Нам вообще то простили его на этой неделе. Внешний долг растет, внутренний - уменьшается. В целом - уменьшение. Внутренний долг разве платить не надо? Если государство занимало внутри под 10% а снаружи дают под 7 - разве не выгоднее занять снаружи и отдать внутри? Или мы думаем что в правительстве совсем *****и сидят? Или одни *****и в МВФ - они уж точно дают не просто так и наверняка требуют чтобы деньги шли на нужное дело - а не на прожирание. А что курс не удержали - так извините, все люди которых я знаю с начала прошлого года - если кто не совсем голыдьба была но и не нормальный человек - который всегда держал накопления в долларах - все люди у которых были на руках гривны - все выскребли копилки и депозиты и купили доллары - кто по 10, кто по 15, кто по 20. И это обычные люди - у которых могло быть и 20000 грн, и 50000 - но не миллион. Сколько богатых людей сливало гривну и уходило в баксы - я даже не представляю - как при таком спросе можно удержать валюту, не вкидывая миллиарды на межбанк чтобы тушить панику - особенно если миллиардов и не было. Валюта - это рынок, и до тех пор пока спрос превышает предложение - цена будет расти. Пришлось тормозить как административными мерами - обязательная продажа 75% валютной выручки, ограничение допуска импортеров на межбанк - так и банально тем что у людей не осталось бабла чтобы покупать валюту и не осталось денег чтобы покупать импорт. И никуда от этого не деться - мы всю жизнь живем не по средствам.