Статус: Офлайн
Повідом.: 4743
Повідом.: 4743
на сегодняшний день чтобы добраться из Харькова в Крым нужно более суток времени и столько же денег на:
1. Поезд до Новоалексеевки.
2. Такси от Новоалексеевки до КПП на границе.
3. Такси (или час ходьбы) от украинского КПП до российского.
4. Автобус от российского КПП до Джанкоя.
5. Электричка от Джанкоя до Симферополя.
А также побольше терпения на многочасовое ожидание на КПП с вероятностью что вас не пропустят.
Вот как предлагают добираться до Щелкино на их местном форуме
"Евгений Зубарев » Алина Янкович 29.03 11:21
Алина, из Харькова едете поездом до Новоалексеевки(Херсонская область), там пересаживаетесь в такси и добираетесь до Джанкоя(далее поездом до Симферополя) либо сразу на такси до Симферополя. Далее автобусом до Щелкино(ходят довольно часто)"
А вот, что они пишут про сезон 2015
"Александр Васильевич » Алексей Смирнов 24.03 07:28
Простите, а Вы где живете? Я живу в Феодосии... хочу сказать что летом 2014 г народу было меньше чем обычно, при этом пробки в городе и толпы на набережной ни чуть не отличались от предыдущих годов."
"думаю, что в 2015 будет больше. Из моих знакомых (Волгодонск, Ростовской) несколько человек на Крым нацелены. Говорят уже Турция с Египтом и Тайландом не по карману. Да и некоторые ни разу в Крыму не были. Прицениваются. Некоторые уже забронировали в Севастополе и Алуште.
Хотя загадывать рано. Кто скажет из местных что с паромом?"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но бабла напилят
Шмотки в руки - на вокзал в Ростов. Последний автобус в Украину. Реально последний. Повезло. Едем. Граница. Погранцы, металлорамки... и... ФСБ. Как они меня кололи...
"Куда, зачем, к кому ездил, адрес..." и так долго и противно. Удивили вопросы вроде "Ты знаешь что в Харькове неспокойно?". Отвечаю: хз, два дня в забухе у друзей, хочу домой, дети скучают, реально невкурсе... ооочень долго допрашивали. Доходило до *****изма: "Почему такой потёртый паспорт?" - "Часто юзаю, хош загран или права покажу, специально взял?" Взяли. Отксерили. Все доки. Вернули. Дальше был УЖАС. Нам (чел восемь пассажиров + два водилы) в Антраците, диспетчер сказала что мы *****ые камикадзы. Война. Убьют. Ехали с включённым светом в салоне, дабы не шмальнули.
А там уже Геническ, Арабатская стрелка, полно частных гостиниц и отелей, никуда уже дальше ехать не надо