Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Частный сектор дают максимально 16А

• Автор теми Автор теми Wolf666
  • Дата створення Дата створення
К сожалению, выхода нет. Проводка старая, рассчитана по 40 А на дом. Но кто-то уже есть 50, а кто-то из "новых" все 100. Это же воздух,а как водопровод, на всех не хватит. Вот они и изгаляются. А что бы вы, люди делали в такой ситуации?

Что, что!?
Обращали бы умоляющие взоры в сторону профессиональных энергетиков, присутствующих на этом форуме, и — даже не поверите! — в этой теме. ;)

(А они-то и не знали... :D )

А что я не так сказал? У меня тесть в частном секторе живет. Так там вечером в розетках по 180 вольт, а транформатор гудит, как на пасеке.

А что я не так сказал? У меня тесть в частном секторе живет. Так там вечером в розетках по 180 вольт, а транформатор гудит, как на пасеке.

Та не, всё нормально. Продолжайте. Народ-то здесь и не знал, что «трава зелёная» и «Волга впадает в Каспийское море». :)

Стабилизатор ставить. Какие еще действия в нашей стране могут быть.

А кому сейчас легко?

Интересно,а кто нибудь с ними судился по этому поводу? А то вроде как монополист, а услугу в надлежащем объеме не предоставляет. Шо там у нас антимонопольный комитет скажет по этому поводу?

А судьи КТО?
Понял намёк на свой вопрос?

А тему внимательней нельзя читать? можно больше 16А но перкидуй всю линию и транс меняй :( а взятку вникакую не захотели :(

Зря Вы на электриков бочку катите. Я не электрик, но сталкивался с проблемой низкого напряжения. Если за взятку не хотят ставить более мощный, значит просто нельзя "впихивать невпихуемое". Иначем б точно согласились - электрики тоже люди и тоже живут в нашей стране.

Блин в этих долбаных сетях наверное одни мудаки работают! Звонит мать (в частном доме живет) говорит пришли и поменяли счетчик. Заехал посмотреть и аху...л - стоял 10-30а и автомат на 25а, теперь поставили счетчик 1972г на 5!!! ампер, автомат остался старый. И что теперь интересно будет, если утюг например включить 2200Вт или еще что-то?:confused:

Это у них акция такая - потребил 1 КВт, заплати за два!
Короче мне тоже такую х...ню поставили пару лет назад. Прикол этих счётчиков в том, что там хоть 10 КВт нагружай, он не сгорит - он "подгорит", как мне объяснил один знаковый электрик. В итого считать будет минимум в два раза больше. Сам ох...л, когда за месяц счета приходили по 700 КВт. Как поменял, сразу в два раза расход снизился, хотя электроприборы те же.
Развалите его случаянно молотком, а потом напишите заявления на замену, на электронный 40-амперный (мне такой в квартиру и поставили) - 100 грн. отдал.

Зря Вы на электриков бочку катите. Я не электрик, но сталкивался с проблемой низкого напряжения. Если за взятку не хотят ставить более мощный, значит просто нельзя "впихивать невпихуемое". Иначем б точно согласились - электрики тоже люди и тоже живут в нашей стране.

Это у них акция такая - потребил 1 КВт, заплати за два!
Короче мне тоже такую х...ню поставили пару лет назад. Прикол этих счётчиков в том, что там хоть 10 КВт нагружай, он не сгорит - он "подгорит", как мне объяснил один знаковый электрик. В итого считать будет минимум в два раза больше. Сам ох...л, когда за месяц счета приходили по 700 КВт. Как поменял, сразу в два раза расход снизился, хотя электроприборы те же.
Развалите его случаянно молотком, а потом напишите заявления на замену, на электронный 40-амперный (мне такой в квартиру и поставили) - 500 грн. отдал.

Дефицит нонче на складе электронные. И случай нетипичный,обычно 5А ПУ недосчитывают при серьезных нагрузках. Другое дело,что пока он до клиента в торбе в трамвае доехал,да тётка с размаху эту торбу сапогом пнула... бывает отлетит внутренний тормозящий магнит. Нужно перед заменой встряхнуть ,сразу понятно:D. У Вас наверняка был самоход.

Раз ******ки придумали ставить счетчики снаружи,мы поступим тупо - подождем, дико экономя электроэнергию, приворовывая в течении полугодика. Потом сами счетчик у себя украдем, и будем платить по установленной мощности - за 50 кВт-час. А сами скушаем 500.

Тут как бы взрослые беседуют. Я не против,только батя может и ремнём:D

Если есть знающие люди, прокомментируйте пожалуйста. Летом 2011 я подключала свет к частному дому(р-н Песочина). Делался проэкт, покупался счетчик с ПЗРом. В итоге - подключили 3 фазы , 10А. Дом и улица не газифицированы и в перспективе не предвидится. Настолько это законно, так как даже варочная поверхность физически не включится.

Если есть знающие люди, прокомментируйте пожалуйста. Летом 2011 я подключала свет к частному дому(р-н Песочина). Делался проэкт, покупался счетчик с ПЗРом. В итоге - подключили 3 фазы , 10А. Дом и улица не газифицированы и в перспективе не предвидится. Настолько это законно, так как даже варочная поверхность физически не включится.

на какую мощность выдавались ТУ?

вот согласно этой мощности и ограничение... всё законно

возможно и законно, а как тогда физически возможно пользоватся электроэнергией, если постоянно все вырубается? я сейчас плачу за 600-800 кВт, готова и за 1500 кВт платить(хотя некоторые слыша такие счета просто офигевают)?

вот согласно этой мощности и ограничение... всё законно

может конечно я и ошибаюсь но автоматы должны быть не 10А а 13А, по мощности 1,2 кВТ не додали, а вот где взять 13А автоматы это уже вопрос лирический.

На самом деле я так понимаю девушка отдала немеряно денег за 380 а ни одна ******* ей не обьяснила что 380 на 5 вт это ничтожно мало :(
У меня ситуация один в один, либо 5 или 4 кВТ или новая линия за мой счет.

Я думал тема уже умерла :)))

кстати, местный электрик предлагает за 5000 грн решить все мои проблемы, я принципиально не заплачу именно ему не копейки. мне кажется пора менять все старые подстанции на новые и дать людям качественную услугу, а потом тарифы устанавливать. бред полный получается, вроде и электричество провели, а на самом деле 1 название

Назад
Зверху Знизу