Знаете, что меня поражает во всей этой ситуации? То, что теоретически ни один здравомыслящий человек не может рассуждать как детки из младшей ясельной группы - придёт "вписать нужное" и всё сразу станет офигеть как классно. Но на практике оказалось, что практически всё население ЦЕЛОГО полуострова (а я верю, что 86% это не миф, Крым действительно пророссийский) и некоторой части материка, именно так и рассудило - придут руссо-человечко и мы тут же окажемся в сказке. Рукалицо, господа, рукалицо. Ведь даже отчисленному за неуспеваемость из церковно-приходской школы должно быть понятно - ДЕЛА МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ ТАК НЕ ДЕЛАЮТСЯ. Да что там, даже на простом межквартирном уровне такое не очень-то и получится. Ну не могу я взять и присоединить свою комнату к квартире соседа только потому, что у него охеренный ремонт и забитый холодильник. Даже если он не против. Ведь я в квартире не одна прописана, вот бяда-то!
А ведь крымчан даже грядущий апокалипсис с переоформлением документов не остановил (кто оформлял хоть одну бумажку в "кратчайшие сроки", тот поймёт)
И вот сижу я, удивляюсь (до сих пор, правда-правда), а потом вдруг бац - так они же и раньше были предателями!
У них был вполне реальный, бескровный вариант отплыть в "родную гавань" без шума и пыли - при развале союза. И таки да, таки вёсла уже наяривали в ту сторону. Даже расширенная автономия не помогала - целых 3 года крымчане слюной захлёбывались. В Симфе весьма активно бегали все эти, с "русскоязычной челюстью", трясли разными флагами - шибко им в рассейское подданство хотелось. И угадайте что? Ага. Грянула первая чеченская, и этих "исконно русских, угнетаемых хохло-фашисто-биндеровцами" вдруг как приливом смыло...
Но это, собственно, лирическое отступление было, а история вот в чём:
Понесло мою маму и мою тётю в далёком 95м в Крым, значиццо, отдыхать. Истесственно с детьми (я и моя сестра соответственно). Прибыли (без приключений, с ветерком) в Гурзуф и первым делом моя тётя осторожно поинтересовалась у квартирной хозяйки (русской, не татарки), какая, мол, у вас тут деньга в обращении - рубли? На что та, не задумываясь ни секунды, выпалила: "Что вы! Гривны конечно, украинские мы!" Да с таким искренним возмущением, что аж мне, мелкой ботве, стыдно стало, что это тётя такие глупые вопросы задаёт...
пы.сы. А уже здесь, на вокзале, пока мы вещи с сестрой сторожили, к нам какой-то мужик подошёл, спросил, откуда такие загорелые? Мы честно доложили, что из Крыма, Гурзуфа. Он удивился - "А там не стреляют?" Мы удивились ещё больше. Оказывается тут слух ходил (а может и не слух, я хз, врать не буду), что в идущие со стороны Украины поезда крымчане камни бросают, так что народ окна вагонов матрацами закрывал от самого перешейка, даже проводники предупреждали всех. Вот такие пироги с котятами...
И я это всё к чему - предатели - это ведь не те, кто на родину стремится, потому что там родился/крестился/душа прикована, предатели - это те, кто хочет туда, где ему "харашо будя". Поэтому, крымсы, заткнитесь в тряпочку - я лично увидела ваш "патриотизм". Будь он правдой, вы бы тогда ещё, в 94-95м, припарковались бы в "родной гавани" и жили бы мы сейчас мирно и по-соседски, сочуствовали бы, что ваши сыновья погибли на двух чеченских. Уважали бы. Потому что патриотов мы уважать умеем. Предателей - никогда!
извините за много буков, захотелось поделиться