Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего ждать - вызов в суд ФЛ-П без деятельности

• Автор теми Автор теми Manila1983
  • Дата створення Дата створення
Если совсем ничего не понятно, то вам лучше обратиться в платную консультацию. Например в Фактор на Бажанова - они на ЧП специализируются. Возможно вам там более доходчиво объяснят почему, например, "закрыть-открыть" лучше, чем "не закрыть"..

а я что - хочу "не закрыть"??? с чего Вы решили, я вообще не пойму!

а я что - хочу "не закрыть"??? с чего Вы решили, я вообще не пойму!

Идите в суд и скажите, что на самом деле сдавали все отчеты. Для подтверждения - обязательно покажите последний отчет с отметкой!! После суда отпишитесь - будет интересно.

1. Прийняти позовну заяву доразгляду та порушити провадження справи
2. Залучити у якосты 3ой особи Упр.держ.реэстр.
3. Припинити пидприэмницьку дияльнисть.
Судя с этого, ГНИ не заявили в иске требования о взыскании штрафов. А суд рассматривает только в объеме заявленных требований. Т.е. вас просто закроют без штрафных санкций (не именно вас, а как ФОП:).

Судя с этого, ГНИ не заявили в иске требования о взыскании штрафов. А суд рассматривает только в объеме заявленных требований. Т.е. вас просто закроют без штрафных санкций (не именно вас, а как ФОП:).

Вы думаете? а как же указанные данные ГосНИ о не сдаче отчетности? разве зная это суд не назначит штрафы?

Идите в суд и скажите, что на самом деле сдавали все отчеты. Для подтверждения - обязательно покажите последний отчет с отметкой!! После суда отпишитесь - будет интересно.

зачем мне говорить то, чего не было? я не против закрытия, и не против штрафов. но хочу по минимуму. Вы извините, но я уже не раз говорила, а вы как то не поймете что ли?

а также - я не скрываю, что дилетант в этом деле - в судейский вопросах, да в вопросах ФЛ-П. И поэтому создала тему. А если вас "прёт" издёвки и т.п. - то вы просто сообщите про этом всуе и я не буду обращать на Вас внимания.

Вы думаете? а как же указанные данные ГосНИ о не сдаче отчетности? разве зная это суд не назначит штрафы?

зачем мне говорить то, чего не было? я не против закрытия, и не против штрафов. но хочу по минимуму. Вы извините, но я уже не раз говорила, а вы как то не поймете что ли?

а также - я не скрываю, что дилетант в этом деле - в судейский вопросах, да в вопросах ФЛ-П. И поэтому создала тему. А если вас "прёт" издёвки и т.п. - то вы просто сообщите про этом всуе и я не буду обращать на Вас внимания.

Вам столько раз уже объясняли, а вы все заново спрашиваете... Неужели непонятно было с первого-второго-третьего раза...? если хотите получить ответ на ваш вопрос - просто почитайте эту тему

это Вы внимательно читайте! я не задаю одинаковых вопросов!

Спасибо, но на юриста мы не зарабатываем.
Да, около года или более (до полутора) не сдавались отчеты с прочерками
Нет, деятельность была прекращена окончательно

Спасибо за советы, волосы никто не рвал. Суд назначен на определенное время и тут уже не отсрочишь. Я просто хотела знать , что мне грозит помимо штрафа за не сдачу пустых отчетов и за отстутствие книги учета (она же ведется в патентщиков?)

согласно нашему законодательству, физ лица не подвергаются серьезным штрафам и т.д штраф за книгу 140гр, за отчеты не помню..., но у налогового инспектора решалось за 100гр... если не было наемных рабочих проблем не будет и опять если у вас был фиксированный налог, а не единый, с единым -намного дороже и проблематичней. для единого налога более высокие штрафы. для суда готовьте слезливую речь, о том как вы были вынужденны уехать на заработки в другой город, болели долго и нудно и т.п что вы просили друга сдавать за вас отчеты. а он уехал на пмж и оказался таким безответственным, и вы готовы все сдать и оплатить штраф. но в связи с тяжелым материальным положением просите о снсхождении и минимальном штрафе. зайдите в свою налоговую. там есть отдел массово-разъяснительной работы, дайте 50 гр и получите все вопросы на ответы. и что говорить в суде и как все досдавать и т.д удачи.

для суда готовьте слезливую речь
...
и вы готовы все сдать и оплатить штраф. но в связи с тяжелым материальным положением просите о снсхождении и минимальном штрафе.
Глупо просить штраф, если ГНИ его не требует:D

...
зайдите в свою налоговую. там есть отдел массово-разъяснительной работы, дайте 50 гр и получите все вопросы на ответы. и что говорить в суде и как все досдавать и т.д удачи.
А в качестве бонуса предложите в пользу ГНИ сдать печень, почки и все, что потребуют:D
Нашли с кем советоваться!

Александр7777 Спасибо за терпение)

Відповідно до Закону "Про державну податкову службу", ДПІ подала позов до адміністративного суду про скасування державної реєстрації СПД. При винесенні рішення адміністративний суд скасує реєстрацію з підстав неподачи жодних звітів протягом року, але в мотивувальній частини зобовяже физичну особу пдприємця завершити процедуру зняття з обліку. Фізична особа підприємець припиняє статус підприємця лише після виключення з ЄДРПОУ. Для чого Вам потрібна довідка ДПІ 22-ОПП про відсутність податкового боргу. Але він у Вас існує - Штрафні санкції по 170 грн. за кожен незданий звіт. Замкнуте коло.
Якщо бажаєте залишитися СПД ФО - подаєте до засідання суду нульовий звіт до ДПІ. Копію звіту з супроводжувальним листом подаєте до суду до дати засідіння, як доказ ведення підприємницької діяльності.

0666405809

с единым -намного дороже и проблематичней. для единого налога более высокие штрафы.

открою Вам "СТРАШНУЮ" тайну. отчет по единому не штрафной. так что, если вдруг кто-то забыл подать отчет - вперед и с песней...:yahoo:

открою Вам "СТРАШНУЮ" тайну. отчет по единому не штрафной. так что, если вдруг кто-то забыл подать отчет - вперед и с песней...:yahoo:
чивойта?))):eek:
Эта "СТРАШНАЯ" тайна для ТС на общей системе до лампочки. Храните ее и дальше. Вы что, думаете ТС полтора года не имел деятельности и сдуру все время платил ЕН ?

Закрывайтесь сами- ничего сложного. Начните с регистрационной палаты

ВСЕМ Спасибо огромное, всё произошло наилучшим и наивыгоднейшим образом: суд принял решение о закрытие ФЛ-П, при этом ГосНИ никаких финансовых санкций не предъявило:)

Поздравляю :).

Назад
Зверху Знизу