О, страна вечнозелёных помидоров к нам зашла. Так я называю Вологодскую область. Работал там в 80 годах. Череповец это город металлургов, и жаловаться на жизнь не надо. А такие городишки как Тотьма, Кадников, Красавино, Верховажье перечислять могу долго - Сталинград 43 года. Грязь, *****, рвань. Духов день отменили? В понедельник чтобы народ не похмелялся после выходных, а выходил на работу, в торговле пряталось всё спиртное. Народ опохмелялся одеколоном и духами, отсюда духов день. Какое вологодское масло? В деревне не то что козу, курицу не найдешь. В городе бумажников Сокол, где купец Альберт Сурков в 1897 заложил фабрику, такое ощущение что достроили бараков для рабочих и всё. За палку докторской колбасы и 2 кг сливочного масла жил у хозяйки месяц. Весь дом ей завидовал. Она в знак благодарности решила угостить деликатесом. Вытаскивает из валенка на окне зеленый помидор со словами ,такой вкусняшки я не пробовал. Они там не успевают вызревать. В валенке они становятся молочными. На рынке хачеки торговали яблоки, падалица зеленые, у нас такие свиньи еть не станут.