Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего ждать - вызов в суд ФЛ-П без деятельности

• Автор теми Автор теми Manila1983
  • Дата створення Дата створення
интересная и познавательная тема
ТС можно было бы изменить надпись в аватаре на "******* своими отчетами, налоговая!... я" )

При закрытии ФЛП таким способом сложно ли будет снова открыться, кто-нибудь знает? (закрыться в Харькове, открыться в другом городе Украины)

Может у кого была подобная ситуация: ГосНИ подала в суд на ФЛ-П без деятельности на закрытие ФЛ-П (на рынке с патентом был человек) и за не сдачу пустых отчетов после прекращения деятельности. Суд скоро состоится, хотелось бы знать чем это все грозит и сколько сдерут мани. Может кто знает - поделитесь информацией. А так же может есть подводные камни какие-небудь, ну, например, что бы лишнего не впаяли.:)

Сейчас прохожу аналогичную процедуру. В 98 открыл ЧП и нигде не регился. Года 2 назад был суд, (на который я не ходил) который меня закрыл (пришло домой письмо с постановлением).
И все это время меня никто не трогал. Когда решил окрыться вновь, пришел в налоговую, заплатил штраф около 140 грн. заполнил кучу нулевых деклараций за все кварталы неработы, какие-то акты и сижу жду уже 3 месяца, пока они меня закроют.
Если есть решения суда, то они сами должны бегать по всем фондам (как они сами мне сказали) и т.д. Но они не торопятся!:D

рассказую. если есть решение суда о закрытии ФОП то всеравно этот ФОП проходит процедуру закрытия с самого начала: идет в регпалату пишет заяву, потом по всем фондам берет справки что им нифига не должен и все это тсдает в регпалату.И еще палата не выдает никаких справок, просто на вашей копии свидоцтва предпринимателя ставят штамп что "закрыт" и все. :) И вы осчастливленный идете восвояси:)

рассказую. если есть решение суда о закрытии ФОП то всеравно этот ФОП проходит процедуру закрытия с самого начала: идет в регпалату пишет заяву, потом по всем фондам берет справки что им нифига не должен и все это тсдает в регпалату.И еще палата не выдает никаких справок, просто на вашей копии свидоцтва предпринимателя ставят штамп что "закрыт" и все. :) И вы осчастливленный идете восвояси:)

Всё так...Зато налоговая выпадает из этой цепочки. А это 99,9 % успеха!

Угу. Только почему-то в налоговых скопилась куча незакрыітых предпринимателей которые не смогли пройти проверку в пенсионном... А теперь надо заново начинать процедуру с налоговой. :D

какраз в ээтом случае налоговая сама заинтересована в закрытии, так что "слабое звено" в смысле - тормоз это ПФ!!!!! :D

Только если вы будете против и убедите судью доказательствами.

Если вы не хотите, чтобы вас закрыли, напишите на имя судьи ходатайство, что все оплачено, отчеты поданы, раньше не было деятельности, теперь хотите и будете работать, пополнять казну налогами, а не стоять на учете безработным, не видите смысла в принудительном закрытии, т.к. после его намереваетесь снова открыться. Приложите копии квитанций и деклараций.
А если хотите, чтобы закрыли - ничего этого не делайте.

тож хочу закрыть, може ниче не делать и всё закроется само собой?

Вот моя тема: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=12682339&posted=1#post12682339

само собой не рассосеццо, суд примет решение о ликвидации вашего предприятия и вот с этим решением вы все равно идете в гни получать справку 22-ОПП, потом по фондам и потооооом все справки в регпалату и вот тогда только вы считаетесь закрытым:)

Назад
Зверху Знизу