Статус: Офлайн
Повідом.: 86
Повідом.: 86
Основная проблема, как мне кажется, в том, что сейчас сама мысль о разводе не кажется неприемлемой в самом начале брака (и особенно - у женщин, мужчины не так легко готовы к разрыву). "Ежели чего - разведусь", - думает новоиспеченная жена, и вот тут появляется первая трещина. Ни Церковь, ни партком, ни коллеги-соседи не являются сдерживающим фактором. Ненуачо - имею право! Семья - это труд двоих, повторяться не буду, об этом уже выше было много сказано - присоединяюсь.
Кроме того, беременность и рождение ребенка - зачастую результат безответственности ("так вышло") или попытки давления ("теперь ты должен на мне жениться!". Я сталкивалась в основном с таким подходом.
Ситуации, безусловно, бывают разные, грустные и несчастные. Но когда женщина ведет себя агрессивно и демонстративно "у меня ребенок, мне все должны!", да еще и грязью поливает "бывшего" (тоже не пойму - если он такой гад, как с ним можно спать и тем более от него рожать?), то это не вызывает никакого сочувствия и понимания.
Институт семьи рушится - и это ненормально однозначно.
Кроме того, беременность и рождение ребенка - зачастую результат безответственности ("так вышло") или попытки давления ("теперь ты должен на мне жениться!". Я сталкивалась в основном с таким подходом.
Ситуации, безусловно, бывают разные, грустные и несчастные. Но когда женщина ведет себя агрессивно и демонстративно "у меня ребенок, мне все должны!", да еще и грязью поливает "бывшего" (тоже не пойму - если он такой гад, как с ним можно спать и тем более от него рожать?), то это не вызывает никакого сочувствия и понимания.
Институт семьи рушится - и это ненормально однозначно.

или *****ьность выражается только после метки в паспорте?