Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? - Part 4

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
В ветку зашел видный экономист fedya_valki. Сейчас он нам расскажет за счет чего держал Бимба курс и как восстанавливал экономику. Про 40 миллиардов кредитов, прожранных и разворованных за 5 лет он правда наверное не скажет - или не знает или умолчит. Я конечно не экономист - но дайте мне 100миллиардов баксов и я вам верну курс 8 и буду держать его лет 5...потом правда не обессудьте - дольше я не обещал.

CNgSMPGUEAAeC7a.webp

Прозревают:D но поздно! Хлебанут ещё сполна. это я говорю. Щас только подвывают но будут выть.

и как то вяленько

Алкоголь существенно подорожает. Тебе на заметку:D:D
606549.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
россияне то не воют, они привыкли - всегда так жили еще со времен Петра. А для крымчан еще со времен СССР все было сладко, потом Украина - где они жили лучше всех остальных регионов - по их мнению так и должно было продолжаться, а желательно - и улучшиться. Но не получилось как думалось - на нефтедобычу в Тюмень и золотые прииски Сибири требуется свежее мясо. Там конечно не так тепло как на ЮБК - но воздух такой же свежий и целебный. Гнус немного мешает - но то привыкнуть можно. А в освободившиеся квартирки можно верных бурятов поселить - у них и так зарплаты по 10000 - они ничего не потеряют, зато можно будет чум ставить прямо на берегу моря.

А якого-ж ***, звыняйте за французську наши керивныкы нэ привъязалы?
Объясню - в мутной водичке лучше рыбку ловить. Чем мутнее и непонятнее эти схемы - тем краще олигархату, к которому относится и наш Президент. Гривня упала - выручка с экспорта того же шоколада выросла, в гривнях, а зарплата батраков на заводах - прежняя. Гешефт в кармане!!!!

уже привязывали к 5, с 1999 до 2008, держалось почти 9 лет, но рынок не обмануть! если инфляция в США 1-2%, а в Украине 10-15% как доллар и гривна могут быть привязаны :confused:
потому и имеем такие скачки с 5 на 8, с 8 на 22
если бы каждый год, ОФИЦИАЛЬНО, гривна девальвировалась соответственно инфляции, то таких бы скачков не было бы! и бизнес бы знал четко, что сегодня 8.00, в следующем году 8,80, в следующем 9,30 и т.д., все было бы прогнозируемо и защищено от убытков. а так даже сейчас некоторые магазины закладывают курс не 22, а 30 на "а вдруг?"

В ветку зашел видный экономист fedya_valki. Сейчас он нам расскажет за счет чего держал Бимба курс и как восстанавливал экономику. Про 40 миллиардов кредитов, прожранных и разворованных за 5 лет он правда наверное не скажет - или не знает или умолчит. Я конечно не экономист - но дайте мне 100миллиардов баксов и я вам верну курс 8 и буду держать его лет 5...потом правда не обессудьте - дольше я не обещал.

А сколько парни нынешние за 1,5 года кредитов взяли? )
И курс не удержали ?
Выходит теория ваша фантик?

Можно к бимбе по-разному относится, но он 2 раза Украину из кризиса вытаскивал. И как экономист он товарищ крайне граммотный.

А сколько парни нынешние за 1,5 года кредитов взяли? )
И курс не удержали ?
Выходит теория ваша фантик?

Можно к бимбе по-разному относится, но он 2 раза Украину из кризиса вытаскивал. И как экономист он товарищ крайне граммотный.

теория в том что еще со времен ссср было понятие индекса инфляции , в перестройку к этому индексу была привязана мин. зарплата поэтому и получалась милионами , при таких как азиров индекс почему - то считался ( и щас считается) хер зна как , поэтому и мы со своей зпл в опе

Как раз все(ну многие кризисные моменты, по крайней мере) кризисы были вызвани *****СКИМ правлением бимбы и его ставленников.
Давай цифры в студию - показатели за полгода, помесячно, ДО бимбы; во время бимбы помесячно; и за полгода помесячно ПОСЛЕ бимбы. Статистика интересна в динамике - посмотрим где правда.

Как раз все кризисы были вызвани *****СКИМ правлением бимбы и его ставленников.
Давай цифры в студию - показатели за полгода, помесячно, ДО бимбы; во время бимбы помесячно; и за полгода помесячно ПОСЛЕ бимбы. Посмотрим где правда.

в 98 и 2008?
Прикольно.
А я думал кризисы вызваны мировыми кризисами.

в 98 и 2008?
Прикольно.
А я думал кризисы вызваны мировыми кризисами.
Не юли, цифры давай.
Т.е. после 98 бимба вывел?
:підстолом:

и да полгода мало, нужно отслеживать по срокам выплат кредитов бимбы.

Вот данные с сайта minfin.com.ua
Я конечно не экономист, но мне кажется что общий долг Украины на июнь 2015 уменьшился относительно начала 2014 года несмотря на то что Яценюк берет и берет в долг. Другого варианта кроме того что он взятыми в долг деньгами отдает старые более дорогие долги - я не вижу. Например США нам пробило кредит на 1ккк баксов под собственные гарантии - а это около 1% годовых сравнительно с нашими остальными под 7%. Если этот миллиард отдать на погашение дорогого долга - можно сэкономить 60+кк долларов в год.

Вкладення

• .webp
    .webp
    25.4 КБ · Перегляди: 121
Вот данные с сайта minfin.com.ua
Я конечно не экономист, но мне кажется что общий долг Украины на июнь 2015 уменьшился относительно начала 2014 года несмотря на то что Яценюк берет и берет в долг. Другого варианта кроме того что он взятыми в долг деньгами отдает старые более дорогие долги - я не вижу. Например США нам пробило кредит на 1ккк баксов под собственные гарантии - а это около 1% годовых сравнительно с нашими остальными под 7%. Если этот миллиард отдать на погашение дорогого долга - можно сэкономить 60+кк долларов в год.

Т.е. по приведенным даже тут источнику вы не видите что растет внешний долг? )))

Нам простили 20% от 20 лярдов....

20 ярдов за 1,5 года, и валюта не удержана.

Может как то все иначе?

Т.е. по приведенным даже тут источнику вы не видите что растет внешний долг? )))

20 ярдов за 1,5 года, и валюта не удержана.

Может как то все иначе?

Ты вообще порядками цифр можеш оперировать? при относительно благоприятных условиях 11-13годах, в сравнении с 14-15 годами
в 11 +14,6 (!!!)
в 12 +5
в 13 +5,3

Нам вообще то простили его на этой неделе. Внешний долг растет, внутренний - уменьшается. В целом - уменьшение. Внутренний долг разве платить не надо? Если государство занимало внутри под 10% а снаружи дают под 7 - разве не выгоднее занять снаружи и отдать внутри? Или мы думаем что в правительстве совсем *****и сидят? Или одни *****и в МВФ - они уж точно дают не просто так и наверняка требуют чтобы деньги шли на нужное дело - а не на прожирание. А что курс не удержали - так извините, все люди которых я знаю с начала прошлого года - если кто не совсем голыдьба была но и не нормальный человек - который всегда держал накопления в долларах - все люди у которых были на руках гривны - все выскребли копилки и депозиты и купили доллары - кто по 10, кто по 15, кто по 20. И это обычные люди - у которых могло быть и 20000 грн, и 50000 - но не миллион. Сколько богатых людей сливало гривну и уходило в баксы - я даже не представляю - как при таком спросе можно удержать валюту, не вкидывая миллиарды на межбанк чтобы тушить панику - особенно если миллиардов и не было. Валюта - это рынок, и до тех пор пока спрос превышает предложение - цена будет расти. Пришлось тормозить как административными мерами - обязательная продажа 75% валютной выручки, ограничение допуска импортеров на межбанк - так и банально тем что у людей не осталось бабла чтобы покупать валюту и не осталось денег чтобы покупать импорт. И никуда от этого не деться - мы всю жизнь живем не по средствам.

Назад
Зверху Знизу