Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ChatGPT поменяет мир?

🔴 18:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пообщавшись с ChatGPT я понял что этот чат находится в зародыше и выглядит так же смешно как на картинке Dimoks_а.
Просто балаболка которая постоянно твердит , что хочет всем помочь.:іржач:
Но по независящим от этой балаболки факторам не помогает.:confused:

Пообщавшись с ChatGPT я понял что этот чат находится в зародыше и выглядит так же смешно как на картинке
Это нейросеть. Она ищет ответ путем анализа, подбора, перебора и т.п. основываясь на том что загрузили

а как все делается?!
вначале идет открытая дискуссия, либо научная либо о полезности чего-то там вышедшего из сумрачных недр ВПК для науки
затем в тематику подтягиваются энтузиасты - студенты, тусовщики и городские сумасшедшие :)
какое-то время сообщество живет яркой цыганской жизнью
потом приходит некто с баблом, привносит в цыганщину 100500 удобств, - пипл хавает - и вдруг оказывается что удобства такие что нуегона,
поскольку коммюнити разваливается и вообще смысла больше нету, потом это все закрывается и по полученному массиву информации проект делает качественный скачок, но уже в энтерпрайз
Извини, возможно я зануда. Просто мне интересно разобраться. Описанная тобой схема мне ясна и имеет право претендовать на правду. Но зачем кричать во весь голос на весь мир про опасность, подписалось более 5000 человек. Это же не шутки. Для скачка в энтерпрайз всего этого не нужно. Можно по-тихому сказать закрываемся. Да и там уже майкрософт похоже половину скупил. Зачем 5000 человек обманывать общественность? Разгон цыганщины столько не стоит.

Останнє редагування:
Извини, возможно я зануда. Просто мне интересно разобраться. Описанная тобой схема мне ясна и имеет право претендовать на правду. Но зачем кричать во весь голос на весь мир про опасность, подписалось более 5000 человек. Это же не шутки. Для скачка в энтерпрайз всего этого не нужно. Можно по-тихому сказать закрываемся. Да и там уже майкрософт похоже половину скупил. Зачем 5000 человек обманывать общественность? Разгон цыганщины столько не стоит.
Есть люди, корорые боятся всего нового, вспомни лудитов. Или страх лепездричества, что оно всех убьет
fncjvz20zf4b1.jpg

Есть люди, корорые боятся всего нового, вспомни лудитов. Или страх лепездричества, что оно всех убьет
Так я не боюсь. Чего мне его бояться. Я хочу обьяснить факт, для правильного понимания ситуации. Ты можешь объяснить? Ты же аналтик типа

Зачем 5000 человек продвинутых ученных в области ии объявили всему миру в открытом письме что Ии опасен? Получается что это они бояться.

хз что там этот майкрософт по сравнению с гуглом,

так его же открыли зачем-то.. штобы што? увеличить объемы бигдейты? да.
навязать полезность? да
стресс-тест железа? да

а что нужно для скачка в большое бабло? просто так экспериментальные вещи туда не выходят,
успехи netscape-3.0 это уже история

Зачем 5000 человек продвинутых ученных в области ии объявили всему миру в открытом письме что Ии опасен? Получается что это они бояться.
... сингулярности
то есть вот оно шото там шкварчит, а о чем шкварчит - мы не знаем

но сама по себе сингулярность это как сферический конь в вакууме,
важно кто будет на ней играть, ставя соперников в проигрышное положение малыми усилиями

Так я не боюсь. Чего мне его бояться. Я хочу обьяснить факт, для правильного понимания ситуации. Ты можешь объяснить? Ты же аналтик типа
А они боятся вот и пишут всякую фигню.

Потому что основная масса народа занимается поиском хлеба насущного, они бояться реальных вещей, вроде войн, кризисов, болезней, потери работы и так далее.

А "продвинутые учёные в области ИИ" люди обеспеченные, у них, как у Васисуалия Лоханкина которого обеспечивала жена, есть время думать о "судьбах интеллигенции" и влиянии ИИ на человечество в перспективе ближайших 50 лет.

... сингулярности
то есть вот оно шото там шкварчит, а о чем шкварчит - мы не знаем

но сама по себе сингулярность это как сферический конь в вакууме,
важно кто будет на ней играть, ставя соперников в проигрышное положение малыми усилиями
Тоесть по твоему письмо правда и разработчики действительно испугались ИИ? Тогда я повторю вопрос. Как можно было не предусмотреть эту проблему, если о ней говорили задолго до начала разработки. Самая лежащая на поверхности проблема.

Ты привел в пример лудитов. Так здесь речь о другом, здесь боятся разработчики своей разработки.
Если мы начнем разбираться то скорее всего окажется, что как минимум 95% из них просто мимокрокодилы, которые занимаются чем-то связанным с компьютерами.

Потому что основная масса народа занимается поиском хлеба насущного, они бояться реальных вещей, вроде войн, кризисов, болезней, потери работы и так далее.
Причем здесь масса людей? Основная масса вообще не при делах пока что речь про разрабов.
Зачем разработчики сообщили массе людей что бы те боялись?

Если мы начнем разбираться то скорее всего окажется, что как минимум 95% из них просто мимокрокодилы, которые занимаются чем-то связанным с компьютерами.
Так вот именно я целую неделю разбиралась нефига не мимокрокодилы. Самые сливки этого ученного общества. Первые лица так сказать

Причем здесь масса людей? Основная масса вообще не при делах пока что речь про разрабов.
Зачем разработчики сообщили массе людей что бы те боялись?
А зачем разработчики ядерного реактора и оружия, расшифровщики генома или клонировщики овечки Долли "сообщили массе людей чтобы те боялись"?

Это их обязанность, вообще то, предвидеть и пытаться нивелировать негативные последствия их изобретений и разработок для человечества.

Прогресс не остановить, если не разработают американцы то это сделают китайцы или кто то ещё, а те вполне могут использовать эти разработки во вред человечеству.

Так вот именно я целую неделю разбиралась нефига не мимокрокодилы. Самые сливки этого ученного общества. Первые лица так сказать
The demand is made in an open letter signed by major AI players including:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, who co-founded OpenAI, the research lab responsible for ChatGPT and GPT-4; Emad Mostaque, who founded London-based Stability AI; and Steve Wozniak, the co-founder of Apple.
Маск, Стив Возяняк и пр бизнес шушера придумала написать письмо, они какгбе не особо тянут, на ученных. ИМХО им нужно время, чтобы понять, как на этом можно нарубить бабла. Естественно они смогли в своих компаниях съагитировать специалистов, что-бы они тоже эту писульку подписали.

Тоесть по твоему письмо правда и разработчики действительно испугались ИИ? Тогда я повторю вопрос. Как можно было не предусмотреть эту проблему, если о ней говорили задолго до начала разработки. Самая лежащая на поверхности проблема.
проблемы не существует
боязнь мнимой сингулярности надумана для того чтобы под благовидным предлогом заставить bleeding edge уйти в строжайшую секретность до момента появления 100000 кубитового компа для отсева китайцев
повторюсь

Назад
Зверху Знизу