Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Частная или общеобразовательная школа?

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Уже год проучились в такой школе. Единственное неудобство - детям приходится ездить.

господа! а можно приблиз.список этих замечательных *сильных государственных школ* ???
45, 46, 47, лиц№27 ???
что еще?

Возможно я ошибаюсь, но гос. школа должна быть бесплатная, не?

Возможно я ошибаюсь, но гос. школа должна быть бесплатная, не?

кому должна ? :D
и разве есть сейчас абсолютно бесплатные школы? без всяких офиц.доплат за русский язык и прочая

кстати, о порядке цифр
я так понимаю, та же государственная 45-я обходится в месяц родителям не менее, чем частная Очаг
Да как бы не более..

Останнє редагування:
По закону должна:) Конечно есть бесплатные, на Алексеевке месяца два после переезда сын ходил в ближайшую. Или за последние пару лет изменилось все?

По закону должна:) Конечно есть бесплатные, на Алексеевке месяца два после переезда сын ходил в ближайшую. Или за последние пару лет изменилось все?

не знаю, я совсем бесплатных не видела
пару месяцев это конечно, срок серьезный, ага
Что с вас взять было, коль вы пролетом)))

и токмо давайте не будем про законы в нашей стране, это не Англия и не Бали
даже не смешно уже

Тогда 45 и т.д. не следует называть государственной. Они уже как ООО должны рассматриваться:)

В нашей новой школе на новый год учителям не делали подарки. Только классному руководителю и директору. У них не принято.
Я была очень удивлена. Ну как это так? В конце концов купила оптом шоколад и открытки. Сын поздравлял лично каждого учителя.
Когда на собрании обсуждали подарок для учителя, которая учила детей в начальной школе многие мамочки не собирались сдавать 5!!!!!!!! гривен. Ведь их ребенок пришел в 5 классе и эту учительницу не знал. "С какой стати я буду сдавать?" Я от этого тоже была немного шокирована.
После наших Салтовских школ, в этой мы сдаем 50 грн в фонд класса и 40 в фонд школы ежемесячно. Все. Деньги на подарки учителям входят в эти 50 грн. С учетом того, что детей не 30 в классе, а всего 22.

В нашей новой школе на новый год учителям не делали подарки. Только классному руководителю и директору. У них не принято.
Я была очень удивлена. Ну как это так? В конце концов купила оптом шоколад и открытки. Сын поздравлял лично каждого учителя.
Когда на собрании обсуждали подарок для учителя, которая учила детей в начальной школе многие мамочки не собирались сдавать 5!!!!!!!! гривен. Ведь их ребенок пришел в 5 классе и эту учительницу не знал. "С какой стати я буду сдавать?" Я от этого тоже была немного шокирована.
После наших Салтовских школ, в этой мы сдаем 50 грн в фонд класса и 40 в фонд школы ежемесячно. Все. Деньги на подарки учителям входят в эти 50 грн. С учетом того, что детей не 30 в классе, а всего 22.

а можете написать, какая школа?
хотя бы в личку

ну и про знания присоединяюсь к вопросу

Все здорово, кроме физики. Но, как я понимаю, хороших учителей физики можно по пальцам пересчитать. Школа с углубленным изучением англ языка.
Детей мало. Всего 240 человек. Все друг друга знают. Сын сдружился сразу с одноклассниками. Кл. руководитель молодая 30 летняя девочка. Просто как клуша над ними. Здорово!
Конечно, если захотеть, то можно найти недостатки. Но! все познается в сравнении. А я даже и не думала, что у нас еще остались школы такого уклада.
Совершенно случайно и ней узнала и не жалела ни разу за весь год. ТТТ, чтоб не сглазить.

а можете написать, какая школа?
хотя бы в личку

ну и про знания присоединяюсь к вопросу

29-ая у них. Школа по отзывам хорошая,а по рейтингу-слабая.

я так понимаю, та же государственная 45-я обходится в месяц родителям не менее, чем частная Очаг
Да как бы не более..

началка 45й платная изначально, но Очаг заметно дороже,я реально сравнивала, таки заметно.. Старшая 45-ая-платная условно. 150 грн в месяц, писали здесь, мне говорили, вроде 90. Физмат 45й обходится таки дешевле 27й. А для своего, если не физмат, 100 процентов отдам в Бойко. Мы с мужем прямо заболели им.:)

29-ая у них. а по рейтингу-слабая.

Может быть. Только учились мы и в 17, которая считается не слабой. Это просто муравейник со своим законом и давательной системой. Там пофиг, если прогулял или не учится.
А здесь такого нет. Ну и на знания я не жалуюсь. Мой перешел в 7 класс. За один год по русской литературе узнал намного больше, чем за все остальные. Учитель очень хорошая. Заинтересовала. Еще ему понравилась история.
Математику ведет директор. Никто не расслабляется из учеников. Знания даются в полном объеме. Также и английский. Может есть пробелы с этикой, географией. Ну так что же? Приходится выбирать то, что более нужно. У сына пропала апатия и отвращение к школе. Он хочет учиться и с удовольствием ходит в школу. А это многого стоит!

Да проблема выбора ... У меня 46я под домом, но говорят выходит она по деньгам не намного дешевле Бойко, правда возить не надо. Еще рассматриваем вариант 6й школы, по отзывам вроде лучше и спокойнее 46й. Но у нас есть еще 2 года на выбор, но как выбрать)))) т.к. менять школу и коллектив для ребенка это стресс (по моему мнению))) и хочется сразу попасть в яблочко.
Отзывов про все школы море, но это действительно личное мнение каждого. Одни мои друзья в восторге от Бойко (3й ребенок учится). Другие не довольны, но это в основном те у кого дети там не с первого класса.

началка 45й платная изначально, но Очаг заметно дороже,я реально сравнивала, таки заметно.. Старшая 45-ая-платная условно. 150 грн в месяц, писали здесь, мне говорили, вроде 90. Физмат 45й обходится таки дешевле 27й. А для своего, если не физмат, 100 процентов отдам в Бойко. Мы с мужем прямо заболели им.:)

а если посчитать с вступительным взносом и прочими ремонтами?
ну если кто платит все ;)

Понты понтами, но все-таки, если ваш ребенок на хочу усваивает, скажем, иностранные языки, его просто лишних 4-6 часов физики раздражать будут. Эту проблему успешно разрешают профильные классы. Если в школе введены например дополнительные предметы (у нас в 1992 году, когда я пошла в первый класс, были этикка, эстетика, уроки творчества - смелка и логическое мышление, история христианства, английский язык, информатика) - то явно стоит делать выбор в пользу такой школы. А частная или государственная - хоть и разница огромная, но если ребенок сам по себе учиться не хочет, то его никакие супер-мега-учителя не заставят. А вспециалисты хоршие есть в любой школе

согласна

Фунтяра, а кто там директор сейчас, не подскажите?

И у вас это получится.:)

Спасибо. Годовые оценки намного лучше, чем в предыдущей школе. Но я, правда, всегда держала руку на пульсе по-поводу его учебы.
Сама не ожидала, что он так быстро вольется в коллектив. Теперь о гулянии на Салтовке и слышать ничего не хочет. В свободные от лагерей, морей и походов дни он бежит к друзьям в 29 школу.
За два месяца прочитал очень много книг (чего раньше за ним не наблюдалось).

Назад
Зверху Знизу