Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
для тебя будет новостью, что у некоторых он так и не появляется?

Ну не появился - и хрен с ним, я ж тебя не уговариваю, что "надо". Ещё раз: ныть-то зачем, как тяжело с дитем сидеть? Ты ж нифига не можешь знать про это. :D

1. Ты говоришь только о том, что физический процесс родов - это заслуга и проблема только женщины?
2. Ты утверждаешь, что в остальном все поровну?

Не знаю как она, а я - да, утверждаю.

а что, София имела в виду другое?.. София, ау, выскажись?..

Ужо высказалась. Звыняйте, отлучилась ненадолго. :D

Ну не появился - и хрен с ним, я ж тебя не уговариваю, что "надо". Ещё раз: ныть-то зачем, как тяжело с дитем сидеть? Ты ж нифига не можешь знать про это. :D

Со здоровым и спокойным - не тяжело. Хлопотно - бывает, но НЕ тяжело. Просто если ты сомневаешься, что тебе этот ребенок нужен - то непонятно, нафига ставить такой эксперимент. Это же не только ТВОЯ жизнь, но и его. А он уж точно не виноват, что маму кто-то уговорил, что ей нужно рожать. А уж потом она поняла, что нифига это ей было не нужно.

думаешь, это непонятно, глядя на жизнь подруг с детьми?

Это, кстати, ответственный подход. РОжать - как и замуж выходить - нужно только если иначе ты себе свою жизнь не представляешь.

Ну я всё-таки не могу понять... Когда и с чего родить стало таким неибическим подвигом?????? :rolleyes:

Ну как бы обьяснить Вам... Ощущения не из приятных (мягко говоря), благополучный исход не гарантирован ни для матери, ни для ребенка. Некоторые даже умирают в родах. В общем, на чаепитие с пироженками мало похоже.

Когда и с чего родить стало таким неибическим подвигом??????

А кто говорит о подвиге? Действо, процесс, событие (называй как хочешь), которого кто-то может не хотеть. И будет в полном своем праве.

ЗЫ Лично тебе: мож оно и стало подвигом, тогда же когда подвигом стало обеспечивать семью и не ныть при этом. :D

Сказочка, ты же еще в фертильном возрасте, насколько я понимаю?

Что ж так жестко-то высказваешься? Ты же тоже под богом ходишь. :)

Просто это их право - распоряжаться собой и соей жизнью. И ТЕХ, и ДРУГИХ.

А что такое "фертильный? И при чем тут "под Богом"? :rolleyes:

Насчет распоряжаться - так я с этим и не спорю :іржач: Но поприкалваться над инфантильным планктоном, для которого посидеть с ребенком это вселенский ужас - почему нет? :D

А что такое "фертильный? И при чем тут "под Богом"? :rolleyes:

Насчет распоряжаться - так я с этим и не спорю :іржач: Но поприкалваться над инфантильным планктоном, для которого посидеть с ребенком это вселенский ужас - почему нет? :D

Потому что ты все еще в фертильном возрасте и тоже под богом ходишь :)
А слова - это вещь серьезная.

А так, я конечно, очень ценю твой энергичный стиль.

Я точно так же так раньше думала, когда глядела на подруг с детьми. А когда появилось своё - поняла, насколько я ошибалась. Поэтому и могу делать вывод, что вам нихрена непонятно и насколько нелепы и смешны ваши стоны в этой теме.

Я точно так же так раньше думала, когда глядела на подруг с детьми. А когда появилось своё - поняла, насколько я ошибалась. Поэтому и могу делать вывод, что вам нихрена непонятно и насколько нелепы и смешны ваши стоны в этой теме.

ты можешь говорить только за себя. как будет другим - знать только им.

Способный к зачатию. Или к деторождению - точно не помню, а гуглить лень.

Спасибо. :) Мне тоже было лень. ;)

Потому что ты все еще в фертильном возрасте и тоже под богом ходишь :)
А слова - это вещь серьезная.

А так, я конечно, очень ценю твой энергичный стиль.

Хожу. Но, в отличие от некоторых, ходить не боюсь. ;)

ЗЫ Лично тебе: мож оно и стало подвигом, тогда же когда подвигом стало обеспечивать семью и не ныть при этом. :D

Ну так для многих М это нормально. А вот родить - это вообще стало каким-то пи..цом для Ж, если ХФ почитать.

Ну как бы обьяснить Вам... Ощущения не из приятных (мягко говоря), благополучный исход не гарантирован ни для матери, ни для ребенка. Некоторые даже умирают в родах. В общем, на чаепитие с пироженками мало похоже.

Ну так никто и не спорит. Но и героического тут ничего нет, если мы говорим об обычной семье с 2-мя детьми, например. ИМХО, конечно.

Но и героического тут ничего нет, если мы говорим об обычной семье с 2-мя детьми, например. ИМХО, конечно.

И для отца детей в том числе. Если он, конечно, зарабатывает достаточно для их содержания, а не просто "на пожрать". ОК?

И для отца детей в том числе. Если он, конечно, зарабатывает достаточно для их содержания, а не просто "на пожрать". ОК?

Ну так нормальная семья такой и должна быть.
Конечно если "достаточно для их содержания" - это не Бентли каждому и унитаз в бриллиантах. ОК?

Хожу. Но, в отличие от некоторых, ходить не боюсь. ;)

Ну, тогда пусть Он слышит не все твои слова :)

Ну так для многих М это нормально. А вот родить - это вообще стало каким-то пи..цом для Ж, если ХФ почитать.

НЕ стало. Но жизнь это меняет. Иногда и отнимает.

Вот ты щас напрасно так.
Я тож никогда не хотела детей. При этом сына своего люблю и порву за него любого. Но его появление и всё, что последовало и следует за этим, говорит мне только об одном: дети - это самый большой головняк, который мы взваливаем на себя, причём добровольно. А все плюсы - всецело эмоционального свойства. И я не ошибалась в то время, когда у меня не было ребёнка, это головняк и моя жизнь полетела вверх тормашками.
Я к этому не сразу привыкла, но привыкла.
А кто-то не хочет ничего менять и пускать под откос тот уклад, который сложился. Его право, что ж.

Назад
Зверху Знизу