Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
Овуляшки - это такая же редковстречающаяся неадекватная группа народонаселения, как и чайлдфри. Обе группы представляют собой крайние отклонения от нормального распределения, и спорить кто из них хуже или лучше - это, извините, переливать из пустое в порожнее. Сравнение некорректно, так как сравнивается не отклонение с нормой, а одна крайность с другой.
Разница в том, что чайлдфри не пристают к окружающим с криками "рожать ненормально". Т.е. они ведут себя адекватно. Таким образом, у одних отклонения в быту, не мешающие другим (ну кому какая разница, что у кого-то нет детей?), а у других всё нормально в быту, но серьёзные отклонения в голове.

Как-то странно поделили мир - на чайлдфри и овуляшек. И теперь не может разобраться. кто из них "крутые", а кто "убогие". Какие ничтожные проблемы Вы решаете, господа.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать половину ответа.
Овуляшки - это такая же редковстречающаяся неадекватная группа народонаселения, как и чайлдфри. Обе группы представляют собой крайние отклонения от нормального распределения, и спорить кто из них хуже или лучше - это, извините, переливать из пустое в порожнее. Сравнение некорректно, так как сравнивается не отклонение с нормой, а одна крайность с другой.

Есть одобряемой обществом мнение и не одобряемое. По понятным экономическим причинам. Потому у одной крайности крайне много примкнувших доброхотам, которым на самом-то деле глубоко и сильно наплевать на всех детей и всех матерей мира (ну, кроме своих близких). А также на судьбы вселенной. И ее окрестностей.

Но тем не менее гордо клюют тех, кто не в строю. НЕ считаясь с тем, что настоящих чайлдфри очень мало. И если им охота жить так - то никакого существенного влияния на судьбы мира это не окажет - всегда есть те, кто будет рожать пушечное мясо и винтики экономики. Ну, правда, найдутся и те, кто родит что-то стоящее. И их тоже будет немало.

ваш пост тоже многое говорит...

Да уж. Этим борцам за добро сейчас бы в зондеркоманду.
Все борцы за добро - они такие.

Как-то странно поделили мир - на чайлдфри и овуляшек.

Это да. Варианты нормальных семей и успешных в остальном мам (коих очень много, на самом деле) уже не интересны для обсуждения. Ибо лишают дивного чувства превосходства при ничего не делании.

Останнє редагування:
Это да. Варианты нормальных семей и успешных в остальном мам (коих очень много, на самом деле) уже не интересны для обсуждения. Ибо лишаю дивного чувства превосходства при ничего не делании.

Лишай, лишай :)))

Сам-то тут толчешься чего? Не верю, что тебя заботят судьбы мира.
Меня вот лично удивляет тупое неприятие чужой позиции.
Которая никак не влияет на жизнь...

Быть мамой - это труд. Тяжелый, иногда - непосильно тяжелый (ну, это не так часто, но тем не менее). Достойный уважения. Которое часто достается этим самым мамам только на словах.
Но. Это их выбор.

А у кого-то выбор другой. И всего-то.
Но их почему-то нужно загнать в стройные ряды...
Хотя ничего, кроме несчастья, это не принесет.

К сожалению, её мамаша вовремя не стерилизовалась. Но тайно желала. Теперь вот поддерживает доцю. Удачи им!

Кстати, ник Marinabest уже многое говорит...

О многом говорит то, что вы пишете о совершенно незнакомом человеке такие мерзкие гадости. Вот это действительно говорит о многом. Моя мама - отличная мама. Лучше я себе никогда не желала и мысли не было. И мне было бы очень странно, если бы самый близкий мне человек меня бы не поддерживал. Нонсенс.

И ник мой вам ничего не может говорить кроме того, что содержит мое имя и часть моей фамилии. Так что мимо. В очередной раз.

Это да. Варианты нормальных семей и успешных в остальном мам (коих очень много, на самом деле) уже не интересны для обсуждения. Ибо лишаю дивного чувства превосходства при ничего не делании.

знаете, уважаемый, нормальная мама и успешная женщина - понятия малосовместимые. тут или прислуга нужна в штате, или карьера по ****е.

Разница в том, что чайлдфри не пристают к окружающим с криками "рожать ненормально". Т.е. они ведут себя адекватно. Таким образом, у одних отклонения в быту, не мешающие другим (ну кому какая разница, что у кого-то нет детей?), а у других всё нормально в быту, но серьёзные отклонения в голове.

Вот именно. Я уже писала в теме, что как раз не чайлдфри, а противоположный лагерь открывает подобные темы с завидной регулярностью, высказываясь о чайлдфри очень нелицеприятно, ну и получают в ответ частенько, что закономерно, ибо кому понравится грязь в свой адрес.

Так отчего же вас так беспокоит то, что вас не касается? Мне не понять. Ну не хотят и ладно. Они же вас не трогают. Почему вы трогаете их?

Я тоже не очень фанатею от детей, и своих не хочу и никогда не мечтала. Просто не нахожу это интересным.

Но тут вот пару недель назад двоюродная сестра родила 3 ребёнка а ей всего лишь 26 старше меня на 1 год.
Щас просит что б я стала крёстной Она зналет что я к детям ровнодушна. И под всем этим приглашением стать крёсной стала перечеслять что я должна привезти и подарить на крестины. Я офигела и промолчала так как не хотелось её после кесорево сразу так расстраивать что мне дети не нужны.
А хочет она 500$ как подарок, коляску которая она выбрете, оплатить крещение, золотой крестик. Вообщем я сказала что извини я не думаю что это то что должна делать крёсная мать. Прошла неделя звонит мне её мама (моя родная тётя) и говорит почему я такая. Вообщем я тоже начинаю замечать что многодетные себе жить недоют и других хотят затянуть в свой ужас. Вообщем сестра сказала что будет ждать месяц что может я передумаю.
Но если я до 25 лет не была заинтересована в детях и в их окружении почему она надеится что я за месяц передумаю.

Не знаю у меня многодетные вызывают жалость, ;(
Крёстная мать должна принести только покрывало, в которое будет завёрнут ребёнок при крещнии. Всё. Остальное - это ваша сестра охуела. Вы у неё спросите, может, ей и морду повидлом намазать ещё - ну, чтоб совсем уж удовлетворить. :D

А хочет она 500$ как подарок, коляску которая она выбрете, оплатить крещение, золотой крестик.
Какая колоссальная скромность! Я конечно понимаю, что крёстных стараются выбрать побогаче, дабы было кому дитя баловать, но такие предъявы малость шокируют

Не, многодетные разные бывают. Даже те, которые кроме этих самых детей света белого не видят - бывают вполне себе счастливые. Да и почему нет - если человеку нравится возится с детьми, то больше детей = больше удовольствия. А что устаёшь физически - так это приятная усталость. Но из наблюдений мне что-то кажется, что воинствующую позицию типа "всем рожать!" обычно занимают не многодетные (тем дети сами по себе награда), а те у кого один-два ребёнка, которые этими детьми обзавелись или случайно, или потому что "так у всех", теперь у них эти дети в печёнках сидят, но блин, не признавать же ошибки, надо же как-то себя успокоить!? Вот они и говорят, что на самом деле - дети это истинное счастье, а они - полноценнее и счастливее тех, у кого детей нет.

поверьте, женщины, не желающие иметь детей, скорее не теряют, а приобретают, и я могу привести массу плюсов бездетности, и примерно столько же минусов детности, поэтому зря тратите свою энергию на жалость и сострадание, тут еще не известно, кому лучше живется ;)
Ага, особенно лет в 60-70, когда умерли родственники, умер муж/жена, очень счастливо живется, и совсем не одиноко... Или вы до такого возраста не планируете доживать?

Ага, особенно лет в 60-70, когда умерли родственники, умер муж/жена, очень счастливо живется, и совсем не одиноко... Или вы до такого возраста не планируете доживать?
Вспоминается анекдот бородатый. Про мужика, которому все говорили "заведи детей, а то перед смертью и стакан воды никто не подаст". Ну он настрогал десяток. Уже старый лежит, помирает, и вдруг говорит "От блин. А пить - ну совсем не хочется!"

Крёстная мать должна принести только покрывало, в которое будет завёрнут ребёнок при крещнии. Всё. Остальное - это ваша сестра охуела. Вы у неё спросите, может, ей и морду повидлом намазать ещё - ну, чтоб совсем уж удовлетворить. :D

Это да. Хитрожопость, она всюду.

Та ну не обязательно. Человек же может быть в своём деле до смерти. Наукой заниматься. И вообще, иногда "одиночество - путь к совершенству" (с).
Другое дело, что не совсем явная связь счастья и успешности с наличием потомства. Кому-то мешают, для других - стимул. Кого-то сближает, другим - ссоры.
Сейчас просто время такое. Самые прогрессивные либеральны до безобразия, аморфности и беззубости во всём.

Но по ходу Вашего воспитания она разочаровалась в детях и поддерживает Ваши принципы. Печально...
странная логика
а что она должна была пилить дочь, что она не имеет права на такую позицию?
то есть тупо ставить под сомнение действия взрослого человека и ее решения?
не ну может всяко лучше когда человек как баран на веревочке - куда пнули туда и идет. на поводу у интересов и мнения других, не имея своего собственного.

а что она должна была пилить дочь, что она не имеет права на такую позицию?
то есть тупо ставить под сомнение действия взрослого человека и ее решения?

да, это называется - воспитание. Молодежь постоянно несет во всякую х-ню - то в готы, то в панки, то в нарики, то в чайлдфри... Задача старших людей привить детям настоящие ценности и отсечь всякий мусор

Но тут вот пару недель назад двоюродная сестра родила 3 ребёнка а ей всего лишь 26 старше меня на 1 год.
Щас просит что б я стала крёстной Она зналет что я к детям ровнодушна. И под всем этим приглашением стать крёсной стала перечеслять что я должна привезти и подарить на крестины. Я офигела и промолчала так как не хотелось её после кесорево сразу так расстраивать что мне дети не нужны.
А хочет она 500$ как подарок, коляску которая она выбрете, оплатить крещение, золотой крестик. Вообщем я сказала что извини я не думаю что это то что должна делать крёсная мать. Прошла неделя звонит мне её мама (моя родная тётя) и говорит почему я такая. Вообщем я тоже начинаю замечать что многодетные себе жить недоют и других хотят затянуть в свой ужас. Вообщем сестра сказала что будет ждать месяц что может я передумаю.
Но если я до 25 лет не была заинтересована в детях и в их окружении почему она надеится что я за месяц передумаю.

при чем тут многодетность или бездетность к ипанутости вашей сестры?

Вот именно. Я уже писала в теме, что как раз не чайлдфри, а противоположный лагерь открывает подобные темы с завидной регулярностью, высказываясь о чайлдфри очень нелицеприятно, ну и получают в ответ частенько, что закономерно, ибо кому понравится грязь в свой адрес.

Так отчего же вас так беспокоит то, что вас не касается? Мне не понять. Ну не хотят и ладно. Они же вас не трогают. Почему вы трогаете их?

та кто вас трогает? просто общаемся на форуме про жизнь. в данной теме обсуждают именно чайлдиков, поэтому каждый высказывает о них свое мнение. Чайлдиков это мнение не устраивает и они начинают бросаться *****ами.

да, это называется - воспитание. Молодежь постоянно несет во всякую х-ню - то в готы, то в панки, то в нарики, то в чайлдфри... Задача старших людей привить детям настоящие ценности и отсечь всякий мусор
воспитывать надо в детстве. и не барана, который слепо следует торадициям/религии/партии/ агенству "бабка на лавке", а думающего своей башкой индивида. который принемает самостоятельные решения, а не следует на поводу толпы.
Или по вашему шкет, который расписывает ***ней подъезд лучше, только тем, что он потом обрюхатит особь женского полу и старшее поколение будет довольно?
А вот лепить из взрослого человека покорного раба, который не может сделать и шагу см, так как любое его действие вызовет крики вопли и критику со стороны родителей, старшего поколения, - бред собачий.
иначе мы бы до сих пор сидели в каменном веке - торадиции не позволяют. в книжке не написано, что свет может быть из лампочки, механических повозок тоже при нас не было - только лошади наше всьо..ну где то в таком русле далее.

воспитывать надо в детстве. и не барана, который слепо следует торадициям/религии/партии/ агенству "бабка на лавке", а думающего своей башкой индивида. который принемает самостоятельные решения, а не следует на поводу толпы.
Или по вашему шкет, который расписывает ***ней подъезд лучше, только тем, что он потом обрюхатит особь женского полу и старшее поколение будет довольно?
А вот лепить из взрослого человека покорного раба, который не может сделать и шагу см, так как любое его действие вызовет крики вопли и критику со стороны родителей, старшего поколения, - бред собачий.
иначе мы бы до сих пор сидели в каменном веке - торадиции не позволяют. в книжке не написано, что свет может быть из лампочки, механических повозок тоже при нас не было - только лошади наше всьо..ну где то в таком русле далее.

ну вот опять противопоставляете чайлдикам пацана описывающего херней подъезд. Ну шо ж вы все так однобоко мыслите? Противопоставьте лучше какого-нить молодого ученого или спортсмена, или просто состоявшегося человека, который успешно совмещает любимую работу, любимое хобби и воспитание любимого ребенка (или детей).

да, это называется - воспитание. Молодежь постоянно несет во всякую х-ню - то в готы, то в панки, то в нарики, то в чайлдфри... Задача старших людей привить детям настоящие ценности и отсечь всякий мусор.

Детям - да. Но речь идет уже о взрослых. Хорошо взрослых. Ибо речи о том, что я не хочу детей особей где-то до 27 (плюс-минус) я бы всерьез пока не воспринимала. С взрослением, опытом и возрастом мнения и принципы бывает меняются кардинально.

та кто вас трогает?.

Да вы же и вам подобные и трогаете. Поднимаете темы, часто оскорбляете. Зачем? Какой в этом смысл? На самом деле чайлдфри - мизерное количество и не стоит того, чтобы обсуждать и чего-то бояться.

та кто вас трогает? просто общаемся на форуме про жизнь. в данной теме обсуждают именно чайлдиков, поэтому каждый высказывает о них свое мнение. Чайлдиков это мнение не устраивает и они начинают бросаться *****ами.
бросаетесь *****ами как раз те которые не чф.
типа мне вас жаль, ущербные, больные, на процедуры в психушку, эгоисты...полистайте тему.
не устраивает одно - агрессивная позиция, против обычного явления.
Не устраивает мнение, что только дети дадут счастье, что мы должны родить государству свежих рабов(сиречь поднять рождаемость)/не расстраивать родню...
И конечно не устраивают любители домашнего психоанализу, адепты в человеческой психике/физиологии/мозгах и душе, которые любят совать свой длинный нос в семейные дела человека.

Почему меня в самую последнюю очередь интересует при встрече с приятелем с кем он спит/на ком женился(вышла замуж)/когда будут дети/какую больчку перенес их отпрыск?
Тем других поговорить что ли не существует?
Но именно эти темы почему то будоражат мозги многих сочувствующим, которые любят порицать и возводить свое сраное мнение в абсолют и истину в последней инстанции. Ну и апеллировать к тому, что дескать перед обществом должно быть стыдно, так заведено или еще какой то абстрактной неубедительной чуши.

Я не отношу себя к чф. Я просто за то, что человек волен выбирать и думать головой сам. И прожить свою жизнь так,чтобы в конце было что вспомнить и ни о чем не жалеть.
Да и чтобы действия были обдуманы с нескольких сторон взвесив все за и против.
А дети это не есть абсолютное благо для всех и каждого, над которым и задумываться не надо - исключительно заводить.

Но по ходу Вашего воспитания она разочаровалась в детях и поддерживает Ваши принципы. Печально...

Печально, когда родители не поддерживают своих детей. Это действительно печально. Вот здесь и таится то, о чем стоит иногда думать. А смогу ли я быть опорой и поддержкой своим детям, любить их несмотря ни на что, дать им все, что в моих силах и за их пределами. Если нет, то 100 раз надо подумать, а заводить ли мне детей. Ну это мое мнение такое.

Ладно, спорьте и кидайтесь *****ами, я вижу вам это нравится, а я не умею особо да и не люблю :D

Назад
Зверху Знизу