Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего ждать - вызов в суд ФЛ-П без деятельности

• Автор теми Автор теми Manila1983
  • Дата створення Дата створення
ну так в чем трабла? идете в суд, договариваетесь с судьей - и дело в шляпе :)

СДАВАЙТЕ ОТЧЕТ СЕЙЧАС ЗА 2009 ГОД, ЕСЛИ В НАЛОГОВОЙ НЕ ПРИМУТ БЕЗ ШТРАФА, ТО ОТПРАВЛЯЙТЕ ПО ПОЧТЕ ЗАКАЗНЫМ С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ И УВЕДОМЛЕНИЕМ

ну так в чем трабла? идете в суд, договариваетесь с судьей - и дело в шляпе :)
Шкурка вычинки не стоит. Если договариваться- то это дороже санкций, а за меньшее договариваться - судья сам себя уважать перестанет.:D

Может у кого была подобная ситуация: ГосНИ подала в суд на ФЛ-П без деятельности на закрытие ФЛ-П (на рынке с патентом был человек) и за не сдачу пустых отчетов после прекращения деятельности. Суд скоро состоится, хотелось бы знать чем это все грозит и сколько сдерут мани. Может кто знает - поделитесь информацией. А так же может есть подводные камни какие-небудь, ну, например, что бы лишнего не впаяли.:)

Это самый простой и дешевый способ закрыть ЧП. Ничего делать не надо вообще. Вам после суда придет по почте решение "Именем Украины.. ... закрыть ЧП Пупкина, стянуть с него исполнительный сбор и информ. обеспечение". Дальше платите по указанным в решении счетам (гривен 200-300 в сумме), звоните в районную исполнительную службу и просите проверить у того исполнителя, которого к вам приставят, пришли ли деньги. Когда он скажет, что деньги пришли - ваша миссия окончена, а исполнитель должен вам бутылку за то,ч то ему не пришлось бегать и заниматься вами..
Да.. думаю, в суд вам лучше не соваться.. а то еще докажете ненароком, что вас зря закрывают и все впустую... :-)))

СДАВАЙТЕ ОТЧЕТ СЕЙЧАС ЗА 2009 ГОД, ЕСЛИ В НАЛОГОВОЙ НЕ ПРИМУТ БЕЗ ШТРАФА, ТО ОТПРАВЛЯЙТЕ ПО ПОЧТЕ ЗАКАЗНЫМ С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ И УВЕДОМЛЕНИЕМ

бред. Суд уже назначен.

Шкурка вычинки не стоит. Если договариваться- то это дороже санкций, а за меньшее договариваться - судья сам себя уважать перестанет.:D

100%! о чем договариваться-то?.. чтобы не закрыли или что? В суде дело "о закрытии ЧП", а не о наложении на него многомиллионных штрафов и ареста на 15 суток.. Поэтому и рассматриваться будет дело о закрытии ЧП. А если добиться, что ЧП не закроют - то иди прямиком в налоговую за пачкой штрафных квитанций..

Так ТС , судя из сообщений, не видела искового. Может там и штрафы.
Да, перебарщивать не надо. а то выиграешь полностью, потом нанимать за 800, чтоб закрыли.:)

Сегодня уже это сделали, и в ПФ тоже)

совершенно верно

Так ТС , судя из сообщений, не видела искового. Может там и штрафы.
Да, перебарщивать не надо. а то выиграешь полностью, потом нанимать за 800, чтоб закрыли.:)

почему исковое? где бы я могла его увидеть?)
Пришло письмо с повесткой и копиями " ухвали про вiдкриття провадження, про залучення третьоi особи, про закiнчення пiдготовчого провадження та призначення справи до судового розгляду, копiя позовноi заяви"

garttt: мне не нужно НЕ закрыть. Моя цель - назначние минимума штрафов, и для этого нужно явится в суд, и "проконтролировать" чтобы лишнего не впаяли, например штрафов за несдачу отчетности за 2009 год:)

почему исковое? где бы я могла его увидеть?)
Пришло письмо с повесткой и копиями " ухвали про вiдкриття провадження, про залучення третьоi особи, про закiнчення пiдготовчого провадження та призначення справи до судового розгляду, копiя позовноi заяви"
мне не нужно НЕ закрыть. Моя цель - назначние минимума штрафов, и для этого нужно явится в суд, и "проконтролировать" чтобы лишнего не впаяли, например штрафов за несдачу отчетности за 2009 год:)
Так копiя позовної заяви это и есть исковое заявление. Значит, вы его видели и читали.

. Моя цель - назначние минимума штрафов, и для этого нужно явится в суд, и "проконтролировать" чтобы лишнего не впаяли, например штрафов за несдачу отчетности за 2009 год:)

:D и пиджак постарее наденьте когда будете в суд идти.....ну как в старом анекдоте ;)

Сегодня уже это сделали, и в ПФ тоже)

мне не нужно НЕ закрыть. Моя цель - назначние минимума штрафов, и для этого нужно явится в суд, и "проконтролировать" чтобы лишнего не впаяли, например штрафов за несдачу отчетности за 2009 год:)

О!! мне нравится, когда смешат!!!... :-)))
кое-что объясняет цифра 1983 в нике ТС...

О!! мне нравится, когда смешат!!!... :-)))
кое-что объясняет цифра 1983 в нике ТС...

Рада, что Вам смешно. Цифры в нике только одно и объясняют - или у Вас до моего "смешного" поста были другие варианты?
А возраст и знания (опыт) в какой-либо области - совершенно не связанные вещи. Или Вы другого мнения?

а по-поводу "смешат" - Вам с _mangust_ нужно просто всегда "в теме" общей быть, и всем хорошо, _mangust_ смешит, garttt - смеется. Вот такая вот идиллия будет)

Так копiя позовної заяви это и есть исковое заявление. Значит, вы его видели и читали.

Да, читала. Содержимое вкратце след.: ".... по результатам проверки ГосНИИ, ФЛ-П систематически , с 06.05.2008 не подает деклараций, документов бух отчетности и др.ведомостей про свою деятельность, налоги в бюджет не платит, на вызовы ГосНИИ не является (вызовов не было, конечно, же по факту) И всё это способствует развитию теневой экономики, и бла-бла...
На основании вышеприведенного,учитывая что отвечик СИСТЕМАТИЧЕСКИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ГОДА не подает до ГосНИ налоговых деклараций, документов бух отчетности, соответственно со ст.8,67,68 КУ, ст.11 ЗУ "Про державну податкову службу в Украине", ст. 46 ЗУ "Про держреэстрацию ..." та керуючись ст.ст.1, 3, 17 , 104-106 Кодексу административного судейства Украины. -
ПРОШУ:
1. Прийняти позовну заяву доразгляду та порушити провадження справи
2. Залучити у якосты 3ой особи Упр.держ.реэстр.
3. Припинити пидприэмницьку дияльнисть.

А когда закрываться будете еще и ПФ штраф впаяет если не будете нарушать закон и предлагать взятку :)

Рада, что Вам смешно. А возраст и знания (опыт) в какой-либо области - совершенно не связанные вещи. Или Вы другого мнения?

Смешно то, что вы, похоже, просто ЗАСТАВИТЕ налоговую "стягнуты" с вас что-то "лишнее".. У них же выхода другого не будет... :-))

А когда закрываться будете еще и ПФ штраф впаяет если не будете нарушать закон и предлагать взятку :)
А кто потом закрываться будет- суд сам решением закроет и даст ЦУ регистратору вычеркнуть из реестра.

нет, суд закрывает навсегда, на руки выдает решение , а потом регистратор выдает решение об исключении из реестра....и это до тех пор пока Вы опять не захотите вляпаццо в предприниматели :)

Смешно то, что вы, похоже, просто ЗАСТАВИТЕ налоговую "стягнуты" с вас что-то "лишнее".. У них же выхода другого не будет... :-))

Извините, но мне не ясен ваш сарказм, и тот смысл, который вы пытаетесь обыграть им.

? не поняла)

Извините, но мне не ясен ваш сарказм, и тот смысл, который вы пытаетесь обыграть им.

? не поняла)

Если совсем ничего не понятно, то вам лучше обратиться в платную консультацию. Например в Фактор на Бажанова - они на ЧП специализируются. Возможно вам там более доходчиво объяснят почему, например, "закрыть-открыть" лучше, чем "не закрыть"..

Суд может закрыть только самого ЧП на годик другой. :)
Чтобы закрыть ЧП нужно пройти проверку в ПФ.
Не болтайте ерундой!
Это как быть частично умершим. Прочитайте сообщение Адвоката из реестра судебных решений:
Если закрыли, то закрыли навсегда. А ПФ уже не с кого требовать - нет субъекта предпринимательства, некого штрафовать. И ему от регистратора придет бумага, что все, капец, уничтожайте и у себя.

Назад
Зверху Знизу