Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Частный сектор дают максимально 16А

• Автор теми Автор теми Wolf666
  • Дата створення Дата створення
Вот есть проблема при новом подключении дают всего 16А, автоматы после счетчика заставляют ставить 16А, и пломбируют их, думаю совсем мало это :(, может кто что посоветует?
Автоматы посмотрел все на заклепках пересобрать незаметно не получится :( 3 фазы линию перекидывать за 15 штук только потянет :(

Я ставил новый счетчик в 2009 году. То ставили автомат 25 А со счетчиком на улице. Но сошлись на том, что мало 25А и поставили 32А.

А 16А это вообще :confused:. В моей ситуации Духовой шкаф+чайник+микроволновка - выбивало бы постоянно автомат.

Я ставил новый счетчик в 2009 году. То ставили автомат 25 А со счетчиком на улице. Но сошлись на том, что мало 25А и поставили 32А.

Ну это ж было до покращень. Будут всех иметь и квартиры и чс

Ну да, газ хреновый и без давления, электричества тоже нет, ставим ветряки и солнечные коллекторы, за цену нормально выделенной мощности получится нормальный ветряк и солнечный коллектор. А потом начнется экономия, поскольку никому ничего не должен.

Я в этом году летом счётчик переставлял внутри дома.
Написал заяву на распломбировку, потом мой электрик всё сделал.
Автомат на вход по-моему на 50А установил, точно не помню.
Вопросов при опломбировании счётчика обратно не возникло.

А то вроде как монополист, а услугу в надлежащем объеме не предоставляет. Шо там у нас антимонопольный комитет скажет по этому поводу?

Ничего не скажет, так как нет монополии, независимых поставщиков как сабак нерезаных;)

Независимых поставщиков частному лицу, или организациям?

Ну да, газ хреновый и без давления, электричества тоже нет, ставим ветряки и солнечные коллекторы, за цену нормально выделенной мощности получится нормальный ветряк и солнечный коллектор. А потом начнется экономия, поскольку никому ничего не должен.
как только поставишь ветряк с удивлением обнаружишь, что теперь ты должен платить ворью за ветер!
(помои общества подсуетились и приняли закон об этом)
за солнце пока ещё нет налога, но ворьё это быстро "исправит" :)

А 16А это вообще :confused:. В моей ситуации Духовой шкаф+чайник+микроволновка - выбивало бы постоянно автомат.

Блин в этих долбаных сетях наверное одни мудаки работают! Звонит мать (в частном доме живет) говорит пришли и поменяли счетчик. Заехал посмотреть и аху...л - стоял 10-30а и автомат на 25а, теперь поставили счетчик 1972г на 5!!! ампер, автомат остался старый. И что теперь интересно будет, если утюг например включить 2200Вт или еще что-то?:confused:

Точно на 5 А они вроде как на 50 выпускались?

Блин в этих долбаных сетях наверное одни мудаки работают! Звонит мать (в частном доме живет) говорит пришли и поменяли счетчик. Заехал посмотреть и аху...л - стоял 10-30а и автомат на 25а, теперь поставили счетчик 1972г на 5!!! ампер, автомат остался старый. И что теперь интересно будет, если утюг например включить 2200Вт или еще что-то?:confused:

не переживай ты так... этот счётчик спокойно нагрузку до 40А выдерживает, правда врёт при этом безбожно (при превышении номинального тока), но врёт в твою сторону;)

Точно на 5 А они вроде как на 50 выпускались?

индукционников однофазных на 50А я не припомню, 10-40А максимум

не переживай ты так... этот счётчик спокойно нагрузку до 40А выдерживает, правда врёт при этом безбожно (при превышении номинального тока), но врёт в твою сторону;)

индукционников однофазных на 50А я не припомню, 10-40А максимум

Ну если так, то жить можно, а то я переживать начал малехо, хотел уже ехать скандалить

Ну если так, то жить можно, а то я переживать начал малехо, хотел уже ехать скандалить

ничего бы ты не выскандалил... по договору у тебя мощность 1,3кВт и 5-ти амперный счетчик в самый раз.:D

У меня до того стоял вот такой с 6А пробками (керамические пробки), тоже 70-х годов:
f20101127164027-img_2498.webp
.
Тоже же как-то из Облэнерго пришли проверять проводку всю и сказали, что менять нужно на новый. Слабое место - пробки хилые. А так проблем никогда не было.

Недавно поехал менять автомат в "фасадной" коробке (изначально поставили туда ****яный "щит" - просто то, что было в наличии на тот момент, и к настоящему времени он успел уже подзадолбать внезапными вырубаниями света безо всяких причин, причем автомат при этом не срабатывает, но контакт в нем пропадал, и для восстановления требовалась серия крепких пинков по корпусу). Автомат стоял на 25А - естественно, что такой же намеревался и поставить взамен. На что фифа на каблуках начала заявлять, что, мол, поставим только 16А. Я, мол - а с хрену ли? Ставьте, что стояло. Ну - тогда, грит, ждите начальника - разрешит - поставим, а так - фигу. Ну - дождался. Напомнил, что в ТУ четко и ясно прописаны 5.5 кВт (эту цифирь я хорошо запомнил, так как с получением этих самых ТУ была таки особая эпопея и игра в "футбол" по инстанциям)... Собственно - и уговаривать особо не пришлось: поставили :)

пару недель назад выносил счетчик на фасад,по бумаге которую выдали в облэнерго автомат на 25 ампер,когда приехали установщики посоветовали поставить на 32А типа сварка и тдк..,разумеется за доплату.Я согласился с ними,установили запломбировали,правда падлы на столб еще не подключили типа другие ездят по столбам лазить,а деньги так сразу заплати

Угу, приедут те, которые вешают и ай-яй-яй, у Вас же 25 ампер по ТУ ни-ни :) И еще одним на лапу.

со сборкой и распилом заклепок не получилось они как фольга, с пере нанесением цифр тоже :(((

Назад
Зверху Знизу