный и вменяемый, помощь с жильем для молодежи не отрицается, но тут важен подход и ожидания молодых
Терпеть не могу паразитизма и халявщиков..

А, еще не хочу, чтобы она его "привела", типа жить - :жах:
Хотите жениццо - думайте головой, а не головкой, как этот процесс обеспечить и организовать

Вот! Вот самое важное! А буддист или качок это уже детали. Неприятные, но неизбежные:))
ЗЫ: судя по предпочтениям моей красавицы на сегодняшний день, мне грозит или эльф 80 уровня типа "Леголас из Властелина колец" либо хулиган типа "Джек-Воробей" ...Один фиг - у обоих ни кола ,ни двора...:D

Вот! Вот самое важное! А буддист или качок это уже детали. Неприятные, но неизбежные:))
ЗЫ: судя по предпочтениям моей красавицы на сегодняшний день, мне грозит или эльф 80 уровня типа "Леголас из Властелина колец" либо хулиган типа "Джек-Воробей" ...Один фиг - у обоих ни кола ,ни двора...:D
кол то как-раз у фулюгана есть.

может предупредить типа
если вы взрослые что бы жить вместе
значит как взрослые это жилье себе и обеспечте ;)

может предупредить типа

а моя уже с пеленок предупреждена :D
Потому что эта тема муссировалась в ее присутствии и с ее участием не раз :)

а моя уже с пеленок предупреждена :D
Потому что эта тема муссировалась в ее присутствии и с ее участием не раз :)

Теоретически, таки да...
А практически, у меня есть много примеров перед глазами, когда пара начинала жить в соседней с родителями комнате, потом доучились, потом заработали, купили свое...
Да и вообще жить вместе, в этом есть что-то человечное... что сейчас уходит из нашей жизни...

( P.S. с мужем сразу стали жить отдельно, так что подобного опыта нет:)

Теоретически, таки да...
А практически, у меня есть много примеров перед глазами, когда пара начинала жить в соседней с родителями комнате, потом доучились, потом заработали, купили свое...
Да и вообще жить вместе, в этом есть что-то человечное... что сейчас уходит из нашей жизни...

( P.S. с мужем сразу стали жить отдельно, так что подобного опыта нет:)
если бы мы с мужем хоть немного пожили с кем-то из родителей, разбежались бы через месяц, или быстрее :D

кста, у меня перед глазами только примеры, что если начали жить с родителями - то или развелись или живут с родителями уже много-много лет..

может предупредить типа

Предупреждена она. Давно. С предупреждением согласна.:)
Но жизнь штука такая - все не предупредишь.

Что хотела бы видеть в своем ребенке? Умение добиваться своего, независимость суждений и решений, ответственность. Категорически не хотела бы увидеть, как она "плывет по течению", заботится о мнении других больше чем о своем и поступает не думая, потому что так проще или все так делают, а не потому что это правильно, выгодно или честно.

Что хотела бы видеть в своем ребенке? Умение добиваться своего, независимость суждений и решений, ответственность. Категорически не хотела бы увидеть, как она "плывет по течению", заботится о мнении других больше чем о своем и поступает не думая, потому что так проще или все так делают, а не потому что это правильно, выгодно или честно.

ППКС
хотя не просто эти качества воспитать в нашей стране и обществе, не просто..

соответствуют ли ваши дети вашим ожиданиям, стремитесь ли вы (и каким образом) к тому, чтобы соответствовали?
какими бы вы хотели и какими категорически не хотели бы видеть ваших детей в будущем (ближайшем, ближнем, далеком) ?
на ваш взгляд, какие лучшие черты мог бы взять у вас ваш ребенок? а чего бы не хотелось передавать по наследству?))
а любить детей и не мешать им жить со своими ожиданиями, разочарованиями и прочей лабудой не пробовали?;)
просто через детей вот такие родители пытаются исправить свои ошибки молодости, подкорректировать, чтобы потом радоваться и не задумываться о том, а счастлив ли ваш ребенок?
вот не вышло у одного чела стать хоккеистом из-за травмы, так он потом лепил из своего сына силой свою мечту и что?
парень когда вырос, рассказал как он это хоккей ненавидит вместе с отцом!
у парня были свои желания и цели, на которые никто не обращал внимания и он вырос успешным внешне человеком, но в душе совершенно несчастным и не реализованным человеком, потому как его мечты не сбылись, а свершилось безумное желание отца с его амбициями...
класс
дайте детям глоток воздуха и не проживайте за детей их жизнь;)

кста, у меня перед глазами только примеры, что если начали жить с родителями - то или развелись или живут с родителями уже много-много лет..

??? Почти все студенческие браки, пока я училась в универе, были именно по такой программе : в начале с родителями, потом сами... некоторые теперь обратно к себе родителей забирают...

Само по себе место жительства - ничего не решает. Разбежаться везде можно:)

По сути вопроса: кроме банальностей "здоровой и счастливой", ничего не скажешь... И каждый к этому приходит по-своему, и со своим набором качеств и взглядов...
А вот с принятием любого выбора ребенка - это да... таки проблема...

а может, нужно думать не про свое мерянье писюнами свои амбиции, а таки про ребенка?

может и нужно. расскажите, как вы думаете о ребенке и в чем это воплощается, тема как раз об этом.

замудрили че-то... Надо эту тему в философский раздел :Dкажется она оттуда и пришла :іржач: Сорри, ухожу... :D

нет, она пришла из Женского. я говорила модераторам, что для контингента Детского это слишком сложно. они не слушают меня:(

а любить детей и не мешать им жить со своими ожиданиями, разочарованиями и прочей лабудой не пробовали?;)
:dead:при чем здесь лично я? вы не пробовали подумать, что не любая тема, созданная на ХФ есть животрепещущий вопрос для ее автора?

как то шли по улице и перед нами шла пара неформалов... и я говорю - вот и кто то ж его любит... а муж говорит - если у нашей дочери будет такой кавалер - я его гнать буду бейсбольной битой)))
Вы зря так категорично на это смотрите! У всех в юности или молодости есть свои бзыки, которые, основная масса просто перерастает! Я, например, всегда была скромной девочкой, влюбилась в неформала - казаки, косуха и длинные волосы - просто байкер-мачо! Друзья считали, что раз он неформал, то значит ********. На самом деле у человека просто состояние души такое, рокерское-байкерское, два красных диплома. Мы уже 11 лет женаты, имеет отличную работу с хорошим заработком. Мой отец, в бывшем военнослужащий, отдавший 26 лет армии, принял его довольно спокойно, хотя до этого таких типов вообще чуть ли за людей не считал! Сейчас мой муж у них любимый зять. Так что "не по одежке судят". А можно быть приличным с виду человеком, таким красавцем-душечкой, а в дальнейшем оказаться полным дерьмом!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу