Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? - Part 4

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
А так по табличке чёто не вижу какойто страшной картины. Что ощутимо дороже чем у нас?
Вся молочка. У нас творог на рынке- 30-35 грн./кг.
Остальное дороже на 10-15 грн. на кг. (я делил на 3.5, хотя ХЗ как правильно)
При практически одинаковых зряплатах, как бЭ, существенно.

Нам же десятилетиями втирали совсем другое. И так с любым событием, где ни копни.
Ну так вся идеология союза была построена на лжи и обмане, а пропаганда (разработки Геббельса расцвели в ссср), являлась одним из основных столпов поддерживавших режим. :незнаю:

Вроде на 3 делят. И да, дороже все. Мясо дороже не на 10-15 грн, а в 1,5 раза как минимум...

Ну так вся идеология союза была построена на лжи и обмане, а пропаганда (разработки Геббельса расцвели в ссср), являлась одним из основных столпов поддерживавших режим.
Сказал бы немного по другому: вся идеология союза была построена на пропаганде. Вспомните: у нас самое лучшее образование, у нас самое читающее население, у нас самая лучшая медицина... Хотя по факту гордиться было нечем. НО! В отличие от сегодняшней роисси, там (при союзе) было хоть что-то, что делал сам союз. Пусть хреновое, ломающееся гавно, но оно было. Кто застал те годы, могут помнить к примеру магнитофоны/проигрыватели "Весна", "Вега", советские холодильники и телевизоры. Они были.
А вот сегодня пусть гордящиеся "дидывоевали" ××××××× пройдутся взором по квартире/дому и найдут хоть что-то, сделанное в роииссе!!! Я уже молчу про йотафон, собранный в Китае, из китайских комплектующих американской разработки, но который выдается за российский продукт. И кстати, где он? -)))

Возвращаясь к теме. И в эту помойку "вернулись" крымнаши?! И этим они гордятся?! Вот правильно кто-то написална заборе: "Здесь уже ничего не исправить, господь - жги!"

Останнє редагування:

Зачем "вроде"? :незнаю:

Делайте точно: открываем минфин "Валютный аукцион по продаже российского рубля в Украине" и смотрим реальный курс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Средняя покупка: 0,340 грн.
Средняя продажа: 0,350 грн.

Берем любой из этих курсов (если уж совсем точно, то лучше взять среднее между ними - в данный момент 0,345), и умножаем рубли на этот курс:

10000 руб. умножить на 0,345 = 3450 грн. :)

Сказал бы немного по другому: вся идеология союза была построена на пропаганде.
Те же яйца, только в профиль. ;)
:D

Возвращаясь к теме. И в эту помойку "вернулись" крымнаши?! И этим они гордятся?! Вот правильно кто-то написална заборе: "Здесь уже ничего не исправить, господь - жги!"

Не надо ничего жечь! Ни в коем случае! :увага:

Они, теперь, должны жить там. Долго. Всю жизнь.
Жить в роиссе, и смотреть как российская пропаганда с детства калечит их детей.
Это теперь их наказание.

Останнє редагування:
лучше взять среднее между ними - в данный момент 0,345
Тоже неплохо! 369 рублей (столько вроде у них мясо стоит, судя по скрину) умножаем на 0,345, получаем 127 грн. ЧТо никак не тянет на 10-15 грн дороже, а где-то в 1,8 раза дороже, чем у нас. При их зарплатах (ментов и военных в расчет не берем - полицейское государство как никак) - однозначно "покращення"! :D

как российская пропаганда с детства калечит их детей
А как иначе?! Кто ж тогда за сирийских братушек подыхать будет?! Сокральные (от слова сокрали) места все-таки...

ЗЫ: сегодня сирийских, завтра еще каких-нибудь, роисся великая страна, врагов много - почти весь мир. Ну разве что за исключением еще одной великой державы - Экваториальнй Гвинеи. Так что пусть крымские мамы готовят своих детушек... Им ведь не по нраву была украинская мирная жизнь, а современная роисся привыкла: Приднестровье, Чечня-1, Чечня-2, Грузия, Украина, Сирия...

Останнє редагування:
Все кто ждал начало сезона вы его пропустили, я его сегодня на карпоративе закрывал на работе, если шо не так..... да мне пох сейчас на все не так

Когда же вы по-русски писать научитесь любители ×××ла и кОрпоративов

Они, теперь, должны жить там. Долго. Всю жизнь.
Жить в роиссе, и смотреть как российская пропаганда с детства калечит их детей.
Это теперь их наказание.

Да не понимают они этого! Тот, кто живёт в жопе и не знает, как может быть иначе, тот не видит в жопе ничего плохого.
Помните фильм "Москва на Гудзоне"? Помните, как главный герой попал в американский супермаркет и шёл вдоль полок с разными видами кофе? А пока он туда не попал он и понятия не имел, что такое может быть.
Живущие в глубинке России искренне уверены, что живут лучше нас. И( подозреваю) что лучше, чем в Европе. Им же говорят, что там безработица и высокие цены и махровый капитализм со звериным оскалом.
Вот и крымчане через несколько лет будут считать нормой то, что будет вокруг них.

То есть сезон был как мясо в пирожке? Мы его проскочили и не заметили видимо:rolleyes:
Та не то с пирожками напряг из 20-30 ток один попадается с мясом и он достался нам.

:іржач::іржач:

Вот кто, оказывается, волен открывать-закрывать сезоны.. :rolleyes: ну ты крут, ога :rolleyes: То есть, сезон, бедняжка, так бы и длился без продыху, если б ты его милостиво не закрыл? :D
От не надо завидовать только:D
Угу..

"Но и утром всё не так,
Нет того веселья:
Или куришь натощак,
Или пьешь с похмелья..." (с)
Весело отметили?

Да, а сейчас почти как в твоем стихотворении:(

Когда же вы по-русски писать научитесь любители ×××ла и кОрпоративов

Айнепизди

экстремально дешёвая водка»
Posted: 06.10.2015 in Дайджесты "новостей Крымнаша"
152
1. Ночью на Херсонщине повредили электроопору, подающую энергию в Крым. К сожалению, повредили слабо. Крымчане просят в следующий раз больше тротила
. Джемилев говорит, что вопрос с электричеством решится до конца октября

2. На улицах Севастополя визуально стало меньше людей в военной форме. Фрики с нашивками “днр” и “новороссия” исчезли совсем. К чему бы это? А ещё слышал, как несколько человек обсуждали преимущества украинских продуктов перед российскими. Воистину: имеем — не ценим, потеряем — плачем.
3. В Севастополе сегодня двигалась большая колонна военторга и – фотографии (колонна двигались по Камышовому шоссе в сторону Пятого км, выезда из города).
4. Видел машину с флагом Сирии. Вдумайтесь, не с колорадкой или аквафрешем, даже не с флажком “днр”! Телевизор, прекрати, что ты делаешь!?
5. Ура!!! Сегодня ватные родственники в порыве назвали меня игиловцем — раньше был бендерой. У них явно что-то не так …
6. россия бомбит Сирию, чтобы укрепить рубль. ××××××. Чтобы укрепить рубль, нужно бомбить Кремль.
7. Иногда фашизм начинается с прогноза погоды. (Я бы сказал, что он им продолжается).
8. Константинов назвал блокаду Крыма угрозой геноцида с целью уничтожения народа. Логика не ясна — по их версии в Крыму давно все из россиюшки. Ржу в голос!

9. Отличная идея вообще засекречивать все. Еще нужно засекретить детей чиновников, чтобы защитить хозяев от рабов
(прим. В россии согласились засекретить данные о владельцах вилл и яхт). А хунта в Украине открывает реестры для всеобщего доступа
. Разные миры.
10. Крымские “депутаты” разрабатывают законопроект, который позволит изымать в одностороннем порядке землю у предпринимателей

11. Сегодня я понял, что некоторые крымчане ходили на “референдум” только ради того, чтобы в продаже появились наклейки “Спасибо деду за победу!”
12. В воскресенье в 13:00 в Ялте на Набережной будут майданить и скакать перед чЛениным
(митинг против беспредела застройки города. Разрешение попросили у бояр).
13. Уже полтора года долбанутые крымчане пишут письма царю. И до сих пор верят, что он не знает про бояр. Нам крыш.
14. Маршрутка. Радио: два умника-ведущих говорят о Крыме. Один другому торжественно: “Теперь Крым энергонезависим!” Ахаха))) Может, мост уже построен?
15. Помните рассказы гоблина, что все санатории были на 100% заполнены? Называется зазвизделись
(нерабочие санатории, которые Гоблин отжал, хотят сдавать хоть за рубль).
P.S. Бальзам на душу от севастопольских пропагандонов: “После присоединения Крыма и Севастополя к рф жители полуострова стали говорить о том, что цены на продукты питания и различные услуги значительно выросли, в то время как уровень жизни не улучшился. В Севастополе всё дороже (чем в Москве)! Ситуацию спасает экстремально дешёвая водка.”
(сравнили цены Севастополя и Москвы. Посмотрите по ссылке).

КРЫМский бандеровец

НО! В отличие от сегодняшней роисси, там (при союзе) было хоть что-то, что делал сам союз. Пусть хреновое, ломающееся гавно, но оно было.

Очередной пропагандистский миф...

Кто застал те годы, могут помнить к примеру магнитофоны/проигрыватели "Весна", "Вега", советские холодильники и телевизоры. Они были.

Если так можно сказать... Если взять период "развитого социализма",(от 70-х и далее). Проигрыватели винила первого класса "Вега"(и не только) - это польская звукоснимающая панель Unitra G-601/G-602 + кусок ××××а под названием "усилитель"... Единственные вменяемые холодильники "Минск" - это ГДР-овские агрегаты... Переносные телевизоры "Шилялис", и все нормально показывающие более гарантийного срока - с импортными кинескопами... Всё, что хоть как-то выполняло свои функции и не состояло в открытую из импортных запчастей,(читай - не смогли содрать кривыми ручками! :)), - было тупо содрано за бугром.
Про "одежду" - вообще молчу! :)))
Да, в некоторых отраслях мы смогли выйти на мировой рынок - водка, икра, "Рижский бальзам", ну и, естественно, - сырьё, сырьё, и ещё раз сырьё!!! Из которого для нас потом делали компрессоры, проигрыватели и, внезапно!, даже бумагу, пену для бритья, моющие средства, лекарства и одежду! :)))
Кроме военки, не производилось фактически ничего своего, - это были военные экскременты или очередные неудачные выкидыши той же военки...

Я уже молчу про йотафон, собранный в Китае, из китайских комплектующих американской разработки, но который выдается за российский продукт.
Во-во! Примерно так всё и было! Только китайцев тех ещё не было - вместо них были свои рабы, а так - всё один в один!
:іржач:

D

А как иначе?! Кто ж тогда за сирийских братушек подыхать будет?! Сокральные (от слова сокрали) места все-таки...

ЗЫ: сегодня сирийских, завтра еще каких-нибудь, роисся великая страна, врагов много - почти весь мир. Ну разве что за исключением еще одной великой державы - Экваториальнй Гвинеи. Так что пусть крымские мамы готовят своих детушек... Им ведь не по нраву была украинская мирная жизнь, а современная роисся привыкла: Приднестровье, Чечня-1, Чечня-2, Грузия, Украина, Сирия...

Понимаете, погибнуть может каждый. Никто от этого не застрахован: вы, я, он, можем сегодня споткнуться, упасть, удариться виском...
Другое дело когда смерть детей предопределена сознательными действиями гос-ва. Но я сейчас не об этом.

Я о тотальном, беспощадном и преднамеренном калечении детей идеологией. Как бонсаи - его сознательно подрезают, чтоб вырос калека. :(:(:(
Нет, высокая вероятность смерти где-нибудь на просторах братской Сирии непойми-за-что, это тоже страшно. Но тут есть варианты - уклониться, пропетлять как-то и не попасть в армию, и т.д.
А от калечения пропагандой - не спрячешься... :(

Жить и знать что твоего ребенка как бонсай обязательно искалечат так что он на всю жизнь останется пародией на человека?.. :незнаю: :(:(:(

Да-да, только в терновый куст не бросай.
:)

Да не понимают они этого! Тот, кто живёт в жопе и не знает, как может быть иначе, тот не видит в жопе ничего плохого.
Помните фильм "Москва на Гудзоне"? Помните, как главный герой попал в американский супермаркет и шёл вдоль полок с разными видами кофе? А пока он туда не попал он и понятия не имел, что такое может быть.
Живущие в глубинке России искренне уверены, что живут лучше нас. И( подозреваю) что лучше, чем в Европе. Им же говорят, что там безработица и высокие цены и махровый капитализм со звериным оскалом.
Вот и крымчане через несколько лет будут считать нормой то, что будет вокруг них.
Непонимание убогости, не делает людей менее убогими. :)
Пусть считают нормой то что вокруг.

"Нет рабства безнадежнее чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков" ©

Для меня главное чтоб мой ребенок не попал в их убогость, вернее даже не это - важно чтоб он не считал нормой эту убогость, а если их дети будут считать нормой ту убогость - то на здоровье! :клас:

Буду сидеть и злорадствовать. :D

Очередной пропагандистский миф...
Ну и дальше по тексту...

Не соглашусь с вами (частично). Да, я согласен, практически все было передрано. Но я ведь не об этом говорил (хотя наверное вы правы - это важнее). Я говорил о том, что то, что было, производилось на союзных заводах, под своей маркой. Теперь же у роиисси не то что заводов своих не осталось (ну, по большому счету и за вычетом сырьевых), а даже и марок нет своих. Они не производят ничего! Если раньше советский человек мог с гордостью (пусть дутой, но он этого не знал) сказать: у меня есть советский проигрыватель "Вега"/"Весна"/холодильник "ЗИЛ" и т.п. ТО что сейчас может сказать москалик? У меня есть телевизор российской сборки корейской фирмы LG? НЕмецкий холодильник "Бош"?!

Сорри за оффтоп...

Но крымчане-то до недавнего времени жили не так! Насколько я помню, пропаганды с ТВ и СМИ у нас до 2014 года не было практически! И разница должна быть видна. Я к примеру, как нормальный родитель, против накачивания пропагандой (а то, что там с ТВ льется пропаганда, уж крымчане должны понимать) - вырастет, сам разберется, нехрен мозги засирать.

Но крымчане-то до недавнего времени жили не так! Насколько я помню, пропаганды с ТВ и СМИ у нас до 2014 года не было практически! И разница должна быть видна.
Чому не так? Так вони жили. І пропаганда була. Російська.
І саме тому різниця є.

Говорят, что в Херсонской области опора ЛЭП ВЕЖЛИВО повредилась, херт теперь, а не электричество из Херсона, со всей вежливостью.

Да, в некоторых отраслях мы смогли выйти на мировой рынок - водка, икра, "Рижский бальзам", ну и, естественно, - сырьё, сырьё, и ещё раз сырьё!!! Из которого для нас потом делали компрессоры, проигрыватели и, внезапно!, даже бумагу, пену для бритья, моющие средства, лекарства и одежду! ))
Кроме военки, не производилось фактически ничего своего, - это были военные экскременты или очередные неудачные выкидыши той же военки...
З-д "Электротяжмаш" делал стиралки "Малютка", соковыжималки, УБДНы (станочки деревообрабатывающие), смесители. "Электромашина" - насосы "Струмок"(производят до сих пор).
Это только так, навскидку. И все это, несмотря на жуткое качество, улетало со свистом. В Польшу везли в 90-х, кто мог достать, и там тоже разметали, назад никто не привозил.:D
Так шо не все Ваше правда.

УБДНы (станочки деревообрабатывающие), смесители.
Про легендарный УБДН лучше молчать у меня на нем дед всю дачу построил, там даже есть насадка для токарных работ, патрон сверлильный, помпа! Деда уже нет, а все это в идеальном состоянии даже провод родной! Жаль папик все это растаскал.(( а наша сантехника хоть по дизайну не очень зато действительно вечная!

З-д "Электротяжмаш" делал стиралки "Малютка", соковыжималки, УБДНы (станочки деревообрабатывающие), смесители. "Электромашина" - насосы "Струмок"(производят до сих пор).
Это только так, навскидку. И все это, несмотря на жуткое качество, улетало со свистом. В Польшу везли в 90-х, кто мог достать, и там тоже разметали, назад никто не привозил.:D
Так шо не все Ваше правда.
Потому что в условиях дичайшего дефицита, даже то ×××××× люди почитали за счастье... :(

Назад
Зверху Знизу