Статус: Офлайн
Повідом.: 1830
Повідом.: 1830
1) Весь крым говорит на русском языке.
Лет 10 назад отдыхала в Севастополе. Случайно по телеку услышала уличный опрос относительно украинского языка (как поняла, у них собирались проводить общественные слушания относительно открытия украинской школы). Потрясла одна дама, которая сказала следующее: "Я 15 (!) лет назад приехала из России. Почему это мой ребенок должен учить украинский язык?". Почему аналогичный вопрос не возникает у переехавших в Германию или Штаты?
Через телевышки транслировались только украинские телеканалы, где с 2004-го все фильмы шли на украинском языке или с украинскими субтитрами. Отличился тут один из каналов, который дублировал русскоязычные телепередачи на украинский язык. И это почти всем не нравилось - хотелось смотреть телевидение на русском языке.
У них не было каналов на русском? Не смешите. Те же каналы, что и у нас. Что-то не припомню телевидения исключительно на украинском в Харькове

Зато сейчас мне периодически звонит знакомая с Севастополя с просьбой рассказать, как тут у нас, поскольку исключительно российское телевидение воспринимать не может (соседи считают ее бандеровкой