Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? - Part 4

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Такая же история и у меня, обожаю Крым-горы, море, но не его жителей, хоть и родня у меня там теперь живет, правда Вата еще та, но при мне они помалкивают, знают что у меня аргументов хватит. Мне интересно что с ними будет когда Украина вернется, убегут или останутся? Я уже им раз 5 этот вопрос задавал-говорят что крым уже не вернется никогда, но при Украине жить говорят не будут. Вот я посмеюсь когда они все сбегут в рашку а мне домик в горах останется:D

И у меня та же история. Раньше крымские родичи звали без конца к себе отдыхать, а теперь два года - ни гу-гу, ваты в рот набрали. россия (страна-террорист)нами заделались, аж смешно :D. Их дед дядя Вася из Харькова по призыву Крым поднимать поехал в середине 50-ых, строился, осваивался с нуля в Алуште на горе. А они теперь - расияни, тьху!

Мне интересно что с ними будет когда Украина вернется, убегут или останутся? Я уже им раз 5 этот вопрос задавал-говорят что крым уже не вернется никогда, но при Украине жить говорят не будут. Вот я посмеюсь когда они все сбегут в рашку а мне домик в горах останется

на домик не надейся! Они сейчас так поют, потому, что не верят, что Украина Крым назад отберёт.
А потом заявят, что их обманули, что они всегда Украину любили, просто боялись сказать и никуда из любимого домика не уедут.

А на ее настроение уже насрала россия, когда влезла в крым

:клас:

И у меня та же история. Раньше крымские родичи звали без конца к себе отдыхать, а теперь два года - ни гу-гу, ваты в рот набрали.

А мои всё время зовут- говорят- " Подумаешь! А шо такого? Ну, россия (страна-террорист), ну и что?"

Крымчан массово забирают в армию РФ. "Мясо нужно в Сирию!
Не думаю, что в Сирию, там и так не пробиться, на доляровые то зряплаты. Так что скорее в КТО дырки крысами заткнут. Хотя может если дойдет до реального мяса, кто там до зарплаты доживет? Единицы? Опять же-крымсы пригодятся.

Справедливости ради за Нивку замолвлю словечко)
Справедливости ради, разработка 70-х годов- осколок совка.
А у меня была "Калина"...
После тяжких мытарств продал и перекрестился. :) Та жа ****, что и с шестеркой, только на более высоком уровне.

Ну так, демократия... Не?:)

Какое отношение "демократия" имеет к событиям в Крыму?

Для "особо одаренных" еще раз:
1. Согласно Конституции Украины вопросы территории решаются исключительно на всеукраинском референдуме
2. Население Крыма - это не отдельный народ и права на самооопределение на основании декларации ООН не имеет.

Не думаю, что в Сирию, там и так не пробиться, на доляровые то зряплаты. Так что скорее в КТО дырки крысами заткнут. Хотя может если дойдет до реального мяса, кто там до зарплаты доживет? Единицы? Опять же-крымсы пригодятся.
В афган тоже поначалу в военкомат очереди стояли.

1444289398_ceny-v-krymu.jpg

До блокады полуострова баклажаны можно было купить по 27 рублей (8,50 гривен) за килограмм, затем они стояли 60 рублей (19,20 гривен) за килограмм. Сейчас цены немного снизились до 42 рублей (13,40 гривен) за килограмм.

Крымский виноград раньше стоил 100 рублей (32 гривны) за килограмм, сейчас цена поднялась до 120 рублей (38 гривен) за килограмм. В конце сентября цены доходили до отметки 150 рублей (48 гривен за килограмм).

Цены на болгарский перец, лук, капусту и картофель почти не изменились.

Если говорить о молочной продукции, то необходимо отметить, что она подорожала на 10%.

Подобную ситуацию можно наблюдать в супермаркетах Симферополя.

Мякоть свинины продается по 350 рублей (112 гривен) за килограмм, мясные ребра - по 300 рублей (96 гривен) за килограмм, антрекот - по 300 рублей, подчеревок реализуется по 250-270 рублей (80-86 гривен) за килограмм. Мякоть говядины можно купить за 450 рублей (144 гривны), шея – 330 рублей (105 гривен), гуляш – 350 рублей, грудинка – 310 рублей (99 гривен) за килограмм.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Крымский виноград раньше стоил 100 рублей (32 гривны) за килограмм, сейчас цена поднялась до 120 рублей (38 гривен) за килограмм. В конце сентября цены доходили до отметки 150 рублей (48 гривен за килограмм).

гм.... интересно, а крымский виноград откуда в Крым везут? почему на него цена поднялась?

Мне интересно что с ними будет когда Украина вернется, убегут или останутся? Я уже им раз 5 этот вопрос задавал-говорят что крым уже не вернется никогда, но при Украине жить говорят не будут. Вот я посмеюсь когда они все сбегут в рашку а мне домик в горах останется:D

при живом путине крым не отдадут и силой его не забрать. сам он заднюю не включит. это самое значимое событие у путина "собирателя земель".

порадуйтесь за своих родственников, раша кормит, поит, мост строит, войны нет, кругом колорады и триколоры. для них это практически рай на земле.
:)

И у меня та же история. Раньше крымские родичи звали без конца к себе отдыхать, а теперь два года - ни гу-гу, ваты в рот набрали. россия (страна-террорист)нами заделались, аж смешно :D. Их дед дядя Вася из Харькова по призыву Крым поднимать поехал в середине 50-ых, строился, осваивался с нуля в Алуште на горе. А они теперь - расияни, тьху!

А если позовут, поедете?
Может и не зовут, потому что вы категоричны?

оттуда откуда и ЯЛТИНСКИЙ лук :D
в ялте то, что называется "ялтинский лук" не растет уже лет 20. Вернее растет в мизерных количествах, не на продажу.
Уже миллион раз обсуждали; то, что крымчане обзывают "ялтинским луком" - совершенно другой сорт, более неприхотливый в культивации, не обладающий даже визуальным полным набором признаков этого самого "ялтинского лука"

Тут много и долго говорится о ценах, приводятся разные данные. Нло сама по себе цена на прдукты и прочее не интересна - она интересна только по сравнению с заработной платой. Попытался просмотреть данные из интернета. Забавно получилось.

Согласно заверениям властей Крыма, на средину лета
составляла 21,3 тыс рублей. (при курсе ок. 60 = $355.

Объявлен размер средней зарплаты в Крыму
Понедельник, 27 июля 2015, 11:40

По состоянию на май 2015 года средняя зарплата в Республике Крым составила 21,3 тыс рублей....

По состоянию на 1 июля задолженность по зарплате зафиксирована на уровне 121,2 млн руб, увеличившись за месяц на 8,8 млн руб (7,8%)

по данным Госстата - 4299 руб. При курсе ок. 25 на то время - $171.

По регионам самая большая средняя зарплата традиционно в Киеве - 7 тыс. 77 грн, на втором месте Донецкая область - 5 тыс. 989 грн. Самая низкая средняя зарплата в Тернопольской и Черновицкой областях - 3 тыс. 314 грн и 3 тыс. 286 грн соответственно.

При этом
дают среднюю в 5726 грн ($229).

Так что таки да, в Мрыке сейчас живется лучше. Если не учитывать таких мелочей, как

"Сейчас нам надо переходить на эти нормы", - сказал чиновник. Он отметил, что это "приведет к уменьшению финансирования лечебных учреждений для оплаты труда категорий прочих сотрудников".

"Прочие сотрудники составляют до 30%, а зарабатывает в системе ОМС врач", - пояснил Могилевский, добавив, что в результате средняя заработная плата в отрасли может снизиться до 12-18 тысяч рублей. Источник:
Источник:

12 т.р = $200.

Что касается данных, котрые приводят другие источники - тот тут непонятно. СРЕДНЯЯ зарплата вычисляется, учитывая зарплату силовиков и МЧС-ников (до 40 тыс. рублей) а также чиновники. Что касается тех же медиков - не знаю, лично не общался.

Крым. орг дает такую инфу:

Разрыв между уровнем зарплат в Крыму на сегодняшний день довольно существенный. Школьный педиатр, по данным фонда соцстраха, может рассчитывать на оклад всего в 5802 рубля, на двести пятьдесят рублей меньше получит детский кардиоревматолог. Невропатологу в горбольнице предлагают уже восемь с половиной тысяч рублей, онкологу в онкодиспансере – десять тысяч. А вот ветеринар может устроиться на работу на ставку в 12 тысяч рублей, патологоанатом – в 13300 рублей, терапевту предлагают почти 14 с половиной тысяч, врачу–анестезиологу – шестнадцать тысяч четыреста рублей.

Пять тысяч рублей платят даже микробиологам

От девяти до пятнадцати тысяч рублей, по данным Фонда, – зарплата бухгалтера, водитель маршрутки может рассчитывать на оклад в 8500. Итого меньше предлагают водителю погрузчика – всего 4750.

Туи приводятся цифры в 5-6 т.р, то есть около $100.

А вот Крымские источники сообщают, что

«в целом руководители учреждений здравоохранения Севастополя получают от 70 тысяч до 150 тысяч рублей в месяц»

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу