Были с женой на выходных на ЮБК. Сидели в огромном кафе сами-было немного непривычно-в это время уже гудела толпа в прошлом году.Вышла хозяйка и сказала,что ожидают чуда в июле -августе.
братишка в Симеизе говорит, что понемногу народ начинает подтягиваться, но очень вяло. В основном Донбас. России нет.
Мне в этой ситуации другое непонятно - неужели крымсы этого не понимали?!
Они не понимали, что россияне будут их так же презирать как и украинцы? Или они думали что их, предателей, встретят с распростертыми объятьями?
Сама задавала себе этот вопрос.
Мой муж устал мне повторять- Ты пойми,
не считают они себя предателями, вот в чём дело! Они все себя искренне считают русскими, восстановившими историческую справедливость и уверены, что украинцам не за что на них злиться.
Только те крымчане, у которых есть родня в Украине более адекватные, но там большенство, особенно в больших городах и на ЮБК, у которых родня только в России.
У них пропаганда не один год работала и им мозги промывала, они смотрели новости только России ( "Что там нового у нас в Москве?"),украинские каналы там были, но им это было не интересно. Они просто не хотели понимать украинский язык.Я тоже говорить на нём не научилась, но мне пофигу на каком языке новости- всё ясно, а они многих слова меня переспрашивали-"Это слово что значит?"
А Украина ничего не делала, что бы это исправить- просто всё было пущено на самотёк.
Это как родители, которые так сильно заняты зарабатыванием хлеба насущного не видят, что сын подросток связался с плохой компанией. Потом он сядет в тюрьму, а родители будут руками разводить- как же так! Мы этому не учили!
Вот теперь и имеем результат.
Винить только крымчан за это- просто не честно.
Хоть я их никак и не оправдываю.