Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ)

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Господа, стесняюсь спросить
на севастопольском форуме постоянно упоминают некие "топики"
Что это за зверь такой чудной заморский?
Я уже извёлся весь, страсть как интересно.

Господа, стесняюсь спросить
на севастопольском форуме постоянно упоминают некие "топики"
Что это за зверь такой чудной заморский?
Я уже извёлся весь, страсть как интересно.
Это их маршрутки. Когда появились, на них была надпись "тор"(вероятно марка авто), так и называют.

Надо же
Что называется - люби i знай свiй рiдний край

Да там на СФ кого сейчас только не встретишь

Из плюсов

1) РОСССИЯ!!!:D
2) Нет бЕндер :D
3) Поднятие обещанной пенсии до 5000 рублей!!!(обещали 15000:іржач:)
4) Бензин по 13 грн на русских АЗС

Буду дополнять плюсы и минусы из комментариев, так что пишите
Плюсы
5) Есть возможность развешивать флаги на домах
6) Участие в парадах
7) Теперь в Крыму закрыли целых 2 школы с украинским обучением!
8) В Крыму в этом году много места будет на пляжах

минусы
1) Участие в парадах добровольно-принудительное. (Человек вынужден добровольно согласиться там участвовать, т.к. могут оштрафовать). Участвуют целыми организациями. Как это было во времена СэрэСэР
2) Теперь в Крыму закрыли целых 2 школы с украинским обучением!(Чтоб не ущемляли они русскоязычных), а также украинскую церковь, тоже одну единственную на весь Крым!(Тоже мешала она видно)
3) В Симферополе признали мусульманскую школу той, которая противоречит законам и нормам РФ. В школу ворвались российские вооруженосцы и начали там обыск. Искали там ******, но не нашли. Распугали детей, которые там учатся. Провели обыск в квартире директора школы. Тоже не нашли то, что искали. А вот штраф нарисовали.
С этого имеем, что все то, что не относится к русскому языку преследуется и вынуждено закрываться!

Да там больше наших...наслаждаются:) или злорадствуют ...одновременно

А что это Вы, по чуждым для большей массы юзеров ХФ, форумам ходите? Уж не шпиен ли?:іржач:
Или из злорадствующих?:)

Ну, не без злорадства, если честно. Особенно когда читаю тамошних политактивных.
У меня родственники в Крыму. Не кровные, но всё-таки.
Мы с ними, судя по всему, несколько... ээээ... расходимся во взглядах на ситуацию и произошедшие события. С другой стороны - им уже крепко за 70, какой с них спрос?
Я с ними на эти темы не общаюсь, разумеется - не нужно лишний раз спорить, ругаться - какая никакая, но родня же. И так уже "осадочек остался".
Но ведь интересно, что да как там. Да и сложно не попасть на севастопольский форум, он, как я понимаю, один из центровых в крыму.

В целом, хочу сказать, форум там более-менее тихий. Ну или я просто уже подсознательно избегаю чтения излишне горячих срачей - свои то нервы дороже, знаете ли.
На корнете, помнится, даже в относительно тихие времена сральник был еще тот, а на севасе - ну так, читать не особо приятно, конечно, но терпимо.
Да и некоторые другие форумы (закрытые, правда) вспоминаю - так на севасе прямо институт благородных девиц :)

Вот не хорошее это чувство - злорадство. А наслаждение от него, еще хуже.

Нехорошее. И потом иногда бывает стыдно.
А иногда - не бывает :)

Да, после ХФ, у них там заповедник доверчивых граждан.
Вот это особенно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы своих предупредите, на всякий случай.
Да и на возраст 70+, обижаться не стоит. Это с каждым может произойти, не известно какими мы в столь преклонных годах будем.

Останнє редагування:
Нда, без **** - и жизнь плоха.
Иногда просто лопатой хочется лупануть людей, которые пользуясь незнанием клиента парят ему всякую лажу, независимо от отрасли.
Особенно неприятно когда впаривают это пенсионерам, у которых и так со средствами дела не очень то.

Но мои вроде как пуганные и очень бережливые. Всегда удивлялся как они на более чем скромную пенсию умудряются жить. С другой стороны если у меня вычесть все расходы на детей и на разные ненужные излишества, то, наверное, можно прожить.

Почти все "замечательные" выкладки нашего новоиспечённого российского гостя уже заценили, а как вам вот этот пункт:
31) Внуков к бабушкам/дедушкам не везут, боясь, что потом детей не смогут вывезти- откуда?))) из РФ в РФ!?)))))))))))))))))) у нас что граница с Крымом есть?))) спасибо вашей хунте - теперь нету))
Он что искренне считает, что у крымских бабушек и дедушек все внуки проживают исключительно в РФ? Ему даже в голову не приходит, что есть украинские внуки , и речь идёт именно о них ! Вот же великорассейская логика :eek:!!!

Да и на возраст 70+, обижаться не стоит. Это с каждым может произойти, не известно какими мы в столь преклонных годах будем.
Да я не в обиде на них. У людей то ситуация получается двоякая, в какой-то мере.
С одной стороны, не без того - "зомбирование", "пропаганда", "в СССР трава была зеленее".
А с другой - ну это я, в теории, могу плюнуть на всё, свалить в другую страну и там всё начать заново. Ну или не страну, область. В общем, сорваться с насиженного места. Хотя это будет и очень непросто.
А они как и куда поедут? Уже ж возраст какой! В гости лишний раз поездом не съездишь, что уж говорить о радикальной смене места жительства.
Потому и, в какой-то мере, вынуждены (сознательно или подсознательно) поддерживать то, что случилось. Иначе ведь никакая психика не вынесет такого конфликта.

ресурс конечно определённой окраски, но ребятки - так оно и есть

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хорошо там, народ в основной своей массе (не все, но таки большинство, как кому-то ни прискорбно было) ДОВОЛЕН И РАД!

Подруга из Алушты приехала сегодня - довольна ппц, другая подруга живет в Первомайске (степной Крым - российские паспорта сделало почти всё село, включая татар), в Феодосии родня - уже с паспортами), в Симферополе брат с семьей - тоже поменял паспорта... И бизнес его, кстати, никто не отжал... И всё у него работает. И как ни странно, народ едет отдыхать... И много его там... да не так, как даже в прошлом году, но хватает. А что... Июнь весь в дождях, а вода на побережье таки холодная. Да, траблы на таможне... На пароме огромная очередь - это факт.. Бо едут россияне, да и опять же моя масса знакомых из Луганска поехала именно так, в объезд во избежание сами знаете чего. На поезда билеты остались в ту же цену, цены в Крыму не существенно отличаются от Харькова. Так что - что еще надо... Ну если, конечно, принципы не позволяют...

Останнє редагування:
Да я не в обиде на них. У людей то ситуация получается двоякая, в какой-то мере.
С одной стороны, не без того - "зомбирование", "пропаганда", "в СССР трава была зеленее".
А с другой - ну это я, в теории, могу плюнуть на всё, свалить в другую страну и там всё начать заново. Ну или не страну, область. В общем, сорваться с насиженного места. Хотя это будет и очень непросто.
А они как и куда поедут? Уже ж возраст какой! В гости лишний раз поездом не съездишь, что уж говорить о радикальной смене места жительства.
Потому и, в какой-то мере, вынуждены (сознательно или подсознательно) поддерживать то, что случилось. Иначе ведь никакая психика не вынесет такого конфликта.

Да, защитная реакция психики на окружающую среду...
Вы говорите пожилые, посмотрите на ажиотаж с солью в Харькове, это мы здесь стебемся, а большинство старшего и не очень поколения соль скупает. И заметьте, это всего лишь соль. Представьте, как при желании и ресурсах неокрепший мозг промыть можно.

Вы говорите пожилые, посмотрите на ажиотаж с солью в Харькове, это мы здесь стебемся, а большинство старшего и не очень поколения соль скупает. И заметьте, это всего лишь соль.
Та да..Сегодня мама приколола... Была в ЖЕКе, вышла, оттуда ибо очередь и душно там было.. Говорит, мимо парень чешет с 2мя пачками соли... Бабки сидящие рядом на лавке поинтересовались, мол соль откуда и почем милок, по 6 грн? А он (арфографею сохраняю) - Да *** та, по 12.50. - Отак вот!

в Первомайске (степной Крым - российские паспорта сделало почти всё село, включая татар),
То, что люди получают российские паспорта -это не свидетельство того, что все довольны. Те, кто не рад россии, но не захотели покидать родные места, получают, потому что жить как-то же надо, приспосабливаться к новым условиям, сохранить свою собственность и т.п.

Жизнь в оккупированной зоне – штука непростая. (С) Гражданская компания, Буджолд.
Хочешь или не хочешь, а аусвайс получать придётся.

Назад
Зверху Знизу