Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
Это не тот случай, когда со стороны видней. Если когда-то пройдешь через это сама - тогда и будешь судить.

А вообще я наблюдаю в теме странную тенденцию, что не имеющие детей барышни почему-то дико запуганы ситуацией "рождение ребёнка"...

потому что в большинстве барышням не 18 и им есть что терять

Если женщина не хочет иметь детей и не заводит их- это несомненно лучше, чем если она их заводит не имея этого желания. На примере знакомых семей наблюдал это неоднократно. Как мамаши срываются на детей, за то, что они их бесят своим присутствием. А от родной матери как говорится не убережёшь. Но весь трагизм заключается в том, что желание завести детей может появиться позже, а возможности уже не будет.

Всегда удивляли гневные вопли лиц мужского пола. Которые по-настоящему участвуют только в зачатии ребенка. Вынашивание, роды, кормление, основной уход - это обязанности женщины-матери.
У отца остается только одна микроскопическая обязанность- работать не покладая рук и содержать и маму и ребенка. Но это так, мелочь, о которой не стоит даже говорить...;)

Но весь трагизм заключается в том, что желание завести детей может появиться позже, а возможности уже не будет.
И такое бывает...
"Имею желание купить коня, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!!" (с) :D

Интересно, связаны ли корреляцией рост "чайлдфри" и повсеместное увеличение числа геев? Может у них из одних корней ноги растут? Наверняка кто-то уже докторскую на эту тему защитил.
Ну и особенно вызывает содрогание, когда чайлдфри по совместительству - активные зоофилы, с пеной доказывающие, насколько животные лучше, чем люди. Такое впечатление, что мать-земля от нас устала и тоже хочет стать чайлдфри.
А вы подумайте, кому вы нужны, когда вас уже 7 000 000 000 :)

Тогда подгоню страшилок. Я знаю два реальных случая, когда беременность обнаруживаектся на 18-20 неделе, по шевелению плода, а до этого было всё тип-топ, критические дни и никакого токсикоза.
Причем у обеих барышень уже были дети, так что на неопытность тут не сошлешься.

потому что в большинстве барышням не 18 и им есть что терять

Так у нас с тобой не о "терять" речь.:D Зачем так драматизировать и сгущать краски в обыденном сидении с ребенком?

Это не тот случай, когда со стороны видней. Если когда-то пройдешь через это сама - тогда и будешь судить.

А вообще я наблюдаю в теме странную тенденцию, что не имеющие детей барышни почему-то дико запуганы ситуацией "рождение ребёнка"...

Имеющие тоже.
Особенно, если недостаточно сильно оглоушивает материнским инстинктом. Операции на мозге безанестезии - вещь тяжелая.

Ну я всё-таки не могу понять... Когда и с чего родить стало таким неибическим подвигом?????? :rolleyes:

Не родить. А потом. По-всякому складывается.

Очень тяжелый удар по психике. Иногда случается. Потому и хорошо тем, у кого с биологическими тягами все в порядке.
Послеродовой психоз, например. Штука - тяжелая для наблюдения вблизи.
Послеродовая депрессия - тоже. Замечательная штука.
Или дети еще бывают. Не совсе такими, как мечталось. А силы не у всех. Моральные, физические и прочие.

Как у матери Терезы.

Государство-то родное не шибко обеспокоено тем, чтобы помочь таким семьям. Профильных заведений нет, а все закидонские выкрики - это в пользу бедных. Из разряда "авось".

Так что просто. Стоит молиться о том, чтобы рбенок родился более или менее здоровым. Чтобы не ****ули его наркозом при кесаревом. Чтобы прививки прошли удачно. Без послдствий - особенно отсроченных.

Ладно, все ***ня. Особенно пчелы.

Трудности бывают очень разные. Редко, но случаются непереносимые.

Непереносимое - это вагон с углем разгрузить? :ги:

А вообще, если непереносимое - то и не переносить не надо, всегда найдется тот, кто без гидропонного воспитания и в состоянии перенести. Ныть-то в инете зачем? :ги:

Имеющие тоже.
Особенно, если недостаточно сильно оглоушивает материнским инстинктом. Операции на мозге безанестезии - вещь тяжелая.

А что, британские ученые уже доказали, что материнкий инстинкт появляется исключительно после оглоушивания? :D

лично я понимаю это так:
так как ходить беременной и рожать придётся женщине, так как мужчина её в этом не может подменить и никогда этим заниматься не будет, то и нечего мужчине осуждать женщину за отказ иметь детей - ему все трудности беременности и родов не грозят.
И именно в этом ключе я и отвечала всё время.

Я в этом ключе и писала. Но кое-кто сподобился придать моему посту совершенно иной смысл. ;)

Тогда подгоню страшилок. Я знаю два реальных случая, когда беременность обнаруживаектся на 18-20 неделе, по шевелению плода, а до этого было всё тип-топ, критические дни и никакого токсикоза.
Причем у обеих барышень уже были дети, так что на неопытность тут не сошлешься.

Я б застрелилась.:жах:

Непереносимое - это вагон с углем разгрузить? :ги:

А вообще, если непереносимое - то и не переносить не надо, всегда найдется тот, кто без гидропонного воспитания и в состоянии перенести. Ныть-то в инете зачем? :ги:

А никто и не ноет. Просто если принимаешь ответственное решение - то стОит подумать обо всех последствиях. В том числе и об ужасных.

А что, британские ученые уже доказали, что материнкий инстинкт появляется исключительно после оглоушивания? :D

Сказочка, ты же еще в фертильном возрасте, насколько я понимаю?

Что ж так жестко-то высказваешься? Ты же тоже под богом ходишь. :)

Материнский инстинкт - как и любой инстинкт подавляет сознательную деятельность. Чуток.
А я тебе ничего не доказываю, собственно. Мне лично все равно - есть чайлдфри, нет их. Есть, конечно. Как и ****утые на всю голову мамочки - крайние проявления есть всегда.

Просто это их право - распоряжаться собой и соей жизнью. И ТЕХ, и ДРУГИХ.

Началось с чего? С того, что стремно рожать и мужчины бросают женщин. Это в твоем сообщении было. Не нужно теперь съезжать на то, что все имели ввиду именно физический процесс самих родов. Ага?

Это у тебя "началось". А я говорила именно о физиологии. Которая и включает вынашивание, роды, кормление - конкретно то, на что мужчина не способен. И в свете этой самой неспособности не имеет право осуждать женщину, которая от материнства отказалась.
И "уходящих мужей" я упомянула с той же целью. Коль уж это явление широко распространено и ответственность за ребенка очень часто возлагается только на женщину, то может не стОит осуждающе гундеть? Для непонятливых оговорка - я сейчас вовсе не о материальном содержании говорю.

Назад
Зверху Знизу