Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
Ширится и множится число людей, которые добровольно отказываются заводить детей.
Уважаемые форумчане, интересно ваше мнение на счет этого движения, кто они и что движет этими людьми?

людей которые некогда не хотят заводить детей ,людьми с натяжкой могу назвать

Ну так для многих М это нормально. А вот родить - это вообще стало каким-то пи..цом для Ж, если ХФ почитать.

Вот странно, почему спасать жизнь (например, пожарными) считается подвигом, а дарить жизнь (рожать) считается обычным делом. И вряд ли от кого-то услышишь "подумаешь, жизнь ребенка спас", но зато часто можно услышать "подумаешь, родила". Да, женщины это делали на протяжении всего существования, но одно это не отменяет опасности и трудности данного процесса. И хоть я совершенно не сторонник делать из беременности болезнь, но и говорить типа "чи не подвиг - родила" особенно мужчинам считаю просто хамством.

Вот странно, почему спасать жизнь (например, пожарными) считается подвигом, а дарить жизнь (рожать) считается обычным делом. И вряд ли от кого-то услышишь "подумаешь, жизнь ребенка спас", но зато часто можно услышать "подумаешь, родила". Да, женщины это делали на протяжении всего существования, но одно это не отменяет опасности и трудности данного процесса. И хоть я совершенно не сторонник делать из беременности болезнь, но и говорить типа "чи не подвиг - родила" особенно мужчинам считаю просто хамством.

Недавно позвонил мне один мой друг - родился у них с женой сын. И вот он мне говорит: присутствовал на родах, ты знаешь - это очень серьёзная вещь! Я ему говорю: что, действительно?!:eek::eek::eek: Поржали, конечно. Но он мне сказал: всю дорогу я радовался, что мужик, что никогда мне этого не придётся делать, даже теоретически!
Говорят такое те, кто не знает, что это. Ну, так не пох ли на их мнение?

Вот ты щас напрасно так.
Я тож никогда не хотела детей. При этом сына своего люблю и порву за него любого. Но его появление и всё, что последовало и следует за этим, говорит мне только об одном: дети - это самый большой головняк, который мы взваливаем на себя, причём добровольно. А все плюсы - всецело эмоционального свойства. И я не ошибалась в то время, когда у меня не было ребёнка, это головняк и моя жизнь полетела вверх тормашками.
Я к этому не сразу привыкла, но привыкла.
А кто-то не хочет ничего менять и пускать под откос тот уклад, который сложился. Его право, что ж.

Мне вот интересно, кто-то в здравом уме согласился бы на эту авантюру, если бы эмоциональной подпитки бы не было, а был один головняк?? :)

В здравом уме был бы прав. А любовь - это такое иррациональное. Не поддающееся анализу. Ну, или вот по зову инстинкта еще если. Тоже уважительная причина, я считаю.

Поэтому. Только. СВОЙ. Осознанный выбор. Либо - по воле инстинктов, над которыми разум не властен.

Ну так для многих М это нормально. А вот родить - это вообще стало каким-то пи..цом для Ж, если ХФ почитать.
.

зачем вовсе на таких обращать внимание ?(кроме случая когда по уши в неё влюбился )
не хочет ,оставь ..
зачем "особенных" напрягать ,не они , не мы ничего не должны и должны всё абсолютно второй половинке ,в нормальных людей тут даже вопроса не должно ,стоять хочу не хочу ,а если начинаются подобные вопросы, что кому должен ,то надо уже за мыслится ,почему они возникают и стоит ли продолжать напрягать друг друга

Так можно много чего наговорить. Например, чем за девушку или слабого заступиться не подвиг - у гопнечка ж и нож, и ствол мог на кармане быть? И т.д. и т.п.

Просто для женщины рожать детей - естественно. А для человека гореть, запертым на складе или получать битой по затылку - не совсем.

Это нисколько не умоляет заслуг и ценности женщины. Но это - нормально. А вот не хотеть потомства вообще, кидать семьи и прочее, что уже десятилетиями пытаются втиснуть в норму - это как раз не нормально. Только это не понятно если космополитен читать, дом 2 смотреть и по клубам всю молодость бухать.

зачем вовсе на таких обращать внимание ?(кроме случая когда по уши в неё влюбился )
не хочет ,оставь ..
зачем "особенных" напрягать ,не они , не мы ничего не должны и должны всё абсолютно второй половинке ,в нормальных людей тут даже вопроса не должно ,стоять хочу не хочу ,а если начинаются подобные вопросы, что кому должен ,то надо уже за мыслится ,почему они возникают и стоит ли продолжать напрягать друг друга

Как говориться, если есть сомнения - значит нет сомнений. ;)

Это нисколько не умоляет заслуг и ценности женщины. Но это - нормально. А вот не хотеть потомства вообще, кидать семьи и прочее, что уже десятилетиями пытаются втиснуть в норму - это как раз не нормально. Только это не понятно если космополитен читать, дом 2 смотреть и по клубам всю молодость бухать.

НЕ умАляет. Но право распоряжаться своим телом - это все же ее право.

А кидать семьи - это давно уже норма. Для прекрасной половины человечества - мужчин. :)) Мужчины становятся женственными, женщины перенимают мужские привычки. Процесс идет :)

не хочет ,оставь ..
Как у Вас все просто, прям завидую:D
Недавно позвонил мне один мой друг - родился у них с женой сын. И вот он мне говорит: присутствовал на родах, ты знаешь - это очень серьёзная вещь! Я ему говорю: что, действительно?!:eek::eek::eek: Поржали, конечно. Но он мне сказал: всю дорогу я радовался, что мужик, что никогда мне этого не придётся делать, даже теоретически!
Говорят такое те, кто не знает, что это. Ну, так не пох ли на их мнение?
:клас:
Так можно много чего наговорить. Например, чем за девушку или слабого заступиться не подвиг - у гопнечка ж и нож, и ствол мог на кармане быть? И т.д. и т.п.

Просто для женщины рожать детей - естественно. А для человека гореть, запертым на складе или получать битой по затылку - не совсем.

Ну для мужчины ведь тоже быть защитником естественно. Я не умаляю заслуг тех, кто защитит, я просто стараюсь объяснить, что если даже природой предусмотрено женщинам рожать, то это вовсе не значит, что роды - это легко, просто и безопасно.
И кстати, я не вижу ничего страшного в том, чтобы не хотеть потомства вообще. Ни со стороны мужчин, ни со стороны женщин.

А кидать семьи - это давно уже норма. Для прекрасной половины человечества - мужчин. :)) Мужчины становятся женственными, женщины перенимают мужские привычки. Процесс идет :)

Ложь и провокация! :увага:

Ну для мужчины ведь тоже быть защитником естественно. Я не умаляю заслуг тех, кто защитит, я просто стараюсь объяснить, что если даже природой предусмотрено женщинам рожать, то это вовсе не значит, что роды - это легко, просто и безопасно.

Ну так никто и не спорит.

И кстати, я не вижу ничего страшного в том, чтобы не хотеть потомства вообще. Ни со стороны мужчин, ни со стороны женщин.

А вот это уже плохо. С обеих сторон (и М, и Ж). Если мы говорим не о "пока не хочу", а об убеждённости "вообще в жизни не хочу".

Подвиг, это когда переводчик\пекарь\слесарь спас кого-то из чего-то или от чего-то. Когда пожарный или врач - это всего лишь работа, которую они, между прочим, сами и выбрали.

А рожать действительно не подвиг. Это делает каждое млекопитающее на планете. А людей уж точно никто не заставляет это делать. Сугубо личный выбор и никаких подвигов.

Ну не появился - и хрен с ним, я ж тебя не уговариваю, что "надо". Ещё раз: ныть-то зачем, как тяжело с дитем сидеть? Ты ж нифига не можешь знать про это. :D

это почему она не может об этом ничего знать?

Да щаз :))) Посчитай, сколько брошенных теток. С детьми.

И ничего. Мужчины, как прекрасный пол, всегда хозяева своего слова. Дал. Потом забрал. Чего уж там.

А с чего ты взяла, что бОльшая часть таких расставаний из-за/по инициативе мужчин?

А вот это уже плохо. С обеих сторон (и М, и Ж). Если мы говорим не о "пока не хочу", а об убеждённости "вообще в жизни не хочу".

Всякое "пока" может перерасти в "вообще". Равно, как и всякое "вообще" - в "пока".

Одно мне непонятно. Почему ТЕБЯ так это тревожит? Это же посторонние люди. Ты-то можешь хотеть детей, хоть обхотеться. Сегодня, завтра и всегда :) Ты даже можешь их делать. Много и неустанно - не вынашивать же. По паре штук в месяц хотя бы - запросто. Ни одна тетка не угонится, даже на феррари.

А вот не хотеть потомства вообще, кидать семьи и прочее, что уже десятилетиями пытаются втиснуть в норму - это как раз не нормально.

Большая часть ранее смертельно опасных болезней побеждена, благодаря этому в мире на данный момент есть 7 000 000 000 человек и население продолжает увеличиваться.

Этого мало?

Куда дальше?

Что будет, когда наплодится 20 миллиардов, 100 миллиардов?

А с чего ты взяла, что бОльшая часть таких расставаний из-за/по инициативе мужчин?

А я ничего не брала. Я вижу. Что мужчина развелся - и дальше побежал. А женщина - с ребенком осталась.

Вот по этому поводу Вам ответили, мне даже добавить нечего.
Всякое "пока" может перерасти в "вообще". Равно, как и всякое "вообще" - в "пока".

Одно мне непонятно. Почему ТЕБЯ так это тревожит? Это же посторонние люди. Ты-то можешь хотеть детей, хоть обхотеться. Сегодня, завтра и всегда :) Ты даже можешь их делать. Много и неустанно - не вынашивать же. По паре штук в месяц хотя бы - запросто. Ни одна тетка не угонится, даже на феррари.

Большая часть ранее смертельно опасных болезней побеждена, благодаря этому в мире на данный момент есть 7 000 000 000 человек и население продолжает увеличиваться.

Этого мало?

Куда дальше?

Что будет, когда наплодится 20 миллиардов, 100 миллиардов?
Не паникуйте, уважаемый. До ста миллиардоов Вы все равно не доживете:)

Как юрист, занимающийся семейным правом, говорю: как правило - "из-за".
А потом получивший свободу мушш (бывший) виртуозно забивает на бывшую жену и бывшего ребёнка, и даже алименты ему платить напряг, мотивация "чё это я ей должен платить!". Ей, ага. И к таким уловкам прибегают, чтоб не платить или платить минимум - диву даёшься.
А проблемы и дети остаются с женой. Бывшей, ага.
Вот именно потому.

Останнє редагування:

Беспокоит? Я думал мы просто дискуссию ведём.

А я ничего не брала. Я вижу. Что мужчина развелся - и дальше побежал. А женщина - с ребенком осталась.

Ну так а я другое вижу.

Назад
Зверху Знизу